ddSat Опубликовано: 14 января 2010 Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 В средней колонке выбираешь группу продуктов, двойной щелчок по нужному продукту в правой колонке который появляется в крайней левой колонке, в графе вес вводишь количество продукта в граммах, жмешь Enter и видишь калорийность, внизу суммируются все продукты которые ты съешь и вся калорийность и БЖУ за день, коэффициенты тебе не нужны и дай Б-г никогда не понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 14 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 ddStat, разобралась. Спасибо... Вот 20 часов подряд не сплю, состояние не из лучших. Чувствую в себе раздражительность и усталость. Долбанный "совный" режим сна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 января 2010 Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Совы-жаворонки - это все лентяи придумали. На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 января 2010 Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes: "Должен..." - конечно, должен. А нафиг тогда это дневное животное инет придумало?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 14 января 2010 Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Совы-жаворонки - это все лентяи придумали. На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes: Круто сказано! Если живешь один, да еще не работаешь... то можно и с заходом ложиться!А вот, если семья: трое детей, например? Я ложусь далеко за полночь: пока собирешь все, что разбросано,погладишь,голову намажешь(елки-палки) по рецепту Ами, а ведь хочется еще посидеть в тишине или хотя бы по инету полазить.Вот, так сказать, аргументы против в трех :) словах) Много информации мне тут написали, за что большое спасибо. Но вначале хочу написать о плохом. Сегодня проснулась от дикой боли в животе/внизу живота. Такая обычно бывает и мучает меня при месячных. Попробую описать: боль по ходу в кишечнике, Привет,Мурлышка! Сочувствую тебе! Я, конечно, не врач,но думаю, что твоя боль в животе может быть связана с переходом на новый пищевой режим: все что угодно-новые продукты, сокращение количества и калорийности.Очень тебе рекомендую попить Мезим перед каждым приемом пищи или во время еды в течении нескольких днй, либо Фестал. А вообще с животом ты аккуратней, в смысле если боль долго не проходит, то обращайся к врачу!Есть ряд заболеваний (аппендицит, например)требующих безотлагательных мер! Выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Боли в животе с того раза больше не беспокоили. Подведу итоги за вчерашний диетный день: Завтрак - чай с финиками Перекус - 2 манго Обед-ужин - запеканка из курицы (доела наконец) Сегодня день пока еще не закончен - но чувствую себя я уже намного лучше, чем в "бездиетные" дни. То есть - на голове, хоть я и перестала мазаться дайвонексом, уже не так все красно и 3D-ешно, как бывало без мази раньше. Что удивительно, перестал беспокоить зуд. До диеты - прям ужасно все было. А сегодня я забыла, что у меня вообще что-то чешется. Что самое интересное - я не бываю голодной. Хоть я и ем мало, но наедаюсь так, что чувствую себя прекрасно. С жареной картошкой и сосисками такого не было - я хоть и съедала чуток, но чувствовалась тяжесть в желудке. Было не комфортно. Сегодня (4 диетный день) я решила сделать и не куриным и не рыбным. Правда, не знаю - можно ли считать куриный бульон - как мясо курицы ? .. Завтрак - стакан воды, стакан сока из тетрапака (не знаю, можно ли пить такие соки псориазникам?). Обед - остатки куриного бульона с свежей зеленью и ломтик сушеного хлеба, на второе - Цукини от Антошки, только вместо белого вина - тушила на курином бульоне. Они получились обалденные! Правда, когда тушила на ол. масле зажимала нос :rolleyes: Но на вкус в итоге оно не чувствовалось (слава богу) Поставила размораживаться рыбу. Собираюсь сделать Французский рыбный суп :) Изменено 15 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 А.. этот супчик что-то. Неужели фенхель нашла? без него будет просто суп, обычный и скучный :rolleyes:. Дай и я сделаю на выходный, благо всё есть в холодинике.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 После того, как я вспомнила что из себя представляет фенхель - мне его перехотелось искать, есть, нюхать и т.д. :rolleyes: Дело в том, что у нас в саду на юге, он рос (вместе с ним в саду росли еще гранат, хурма, инжир, оливковое дерево, мушмула, айва и многое другое) И фенхель рос чисто как декоративное растение. Но одного запаха его мне хватало, чтобы перестать его любить, мягко сказать :) Поэтому я ни чуть не огорчаюсь, что его не нашла ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Французский рыбный суп Ингредиенты: 350г филе камбалы 400г Филе горбуши 200г моркови 1/2 лука порей 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 1 ст.ложка оливкового масла 0,5 ч.л. перца горошком Соль Для приготовления бульона понадобилось: 2 камбалы без филе 2 луковицы 150г моркови 0,5 ч.л. перца горошком Соль Готовим бульон. Камбалу почистить. Отделить филе от кожи и костей. Залить холодной водой. Добавить морковь, лук и специи. Поставить на медленный огонь. После закипания варить около 20мин. Бульон процедить Кубиками нарезать морковь Тоненько нарезать стебли сельдерея Тоненько нарезать лук порей и чеснок Тушить лук порей и чеснок 5-7 минут Добавить в готовый бульон вместе с морковью,стеблем сельдерея, филе камбалы и горбуши. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне около 20 минут Результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Если ты готовишь бульон отдельно, то лучше варить не только филе, но и головы, хвосты, плавники. А потом их из бульона выкинуть, а филе оставить. С костно-хрящевым материалом бульон гораздо вкуснее. В других рыбах можно еще брать кожу, но у камбалы и палтуса не надо, она особо вонючая. С моей точки зрения, ты взяла многовато овощей, имеющих сильный вкус и запах, да еще жарила их на масле. Ты закрыла вкус и аромат рыбы. То есть у тебя получился несомненно вкусный, красивый и полезный овощной суп с рыбой а не рыбный суп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 16 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Да, совершенно верно. Получилось так, что вкус рыбы не акцентируется. И овощей надо было положить раза в два меньше. Но я не жалею, так как вкус т.з. ухи - мне не очень...Поэтому, я даже рада, что мне удалось его избежать :) А по поводу хрящей и костей - я знаю. Я как раз бульон на на костях и варила. Наверное, на первой фотке не очень видно. Я как-нибудь в другой раз все же попробую положить меньше овощей и посмотрю, что же получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 А ты уху свари, а не рыбный суп, может тебе понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 17 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 уху не люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Ну и что, придется полюбить. Я вот тоже пока псора не было много чего не любил: брокколи, порей, сельдерей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 17 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 мне повезло больше :) Я всю жизнь мясное ем хуже, чем овощное )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 уху не люблю :) Кто уху "не любит" - значит и не пробовал, а то что оно пробовал - не уха! Здоровья и настоящей ухи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Несмотря на то, что это неоднократно было уже написано, не поленюсь напомнить, что такое УХА и чем она отличается от рыбьева супа. Дефиниция: "Уха - это похлебка на основе бульона из костно-хрящевых частей пресноводных рыб, обитающих в реках Российской Федерации. Необходимыми и одновременно достаточными компонентами Ухи являются: соль, черный перец, душистый перец, репчатый лук, лавровый лист" Наиболее удачной будет уха из голов хищной рыбы - у таких рыб наиболее развит челюстной аппарат, поэтому головы очень большие. Самыми доступными вариантами являются щука, судак, жерех. Щука -самая лучшая, потому что ее аромат в ухе великолепен. Головы растительноядных рыб, карпа, сазана, леща и пр. гораздо хуже и по вкусу и по наваристости. Если нет в доступности голов крупных хищных рыб, то лучше не обращаться к карпам, а купить костистой мелочи, в значительном количестве - окуньков, ершей, и даже прÓклятых ратанов. Такую рыбу не надо чистить и обезглавливать, если она более 10 см длиной, то можно выпотрошить, если менее - не обязательно. Варите 40 минут бульон из вышеназванного сырья, из расчета 2 части воды на 1 часть сырья. В бульон кладутся все вышеназванные приправы, причем лук - цельными нечищеными луковицами, две луковицы размером с детский кулачок на 1 литр. После приготовления бульон процеживается, содержимое - выбрасывается, за исключением варианта "щука-муж", т.е. если у вас есть это, то отдайте, это ему развлечение на целый час. Из бульона варится собственно уха, в бульоне вы варите ту рыбу, мякоть, которая пойдет к выдаче. Мясо щуки обычно не варят, оно не деликатесное, жесткое, и его лучше, например, потушить. В уху, как правило добавляют немного картошки, пару штук на литр, ложку манной крупы и хмели-сунели, но это не обязательно. Традиционно уху в тарелке перчат из мельнички и гарнируют 75-ю мл водки. Чем более зеленый оттенок у ухи, чем сильнее склеиваются губы, тем больше уверенность, что она получилась ************************** Прим.: исключением из правил является вариант ухи из осетровых. Такую рыбу просто рубят на куски по 150-200 грамм и варят в один заход. И аромата и хрящей в осетровых достаточно, чтобы уха получилась сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) Ugo Ch., спасибо за такое хорошее описание ухи! Такого блюда я в своей жизни точно не пробовала! Итак. Прошла ровно неделя моего Пегано-режима. Заметных изменений на коже нет. Улучшился стул, стало лучше чувствоваться нехватка воды (обычной) в организме. Я ее не пью вообще (ну не лезет в меня воды) Отсилы выпивыю 1 стакан воды в день. Из остальной жидкости - одна (может 2 - в лучшем случае) чашечки некрепкого чая. Так сложилось, что я никогда ничего не запиваю - ни завтрак, ни обед, ни ужин. Иногда пью морковный сок в стеклянный бутылках (Морсок), он мне очень нравится. Но я не считаю, что все вышеперечисленное - вода. Воды, в чистом виде, я не употребляю вообще. Это наверное плохо, но я по-другому не могу. Каждый глоток чистой воды дается мне тяжко. Однако. Хочу заметить, что я принимаю ванны в простой воде каждый день. Если я не приму ванну - значит уже что-то некомфорт. После ванны мне не хочется пить (если до нее, например, хотелось выпить чаю, то погрузившись в нее - уже не хочется ни пить, ни есть). Как я принимаю ванну : набираю воду комфортной для тела температуры, просто залажу туда, лежу примерно часа два(как захочется), потом вылажу. Естественно - никаких мыльных средств на кожу не наношу. Только голову мою и то, когда это требуется. Потом закутываюсь полотенцем, заворачиваю в полотенце голову - и бегом в пастельку за ноут. Тело пребывает на 7ом небе :give_rose: Еще я думаю, повлияла на кожу моя сессия. Ночная подготовка к первому экзамену (еще осталось два)обернулась сильным зудом и раздражением кожи. Все жутко чесалось. Спасла как обычно ванна и последующий сон. Я заметила, что такая реакция происходит всегда, когда я неспокойна или нахожусь в гостях (где нельзя себя вести свободно, как дома) Бляшки в такое время почему-то отвердевают и начинают трескаться. Дома такого никогда не бывает в обычной обстановке. Я думаю, это происходит из-за напряженности организма в той или иной степени. Поэтому я не люблю/не могу подолгу задерживаться в госях, у которых чувствуешь себя гостем. Что у меня еще произошло за эти дни. Я приготовила еще два абсолютно потрясающих блюда Пегано: Запеканка с тыквой и луком и Макароны (паста) с петрушкой и чесноком Оба блюда настолько шикарные, что я жалею, что они вообще кончаются. Хотелось бы есть их каждый день. Однако к каждому блюду я внесла свои поправки. Но об этом позже. Одно блюдо (Запеканка с тыквой и луком) я задокументировала, а другое - нет (очень кушать срочно надо было :give_heart: ) Но обещаю задокументировать на днях. Оно мне очень понравилось. Тем более, оно еще и полезное -вместо обычной лапшы, я использовала рисовую. Рецепт запеканки в следующем сообщении! (а то все фото не поместятся в этом) Изменено 19 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Прошла ровно неделя моего Пегано-режима. Заметных изменений на коже нет. Иногда пью морковный сок в стеклянный бутылках (Морсок), он мне очень нравится. Но я не считаю, что все вышеперечисленное - вода. Воды, в чистом виде, я не употребляю вообще. Это наверное плохо, но я по-другому не могу. Каждый глоток чистой воды дается мне тяжко. Не зачет! О Пегано-режиме говорить некорректно, так как ты нарушаешь одну из "заповедей" 6-8 стаканов чистой воды ежедневно Ну а заметные изменения наступают у кого как, через пару месяцев или полгода, а кто то никаких изменений не наблюдает в течении трех месяцев и бросает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) ddSat, знаю, что некорректно :give_heart: Поэтому я и не называю это режимом Пегано. Но я считаю, что в первую очередь надо прислушиваться к своему организму. И если он что-то делать абсолютно не хочет (не хочет глотать воду или есть оливковое масло), то не всегда стоит насиловать его. Полазив в Интернете, я прочитала, что организм впитывает около 1,5л воды через ванную или душ. Мне кажется этому есть подтверждение. Если бы я не принимала ванны и пила всего около 300-500г жидкости в день - у меня бы ощущалась острая нехватка воды в организме. Это и происходит в том случае,если я не принимаю ванны. Изменено 19 января 2010 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Любопытно. :give_heart: Мурлышка, получается, что ты всю необходимую для организма воду получаешь через кожу. Неужели вправду хватает? :give_rose: Я сам пью воды помногу, и даже когда принимал ванны ванны каждый день, как ты, всё равно потребность пить была, воды явно не хватало. И ещё вопрос - при столь частых ваннах кожа не сушится? Смягчающими кожу средствами пользуешься, и если да, то какими? +++++++++++++++ В соседнем дневнике вычитал, что мажешься Джонсонс Бэби, а чем именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 RedMen, одних ванн не хватает. Примерно 1-2 стакана жидкости (включая воду) выпиваю за день. После ванны кожа конечно сушится, если оставить ее один на один с кислородом, чего я не делаю. Сразу, как вылажу из ванны, я заворачиваюсь в большое банное полотенце и ложусь в постель. Кожа остается влажной и в тепле. Раньше я так не делала. Как обычно обтиралась и одевала одежду. Кожа начинала сильно сохнуть. Смягчающими кожу средствами не пользуюсь, так как я противник любой химии (кремы, лосьоны, молочко, гели и пр.) Раньше пользовалась Джонсонс Бейби. Сейчас редко очень пользуюсь, потому что не люблю всю эту химию. Единственное средство , которое я люблю наносить на свою кожу - Дайвонекс. Он моментально (!) убирает зуд с какой-либо бляшки, залечивает разодранную бляшку и многое другое. Люблю его. Из ДжонсонасБейби я использовала "Косметическое масло Jonsons Baby" : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Спасибо, Мурлышка. :give_heart: Я тоже раньше использовал подобное масло, оттого и спросил. :give_rose: И действие было схожим - на ночь намазаться, а утром корка размякала и отставала безболезненно. Перестал мазать потому-что необходимость отпала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Полазив в Интернете, я прочитала, что организм впитывает около 1,5л воды через ванную или душ. Мне кажется этому есть подтверждение. Если бы я не принимала ванны и пила всего около 300-500г жидкости в день - у меня бы ощущалась острая нехватка воды в организме. Это и происходит в том случае,если я не принимаю ванны. В интернете ты прочитала абсолютную чепуху. Кожа человека не может впитать такое количество воды, кожа не так устроена. В организм, конечно, через кожу проникают газы, но этот газообмен крайне незначителен, менее 2% от всего газообмена человека. Поскольку водяной пар - это газ, то он несомненно, попадает в эти 2%, но не более того. Кроме того, через кожу могут впитаться в лимфу и кровь жирорастворимые вещества, но не вода в жидком виде. Однако, действительно, долгое пребывание в ванне приводит к снижению потребностей в воде и уменьшению чувства жажды. Это происходит не потому, что человек "пьет" кожей, а потому что человек, лежащий в ванне, существенно сокращает выделение воды, уже имеющейся в организме. Основной причиной является факт того, что значительное (50%) количество влаги из организма выводится с выдыхаемым воздухом. Механизм газообмена с окружающей средой сильно зависит от концентрации конкретного газа в среде, в случае обмена влагой - зависит от влажности атмосферного воздуха, еще точнее - от парциального давления водяного пара. Влажность в помещении ванной, а особенно над зеркалом воды высокая, стремящаяся к 100%. Поэтому с дыханием влага из организма не уносится и даже напротив, приносится, поскольку процесс газообмена двунаправленный, т.е. человек может в каком-то смысле "пить" легкими. Изменено 20 января 2010 пользователем Ugo Ch. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Уго, как всегда детально и вдумчиво подошел к вопросу. :give_heart: Абсолютно согласна, ванны не заменят воду. К тому же вода проходит через ЖКТ и оказывает свое леченое действие. Мне понятно, почему ты не можешь пить воду. У меня было так же, пока я не научилась хлестать воду. Я бы тебе советовала подойти творчески :give_rose:. По всему видно, что ты творческий человек, так придумай решение для новичков, кто не может / не любит пить много воды. Может это будет вода с капелькой лимона или какой-нибудь специфический чай.. В общем - тебе карты в руки! Я предпочитаю ромашковый чай в течении дня. Первую неделю себя заставляла, теперь .. "балдею" от одного запаха :), очень люблю! Дочь любит зеленый или шиповниковый чай с мятой (фи.. :P ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас