Перейти к публикации

Никогда не сдавайся. Я и псориаз


Рекомендованные сообщения

В средней колонке выбираешь группу продуктов, двойной щелчок по нужному продукту в правой колонке который появляется в крайней левой колонке, в графе вес вводишь количество продукта в граммах, жмешь Enter и видишь калорийность, внизу суммируются все продукты которые ты съешь и вся калорийность и БЖУ за день, коэффициенты тебе не нужны и дай Б-г никогда не понадобятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ddStat, разобралась. Спасибо...

Вот 20 часов подряд не сплю, состояние не из лучших. Чувствую в себе раздражительность и усталость. Долбанный "совный" режим сна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совы-жаворонки - это все лентяи придумали. На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes:

"Должен..." - конечно, должен. А нафиг тогда это дневное животное инет придумало?? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совы-жаворонки - это все лентяи придумали. На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes:

Круто сказано! Если живешь один, да еще не работаешь... то можно и с заходом ложиться!А вот, если семья: трое детей, например? Я ложусь далеко за полночь: пока собирешь все, что разбросано,погладишь,голову намажешь(елки-палки) по рецепту Ами, а ведь хочется еще посидеть в тишине или хотя бы по инету полазить.Вот, так сказать, аргументы против в трех :) словах)

Много информации мне тут написали, за что большое спасибо. Но вначале хочу написать о плохом.

Сегодня проснулась от дикой боли в животе/внизу живота. Такая обычно бывает и мучает меня при месячных. Попробую описать: боль по ходу в кишечнике,

Привет,Мурлышка! Сочувствую тебе! Я, конечно, не врач,но думаю, что твоя боль в животе может быть связана с переходом на новый пищевой режим: все что угодно-новые продукты, сокращение количества и калорийности.Очень тебе рекомендую попить Мезим перед каждым приемом пищи или во время еды в течении нескольких днй, либо Фестал. А вообще с животом ты аккуратней, в смысле если боль долго не проходит, то обращайся к врачу!Есть ряд заболеваний (аппендицит, например)требующих безотлагательных мер! Выздоравливай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боли в животе с того раза больше не беспокоили. Подведу итоги за вчерашний диетный день:

Завтрак - чай с финиками

Перекус - 2 манго

Обед-ужин - запеканка из курицы (доела наконец)

Сегодня день пока еще не закончен - но чувствую себя я уже намного лучше, чем в "бездиетные" дни. То есть - на голове, хоть я и перестала мазаться дайвонексом, уже не так все красно и 3D-ешно, как бывало без мази раньше. Что удивительно, перестал беспокоить зуд. До диеты - прям ужасно все было. А сегодня я забыла, что у меня вообще что-то чешется. Что самое интересное - я не бываю голодной. Хоть я и ем мало, но наедаюсь так, что чувствую себя прекрасно. С жареной картошкой и сосисками такого не было - я хоть и съедала чуток, но чувствовалась тяжесть в желудке. Было не комфортно.

Сегодня (4 диетный день) я решила сделать и не куриным и не рыбным. Правда, не знаю - можно ли считать куриный бульон - как мясо курицы ? ..

Завтрак - стакан воды, стакан сока из тетрапака (не знаю, можно ли пить такие соки псориазникам?).

Обед - остатки куриного бульона с свежей зеленью и ломтик сушеного хлеба, на второе - Цукини от Антошки, только вместо белого вина - тушила на курином бульоне. Они получились обалденные! Правда, когда тушила на ол. масле зажимала нос :rolleyes: Но на вкус в итоге оно не чувствовалось (слава богу)

Поставила размораживаться рыбу. Собираюсь сделать Французский рыбный суп :)

Изменено пользователем Мурлышка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А.. этот супчик что-то. Неужели фенхель нашла? без него будет просто суп, обычный и скучный :rolleyes:. Дай и я сделаю на выходный, благо всё есть в холодинике..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После того, как я вспомнила что из себя представляет фенхель - мне его перехотелось искать, есть, нюхать и т.д. :rolleyes: Дело в том, что у нас в саду на юге, он рос (вместе с ним в саду росли еще гранат, хурма, инжир, оливковое дерево, мушмула, айва и многое другое) И фенхель рос чисто как декоративное растение. Но одного запаха его мне хватало, чтобы перестать его любить, мягко сказать :) Поэтому я ни чуть не огорчаюсь, что его не нашла )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французский рыбный суп

Ингредиенты:

f7922840685ff7a8c081ae68fbaceb55.jpg

350г филе камбалы

400г Филе горбуши

200г моркови

1/2 лука порей

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 ст.ложка оливкового масла

0,5 ч.л. перца горошком

Соль

Для приготовления бульона понадобилось:

2 камбалы без филе

2 луковицы

150г моркови

0,5 ч.л. перца горошком

Соль

Готовим бульон. Камбалу почистить. Отделить филе от кожи и костей. Залить холодной водой.

070212fd5533083bcc088d34ef0faddf.jpg

Добавить морковь, лук и специи. Поставить на медленный огонь. После закипания варить около 20мин.

534492f3fd455aae71d7568c60d1d328.jpg

Бульон процедить

325e30365c683fb878af143f7511daec.jpg

Кубиками нарезать морковь

4fafdd0a454f2b8a4ca3ba9c74a7fc71.jpg

Тоненько нарезать стебли сельдерея

d09931951921b2f22c3cda1cb4c2d870.jpg

Тоненько нарезать лук порей и чеснок

94bf48a2e6bd29701719b48be8079bd4.jpg

Тушить лук порей и чеснок 5-7 минут

9725e48561b928fcd3f8b57b7bcea0c7.jpg

Добавить в готовый бульон вместе с морковью,стеблем сельдерея, филе камбалы и горбуши. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне около 20 минут

Результат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ты готовишь бульон отдельно, то лучше варить не только филе, но и головы, хвосты, плавники. А потом их из бульона выкинуть, а филе оставить. С костно-хрящевым материалом бульон гораздо вкуснее. В других рыбах можно еще брать кожу, но у камбалы и палтуса не надо, она особо вонючая.

С моей точки зрения, ты взяла многовато овощей, имеющих сильный вкус и запах, да еще жарила их на масле. Ты закрыла вкус и аромат рыбы. То есть у тебя получился несомненно вкусный, красивый и полезный овощной суп с рыбой а не рыбный суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, совершенно верно. Получилось так, что вкус рыбы не акцентируется. И овощей надо было положить раза в два меньше. Но я не жалею, так как вкус т.з. ухи - мне не очень...Поэтому, я даже рада, что мне удалось его избежать :)

А по поводу хрящей и костей - я знаю. Я как раз бульон на на костях и варила. Наверное, на первой фотке не очень видно.

Я как-нибудь в другой раз все же попробую положить меньше овощей и посмотрю, что же получится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и что, придется полюбить. Я вот тоже пока псора не было много чего не любил: брокколи, порей, сельдерей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уху не люблю :)

Кто уху "не любит" - значит и не пробовал, а то что оно пробовал - не уха!

Здоровья и настоящей ухи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на то, что это неоднократно было уже написано, не поленюсь напомнить, что такое УХА и чем она отличается от рыбьева супа.

Дефиниция:

"Уха - это похлебка на основе бульона из костно-хрящевых частей пресноводных рыб, обитающих в реках Российской Федерации. Необходимыми и одновременно достаточными компонентами Ухи являются: соль, черный перец, душистый перец, репчатый лук, лавровый лист"

Наиболее удачной будет уха из голов хищной рыбы - у таких рыб наиболее развит челюстной аппарат, поэтому головы очень большие. Самыми доступными вариантами являются щука, судак, жерех. Щука -самая лучшая, потому что ее аромат в ухе великолепен. Головы растительноядных рыб, карпа, сазана, леща и пр. гораздо хуже и по вкусу и по наваристости. Если нет в доступности голов крупных хищных рыб, то лучше не обращаться к карпам, а купить костистой мелочи, в значительном количестве - окуньков, ершей, и даже прÓклятых ратанов. Такую рыбу не надо чистить и обезглавливать, если она более 10 см длиной, то можно выпотрошить, если менее - не обязательно.

Варите 40 минут бульон из вышеназванного сырья, из расчета 2 части воды на 1 часть сырья. В бульон кладутся все вышеназванные приправы, причем лук - цельными нечищеными луковицами, две луковицы размером с детский кулачок на 1 литр.

После приготовления бульон процеживается, содержимое - выбрасывается, за исключением варианта "щука-муж", т.е. если у вас есть это, то отдайте, это ему развлечение на целый час.

Из бульона варится собственно уха, в бульоне вы варите ту рыбу, мякоть, которая пойдет к выдаче. Мясо щуки обычно не варят, оно не деликатесное, жесткое, и его лучше, например, потушить. В уху, как правило добавляют немного картошки, пару штук на литр, ложку манной крупы и хмели-сунели, но это не обязательно. Традиционно уху в тарелке перчат из мельнички и гарнируют 75-ю мл водки.

Чем более зеленый оттенок у ухи, чем сильнее склеиваются губы, тем больше уверенность, что она получилась

**************************

Прим.:

исключением из правил является вариант ухи из осетровых. Такую рыбу просто рубят на куски по 150-200 грамм и варят в один заход. И аромата и хрящей в осетровых достаточно, чтобы уха получилась сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ugo Ch., спасибо за такое хорошее описание ухи! Такого блюда я в своей жизни точно не пробовала!

Итак. Прошла ровно неделя моего Пегано-режима. Заметных изменений на коже нет. Улучшился стул, стало лучше чувствоваться нехватка воды (обычной) в организме. Я ее не пью вообще (ну не лезет в меня воды) Отсилы выпивыю 1 стакан воды в день. Из остальной жидкости - одна (может 2 - в лучшем случае) чашечки некрепкого чая. Так сложилось, что я никогда ничего не запиваю - ни завтрак, ни обед, ни ужин. Иногда пью морковный сок в стеклянный бутылках (Морсок), он мне очень нравится. Но я не считаю, что все вышеперечисленное - вода. Воды, в чистом виде, я не употребляю вообще. Это наверное плохо, но я по-другому не могу. Каждый глоток чистой воды дается мне тяжко. Однако. Хочу заметить, что я принимаю ванны в простой воде каждый день. Если я не приму ванну - значит уже что-то некомфорт. После ванны мне не хочется пить (если до нее, например, хотелось выпить чаю, то погрузившись в нее - уже не хочется ни пить, ни есть). Как я принимаю ванну : набираю воду комфортной для тела температуры, просто залажу туда, лежу примерно часа два(как захочется), потом вылажу. Естественно - никаких мыльных средств на кожу не наношу. Только голову мою и то, когда это требуется. Потом закутываюсь полотенцем, заворачиваю в полотенце голову - и бегом в пастельку за ноут. Тело пребывает на 7ом небе :give_rose:

Еще я думаю, повлияла на кожу моя сессия. Ночная подготовка к первому экзамену (еще осталось два)обернулась сильным зудом и раздражением кожи. Все жутко чесалось. Спасла как обычно ванна и последующий сон. Я заметила, что такая реакция происходит всегда, когда я неспокойна или нахожусь в гостях (где нельзя себя вести свободно, как дома) Бляшки в такое время почему-то отвердевают и начинают трескаться. Дома такого никогда не бывает в обычной обстановке. Я думаю, это происходит из-за напряженности организма в той или иной степени. Поэтому я не люблю/не могу подолгу задерживаться в госях, у которых чувствуешь себя гостем.

Что у меня еще произошло за эти дни. Я приготовила еще два абсолютно потрясающих блюда Пегано: Запеканка с тыквой и луком и Макароны (паста) с петрушкой и чесноком

Оба блюда настолько шикарные, что я жалею, что они вообще кончаются. Хотелось бы есть их каждый день. Однако к каждому блюду я внесла свои поправки. Но об этом позже. Одно блюдо (Запеканка с тыквой и луком) я задокументировала, а другое - нет (очень кушать срочно надо было :give_heart: ) Но обещаю задокументировать на днях. Оно мне очень понравилось. Тем более, оно еще и полезное -вместо обычной лапшы, я использовала рисовую. Рецепт запеканки в следующем сообщении! (а то все фото не поместятся в этом)

Изменено пользователем Мурлышка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошла ровно неделя моего Пегано-режима. Заметных изменений на коже нет.

Иногда пью морковный сок в стеклянный бутылках (Морсок), он мне очень нравится. Но я не считаю, что все вышеперечисленное - вода. Воды, в чистом виде, я не употребляю вообще. Это наверное плохо, но я по-другому не могу. Каждый глоток чистой воды дается мне тяжко.

Не зачет!

О Пегано-режиме говорить некорректно, так как ты нарушаешь одну из "заповедей"

  • 6-8 стаканов чистой воды ежедневно

Ну а заметные изменения наступают у кого как, через пару месяцев или полгода, а кто то никаких изменений не наблюдает в течении трех месяцев и бросает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ddSat, знаю, что некорректно :give_heart: Поэтому я и не называю это режимом Пегано. Но я считаю, что в первую очередь надо прислушиваться к своему организму. И если он что-то делать абсолютно не хочет (не хочет глотать воду или есть оливковое масло), то не всегда стоит насиловать его.

Полазив в Интернете, я прочитала, что организм впитывает около 1,5л воды через ванную или душ. Мне кажется этому есть подтверждение. Если бы я не принимала ванны и пила всего около 300-500г жидкости в день - у меня бы ощущалась острая нехватка воды в организме. Это и происходит в том случае,если я не принимаю ванны.

Изменено пользователем Мурлышка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любопытно. :give_heart: Мурлышка, получается, что ты всю необходимую для организма воду получаешь через кожу. Неужели вправду хватает? :give_rose: Я сам пью воды помногу, и даже когда принимал ванны ванны каждый день, как ты, всё равно потребность пить была, воды явно не хватало.

И ещё вопрос - при столь частых ваннах кожа не сушится? Смягчающими кожу средствами пользуешься, и если да, то какими?

+++++++++++++++

В соседнем дневнике вычитал, что мажешься Джонсонс Бэби, а чем именно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RedMen, одних ванн не хватает. Примерно 1-2 стакана жидкости (включая воду) выпиваю за день.

После ванны кожа конечно сушится, если оставить ее один на один с кислородом, чего я не делаю. Сразу, как вылажу из ванны, я заворачиваюсь в большое банное полотенце и ложусь в постель. Кожа остается влажной и в тепле. Раньше я так не делала. Как обычно обтиралась и одевала одежду. Кожа начинала сильно сохнуть. Смягчающими кожу средствами не пользуюсь, так как я противник любой химии (кремы, лосьоны, молочко, гели и пр.) Раньше пользовалась Джонсонс Бейби. Сейчас редко очень пользуюсь, потому что не люблю всю эту химию. Единственное средство , которое я люблю наносить на свою кожу - Дайвонекс. Он моментально (!) убирает зуд с какой-либо бляшки, залечивает разодранную бляшку и многое другое. Люблю его.

Из ДжонсонасБейби я использовала "Косметическое масло Jonsons Baby" :

oil_orig1_b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Мурлышка. :give_heart:

Я тоже раньше использовал подобное масло, оттого и спросил. :give_rose: И действие было схожим - на ночь намазаться, а утром корка размякала и отставала безболезненно. Перестал мазать потому-что необходимость отпала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полазив в Интернете, я прочитала, что организм впитывает около 1,5л воды через ванную или душ. Мне кажется этому есть подтверждение. Если бы я не принимала ванны и пила всего около 300-500г жидкости в день - у меня бы ощущалась острая нехватка воды в организме. Это и происходит в том случае,если я не принимаю ванны.

В интернете ты прочитала абсолютную чепуху.

Кожа человека не может впитать такое количество воды, кожа не так устроена. В организм, конечно, через кожу проникают газы, но этот газообмен крайне незначителен, менее 2% от всего газообмена человека. Поскольку водяной пар - это газ, то он несомненно, попадает в эти 2%, но не более того. Кроме того, через кожу могут впитаться в лимфу и кровь жирорастворимые вещества, но не вода в жидком виде.

Однако, действительно, долгое пребывание в ванне приводит к снижению потребностей в воде и уменьшению чувства жажды. Это происходит не потому, что человек "пьет" кожей, а потому что человек, лежащий в ванне, существенно сокращает выделение воды, уже имеющейся в организме. Основной причиной является факт того, что значительное (50%) количество влаги из организма выводится с выдыхаемым воздухом. Механизм газообмена с окружающей средой сильно зависит от концентрации конкретного газа в среде, в случае обмена влагой - зависит от влажности атмосферного воздуха, еще точнее - от парциального давления водяного пара. Влажность в помещении ванной, а особенно над зеркалом воды высокая, стремящаяся к 100%. Поэтому с дыханием влага из организма не уносится и даже напротив, приносится, поскольку процесс газообмена двунаправленный, т.е. человек может в каком-то смысле "пить" легкими.

Изменено пользователем Ugo Ch.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уго, как всегда детально и вдумчиво подошел к вопросу. :give_heart:

Абсолютно согласна, ванны не заменят воду. К тому же вода проходит через ЖКТ и оказывает свое леченое действие. Мне понятно, почему ты не можешь пить воду. У меня было так же, пока я не научилась хлестать воду. Я бы тебе советовала подойти творчески :give_rose:. По всему видно, что ты творческий человек, так придумай решение для новичков, кто не может / не любит пить много воды. Может это будет вода с капелькой лимона или какой-нибудь специфический чай.. В общем - тебе карты в руки!

Я предпочитаю ромашковый чай в течении дня. Первую неделю себя заставляла, теперь .. "балдею" от одного запаха :), очень люблю! Дочь любит зеленый или шиповниковый чай с мятой (фи.. :P ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...