leona Posted August 4, 2004 Share Posted August 4, 2004 Каждый день творог.... для моего псора это точно не очень хорошо будет. В общем, на работу с 3-литровой банкой с мякотью арбуза :D Попробую это дело в сентябре, т.к. уже в эту субботу уезжаю в Крым - оттопыриваться персиками :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted August 5, 2004 Share Posted August 5, 2004 (edited) Вот еще случайно по теме наткнулся на статью про арбузы: Арбуз - прямая и явная опасность для здоровья Там есть интересные рекомендации по выбору правильного арбуза. "Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы" Edited August 5, 2004 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigla Posted August 6, 2004 Author Share Posted August 6, 2004 Привет всем активно обсуждавшим тему и выявившим опасное явление, созданное самим человеком - добавка нитрат в арбуз. Но сам метод хорош только нет хороших арбузов в Москве :). Я в наших магазинах не нашёл ни одного арбуза с такими приметами о которых писали форумчане. Более того в магазинах запросил сертификаты на арбузы и оказалось что к нам завозили арбузы из Греции а позже из Болгарии и я пришёл к выводу что в этих странах наверно арбузы не шприцуют - наверно не хватает Россйского опыта и ещё наверное по этому и не ввозят арбузы из России,( между прочим первый год). Я сам уже неделя как на арбузной диете и думаю с конца августа ряды арбузопоедателей увеличится. Всем чистой кожи после арбузотерапии желаю милые форумчане. П.С. хочу спросить форумчан из Латвии и Эстонии, откуда к ним поступает арбузы и есть ли такая проблема как в России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 6, 2004 Share Posted August 6, 2004 Потребовал серификат у продавца. Был послан на.... (на... соседнее поле, откуда арбузы собственно и оказались). :) Спросил "импортируют ли арбузы из России и кормят ли их нитратами?" Ответ: :ranting: (непереводимый арабский фольклор), примерно так "ты що, дядько, з глузду зъихав?" А кроме того (это уже всерьёз), обнаружил, что арбузы здесь выращивают ещё и на удобрения. Поле с созревшими арбузами обрабатывается трактором со специальной механизмой, которая их крошит. Затем другим трактором это запахивается. Другая культура, которая так же используется - подсонечник, тоже сам видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 Где вы арбузы то нормальные берете? Уже 3 вида перепробовал: Венгрия, Греция, Италия. Ну, извиняюсь, и гавно. Лучше уж гречку жрать с кефиром. Ээхх, вспоминаю СССР. Вот были арбузы, дыни и персики - сказка. Может в России получше с этим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gloomy Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 Нормальные арбузы пойдут в сентябре, да и то нет гарантии от отравления. Проверено на себе. Сейчас для увеличения урожая некоторые бахчеводы сыпят всякую дрянь, лишь бы прибыль побольше была. В этом плане более добросовестные бахчеводы- корейцы. Наверное, им совесть не позволяет или национальность... Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 хочу спросить форумчан из Латвии и Эстонии, откуда к ним поступает арбузы и есть ли такая проблема как в России. у нас сейчас арбузы из италии-вкусные вкусные и сладкие. надеюсь, в италии не шприцуют арбузы. 5 дней посидела на арбузах, а вот в субботу и воскресенье не выдержала. завтра по новой начну. арбузы начинаяю тихо ненавидеть :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maikl Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Статья про арбузы Вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 С утра, после вчерашнего арбуза, дал себе очередное обещание бахчевые не брать - тошнота и привкус селитры во рту. Ужас. Может действительно подождать начала сентября. Хотя я помню, в прошлом году, в сентябре, торговали августовскими, уже мягкими внутри и такими же гадкими арбузами, как и в начале августа. Такое ощущение, что доторговывали тем, что нераспродали ранее. Вообще, я часто хожу мимо точки продажи арбузов и замечаю, что народ берёт вяло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Только что вернулся с рынка. Купил арбузов на 70 кило. Интересно, долго ли я на них протяну :) Сегодня ничего, кроме арбузов. А там видно будет ... sigla Еще раз хочу спросить. Ты прямо месяц на одних арбузах? Сколько в день кило уминаешь? Как часто творог обезжиренный? Еще какая-то пища? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigla Posted August 12, 2004 Author Share Posted August 12, 2004 sigla Еще раз хочу спросить. Ты прямо месяц на одних арбузах? Сколько в день кило уминаешь? Как часто творог обезжиренный? Еще какая-то пища? <{POST_SNAPBACK}> Я тоже арбузы закупаю примерно на неделю и на рынке беру творог - у нас есть крестиянские рынки и там продают хороший творог сделанный по сельским рецептам. Я в день сьедаю 1.5 или 2 средних арбуза а вечером грам 100 творога. Вот и всё и гвоздь этой терапии как раз себя хорошо промыть а в первый раз очень хочется чего то другого кушать и ещё становится противно уже смотреть на арбузы а надо продолжать........ как бы трудно это не было. Я испытываю тоже острые ощущения смотря на жаренный цыплёнок или на нашую национальную еду - цепелины.А такой длиный срок - думаю как раз из за того что очищение тоже не может быть быстро протекать. Удачи Вадим и наберись воли смотря на язычки чтобы не слопать их :ble: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigla Posted August 12, 2004 Author Share Posted August 12, 2004 Я ещё изобрёл способ поедания арбуза дома - разрезаю его по полам и ем его ложкой и таким образом я не обливаюсь соком и могу подойти когда мне захочется и ковырнуть его а там в углублении всегда набирается пол стакана сока и это тоже приятно а разрезанный арбуз храню в холодильнике Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Насчет Европы: продавать модифицированные продукты можно с обязательным указанием на упаковке, производить - нельзя, по крайней мере, официально. Точно. Пишут, сам видел. По цене кстати не очень отличаются от "настоящих". Да, а ещё видел в наших магазинах (!) чего-то рыбное из Латвии, какие-то консервы, не помню уже какие, там было на банке написано в составе "генетически модифицированный кукурузный протеин" или чё-то похожее. Просто в голове отложилось (у меня вредная привычка читать этикетки) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigla Posted August 12, 2004 Author Share Posted August 12, 2004 Насчет Европы: продавать Точно. Пишут, По цене кстати не очень отличаются от "настоящих". Да, а ещё видел в наших магазинах (!) чего-то рыбное из Латвии, какие-то консервы, не помню уже какие, там было на банке написано в составе "генетически модифицированный кукурузный протеин" или чё-то похожее. Просто в голове отложилось (у меня вредная привычка читать этикетки) :) <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый Help у нас в прибалтийских республик уже давно не существует поделок за границу и в том числе в вашу и это потому что очень велика кокуренция и большое недоверие импорта из третьих стран как нас иные называют. рыбные консервы о которых вы говортте - наверное шпроты, которые цениться и в Литве и в Эстонии и даже в Нью Ийорке где я сам лично видел эту продукцию.Ведь сущестувуэт строжайший контроль за продуктами поставляемые за границу и мне совершенно не понятен скепцитизм и такое не доверие к своим поставщикам арбузов в России. Там могут быть и заказные статьи о которых давали ссылки форумчане.Эщё раз повторяю и вижу по отзывам Санта и Панк -а также частично и Вадима что у нас такой проблемы с арбузами нет и это проблема либо виртуальная или ...... даже не знаю как назвать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 13, 2004 Share Posted August 13, 2004 А кто еще кроме Сигла серьезно сидел на арбузах?Какие результаты? В прошлом году я пару недель посидел для профилактики, кожа была чистая, но я так на всякий случай... А в этом году тоже ем арбузы с пивом :) И по твоему совету VM перешел на крепкое светлое :D - почки промываются влет.... Тока вот член натер постоянным доставанием - прятаньем. Думаю без трусов начать ходить, так люди не правильно поймут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted August 13, 2004 Share Posted August 13, 2004 (edited) Уважаемый Help у нас в прибалтийских республик уже давно не существует поделок sigla, ты уж извини, но подделки были, есть и будут всегда и везде. А то что вам вдалбливают что их нет - это туфта. Я конечно понимаю что приятно жить в государстве где все так хорошо, как вам говорят, но увы... :) Вот это точно. Доверять декларациям вряд ли стоит. Открыл тут как-то венгерский консервированный горошек незнакомой фирмы ...тьфу, можно смело в помойку отправлять( Хотя обычно беру вполне кондиционный продукт известных мне торговых марок. Вот с help'ом скорее всего соглашусь - у них такая жара, что сроки созревания арбузов много раньше, чем в Астрахани, поэтому шприцевать нет никакой необходимости. Хотя селитры на поля могут легко насыпать без меры, чтобы арбузы были потолстее и покилограммистей. Надо прибором запасаться, "нитратомером", чтобы контролировать хоть в какой-то мере чистоту продукта. А кто еще кроме Сигла серьезно сидел на арбузах?Какие результаты? Насчет кожи не знаю, поскольку чистый был, а вот суставы точно прочищаются. Вместе с почками. Вообще для очистки почек рекомендуют 2-3-недельную арбузную диету с ночными купаниями в теплой ванне и поеданием арбузов в оной. Говорят, камушки вместе с песочком (у кого они есть) выходят за милую душу. Хорошо вместе с арбузами иногда поедать хлебушек из пророщенного зерна, очищающий эффект усиливается. У нас арбузный рай начался... Не завидую москвичам, им сейчас всякую гадость везут, которая долгие расстояния и длительное лежание на прилавке могут выдержать. Терпите до конца августа, сейчас пользы не будет северянам Что делать, я выдерживаю паузу числа до 25-ого августа. В Краснодаре, конечно, сейчас самые те арбузы пошли. Edited August 13, 2004 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
nika Posted August 18, 2004 Share Posted August 18, 2004 (edited) VM Неплохие витамины для кожи,волос,ногтей "Виташарм" Показания к применению: -профилактика и лечение гипо- и авитаминозов -в комплексной терапии кожных заболеваний(экзема,псориаз,ихтиоз,гиперкератоз) одобрено министерством здравоохранения РФ Я сейчас начала принимать,кожа с пальц рук слезала,положительный эффект на второй день,кожа не слезает,шелушение еле-еле заметное :up: Edited August 18, 2004 by nika Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted August 18, 2004 Share Posted August 18, 2004 Домовой. Хуже, - МОДЕРАТОР! :) Думаю, что завтра-послезавтра завяжу я с арбузной диетой. Тяжко мне это все. Псор как был так и есть. Вылез в пахах позавчера ни с того ни с сего. Месяц я однозначно не протяну, умру от нервного истощения. Ну не отшельник я, люблю пожрать, че греха таить. Сегодня мысли только о жрачке. Начинаю ненавидеть эту красную нитратную ягоду. P.S. Sigla, жму руку, громадная сила воли чтоб вот так вот ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Василиска Posted August 18, 2004 Share Posted August 18, 2004 Ну вы ВАЩЕ..герои просто..Я продержалась только до ужина..:-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigla Posted August 18, 2004 Author Share Posted August 18, 2004 Думаю, что завтра-послезавтра завяжу я с арбузной диетой. Тяжко мне это все. Псор как был так и есть. Вылез в пахах позавчера ни с того ни с сего.Месяц я однозначно не протяну, умру от нервного истощения. Ну не отшельник я, люблю пожрать, че греха таить. Сегодня мысли только о жрачке. Начинаю ненавидеть эту красную нитратную ягоду. P.S. Sigla, жму руку, громадная сила воли чтоб вот так вот ... <{POST_SNAPBACK}> VM я тоже ответно пожимаю тебе руку и как первый раз ты продержался не плохо а результат появится думапю через месяц - это процесс медленный и поетому кажется чего тут мучится если сразу ничего нет. Теперь ты и все другие кто пробовал можете сказать что арбузотерапия не такое уж простое дело - лопать арбузы. Самая трудная первая неделя - потом организм перестраивается и здесь не голодовка где мы себя ставим сразу в жёсткие рамки. Ты выходишь в критический момент и твой псор может активироватся но это только хорошо - это его гибель. Я давно уже в целях профилактики по пятницам держу пост и это очень тоже хорошо влияет на общее состояние и мне поетому легче было входить в арбузотерапию.Я тоже в воскресенье заканчиваю арбузопоедание. Я в этом году мог и не делать этого, но думаю в целях профилактики не плохо. А сила воли появилась от ужаса прогресирующего псора два года назад - сейчас его у меня почти нет. Могу с уверенностью сказать что тот кто чисто пройдёт курс - избавится от псора. Остается мелочь - месяц пожрать арбузы. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nika Posted August 18, 2004 Share Posted August 18, 2004 Fedora скорее всего не из-за арбуза всё энто,сейчас сезон для арбузов начался,нарно в другом собака зарыта,признавайся :woot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted August 18, 2004 Share Posted August 18, 2004 а я сижу с 3 августа: по будням -арбузы и салат(1 раз в день огурцы,перец,помидоры+раст масло), а в субботу воскресение позволяю себе еды нормальной. но рез пока не вижу тоже. параллельно магнипсором давлю. наверно, до 1 сент буду стараться выдержать. мяса хочется жуть как. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Странно. Я лопаю арбузы не для терапии, а просто так. Вкусно. С утра кружка кофе, на работе арбуз, вечером что-нить лёгкое + арбуз. Потому что жарко и не лезет ничего...А если так, что "ничего другого нельзя", так я бы в первый же день жареное мясо лопала. С майонезом и хреном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 (edited) Так вот если она красная,значит не нитратная,нитратная в желтезну идет. Нитратный как раз красный, у него разводы по краям только желтые и прожилки. Хотя если нитратов без меры напихано, может и весь пожелтеть. Вчера мне один малый жаловался на арбуз, говорит с горшка не слезал после его употребления. Рановато, однако, надо подождать еще дней 10. Edited August 19, 2004 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 "Арбуз. Родина этой ягоды - Африка. В Таиланде распространены арбузы с красной и желтой мякотью. По вкусу они ничем не отличаются. Желтые арбузы пользуются популярностью у китайцев (желтый цвет напоминает золото и сомволизирует богатство), поэтому они дороже". http://panukraine.kiev.ua/tourism/thailand/fruits.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now