Уайта Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Мурлышка, как дела магнипсорные? <_< Манго пробовала еще раз, есть реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Приветствую. Прошло немного времени и у меня есть кое-какие успехи. Но есть и проблемы. Например, со лба у меня все сошло, но посередине осталась очень неприятная бляшка, которая вообще проходить не хочет, а только пыжится и пыжится. Разрастается и пупырится. Неужели дежурная ?? Страшно, если так. Но никакие мази ее не берут (ни магнипсор, ни дайвонекс) :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 С возвращением,Мурлышка! Давно о тебе не слышали... :clap_1: Не отчаивайся! Уйдет и она!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Мурлышка, если бляшка разрастается и "пыжится" (кстати, а что это обозначает применительно к данному случаю? недоумеваю. :give_rose: ) , то вряд ли она дежурная. А остальное-то как? Не унывай. :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 я не унываю :clap_1: , просто обидно, что все прошло, а ей пофигу на мазь и она растет :give_rose: Остальное получше (кроме ног и рук - я их пока не мажу), сфоткаю, когда все пройдет, как полоска на лбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Мурлышка, а отчего руки-ноги не мажешь? :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Мурлышка, упорная бляшка на лбу всё равно пройдет так или иначе, раз остальные сошли (может, сейчас время такое неблагоприятное), только желательно следить за диетой и режимом. По поводу рук-ног вопрос справедливый. Если сразу всё мазать, то в целом, как правило, и на лице (вообще на голове) улучшается - многие имеют такие наблюдения и сообщали их в форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 на руках и ногах очень большие и чесучие бляшки. Для меня сложно сразу терпеть столько чесоток.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gilian Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Мурлышка с возвращением!!! А расскажи как твое питание?? ты придерживаешься еще диеты Пегано или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 на руках и ногах очень большие и чесучие бляшки. Для меня сложно сразу терпеть столько чесоток.. То есть чешется ТОЛЬКО когда намажешься? В остальное время не чешется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Gilian, привет, питания придерживаюсь, правда перестала есть курицу, из мяса оставила только рыбу. Купила пароварку недавно, правда еще не готовила :give_rose: В холодильнике еще есть рис и рыбный суп..а еще тушеные грибы и веримишель,... ужас, куда мне столько еды :clap_1: В последнее время начала замечать резкую пропажу аппетита. Ем может 1 раз, а то и 0,5 раз в день. Кушать не хочется вообще. Вот наготовила..и все стоит :give_rose: Портится. Ввела в рацион такие бады , как лицитин и чеснок. Пока их роли не замечаю. Но лицитин пью по рекомендации Пегано. RedMen, как раз-таки, когда намажу не чешется, а потом - очень сильно. Особенно, когда шелуха начинает сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 RedMen, как раз-таки, когда намажу не чешется, а потом - очень сильно. Особенно, когда шелуха начинает сходить. Обычно так и бывает когда пятна большие и "толстые". Но со временем после намазывания пятна должны ставать тоньше и при этом зуд будет уменьшатся. Особенно если каждый день распариваться в ванной, а после распаривания наносить мазь. Тогда пятна будут становиться тонкими быстрее и зуд будет быстрее уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Igor правильно говорит. И если ты мажешь только лицо, ожидая когда там наконец уйдет упорная бляшка, и думая потом перейти к рукам-ногам, то эффект хуже того, как если бы мазала всё одновременно (всё сразу мазать нежелательно только при очень больших суммарных площадях поражений). Да, неприятно, да, зудит... но лучше перетерпеть сразу. А так получается все равно как собаке рубить хвост по частям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 22 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 (изменено) Игорь, Фрол, спасибо за советы. На ногам у меня и вправду большие бляшки. Очень. Поэтому я решила их мазать потом. А сейчас я мажу все туловище и голову. В моей жизни произошли некоторые изменения..Планируем с мужем переезжать жить загород. Вместе с лошадкой :clap_1: Хотим либо купить, либо построить свой дом. И жить там. Сейчас продаем квартиру в городе на все это дело. Я думаю, для псора - гораздо лучше жить на природе, на своей земле, нежели в городе (особенно летом). Кто какие мысли имеют на этот счет ? А вот и пароварка :clap_1: (на 8 марта муж подарил) А вот и блюдо, которое получилось: Изменено 22 марта 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Я думаю, для псора - гораздо лучше жить на природе, на своей земле, нежели в городе (особенно летом). Кто какие мысли имеют на этот счет ? Думаю, что псору будет хуже,а тебе лучше, несомненно. :clap_1: Но, конечно, не каждый горожанин сменит город на природу. Тут нужна определённая смелость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Да, не каждый.. да, нужна смелость. Но лошадка будет безусловно довольна :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Добрый день, Мурлышечка! Прочла и нашла "похожие ситуации". Мое питание построже, чем у Пегано. Хочу обратить Ваше (твое?) внимание на употребление фруктовых кислот. Зуд, раздражение, чёс у меня бывает после употребления многих ягод (калина,облепиха,смородина, малина итд.-определяй свои вредности), те компоты, соки - очень мало какие употребляю (морковь, манго). Эти красно-кислые ягодки полезные, но хлопотные, те можно, но чуть-чуть. Может, временно ограничить их употребление и понаблюдать, каков будет результат? Успехов! Всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Мурлышка как у тебя дела? Как лечение Магнипсором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Мурлышка как у тебя дела? Как лечение Магнипсором? Привет! Дела хорошо, вчера открыла вторую банку Магнипсора - мажусь. Думаю, еще маленько и все сойдет, не считая ног.. Мажусь, правда не регулярно. То на сутки загород уеду, то еще куда. По-поводу диеты - рыбу, курицу и мясо не ем. Ем сыр, грибы, овощи (огурцы, картофель, кабачки), хлеб черный и другие мучные изделия (вареники с картошкой, вермишель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Мажусь, правда не регулярно. Мурлышка, с возвращением! :) Результат, как говорится, виден невооружённым глазом, молодец, а что было бы, если б регулярно мазаться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Изделия из пшеничной муки не желательно бы при псорике. А почему от рыбы отказалась? Животный белок необходим, тем более для молодой девушки. Ты хоть творог кушай, кефирчики пей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Я человек непостоянный )) Поэтому "регулярно" - дается мне всегда и во всем с трудом ) А по поводу пшеничных изделий - хлеб я белый не люблю, только черный покупаю, вермишель из рисовой муки ем..А рыбу - не знаю, как-то не хочется животный белок. Правда сметану ем ) с блинами )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Пио Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Чтобы не теряться в повседневной жизни и не растворить в ней псориаз, пожалуй, заведу и я тут дневник. Правда, я настолько уже привыкла к этому неприятному явлению, что иной раз забиваю на всякое лечение и просто живу дальше, пряча его под одеждой, волосами, комплексами... Но, как и любой из здешних, я очень хочу от него избавиться. Поэтому и буду записывать сюда свои вялые шаги к оздоровлению. Итак. Начало. Заболела я в 13 лет, когда только только начинала вкушать всю радость подрастковой жизни. Гулянки, дискотеки, общение, первая любовь. Все это и многое другое - враз перечеркнул мой новый друг недуг Псориаз. Он пришел и сказал : "Так! Все. Я тут теперь хозяин твоей жизни. И ты будешь жить по моим правилам." Сейчас мне 22. И до сих пор я не смогла выселить этого нахала из своей жизни. Мурлышка, привет!Странная история:я думал что солнце и море является наиболее действенным средством против хворобы, у меня это так: после отдыха на море хватает почти до следующего сезона, а в межсезонье туширую бляшки настойкой из чистотела, держу себя в форме(по утрам отжимаюсь на кулаках) и если не помогает-применяю кварцевую лампу для облучения очагов поражения.Диеты особой не соблюдаю, выпиваю как и все, но стараюсь больше есть витаминов.Твои подростковые проблемы мне понятны-болею с 6 лет, а мне за 40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Мурлышка, привет!Странная история:я думал что солнце и море является наиболее действенным средством против хворобы, у меня это так: после отдыха на море хватает почти до следующего сезона, а в межсезонье туширую бляшки настойкой из чистотела, держу себя в форме(по утрам отжимаюсь на кулаках) и если не помогает-применяю кварцевую лампу для облучения очагов поражения.Диеты особой не соблюдаю, выпиваю как и все, но стараюсь больше есть витаминов.Твои подростковые проблемы мне понятны-болею с 6 лет, а мне за 40. Привет! По всей видимости, никакое море и воздух не могут побороть наследственный псориаз. Да еще и при той особенности, что даже к таким условиям жизни псориаз привыкает очень быстро. Поэтому мне , к примеру, море помогает намного меньше, чем тем, кто ездит туда раз в году. + климат в Крыму субтропический, а значит не такой сухой как в Египте, к примеру. Так что вот... Я не знаю, но по-моему, мой псориаз живет своей жизнью - то сам начинает стремительно проходить, оставляя на ногах белые круги чистой кожи внутри бляшек, то снова зарастает обратно. Видимо, это как-то пересекается с употребляемой пищей. Однако, грань настолько неощутима, что я до сих пор не понимаю, от чего он проходит и на что опять обостряется. По прежнему не ем никакого мяса, также рыбу и море продукты. Чувствую себя прекрасно и бодро. Люблю сыр и свежие овощи и фрукты :( Кстати, пропал абсолютно любой интерес к соли - раньше я все солила - огурчик свежий, яйцо вареное, картошку. А сейчас если яйцо посоленое, оно в меня не влезет и также с остальными продуктами. Посолено = испорчено. У меня наконец-то стройная фигура. Я завела собаку и теперь каждый день по 2-3 часа занимаюсь активными играми на свежем воздухе с ней :) Псориаз пока на всем теле, так как не мажусь. Ну.. как на лице появляется - я его быстро мазюкаю Магнипсором. Пару-тройку раз хватает для ремиссии в 2 недели примерно. Потом опять начинают подкрадываться :) Ну как бы вот :DТак и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Mурлышка, очень рада тебя услышать :(. Отказ от мяса и рыбы не обязательно повлияет на псориаз. Конечно, советы доктора Пегано не действуют на всех, но может попробуешь их? Вода в течении дня, ванны с солью Эпсона,массаж (позвоночник, живот) обязательно, лецитин и соблюдение принципов 30/70. Мне кажется ты так близка к успеху!! Питание , я уверена, на 70% правильное. Может рыбу надо ввести, -Пегано ее очень рекомендовал. Картошку исключить, пасленовые. Ты найди на форуме статьи про Пегано (http://psora.net/?p=670 )? Еще, у нас тут лечение в Индии у доктора Франклина сильно хвалили. Не хочешь попробовать? Почитай топик. Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения