Мурлышка Опубликовано: 25 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Нет, все в порядке :) Не надо ничего чистить...пока B) За то время, как я начала готовить рецепты по Пегано в исполнении Уайты, у меня накопилась масса вопросов и предложений. Часто сталкиваюсь с такими вопросами: 1. Во всех рецептах количество указано в чашках...А нельзя ли указывать еще и в граммах? У меня есть электронные весы, специально купила для кулинарии..И в чашках не понимаю. Сколько грамм в чашке тертой морковки (у меня не похожа тертая морковь на мелкой терки на ту, что на фото и т.д.), сколько грамм в 1/4 чашки меда и так далее..Очень неудобно. 2. Было бы здорово, если бы указывалось время варения после закипания, например брюссельская капуста. А то, я например , не ориентируюсь когда она мягкая, а когда еще неготовая. И это касается и мяса птицы, и любых других продуктов, которых надо варить, тушить и т.д. Приблизительное время варки было бы супер! По мере вспоминания буду дополнять просьбы :) P.S. Сегодня пришло уведомление на мазь Магнипсор, завтра пойду получать на Почту :D У кого какие были нюансы , с которыми вы сталкивались в использовании Магнипсора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Мурлышка, перелистай про него тему и архив , все нюансы там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Увы, ничем не могу помочь, я переводила из книги. Как написана чашка (cup) , так я и перевела и так же готовила. Тем не менее, я почему-то за тебя не волнуюсь. Ты отступаешь от рецептов именно так как надо. Можно выкинуть какие-то составляющие, но нельзя, например, изменить способ приготовления с пароварки на жарку. Или не стоит добавлять неразрешенные продукты (помодоры, например, или перец болгарский) для вкусности. Время буду засекать, хотя.. у тебя газовая плита? У меня электрическая, время готовки на ней будет другое. Может просто пробовать на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 25 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Фрол, спасибо! Ща почитаю. Уайта, понятно..У меня газовая..да, фигово =( Ну тогда, засекай пожалста время после закипания тогда хотя бы.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 У меня газовая..да, фигово =( Ну тогда, засекай пожалста время после закипания тогда хотя бы.. :) Вермя буду засекать. А плита.. газовая.. а-а-а .. мечта! Так жалею, что себе не сделала, здесь это (почти только) у богатеньких, газ очень дорого. Обожаю готовить на газовой плите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Во всех рецептах количество указано в чашках... в чашках не понимаю. Сколько грамм в чашке тертой морковки (у меня не похожа тертая морковь на мелкой терки на ту, что на фото и т.д.), сколько грамм в 1/4 чашки меда и так далее.. Где-то недавно видел, Виктор говорил, сколько в чашке иностранной, щас.. - тут : В чашке (как мере объёма) - 237 мл.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 В иностранной чашке, возможно и 237, но точно не в нашей. Советская кулинарная литература оперировала "чашками", подразумевая чайные. Объем чашек не гостировался, они все относились к группе "посуда мелкая", но фактически были распространены 2 типоразмера: 130-150 мл и 150-200 мл. Кстати, Молоховец меряла не чашками, а стаканами. Ее стакан был покрупнее советского, наверное ок. 270 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 В иностранной чашке, возможно и 237, но точно не в нашей. Конечно, не в нашей. Уайта переводила из оригинала Пегано-кулинарии. Да и само некруглое значение 237 мл скорее всего возникло из перевода с иностранных мер объема (пинта? галлон америк., англ-й?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 26 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 А растения чувствуют?Например, что мы их едим? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Мурлышка, даже когда мы едим корову или колбасу из свиньи с котятами они уже ничего не чувствуют, а тем более растения. В этом мире устроено так, что бы кто нибудь кого нибудь или чего нибудь ел. Людей то же едят, начинают есть при жизни еще... всякие бактерии, микробы, глисты, а заканчивают червяки уже мертвое тело. Иначе нарушится круговорот веществ в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Ну я согласна с тобой...но то, как это делает человек - это ужасно...Все эти скотоводческие фермы, птицефермы, где куры никогда не видят солнца и т.д... Итак. На сегодня у меня накопилось немало новостей. Первое. Я кое-как , но вроде бы решила свой питьевой вопрос. Купила себе цветочный чай Hilltop "Ароматная фантазия". Состоит из чёрного и зелёного чаёв с листьями и лепестками мелиссы, чабреца, душицы, мальвы, зверобоя и сафлора, с добавлением плодов шиповника и боярышника. Мне очень понравился на вкус... Второе Сегодня получила 3 баночки Магнипсора. И уже сегодня начала лечение им. Об этом поподробней. Ощущение от мазания и ношения на себе этой мази - не из приятных...С Дайвонексом и рядом не стояло. Я не люблю такие мази. Нет, совсем не из-за запаха и консистенции. А из-за ужасного щиплющего зуда и озноба, как следствие первого. Наиболее сильно это происходит на обширных участках. Наибольшая бляха у меня находится на ноге, примерно 5см в длину и 3см в ширину. Так вот помазав ее, у меня очень сильно стало зудеть. Было очень холодно, я покрылась вся мурашками. Хотелось поскорее надеть свою новую длинную ночнушку, купленную как раз на этот день. Но на ноги у меня никакой одежки нет, носки я одевать не хочу, люблю чтобы ноги дышали, поэтому пришлось обвязать ногу бинтом. Боль тут же утихла. Во время намазывания, я заметила, что на бляшках начали проступать капельки крови. Не знаю от чего. Раньше она так никогда не проступала, только когда расчешу. В целом, процедура мне очень не понравилась из-за болевых ощущений и озноба от этого. ВЧГ я пока не мазала, только каемку. Начинаю вести фотодневник воздействия Магнипсора. Изменено 27 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Странно, у меня не было вообще никаких ошушений.. Чесалось одно время , это да. Но не щипало.. Может тебе начать с маленького участка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Уайта правильно говорит. Сперва попробовать на маленьком участочке, ибо озноб - это нехорошо. Второй вариант (более мягкое действие) - смазать весь очаг очень тонким слоем жирного детского крема, сверху - мазь. Действовать так, пока кожа не привыкнет (опробовано на всех новых мазях). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Мурлышка, скажи, ты когда с мужем только начинала встречаться, ты ему сразу сказала о своей болезни? Как он к этому отнёсся? Конечно, судя по тому, что вы благополучно поженились, значит нормально:) Просто интересно, сразу понял и принял это? Поддерживает тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) В моей жизни, так всегда получалось, что я постоянно переживала по поводу реакции парней именно на псор. Я очень сильно переживала, боялась каждый день, а потом когда решалась и говорила: "У меня псориаз", то всегда получала ответ : "Ты че, из-за этого переживаешь? Ты меня обижаешь!"..Но мне самой неприятно было и стыдно за то, что я своим видом приношу близким людям психологическое неудобство, с которым им приходится бороться и не показывать виду. Хотя я прекрасно знаю, как это выглядит со стороны. Поэтому и стыдно, что не можешь самому родному предоставить нормальное, здоровое тело. Но это так, отступление. Муж мой ничем не отличился в этом отношении от других молодых людей. Тоже мажет, тоже лечит, тоже не замечает абсолютно. Часто бывают недоразумения, когда он вдруг захочет заехать вместе со мной в гости, а я говорю : "Ты чо, посмотри на меня, видишь, у меня же голова жирная в мази!!" А он - да нормальная у тебя голова!! я такая О_О. Короче , как и у многих мужиков, внимание на это у него притупленное. Иной раз, кажется, что он вообще не заметил бы, если бы я превратилась в похожую внешностью на себя девушку. )) Кстати! Один раз так и произошло :) Идем мы значит по улице, он идет че-то думает на своем уме, а я по-тихоньку замедляя шаг, наблюдаю за ним. Он идет как ни в чем не бывало, конечно же не замечает, что я тихонечко отдаляюсь. Тут начинает происходить самое интересное!)) Он идет и впереди него каким-то образом оказывается девушка похожая силуэтом на меня..и он начинает идти за ней!!) Я уже иду ржу сзади )) Минуты через 3 он понимает, что это не я ! ) И уж тогда оборачивается и понимает, что произошло ) Так что...псор - это так незаметно для среднестатистического простого мужчины...ПО крайней мере, на моей практике :) У нас с мужем получилось очень интересно. Мы с ним миновали процесс встречания. Он полюбил меня в беспамятстве еще тогда, когда я жила с другим человеком. Отношения с этим человеком были достаточно долгие (4 года). И мысль о том, что я буду с тем, кто сейчас является моим мужем - была настолько сумасшедшей для меня, что я не воспринимала его любовь всерьез. Думала : "Переболеет и успокоится". Поэтому, встретившись раза три на нейтральной территории с промежутками 2-3 месяца, я сказала, что больше не могу с ним видится. И попрощалась с ним. Это была осень. А уже к лету, отношения с парнем как-то остывали, и я просто написала смску с простым текстом "Как дела ?" Ну..И была ошарашена, что ОН до сих пор меня ждет и любит. Ну вот и дождался :) Ну и о каком отношении к псориазу тут может идет речь?) Поддерживает меня всегда и во всем. Изменено 27 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Это здорово!:) И сразу видно кто в доме хозяин хозяйка! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 28 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) Ну у нас особого разделения нет :) Только в плане готовки и зарабатывания денег идет разделение :)) Все остальное общее. Итак. Сегодня второй день использования Магнипсора. Только что я опять попыталась намазаться. Опять начало все щипать и знобить. Я поняла от чего. На сегодняшнее утро у меня началось сильное отшелушивание. Из центра шелуху можно было убрать, но она крепилась еще по окраинам бляшки, поэтому, когда я их чесала (неосознанно), отрываясь, они оставляли небольшие ранки. Более того, кожа из-под шелухи - была розовой, но морщинестой. И вот как раз, попадая именно на такую кожу - розову с ранками, Магнипсор начинал так действовать. Щипание, озноб, боль. Сегодня вот, я намазывала вообще чуть касаясь пальчиком мази, слой был настолько тонким, что едва промазывал бляшку. И все равно, боль такая же. Сегодня смогла намазать только ноги, больше не осилила. Очень холодно и щиплет. Вот скорее под одеяло и на форум, отписываться. Я не совсем поняла, что за детский крем покупать ? Можете поделится фото или точным названием и производителем ? На такую кожу - розовую, я раньше старалась ничего не наносить и лезть сразу в ванну, только она меня спасала. А вот с Магнипсором даже и не знаю. Может после ванны он еще хуже будет наноситься. Надо попробовать. Изменено 28 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Я не совсем поняла, что за детский крем покупать ? Любой нейтральный крем любого производителя и брэнда, не обязательно детский. Смысл использования крема в том, что бы снизить концентрацию воздействия ДВ содержащихся в Магнипсоре, на кожу. Поэтому марка крема не важна, он используется как балласт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Я не совсем поняла, что за детский крем покупать ? Можете поделится фото или точным названием и производителем ? Если говорить о группе детских кремов, то из российских лучше всего (это только на мой взгляд, т.к. испытано мною) крема ф-ки "Свобода", Москва. Например, Тик-так или Алиса . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 А растения чувствуют?Например, что мы их едим? :) Мурлышка, даже когда мы едим корову или колбасу из свиньи с котятами они уже ничего не чувствуют, а тем более растения. Мурлышка, я уже показывал этот стих в другом месте, но и тут, мне кажется, он будет по делу. Владислав Ходасевич ПУТЕМ ЗЕРНА Проходит сеятель по ровным бороздам. Отец его и дед по тем же шли путям. Сверкает золотом в его руке зерно, Но в землю черную оно упасть должно. И там, где червь слепой прокладывает ход, Оно в заветный срок умрет и прорастет. Так и душа моя идет путем зерна: Сойдя во мрак, умрет - и оживет она. И ты, моя страна, и ты, ее народ, Умрешь и оживешь, пройдя сквозь этот год,- Затем, что мудрость нам единая дана: Всему живущему идти путем зерна. 23 декабря 1917 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Очень хороший стих... Наверное, так оно и есть. Но если бы я выбирала, то лучше бы мы питались энергией, а не пищей. По поводу лечения. Диету до сих пор держу, вернее, называю это не диетой уже, а обычной жизнью. Над моим организмом нет насилия, он получает то, что ему хочется. Но продукты выбираю из щелочных колонок таблицы Пегано. Каждый день ем манго. С чаем - финики или мед, обед-ужин - по-разному, когда просто шинкованная капуста, когда рисовые спагетти с чесноком и зеленью. Пью смесь зеленого с черным чай. Всем довольна..правда, иной раз хочется сладкого очень. Особенно , когда финики ненадлежащего качества. Как только перешла на такое питание, сразу же наладился стул. По поводу Магнипсора. Помазалась я им всего 2 раза. Больше пока не могу. Очень неприятные ощущения. Буду мазаться тогда, когда буду чувствовать, что нужно. Изменено 30 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Но если бы я выбирала, то лучше бы мы питались энергией, а не пищей.Дак а ты и так питаешься энергией, только видоизменённой .Помазалась я им всего 2 раза. Больше пока не могу. Очень неприятные ощущения. Буду мазаться тогда, когда буду чувствовать, что нужно.Мурлышка, а в чём именно эти неприятные ощущения? Прыщей вроде нет...зуд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Я хотела бы питаться не материальной энергией ) А при чем тут прыщи ?:huh: Для меня это наоборот удовольствие )) Я давителеманка. Поэтому каждого нового прыща встречаю с радостью и тут же его удаляю )) Но кожа у меня не расположена к прыщам, она не жирная ( неприятные ощущения выражаются в щипании и я сразу замерзаю от этого. Но я сейчас например помазалась - все ок. только теперь мажусь не целиком и не регулярно. Хотя может буду и регулярно мазаться. Жирные кремы я не люблю...впрочем не люблю все кремы. Поэтому не хочу их использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Как только перешла на такое питание, сразу же наладился стул. Еще раз подтвердилось - "каков стол, таков и стул". сейчас например помазалась - все ок. только теперь мажусь не целиком и не регулярно. От "не регулярно" толку не будет, поверь опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Блин..ну про стул - это значит только среди псориазников бытует такое, потому что мой муж жрет каждый день всякое дерьмо картошку фри с сосисками, а ходит по-большому дай боже, каждый день да по-многу. Правда он чая выдувает литра 3 в день. Видимо вода всю вымывает. Пьет голый чай без сахара из своей любимой кружки 0,5л. А по поводу регулярности - ты наверное прав...буду стараться регулярно делать процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас