Kulau-leprous Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 (edited) ...да я картофель тоннами кушаю ,да и помидоры ем,и в детстве паслён ела ,это все считается против раковые ягоды и овощи Сейчас вот, рыбов нарыбачив, я уху варил. Ну и как уха, да без картошки? С яблоками, или с репой? Нет, не могу я, не может и уха - мы вместе "За". Совет такой - вместо картофелечистки возьми кухонный нож и чисти им так, чтобы кожура слезала не 0,5мм, а раз в 5 толще. Соланин сидит в основном около кожицы и этим нехитрым приемом ты уменьшишь его содержание раз в 10-100. Может тогда и всё будет ОК. И не надо будет заморачиваться. А что до "противораковости" - это отдельная песня - тут я брутально за антоцианы, иначе: все ням-ням чернослив. Здоровья и "грубой чистки" картошки Edited February 26, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Надож... значит я правильно картошку чищу :) правда редко, это у нас праздничное блюдо, тк у Объекта на неё аллергия :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 пасленовые: помидоры, баклажаны, перцы и … картошку, вот, например, известный врач Пегано. Мэри Ден Идз в медицинском справочнике, о котором идет речь в этом топике, связывает влияние на псориаз с химическим веществом соланином, который вырабатывается в этих растениях. Табак еще относится к пасленовым: "Таба́к (лат. Nicotiána) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae)". Курение вредно вообще, а при псоре особенно (интоксикация через легкие - провоцирующий фактор). Но какие это токсины - смолы, никотин, а может, и соланин? есть ли в табаке соланин?:) Вот эти ягоды ...... мы в детстве называли "паслён". И ели. :) Оказывается, они ядовиты. Ужос :D Ну ничего, Ингеборга, живая же? :) - этот яд, видимо, не так страшен... как говорится, One man's meat is another man's poison.≈ что полезно одному, то вредно другому; ≈ что русскому хорошо, то немцу смерть; ≈ на вкус и цвет товарища нет {этим. лат. quod cibus est aliis, aliis est acre venenum то, что пища для одного, яд для другого} http://www.idiomcent...her-mans-poison Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 1. Об авторе (информация устарела на 15 лет) Мэри Ден Идз доктор медицины в университете Арканзаса (США). Ну устарела не только информация, мхом поросла и теория о наследственном характере заболеваний суставов, артритов в частности. И чему там докторов медицины учат? :D Кто-то в соседней теме на днях недоумевал, почему в некоторых антипсориатических диетах исключаются красные продукты. Да я и недоумевал, ну никак не понимаю и не принимаю эту сомнительную теорию. Kulau-leprous прав - расизм какой-то. :) 1 кг, то он получил дозу 50 граммов соланина. А ежели он съел проросшие, да позеленевшие картофелины – то может получить и даже смертельную дозу. 1 кг картошки в день даже для любителя оной - это очень, ОЧЕНЬ много! :) Но и 50 гр. соланина - тоже кажется многовато, неужели правда? Зелёный и пророщенный картофель наверное только в голодный год едят, и то не уверен. В детстве мы жили бедно, часто могли позволить себе только хлеб да картошку - но и тогда мама нам наказывала - если бочок чуть зелёный - в ведро картофелину всю, долой! И чистили - кожуру не жалели (а лень было нам детворе тонко срезать, есть дела поважнее чистки картошки :) ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Соланин сидит в основном около кожицы и этим нехитрым приемом ты уменьшишь его содержание раз в 10-100. ...Здоровья и "грубой чистки" картошки Про солонин давно на форуме уже выясняли, что в зрелой картошке и помидорах его немного, к тому же ядовитые цветки картошки частенько используют в народной медицине, да и вообще в малых дозах яды полезны при многих заболеваниях. Вред картошки в другом: в ней содержится крахмал который в организме плохо перерабатывается и именно поэтому ее не рекомендуют употреблять, особенно с белковыми продуктами, в раздельном питании и Пегано в частности. Ужос :) Ну ничего, Ингеборга, живая же? :) - этот яд, видимо, не так страшен... как говорится, Я в детстве волчьи ягоды ел по незнанью и ничего, живой. Думал, что костяника :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Табак еще относится к пасленовым: .... есть ли в табаке соланин? В табаке соланин, как и во всех пасленовых тоже присутствует, но при табакокурении он «сгорает» - преобразуясь в другие соединения, например в полиароматические, что в общем тоже большая дрянь (из-за канцерогенности). Поэтому, псору табачный дым в салонинном аспекте пофиг. Но вот при табакожевании и табаконюхании соланин тут как тут и нашей братии надо строго воздерживаться от этих экзотических на сей момент способов принятия никотина. ... мхом поросла и теория о наследственном характере заболеваний суставов, артритов в частности. И чему там докторов медицины учат? ... 50 гр. соланина - тоже кажется многовато, неужели правда? Время идет, теории меняются, а RedMen "держишь тут руку на пульсе". Ясно, что за 15 лет много воды утекло и к любому справочнику надо относится критически. Ну и добавлю еще по соланину, что температура (кипяток, раскаленная сковородка) его не может обезвредить!!! Кроме картошки, побывшей на свету, где увеличивается содержание соланина (она при этом еще и зеленеет - в ней образуется хлорофилл, но это гуд! - это же дармовой биоиндикатор того, что ее есть нельзя), так вот - большая пакость - проросший картофель – он также содержит салонин свыше всяких норм - употреблять его в пищу не стоит. А вот это народ не знает и трескает за оба уха насквозь салониновый проросший картофель, особенно "под весну", когда он весь в ростках. Может для нас псориков это и одна из причин весенних обострений? А вот и хорошее слово для нас, тружеников лопаты - для семенных клубней и прорастание и «озеленение» полезны, так как клубни не поражаются болезнями и не повреждаются мышами-крысами при хранении - те из-за соланина их не кушают-с. Ну и кроме того, озелененный картофель обеспечивает получение более высоких урожаев. Здоровья и выкидывания фтопку и зеленую и проросшую. Несмотря ни на ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Ну не знаю как кто, а мы проросший не едим, когда была земля - и зелёный, и проросший - на урожай будущий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Про солонин давно на форуме уже выясняли, что в зрелой картошке и помидорах его немного.. Вред картошки в другом: в ней содержится крахмал.... Я в детстве волчьи ягоды ел по незнанью и ничего, живой... Про вред соланина для псориков придумал не я – это американцы в этом справочнике "Витамины и минеральные вещества". Ну, а насчет крахмала – то значит еще и крахмал :) . А что до волчьих ягод в детстве, да, Stator – повезло тебе ты съел «правильные ягоды». У нас на Руси волчьими ягодами народ называет целую кучу растений -часть из них с рвотным действием, часть ядовитых, часть просто невкусных. Тут и черненькие и красненькие: и белладонна, и жимолость, и вороний глаз, и волчеягодник, и дереза, и крушина, и воронец … и многая др. И что ты съел тогда, Бог ведает, главное, что жив-здоров :) . Я вот их тоже ел и сейчас уже точно понял, что совершенно не те. Наверное форумчане уже почувствовали :D Дальнейшего здоровья и постоянства в ассортименте «волчьих ягод»! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 ПРИЛОЖЕНИЕ Мэри Ден Идз "Витамины и минеральные вещества" Изд. Комплект, 1995 г., - 503 стр. Бор. Ряд исследований, выполненных в различных странах, показал, что в тех регионах, где почва имеет дефицит бора, кажется, что остеоартрит развивается у большего числа людей. Профилактическое назначение бора людям, живущим в таких регионах, также облегчает боли и другие неприятные ощущения, если у них развивается именно артрит. Рекомендации: начните с приема 6—9 мг в пересчете на элементарный бор (50—75 мг буры, или тетрабората натрия) ежедневно, пока симптомы артрита не перестанут | вас беспокоить. Затем можете снизить ежедневную дозу до 3 мг (25 мг буры) и поддерживать ее. * Бура как лекарственный препарат не включена в Государственную Фармакопею СССР. (Примеч. ред.) Информация о боре зацепила. ? Гнусность этой ситуации состоит в том, что регулярное использование сильнодействующих противовоспалительных лекарств, находящихся на вооружении врачей, т. е. большого числа тех веществ, которые можно легко достать, чтобы облегчить суставные боли, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. А это способствует всасыванию тех химических веществ из пищи, которые могут в свою очередь увеличить риск стать чувствительным к продуктам, которые вы употребляете. Однажды приобретя чувствительность к отдельным продуктам, вы можете страдать от усиления симптомов артрита всякий раз, когда вы едите такой продукт. Эта гнусная ситуация достала меня уже много лет. Мечусь, как зверь в клетке. . Сложно пока все это, но, Kulay-leprous,все равно спасибо за просветительство.Вот вроде бы все продукты перечисленные тобой в моем рационе в заглавных ходят, а чего то не хватает. Псор то уходит, то приходит. Цикличность какая то, даже не зависимая от времени года, а в течение месяца проходит то спад, то обострение псора. Вот этот момент тоже интересует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 (edited) .. а чего то не хватает. Псор то уходит, то приходит. Цикличность какая то, даже не зависимая от времени года, а в течение месяца проходит то спад, то обострение псора. Вот этот момент тоже интересует. Да, насчет "чего то не хватает" - тут, уж минимум, три возможности "чего же мне не хватает", "чего то мне лишнее" и то и другое одновременно. Может бора, может, скажем хрома с цинком, может лецитина, али фосфолипидов каких ... :) Ну как это понять/выявить? Каждый из нас и объект и врачеватель. Вот заметила "цикличность", хорошо бы еще и заметить с чем это она совпадает. Можно, ессно, и разобраться. Но это уже требует ведения какого-то сверхподробного дневника жизни, его анализа, выдвижения предположений .... - в общем "ухода во псор". По уши. Психологически. А это нам надо ? :) Может лучше "уйти" в "другие горизонты", как там у поэта: "Мы в горы уходим и в бороды, ныряем голыми в воду ..." А с псором - поставить достижимую цель, назвать ее ремиссией, довести себя до нее... и жить спокойно. А дальше оставить себе мелкие "подмазки" и не заморачиваться. Пока нет обострения, ну а ежели, то кричать - "Пожар!, Свистать всех наверх! и т.д. Здоровья и верной "стратегии" жизни. Edited February 28, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Kulau-leprous, ты рекомендуешь рыбий жир с льняным маслом. Продают рыбий жир с облепиховым маслом в капсулах. Подойдет как замена льняному? А то, признаться, я уже год пью льняное масло и малость оно поднадоело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 (edited) Kulau-leprous, ты рекомендуешь рыбий жир с льняным маслом. Продают рыбий жир с облепиховым маслом в капсулах. Подойдет как замена льняному? А то, признаться, я уже год пью льняное масло и малость оно поднадоело. А чем плохо льняное – ну не чашками же его пьешь :) . А что «надоело, так вот уж как псор-то всем надоел! Ну ладно, отставить ворчание, теперь по делу - ежели вдаваться в конкретные составы масел - то это тонкий вопрос. Что нам, псориантийцам, надо от них ? Главное - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (НПЖК), да еще, за одним уж, и витамин A (или лучше бета-каротин), да, ессно, витамин E. И вот тут, как я понимаю, для псориантийцев на 1-м месте будет стоять льняное масло, на втором (примерно в 2 раза хуже) - рыбий жир... не говоря уж о других маслах – оликовом и др., а также и облепиховом! А по соотношению (4:1) между омега 3 к омега 6, рекомендуемым наукой для псориатиков, льняному маслу конкурентов вообще нет. Но это все "рассуждеж" … в общих чертах. А поскольку каждое семейство этих "омега" включает в себя несколько совсем разных НПЖК, то решение вопроса «Чё пить?» вообще становится маловразумительным, типа знаменитого спора: «А у нас в квартире газ, а у нас водопровод…» . А тут вот ты еще с заменой на облепиховое, у которого все НПЖК тоже есть, хотя и не так много, но и есть и много чего другого полезного, чего выше крыши (один антиоксидант - витамин Е чего стоит). Для кожных дел, псориазных применение облепихового, ессно, заманчиво, поскольку наличие в нем и, главное - «соотношение ряда веществ» способствует ускорению эпителизации, пошто его при ожогах так все уважают - и врачи и пациентура ими «нагнутая». Но как это «соотношение ряда веществ» проявит себя при псоре – я не берусь вразумительно вякнуть. Ну и еще резон – это цена. Льняное масло обеспечит тебе дневную норму 1 ложкой (5 грамм), что стоит 1/100 от бутылки, т.е копеек 70. Облепихового же надо выпить чтобы столько же НПЖК заполучить раз в пять больше. Ну и цена, соответственно, облепихового тоже выше. Не считал, но, «от потолка» - ежедневная ложка будет раз в 50 дороже. Ну и распоследний резон – это количество. Чтобы заполучить НПЖК эквивалентное льняному надо много больше выпить облепихового. А при таких дозах получишь переизбыток антиоксидантов (что тоже плохо!) и каратиноидов (тут уж придется что-то делать с желтым цветом лица, вплоть до смены паспорта на китайский :) ). Но это расчет ессно, не для рыбьего жира с облепиховым маслом в капсулах - сколько там чего - не знаю :D . Поэтому, в сухом остатке – я против. Здоровья и сохранения прежнего подданства Edited February 28, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Ну как это понять/выявить? Каждый из нас и объект и врачеватель. Сделать развёрнутый анализ крови. Сразу будет ясно, чего не хватает, а чего много. Наш семейный врач заставляет Объекта иногда делать анализы, когда он приходит к ней за рецептом на "завтрак туриста". С отцом был случай у того же врача. Анализ показал недостаток магния. Велено было пить 3 месяца. Я сказала куплю ему магний с витамином В или может ещё с ками нибудь прибамбасами. Она ответила мне категорическое "нет", мотивируя тем, что не видит никах признаков нехватки витамина В или чего либо ещё. Сказала, что она вообще противник мультивитаминов, тк очень редко бывает, что человеку не хватает всего. Здоровья и не лениться иногда сдать анализы :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Сделать развёрнутый анализ крови. Сразу будет ясно, чего не хватает, а чего много. Здоровья и не лениться иногда сдать анализы :) Да, при лечении псориаза ессно очень полезно делать периодически развёрнутый общий анализ крови. Чтобы врач, определив там гемоглобин, да число эритроцитов и лейкоцитов, а также узнав, наконец, сколько лейкоцитов каждого вида содержит кровь, ничтоже сумняшеся громко возвестил чего там не хватает. Но, вот скажем, простое – мало гемоглобина. И что? А то, что ему придется решать т.н. «обратную задачу»: вот есть признак анемичного состояния, а что оно означает ? Да тут же десятки причин от ЖДА до нарушений синтеза ДНК и РНК или, к примеру, обмена порфиринов … Тот врач, кто поопытнее, нахально заявит, мол дескать у вас то и то, скажем, ЖДА, примите колеса, колитесь, ешьте яблоки, да езжайте в Железноводск. Нет, развёрнутый общий анализ крови вещь несомненно полезная, но вот уверенности мне как-то не придает. Не поется что-то - и не берут мой голос в мощный хор гематологов. Но форумлян прошу не учитывать это личное мнение, ничем не подкрепленное и «бросающее тень» на достижения современной гематологии и проистекающее единственно из-за желчности натуры и скверности характера. Фтопку! :) Здоровья и периодического проведения развёрнутого общего анализ крови, а также лабораторного анализа функции печени и почек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Главное - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (НПЖК), да еще, за одним уж, и витамин A (или лучше бета-каротин), да, ессно, витамин E. И вот тут, как я понимаю, для псориантийцев на 1-м месте будет стоять льняное масло, на втором (примерно в 2 раза хуже) - рыбий жир... не говоря уж о других маслах – оликовом и др., а также и облепиховом! А по соотношению (4:1) между омега 3 к омега 6, рекомендуемым наукой для псориатиков, льняному маслу конкурентов вообще нет. Ок, понятно, лучше отдельно льняное употреблять. Тем более, что доля облепихового масла в капсулах вместе с рыбим жиром всего 5%. Сделать развёрнутый анализ крови. Сразу будет ясно, чего не хватает, а чего много. ... С отцом был случай у того же врача. Анализ показал недостаток магния. По анализу крови практически невозможно определить недостаток магния: Дефицит магния трудно диагносцировать, т.к. анализ крови не дает полной информации о содержании магния в организме, поскольку снижение концентрации магния в крови может быть компенсировано высвобождением его из костной ткани. Для диагностики дефицита магния в организме используют анализ волос и ногтей. _http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_108.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Для кожных дел, псориазных применение облепихового, ессно, заманчиво, поскольку наличие в нем и, главное - «соотношение ряда веществ» способствует ускорению эпителизации, пошто его при ожогах так все уважают - и врачи и пациентура ими «нагнутая». Но как это «соотношение ряда веществ» проявит себя при псоре – я не берусь вразумительно вякнуть. Можно я вякну? При последнем обострении, когда были многочисленные долгонезаживающие кровоточащие трещины, я наряду с другими мерами мазался с ног до головы облепиховым маслом, уделяя особое внимание ранам (в т. ч. открытым). Трещины стали зарастать быстрее, корка размягчалась слабо, но если пропотеть с нанесённым на кожу маслом (я тогда ночью довольно сильно потел), то наутро корка слезала легко, не травмируя верхний слой кожи. Увлажнение кожи было слабое по сравнению с другими маслами, например оливковым , но свою роль облепиховое масло сыграло. А потом подоспела плановая капельница ремикейда, а потом снова мазался облепиховым маслом...в общем, после всего комплекса принятых мер, в том числе разумеется ремикейда, пошло значительное улучшение, и хотя отчитываться о завершении обострения ещё рановато, состояние весьма удовлетворительное. Разумеется опыт "нечистый", вякнул я тоже невразумительно :o , я не знаю какой был бы результат в случае одиночного применения облепихового масла, но оно мне понравилось, "масштабного" мазания всего тела у меня до сих не было. Считаю его (для себя лично) эффективнее других природных-натуральных, например оливковое-льняное-маковое мне не подошли совсем, хоть и увлажняет неплохо, но потом быстро высыхает и стягивает кожу, ощущения неприятные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Но, вот скажем, простое – мало гемоглобина. И что? Как что?:o об этом еще классики размышляли: "Пьер и Константин", давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись: -- Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, "Пьер и Константин" умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 (edited) Считаю его (для себя лично) эффективнее других природных-натуральных... Твой случай – это уже «смена задачи», когда к проблемам псориаза приплюсовалась необходимость образования коллагена для "ранозаживления и ранорубцевания". Твой опыт бесценен - возможно что, при эпителизации ран надо применять облепиховое. Интересно, есть у кого еще подобный опыт. Здоровья и неповторения сего опыта Edited February 28, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
kleopatra Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Сейчас вот, рыбов нарыбачив, я уху варил. Ну и как уха, да без картошки? С яблоками, или с репой? Нет, не могу я, не может и уха - мы вместе "За". Совет такой - вместо картофелечистки возьми кухонный нож и чисти им так, чтобы кожура слезала не 0,5мм, а раз в 5 толще. Соланин сидит в основном около кожицы и этим нехитрым приемом ты уменьшишь его содержание раз в 10-100. Может тогда и всё будет ОК. И не надо будет заморачиваться. А что до "противораковости" - это отдельная песня - тут я брутально за антоцианы, иначе: все ням-ням чернослив. Здоровья и "грубой чистки" картошки да в принципе я ножом всегда и чищу ,мне с ним удобней ,да и когда начинаю картофель чистить от нее пол картофели остаётся,так что все оки доки ,вот сегодня поела пюре и запила литром томатного сока и сижу довольная ,но временами пошюпываю себя проверяю живая али как Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 По анализу крови практически невозможно определить недостаток магния: Дефицит магния трудно диагносцировать, т.к. анализ крови не дает полной информации о содержании магния в организме, поскольку снижение концентрации магния в крови может быть компенсировано высвобождением его из костной ткани. Для диагностики дефицита магния в организме используют анализ волос и ногтей. _http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_108.htm магний содержится в плазме и в моче, по прорциям можно установить его недостаток в организме, плюс симптомы типа судорог по ночам и тп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Как что?:o об этом еще классики размышляли: Да, бродила же у меня неприкаянная ассоциация "гемоглобин - парикмахер - каждому по кисточке"... и никого в пустеющей голове не застав, тихо слиняла. Эх, "забуреваю"! Спасибо FROL - на ночь лягу с классиками. :) Здоровья и востребованных ассоциаций, как говорили классики: "Всегда" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 (edited) Хорошие вещи вы описываете про развернутый анализ крови на микроэлемнты. Кому их назначают в наших городских поликлиниках? За многолетние походы и лежания в больницах такие аналазы ни разу не проводились, даже на содержание кальция при моем остеолизе. У частников пожалуйста: по фолю делала, по биорезонассной диагностике. Но результаты насколько то сомнительны? Далее сомнительные рекомендации. К примеру нехватка марганца-принимай ванны с марганцовкой? А то, что гемоглобин и эритроциты по жизни низкие-это объясняется общим состоянием организма и наличием данного заболевания, что считается естественным. Одна молодая врач сказала, что у меня анализ крови, как у раковой больной: повышенное СОЭ, низкий гемоглобин и эритроциты. Но вот с таким анализом живу много десятилетий...А сейчас на 8-м десятке смысл проводить какие то дорогостоящие анализы? Есть ли? Но это все так, к слову было сказано. Еще о боре.Бор - цитрат Наиболее важная функция бора в организме человека – поддержание здоровья костей. Добавка бора в пожилом возрасте помогает предупредить остеопороз (в сочетании с добавками кальция, витамина D, магния и марганца). Оказалось, что бор позволяет эффективнее использовать витамин D, ответственный за накопление кальция в костной ткани. Бор поддерживает содержание кальция и магния в организме и, кроме того, повышает уровни гормонов, в особенности тестостерона и эстрогена, важных для целостности костной структуры. Считается, что бор особенно полезен женщинам постклимактерического возраста, которые подвержены риску разрежения вещества костей и, как следствие, остеопорозу. В клиническом испытании было показано, что бор вдвое снижает потери кальция с уриной у женщин в период менопаузы. В то же время бор способствует снижению в моче количества оксалата, который в комплексе с кальцием образует почечные камни. У мужчин в пожилом возрасте добавки бора улучшают гормональный гомеостаз. Бор успешно используется в медицине в комплексной терапии артритов. Он в значительной степени снижает остроту симптомов заболевания. Так же, считается, что бор повышает ментальный уровень человека, повышает способность человека к сосредоточению. Пока не нашла, где приобрести препараты с бором. Есть бора бора, есть артрокомплекс и остеокомплекс в компании Эд Медицин( в Перми ее как будто нет). Edited March 1, 2010 by Надежда39 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted March 1, 2010 Author Share Posted March 1, 2010 ... я ножом всегда ...,мне с ним удобней сегодня поела пюре и запила литром томатного сока и сижу довольная ,но временами пошюпываю себя проверяю живая али как Ну, голубушка, жива ли после ударной дозы пасленовых? :o Здоровья и осторожности с ножом при ощупывании Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Пока не нашла, где приобрести препараты с бором. Есть бора бора, есть артрокомплекс и остеокомплекс в компании Эд Медицин (в Перми ее как будто нет). На мой взгляд, ерунда это всё, Надежда Семеновна, магний-кальций-бор... "улучшают гормональный гомеостаз...." и т.п. Подобных слов можно про любой элемент нагородить. А всякие артро- и остеокомплексы - БАДы "нового поколения". Вот доклад о коллоидных фитоформулах компании ЭД Медицин, сделанный.. (где-где? в Караганде! - некий "Институт здоровья человека, Караганда", _http://www.admedicine.org/page.php?id=732 ): Уникальными БАДами нового поколения являются коллоидные фитоформулы... В СНГ по линии Российского потребительского общества Арго компания AD Medicine поставляет 14 коллоидных фитоформул: Артро Комплекс (Artro Complex),... ОстеоКомплекс (Osteo Соmplex), Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted March 1, 2010 Author Share Posted March 1, 2010 (edited) Пока не нашла, где приобрести препараты с бором. Есть бора бора, есть артрокомплекс и остеокомплекс в компании Эд Медицин( в Перми ее как будто нет). Да, согласен с американцами (см. пост #5), бор нужен. И для здоровья костей, что важно в пожилом возрасте, и уж особливо для женщин - вследствие почти поголовного у них остеопороза. А для форумчан - обитателей Псорляндии, он необходим для нормального функционирования клеточных мембран, ну и еще так, по мелочи – для разных ферментативных реакций на великой фабрике нашего организма. Тем не менее, бор – это «темное поле» медицины и никаких рекомендаций – сколько его надо в день для людей толком нет. Человек в среднем потребляет 2-7 мг бора (данные по США) и видимо - это где-то норма. А вот 100-150 мг в день – это уже отрава. Хотя в малых дозах, как выше подчеркивал Stator, яд приносит пользу. Ну а что это у нас выпускают? Бура, рекомендованная американцами (см. пост #5) - Натрия тетраборат (Sodium tetraborate) выпускается в России Московской фармфабрикой (цена 8-10 рублей бутылка) и продается в аптеках как антисептик в основном для слизистых. Но, эта бура яд, хотя и лишь IV класса токсичности. В РФ бура применяется только как НАРУЖНОЕ. Есть еще в продаже борная кислота, но это же тоже яд (кишечный) – раньше им тараканов травили. Ну и, есно, бойцы всякие возникли тут как тут – продают БАДы с бором за хорошие деньги, например, «Кальций Апатит с Бором», по цене 2500 рублей, что по сути - толченые кости, где бор вряд ли в легкоусвояемой форме. Ну еще двигают нам всякие Бора-бора, Менопейс … где бор в виде разных «плодово-ягодных» соединений. Но это из-за жадности все достаточно дорогие БАДы. Но есть еще путь - минеральные воды. Очень многие эти «лечебно-столовые» содержат бор, да и весьма изрядно (см. этикетки). Но с этими нарзанами надо быть осторожным, чтобы не переборщить – пропил курс- полгодика передохни. Или пить их очень понемногу. Кислотно–щелочной баланс нашей «фабрики» – это тонкие часики и их легко нарушить… Но мне кажется, что минералка - это наиболее доступный путь восполнения дефицита бора (ежели его дефицит у вас в регионе, или «в водопроводе» есть). Ну и последнее. Все, результаты, что делала по «биорезонансной диагностике» - это всё мусор – все немедленно выбросить! Здоровья и удачи в выборе, ежели бор у Вас там действительно нужен Edited March 1, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts