Jump to content

Recommended Posts

Каждый день творог.... для моего псора это точно не очень хорошо будет. В общем, на работу с 3-литровой банкой с мякотью арбуза :D

Попробую это дело в сентябре, т.к. уже в эту субботу уезжаю в Крым - оттопыриваться персиками :)

Link to post
Share on other sites

Вот еще случайно по теме наткнулся на статью про арбузы: Арбуз - прямая и явная опасность для здоровья

Там есть интересные рекомендации по выбору правильного арбуза.

"Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы"

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites

Привет всем активно обсуждавшим тему и выявившим опасное явление, созданное самим человеком - добавка нитрат в арбуз. Но сам метод хорош только нет хороших арбузов в Москве :). Я в наших магазинах не нашёл ни одного арбуза с такими приметами о которых писали форумчане. Более того в магазинах запросил сертификаты на арбузы и оказалось что к нам завозили арбузы из Греции а позже из Болгарии и я пришёл к выводу что в этих странах наверно арбузы не шприцуют - наверно не хватает Россйского опыта и ещё наверное по этому и не ввозят арбузы из России,( между прочим первый год). Я сам уже неделя как на арбузной диете и думаю с конца августа ряды арбузопоедателей увеличится. Всем чистой кожи после арбузотерапии желаю милые форумчане. П.С. хочу спросить форумчан из Латвии и Эстонии, откуда к ним поступает арбузы и есть ли такая проблема как в России.

Link to post
Share on other sites

Потребовал серификат у продавца. Был послан на.... (на... соседнее поле, откуда арбузы собственно и оказались). :) Спросил "импортируют ли арбузы из России и кормят ли их нитратами?" Ответ: :ranting: (непереводимый арабский фольклор), примерно так "ты що, дядько, з глузду зъихав?"

А кроме того (это уже всерьёз), обнаружил, что арбузы здесь выращивают ещё и на удобрения. Поле с созревшими арбузами обрабатывается трактором со специальной механизмой, которая их крошит. Затем другим трактором это запахивается. Другая культура, которая так же используется - подсонечник, тоже сам видел.

Link to post
Share on other sites

Где вы арбузы то нормальные берете?

Уже 3 вида перепробовал:

Венгрия, Греция, Италия. Ну, извиняюсь, и гавно. Лучше уж гречку жрать с кефиром. Ээхх, вспоминаю СССР. Вот были арбузы, дыни и персики - сказка. Может в России получше с этим?

Link to post
Share on other sites

Нормальные арбузы пойдут в сентябре, да и то нет гарантии от

отравления. Проверено на себе. Сейчас для увеличения урожая

некоторые бахчеводы сыпят всякую дрянь, лишь бы прибыль

побольше была. В этом плане более добросовестные бахчеводы-

корейцы. Наверное, им совесть не позволяет или национальность...

Link to post
Share on other sites
хочу спросить форумчан из Латвии и Эстонии, откуда к ним поступает арбузы и есть ли такая проблема как в России.

у нас сейчас арбузы из италии-вкусные вкусные и сладкие. надеюсь, в италии не шприцуют арбузы.

5 дней посидела на арбузах, а вот в субботу и воскресенье не выдержала. завтра по новой начну. арбузы начинаяю тихо ненавидеть :)

Link to post
Share on other sites

С утра, после вчерашнего арбуза, дал себе очередное обещание бахчевые не брать - тошнота и привкус селитры во рту. Ужас. Может действительно подождать начала сентября. Хотя я помню, в прошлом году, в сентябре, торговали августовскими, уже мягкими внутри и такими же гадкими арбузами, как и в начале августа. Такое ощущение, что доторговывали тем, что нераспродали ранее. Вообще, я часто хожу мимо точки продажи арбузов и замечаю, что народ берёт вяло.

Link to post
Share on other sites

Только что вернулся с рынка. Купил арбузов на 70 кило.

Интересно, долго ли я на них протяну :)

Сегодня ничего, кроме арбузов. А там видно будет ...

sigla

Еще раз хочу спросить. Ты прямо месяц на одних арбузах?

Сколько в день кило уминаешь?

Как часто творог обезжиренный?

Еще какая-то пища?

Link to post
Share on other sites

sigla

Еще раз хочу спросить. Ты прямо месяц на одних арбузах?

Сколько в день кило уминаешь?

Как часто творог обезжиренный?

Еще какая-то пища?

Я тоже арбузы закупаю примерно на неделю и на рынке беру творог - у нас есть крестиянские рынки и там продают хороший творог сделанный по сельским рецептам. Я в день сьедаю 1.5 или 2 средних арбуза а вечером грам 100 творога. Вот и всё и гвоздь этой терапии как раз себя хорошо промыть а в первый раз очень хочется чего то другого кушать и ещё становится противно уже смотреть на арбузы а надо продолжать........ как бы трудно это не было. Я испытываю тоже острые ощущения смотря на жаренный цыплёнок или на нашую национальную еду - цепелины.А такой длиный срок - думаю как раз из за того что очищение тоже не может быть быстро протекать. Удачи Вадим и наберись воли смотря на язычки чтобы не слопать их :ble:

Link to post
Share on other sites

Я ещё изобрёл способ поедания арбуза дома - разрезаю его по полам и ем его ложкой и таким образом я не обливаюсь соком и могу подойти когда мне захочется и ковырнуть его а там в углублении всегда набирается пол стакана сока и это тоже приятно а разрезанный арбуз храню в холодильнике

Link to post
Share on other sites
Насчет Европы: продавать модифицированные продукты можно с обязательным указанием на упаковке, производить - нельзя, по крайней мере, официально.

Точно. Пишут, сам видел. По цене кстати не очень отличаются от "настоящих". Да, а ещё видел в наших магазинах (!) чего-то рыбное из Латвии, какие-то консервы, не помню уже какие, там было на банке написано в составе "генетически модифицированный кукурузный протеин" или чё-то похожее. Просто в голове отложилось (у меня вредная привычка читать этикетки) :)

Link to post
Share on other sites
Насчет Европы: продавать Точно. Пишут, По цене кстати не очень отличаются от "настоящих". Да, а ещё видел в наших магазинах (!) чего-то рыбное из Латвии, какие-то консервы, не помню уже какие, там было на банке написано в составе "генетически модифицированный кукурузный протеин" или чё-то похожее. Просто в голове отложилось (у меня вредная привычка читать этикетки) :)

Уважаемый Help у нас в прибалтийских республик уже давно не существует поделок за границу и в том числе в вашу и это потому что очень велика кокуренция и большое недоверие импорта из третьих стран как нас иные называют. рыбные консервы о которых вы говортте - наверное шпроты, которые цениться и в Литве и в Эстонии и даже в Нью Ийорке где я сам лично видел эту продукцию.Ведь сущестувуэт строжайший контроль за продуктами поставляемые за границу и мне совершенно не понятен скепцитизм и такое не доверие к своим поставщикам арбузов в России. Там могут быть и заказные статьи о которых давали ссылки форумчане.Эщё раз повторяю и вижу по отзывам Санта и Панк -а также частично и Вадима что у нас такой проблемы с арбузами нет и это проблема либо виртуальная или ...... даже не знаю как назвать

Link to post
Share on other sites
А кто еще кроме Сигла серьезно сидел на арбузах?

Какие результаты?

В прошлом году я пару недель посидел для профилактики, кожа была чистая, но я так на всякий случай...

А в этом году тоже ем арбузы с пивом :) И по твоему совету VM перешел на крепкое светлое :D - почки промываются влет.... Тока вот член натер постоянным доставанием - прятаньем. Думаю без трусов начать ходить, так люди не правильно поймут...

Link to post
Share on other sites
Уважаемый Help у нас в прибалтийских республик уже давно не существует поделок

sigla, ты уж извини, но подделки были, есть и будут всегда и везде.

А то что вам вдалбливают что их нет - это туфта.

Я конечно понимаю что приятно жить в государстве где все так хорошо, как вам говорят, но увы... :)

Вот это точно. Доверять декларациям вряд ли стоит. Открыл тут как-то венгерский консервированный горошек незнакомой фирмы ...тьфу, можно смело в помойку отправлять( Хотя обычно беру вполне кондиционный продукт известных мне торговых марок.

Вот с help'ом скорее всего соглашусь - у них такая жара, что сроки созревания арбузов много раньше, чем в Астрахани, поэтому шприцевать нет никакой необходимости. Хотя селитры на поля могут легко насыпать без меры, чтобы арбузы были потолстее и покилограммистей.

Надо прибором запасаться, "нитратомером", чтобы контролировать хоть в какой-то мере чистоту продукта.

А кто еще кроме Сигла серьезно сидел на арбузах?

Какие результаты?

Насчет кожи не знаю, поскольку чистый был, а вот суставы точно прочищаются. Вместе с почками.

Вообще для очистки почек рекомендуют 2-3-недельную арбузную диету с ночными купаниями в теплой ванне и поеданием арбузов в оной. Говорят, камушки вместе с песочком (у кого они есть) выходят за милую душу.

Хорошо вместе с арбузами иногда поедать хлебушек из пророщенного зерна, очищающий эффект усиливается.

У нас арбузный рай начался... Не завидую москвичам, им сейчас всякую гадость везут, которая долгие расстояния и длительное лежание на прилавке могут выдержать. Терпите до конца августа, сейчас пользы не будет северянам

Что делать, я выдерживаю паузу числа до 25-ого августа. В Краснодаре, конечно, сейчас самые те арбузы пошли.

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites

VM

Неплохие витамины для кожи,волос,ногтей "Виташарм"

Показания к применению:

-профилактика и лечение гипо- и авитаминозов

-в комплексной терапии кожных заболеваний(экзема,псориаз,ихтиоз,гиперкератоз)

одобрено министерством здравоохранения РФ

Я сейчас начала принимать,кожа с пальц рук слезала,положительный эффект на второй день,кожа не слезает,шелушение еле-еле заметное :up:

Edited by nika
Link to post
Share on other sites
Домовой.

Хуже, - МОДЕРАТОР! :)

Думаю, что завтра-послезавтра завяжу я с арбузной диетой. Тяжко мне это все. Псор как был так и есть. Вылез в пахах позавчера ни с того ни с сего.

Месяц я однозначно не протяну, умру от нервного истощения.

Ну не отшельник я, люблю пожрать, че греха таить.

Сегодня мысли только о жрачке. Начинаю ненавидеть эту красную нитратную ягоду.

P.S. Sigla, жму руку, громадная сила воли чтоб вот так вот ...

Link to post
Share on other sites
Думаю, что завтра-послезавтра завяжу я с арбузной диетой. Тяжко мне это все. Псор как был так и есть. Вылез в пахах позавчера ни с того ни с сего.

Месяц я однозначно не протяну, умру от нервного истощения.

Ну не отшельник я, люблю пожрать, че греха таить.

Сегодня мысли только о жрачке. Начинаю ненавидеть эту красную нитратную ягоду.

P.S. Sigla, жму руку, громадная сила воли чтоб вот так вот ...

VM я тоже ответно пожимаю тебе руку и как первый раз ты продержался не плохо а результат появится думапю через месяц - это процесс медленный и поетому кажется чего тут мучится если сразу ничего нет. Теперь ты и все другие кто пробовал можете сказать что арбузотерапия не такое уж простое дело - лопать арбузы. Самая трудная первая неделя - потом организм перестраивается и здесь не голодовка где мы себя ставим сразу в жёсткие рамки. Ты выходишь в критический момент и твой псор может активироватся но это только хорошо - это его гибель. Я давно уже в целях профилактики по пятницам держу пост и это очень тоже хорошо влияет на общее состояние и мне поетому легче было входить в арбузотерапию.Я тоже в воскресенье заканчиваю арбузопоедание. Я в этом году мог и не делать этого, но думаю в целях профилактики не плохо. А сила воли появилась от ужаса прогресирующего псора два года назад - сейчас его у меня почти нет. Могу с уверенностью сказать что тот кто чисто пройдёт курс - избавится от псора. Остается мелочь - месяц пожрать арбузы. :)

Link to post
Share on other sites

Fedora

скорее всего не из-за арбуза всё энто,сейчас сезон для арбузов начался,нарно в другом собака зарыта,признавайся :woot:

Link to post
Share on other sites

а я сижу с 3 августа: по будням -арбузы и салат(1 раз в день огурцы,перец,помидоры+раст масло), а в субботу воскресение позволяю себе еды нормальной. но рез пока не вижу тоже. параллельно магнипсором давлю.

наверно, до 1 сент буду стараться выдержать. мяса хочется жуть как. :)

Link to post
Share on other sites

Странно. Я лопаю арбузы не для терапии, а просто так. Вкусно. С утра кружка кофе, на работе арбуз, вечером что-нить лёгкое + арбуз. Потому что жарко и не лезет ничего...А если так, что "ничего другого нельзя", так я бы в первый же день жареное мясо лопала. С майонезом и хреном.

Link to post
Share on other sites
Так вот если она красная,значит не нитратная,нитратная в желтезну идет.

Нитратный как раз красный, у него разводы по краям только желтые и прожилки. Хотя если нитратов без меры напихано, может и весь пожелтеть.

Вчера мне один малый жаловался на арбуз, говорит с горшка не слезал после его употребления. Рановато, однако, надо подождать еще дней 10.

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites

"Арбуз. Родина этой ягоды - Африка. В Таиланде распространены арбузы с красной и желтой мякотью. По вкусу они ничем не отличаются. Желтые арбузы пользуются популярностью у китайцев (желтый цвет напоминает золото и сомволизирует богатство), поэтому они дороже".

arbuz.jpg

http://panukraine.kiev.ua/tourism/thailand/fruits.html

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...