Тереза Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Вопрос ребром: если пить не хочется, то это нормально? Я пью в течении дня: одну чашку кофе, одну-две чашки чая и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Знаете, я полагаю что Пегано рекомендует пить воду, потому что он вырос в обществе потребления крайне гадких напитков, кои он отринул напрочь. А если бы он сформировался в среде, сделавшего своей культурой зеленый чай, то он бы несомненно, рекомендовал бы чай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Значительная доля правды в этом есть. Вот что говорит сам Пегано (с. 87), обратите внимание на третье предложение: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Продолжая "водяную тему", у меня будет такой вопрос. Вот я пью достаточно много простой кипячёной воды, несколько стаканов в день, 2-3 литра , это помимо например чая-молока-супа и тд. Чтоб утолить жажду, мне нужна именно вода, а не чай, не сок, не что другое. При этом , как мне кажется, организм мой воду теряет быстро, это хорошо заметно при обострениях псора - пить хочется больше и кожа сохнет быстрее. Бывали времена (давно правда) когда сунув руки под кран, я мог их не вытирать - через пару минут вода впитывалась вся , не испарялась, а именно впитывалась. Что это - патология, воды действительно не хватает? Знакомые врачи, с которыми я пытался поговорить на эту тему, пожимали плечами и говорили, что мол пей воды сколько хочется, всё нормально. Всё нормально? :give_heart: Добавлю, что с началом терапии ремикейдом, с июня прошлого года, потребляемое количество воды существенно снизилось, пью меньше, так как меньше и пить хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Продолжая "водяную тему", у меня будет такой вопрос. Вот я пью достаточно много простой кипячёной воды, несколько стаканов в день, 2-3 литра , это помимо например чая-молока-супа и тд. Чтоб утолить жажду, мне нужна именно вода, а не чай, не сок, не что другое. При этом , как мне кажется, организм мой воду теряет быстро, это хорошо заметно при обострениях псора - пить хочется больше и кожа сохнет быстрее. Бывали времена (давно правда) когда сунув руки под кран, я мог их не вытирать - через пару минут вода впитывалась вся , не испарялась, а именно впитывалась. Что это - патология, воды действительно не хватает? Знакомые врачи, с которыми я пытался поговорить на эту тему, пожимали плечами и говорили, что мол пей воды сколько хочется, всё нормально. Всё нормально? :) Добавлю, что с началом терапии ремикейдом, с июня прошлого года, потребляемое количество воды существенно снизилось, пью меньше, так как меньше и пить хочется. Все это загадочно однако. К примеру, когда у меня была ремиссия псора в ...несколько лет(в Красноярске) в те годы я очень мало пила воды, т.е. я ограничивала себя сознательно, тк. имела превышение веса. И при занятиях интенсивными тренировками в те годы не рекомендовалось пить много воды. Сейчас наоборот-рекомендуют как будто? Сейчас я уже приучила себя пить воду (с биодобавками это обязательно). Вообще после хождения по всяким фирмам биодобавочным я с почтением стала относиться к чистой воде. Культ чистой воды особенно присутствует в Коралловом клубе, за что им :give_heart: Но 6-8 стаканов в день не получается. Еще. Вода в ванной-какого она качества? Может ли она заменить питьЕ чистой воды внутрь, Мурлышка?... Ведь принимая внутрь воду мы промываем слизистую ЖКТ...далее..мысли.. :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Бывали времена (давно правда) когда сунув руки под кран, я мог их не вытирать - через пару минут вода впитывалась вся , не испарялась, а именно впитывалась. Что это - патология, воды действительно не хватает? Рэд, увы, в этом смысле ты не феномен. Ведь ты вряд ли засекал по секундомеру скорость впитывания ? Две минуты это неплохой конечно результат, но не мастерский. Вода с твоих рук, конечно же, в основном - испарялась. И здесь нужно отметить, что если поражение кожи рук псором было существенное, то поверхность испарения была значительно больше нормативной. Пораженная кожа бугристая, неровная и все эти микровыступы и микровпадины ощутимо увеличивают площадь. Некоторое количество воды, разумеется, впитывалось в кожу. Но не в глубину кожи, достигая сосудов и поступая в лимфу, а в верхние, ороговевшие слои сухой кожи, которые есть у любого человека. А сколько этих ороговевших у нас, объяснять нам то не надо, поэтому и впитается в них большее количество влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 21 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Вода из-под крана у меня просто ужасная. Я живу в сердце торговой развязки полуторамиллионного города. Из окон виден ж/д вокзал, Центральный Рынок; под окнами - 4рёх полосных перекресток. Все это ужасно сказывается на воздухе и воде. Поэтому воду в ванне я принимаю не первой свежести так сказать. Никакие фильтры эту желтую воду не берут, заказываем воду в 19л бутылках. Так что, атмосфера не лучшая для псориазника, ни то , что в Мисхоре (ЮБК, где я жила) :give_heart: Правда, что там, что тут - изменений особых не видно. Я вот что подумала, а если воду мешать с лимонным соком (капелькой) и делать желе ? Делать каждый день 8 стаканов желе. Можно ли употреблять так часто желатин ? P.S. Сегодня отпраздновала своих утят (2 2) На праздничном столе было малиновое желе с йогуртом и кекс медово-морковный. Все получилось обалденно! Спасибо Уайте! Кекс просто совершенство. Как гости зашли, сразу сказали : "Ой как у вас вкусно пааахнет!" А на всю квартиру раздавался запах корицы :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 А вот и подарок к празднику :give_heart:: Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 21 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 супер :)) СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Спасибо за похвалу :)! Ну что ж - почин положен, рецепты как-то живут.. Поздравляю "с утятами" :)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 21 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Уайта, очень рада, что ты заглядываешь в мой дневник! Для отчетности буду фоткать все блюда, приготовленные по твоим рецептам :) Прям сейчас и начну!!! Малиново-йогуртовое желе Медово-морковный кекс с орехами и изюмом Побольше рецептов с фотографиями ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 (изменено) Боже! Какая красота! И вкуснота, наверное! Мурлышка, это праздник живота тоже по Пегано? :) Тогда все еще не так грустно, как я предполагала. Изменено 22 января 2010 пользователем Натуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 22 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Да! Всё, что я тут выкладываю - по Пегано. Там очень много вкусного! Только печеный миндаль чего стоит! Я вообще становлюсь большим пегановским фанатом )) А вермишель с тушеными цуккини - стала вообще моим любимым блюдом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Рэд, увы, в этом смысле ты не феномен. Ведь ты вряд ли засекал по секундомеру скорость впитывания ? Две минуты это неплохой конечно результат, но не мастерский. А я когда-то претендовал на феноменальность? :) почему "увы"? :P ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я вот что подумала, а если воду мешать с лимонным соком (капелькой) и делать желе ? Делать каждый день 8 стаканов желе. Можно ли употреблять так часто желатин ? Многовато кажется, но на вкус и цвет товарища нет. :( А почему бы и не попить? Например, Пегано даже рекомендует пить воду с лимоном, см. например => пост Фрола выше. Мурлышка, прости за опоздание, я тебя поздравляю с твоими утятами и пускай они остаются такими даже когда станут селезнями. :D :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Вода из-под крана у меня просто ужасная. Я живу в сердце торговой развязки полуторамиллионного города. Из окон виден ж/д вокзал, Центральный Рынок; под окнами - 4рёх полосных перекресток. Все это ужасно сказывается на воздухе и воде. Поэтому воду в ванне я принимаю не первой свежести так сказать. Никакие фильтры эту желтую воду не берут, заказываем воду в 19л бутылках. Так что, атмосфера не лучшая для псориазника, ни то , что в Мисхоре (ЮБК, где я жила) :) Правда, что там, что тут - изменений особых не видно. Я вот что подумала, а если воду мешать с лимонным соком (капелькой) и делать желе ? Делать каждый день 8 стаканов желе. Можно ли употреблять так часто желатин ? P.S. Сегодня отпраздновала своих утят (2 2) На праздничном столе было малиновое желе с йогуртом и кекс медово-морковный. Все получилось обалденно! Спасибо Уайте! Кекс просто совершенство. Как гости зашли, сразу сказали : "Ой как у вас вкусно пааахнет!" А на всю квартиру раздавался запах корицы :P Праздник утят это видимо день варенья? Если так, то примите и от меня поздравление :) :) :) Если вода так плоха, как ты пишешь, то какой смысл мыться каждый день? Горячая и холодная вода из под крана у всех идет не родниковая. Химический состав воды не изменить,но можно изменить ее структуру(?), если разговаривать с водой в ванне-расхваливать ее, объясняться ей в любви(помидоры летят...). Но таким образом вода становится ласковой и оч. приятной. Лечебного эффекта не наблюдала к сожалению. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Химический состав воды не изменить,но можно изменить ее структуру(?), если разговаривать с водой в ванне-расхваливать ее, объясняться ей в любви(помидоры летят...). Но таким образом вода становится ласковой и оч. приятной. Лечебного эффекта не наблюдала к сожалению. :) Надежда Семеновна, никаких помидоров! Мне кажется, что структура воды от признаний в любви не меняется, конечно. Но в Вашей душе от ласковых слов, от нежных чувств становится хорошо, и поэтому приятней. Супер. Мурлышка! С опозданием поздравляю с Днем Рождения!:):) А почему день утят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Химический состав воды не изменить,но можно изменить ее структуру(?), если разговаривать с водой в ванне-расхваливать ее, объясняться ей в любви (помидоры летят...). Лечебного эффекта не наблюдала к сожалению. :) Жалко, что эффекта не было, Надежда Семеновна... не учтено что-то было.:) Быть может, надо разговаривать не только с водой, но и с мылом, шампунем и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 А почему день утят? А вот: P.S. Сегодня отпраздновала своих утят (2 2) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 23 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Спасибо всем за поздравления! Очень приятно :) Спасибо, что заглядываете в гости. Мне очень очень интересно общаться с вами. Надежда, дело в том, что я не моюсь каждый день, а просто отмокаю, лежа в ванне. Мыло на тело я не использую вообще...и почему-то кожа у меня не бывает грязной никогда при этом. Но после любого мыльного средства - у меня очень неприятные ощущения...что в любом случае, я бы лучше была грязной, чем разодранной) По поводу структурированной воды- я в курсе. Все дело в наших мыслях, которые иной раз превращаются в формы. Неважно, что это будет - приехавшая только что пустая маршрутка, как только ты пришел на остановку или вода, которая излечивает. Важна только степень веры в то или иное. Я , когда погружаюсь в ванну, точно знаю, что она мне поможет снять напряжение с псора. И она прекрасно с этим справляется :) Еще я подразумеваю, что вода - наиболее энергетически впитываемое вещество, нежели чем стена например, или место. Вода - как промокашка - впитывает все, с чем она соприкасается (неважно, материя это или дух) Отсюда различные "фокусы" с изменением состава воды. Показывали как-то репортаж, как бутылка с водой превращалась в другую жидкость прям перед телекамерой. Мысли - материальны. Надо лишь верить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Жалко, что эффекта не было, Надежда Семеновна... не учтено что-то было.:) Быть может, надо разговаривать не только с водой, но и с мылом, шампунем и т.п. Можно,Frol, и с мылом и с шампунем говорить, почему бы нет. Все вещи вокруг нас живые, даже камни, всем... нужна наша любовь. С любовью в сердце приятнее жить. :) Противно становится, когда срываешься на раздражение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Показывали как-то репортаж, как бутылка с водой превращалась в другую жидкость прям перед телекамерой. Мурлышка, а заказывать превращения можно? (ну там чтоб в хороший французский коньяк превращалась, допустим..). Мне кажется, налоговая и таможенная службы этими опытами были бы не очень довольны.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Жалко, что эффекта не было, Надежда Семеновна... не учтено что-то было.:D Быть может, надо разговаривать не только с водой, но и с мылом, шампунем и т.п. Фрол, у меня есть одна знакомая, она один раз выдала что надо просить прощения у банана за то, что мы его съедаем :D маразм - крепчает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Фрол, у меня есть одна знакомая, она один раз выдала что надо просить прощения у банана за то, что мы его съедаем :D маразм - крепчает.. Да ладно вам хихикать, мужчины-материалисты. Сразу уже и моразм. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Мурлышка с днём варенья :D Они тут у тебя в дневнике нафлудили, если захочешь почистим, скажи только Рэду или мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас