Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Никогда не сдавайся. Я и псориаз


Рекомендованные сообщения

Мурашка, ты симпатичная девочка. Я раньше тоже любила макароны, просто хлеб или булочки со сладким чаем или конфетами. Такая диета и привела меня к .... Кунжутное семя продается в овощных отделах. Обычно оно бывает засоренное, что не очень гуд. Я его просматриваю и сортирую по возможности, ложу в металлическое сито, промываю. Дальше сито ставлю на несколько минут на сухое полотенце, чтобы воду удалить и в духовку прямо в сите. В духовке прокалить желательно чтобы цвет не очень изменился. К. семя идет у меня почти во все блюда:каши, салаты, тушоные овощи и даже на бутерброды. К. семя- источник органического кальция, что оч.гуд. Успехов в достижении ремиссии. :blink:

Надежда! Спасибо за добрые слова и ценные советы. Теперь я буду знать где искать. Правда..я вчера как раз смотрела в овощном отделе, но ничего не нашла. Посмотрю в других больших магазинах. И вам успехов во всем!

С хлебцами не стоит заморачиваться, т.к. это всего лишь высушенный и спрессованный кусок хлеба. Сейчас продают цельнозерновой хлеб, как дешевый, так и дорогой типа "Тибет" или "Фитнес". Со временем, ты отвыкнешь от хлеба будешь съедать пару кусочков в день, что уже не важно из чего он приготовлен.

Стебли сельдерея продают в супермаркетах. У нас есть израильский и английский (он жесткий и невкусный, видимо англичане на поливке экономят, либо везут его из Африке, а ставят свое клеймо). Остальное я тоже не видел (типа фенхеля или пастернака). Пастернак, я думаю, можно заменить китайской редькой - дайконом.

А просто черный хлеб ржаной? Пойдет ? Я нашла у нас. Называется "Бородинский". Он мягкий..это гораздо вкуснее высушенного ) А в чем "изюм" высушенных хлебцов ?

ec8c4314166899dcbec90b477cb17c62.jpg

f15bada130ae07a1a3aa784027a3d239.jpg

Лосось это названия семейства рыб в которые входит и горбуша, так что никакой ошибки нет.

Оливковое дорогое, купи другое подешевле, лучше нерафинированое в нем хоть что-то полезного есть, посмотри в лавках здоровья там есть интересные масла пищевые - тыквенное, кедровое, они вкусные, полезные и много их лить не надо.

Оливковое не только дорогое, но еще до ужаса противное (как по мне) Я его купила 0,25л Это ужас! :) Еле-еле сегодня проглотила миску с салатом, в которую была добавлена 1 столовая ложка этого оливкового масла.

В таблице Пегано, оливковое масло написано, что "очень щелочное". А Тыквенное и кедровое к какому столбику относятся ?

В общем, поела я сегодня на завтрак пол стакана отварного нечищенного риса (очень понравился из-за своей нечищенности!) и еле осилила 1 ст.ложку олив. масла...добавленную в салат. Перед завтраком выпила 1 стакан воды за 30мин.

Изменено пользователем Мурлышка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Бородинский" - дрожжевой и в период обострения я лично такой не употребляю, так как неизвестно как остатки дрожжей влияют на кишечник - скорее всего "закисляют" его. Лучше бездрожжевые сорта, у нас "Кейзер" есть, например.

А растительное масло я прямо в рис добавляю. Не советую злоупотреблять тыквенным и льняным маслами - они ближе к лекарственным и их лучше пить натощяк один-два раза в день за полчаса-час перед едой. Причем не всю оставшуюся жизнь подряд, а курсами с месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мурлышка 1 столовая ложка оливкового масла примерно на 1 кг салата. Ты что за раз съела килограмм травы?

Оливковое масло должно быть не рафинированное и с горчинкой.

Кедровое и тыквенное масла просто вкусные и полезные, там много фосфолипидов и еще всякой хрени (можно почитать в интернете), все растительные масла обладают щелочным действием.

Просто в америке (родина Дж.Пегано) не в почете подсолнечное масло и он про него ничего не написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если оливковое масло не идет (не на кожу - жжение, не внутренне - жжение или боль в желудке), то лучше не стоит его применять, может быть только хуже (как у меня, напр.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Бородинский" - дрожжевой и в период обострения я лично такой не употребляю, так как неизвестно как остатки дрожжей влияют на кишечник - скорее всего "закисляют" его. Лучше бездрожжевые сорта, у нас "Кейзер" есть, например.

Он продается в гипермаркетах ?...Что-то я его не встречала...Если есть возможность, пришли фото этого хлеба плз :blink:

Мурлышка 1 столовая ложка оливкового масла примерно на 1 кг салата.

:) ё-маё...А я мож грамм сто положила. Думала : "Вот буду есть побольше салата 3 раза в день, как раз норму оливкового масла есть (3ст.л.)" Надеюсь мой желудок не отвергнет его полностью из-за этого...

если оливковое масло не идет ....(как у меня, напр.)

Да, я определила за сегодняшний день, что оно нифига мне не идет. Весь день тошнило. Тошнило, когда вспоминала о нем, тошнило, когда вспоминала его запах. Это был ужас какой-то. В конце дня смогла заглушить его парой бананов и яблоком. Вот собсно и виновник "торжества":

e44b97f00efd1e0854ffcf08e6a70278.jpgc3252b97f9bf9e06591ef10ac20e8693.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое-то неправильное масло :blink:, хорошее оливковое масло не пахнет и его вообще не замечаешь. Я согласна с ДеДом, подсолнечное масло не так уж хуже. Здесь (в Северной Америке) оно есть, но не очень в почете как-раз из-за того что пахнет специфически :). Впрочем выбор масел здесь огромный, наверное есть и подсолнечное без запаха.

Насчет списка продуктов.. ну ты замахнулась! Не успеешь всё съесть, часть испортится. Я делаю так - прикидываю ЧТО именно буду готовить. Например крем-суп - после приготовлений чисто Пегановских я выбрала какой-то свой вкусный рецепт, как комбинация нескольких супов (сельдереевый, огуречный, из 8 овощей)- и покупаю всё на суп, считая, что суп будет 3 дня, далее так как варю бульон для супа, то 2-е будет курица, к ней выбираю гарнир и так далее. Не стоит сразу покупать много овощей, мне кажется. Я не люблю продукты выкидывать :D.

Потом подумай о сладеньком. Тебе захочется, так пусть под рукой будет свежая морковка, чернослив, курага и прочие разрешенные закусочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое-то неправильное масло :), хорошее оливковое масло не пахнет и его вообще не замечаешь. Я согласна с ДеДом, подсолнечное масло не так уж хуже.

Тогда - решено. На оливковом этом буду тушить, а в салаты - какое-нибудь другое добавлять, в том числе и подсолнечное.

Насчет списка продуктов.. ну ты замахнулась! Не успеешь всё съесть, часть испортится. Я делаю так - прикидываю ЧТО именно буду готовить. Например крем-суп - после приготовлений чисто Пегановских я выбрала какой-то свой вкусный рецепт, как комбинация нескольких супов (сельдереевый, огуречный, из 8 овощей)- и покупаю всё на суп, считая, что суп будет 3 дня, далее так как варю бульон для супа, то 2-е будет курица, к ней выбираю гарнир и так далее. Не стоит сразу покупать много овощей, мне кажется. Я не люблю продукты выкидывать :D.

Потом подумай о сладеньком. Тебе захочется, так пусть под рукой будет свежая морковка, чернослив, курага и прочие разрешенные закусочки.

Ну я купила из быстро портящегося только зелень (салат, лук, лук порей,петрушку и цукини) Из половины курицы уже сделала бульон, половину заморозила. Рыбу также оставила в морозилке на потом. Поэтому как покончу с бульоном, налягу на порей и цукини :blink:

Итак..подвожу итоги второго диетного дня:

Завтрак - 1/2 стакана неочищенного риса (отварила)и салат с оливковым маслом

Перекус - 2 банана, 1 яблоко, 2 мандарины

Обед-ужин - куриный бульон, запеканка из курицы и брокколи, чай с финиками (кушать оочень хотелось!)

7594dd0c07f0a61dec9b22be0ce1f598.jpg

Завтра - последний "птичий" день на этой неделе. Надо доесть курицу с брокколи...А послезавтра будет овощной день. А там может рыбный..Поживем увидим. На коже пока изменений нет (естественно), но зуда меньше, чем вчера.

Изменено пользователем Мурлышка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он продается в гипермаркетах ?...Что-то я его не встречала...

И не встретишь. Это уникальный хлеб Кайзер, его делают только в Екб и никуда не импортируют. Честно скажу - он обалденный.

подумай о сладеньком. Тебе захочется, так пусть под рукой будет свежая морковка,

Лучше если морковка будет вяленая - в ней концентрация сахару больше.

сделала бульон, половину заморозила. Рыбу также оставила в морозилке на потом. Поэтому как покончу с бульоном, налягу на порей и цукини :blink:

Перекус - 2 банана, 1 яблоко, 2 мандарины

Неправильно. Если у тебя курица и рыба немороженые, то морозить их - только портить.

Бананы и мандарины лучше исключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.А я мож грамм сто положила.

Надеюсь мой желудок не отвергнет его полностью из-за этого...

Как оказалось, отверг, раз сама дальше пишешь:
Да, я определила за сегодняшний день, что оно нифига мне не идет. Весь день тошнило. Тошнило, когда вспоминала о нем, тошнило, когда вспоминала его запах. Это был ужас какой-то.

И скорее всего, тошнило от такой большой дозы - 100 гр. сразу, вероятно, если б положила в разумных пределах, то и реакция была бы другой.

Но мне кажется, это ещё не повод отказываться от оливкового масла совсем, и хотя трудно будет сейчас побороть неприятные "воспоминания", есть смысл попробовать масло в малых порциях, и потом по реакции уже принимать решение, отказываться от него совсем или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И не встретишь. Это уникальный хлеб Кайзер, его делают только в Екб и никуда не импортируют. Честно скажу - он обалденный.

Жаль, что он такой уникальный..Я думала уж, может самой испечь..Но не знаю, как печь хлеб без дрожжей. Везет Е-бургцам!

Курица была не мороженная. А рыба вся замороженная. Не знала, что замораживать нельзя. Почему она будет хуже ? Если оно свежее, а не перемороженное несколько раз, тогда почему бы и не заморозить 1 разочек ? Я слышала, что , когда нашли замороженного мамонта, сказали, что мясо абсолютно нормальное и его можно есть :blink:

Я, к сожалению, не знала доз употребления оливкового масла. Думала, его как подсолнечное можно есть. Оказывается нет..Может на форуме есть где-то инфа про нормы всяких экзотических продуктов питания, с которыми обычный человек не сталкивается? Буду очень благодарна информации. А то я чувствую с таким подходом все в организме испорчу... :)

P.S. Грамм сто положила - листьев салата. А в них 1 стол.ложку ол. масла )

Изменено пользователем Мурлышка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может на форуме есть где-то инфа про нормы всяких экзотических продуктов питания, с которыми обычный человек не сталкивается?

Действительно, кажется что-то подобное было, я поищу сейчас и дам, если найду.

Мурлышка, пока я ищу можно самостоятельно посмотреть в разделе Продукты полезные и вредные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я слышала, что , когда нашли замороженного мамонта, сказали, что мясо абсолютно нормальное и его можно есть :blink:

Людям которые это сказали, верить нельзя. Они голодные были. Мамонта, если я не ошибаюсь, нашли в 79 году, во многих областях страны уже были введены продуктовые карточки (мне, например, давали 800 грамм дерьмовой колбасы в месяц) и мы конечно, сожрали бы этого мамонта...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть возможность, пришли фото этого хлеба плз :rolleyes:

-

А я мож грамм сто положила. Думала : "Вот буду есть побольше салата 3 раза в день, как раз норму оливкового масла есть (3ст.л.)"

Я, к сожалению, не знала доз употребления оливкового масла. Думала, его как подсолнечное можно есть. Оказывается нет..Может на форуме есть где-то инфа про нормы всяких экзотических продуктов питания, с которыми обычный человек не сталкивается?

P.S. Грамм сто положила - листьев салата. А в них 1 стол.ложку ол. масла )

Ужас!

Тебя потянуло не в ту степь и ты ищешь панацею не в той стороне. Зачем тебе экзотические продукты с которыми обычный человек не сталкивается? Какие могут быть нормы?

Ты думаешь они вылечат псориаз? Ошибаешься! Надо питаться тем, что есть под рукой - свежее и не дорогое, без извращений.

Давай разбираться.

Нафиг нужен тебе хлеб дрожжевой из Е-бурга? Любой дрожжевой хлеб относится к кислотообразующим продуктам и надо стараться его вообще не употреблять, если уж очень хочется, то обрати внимание на слова Статора - хлебцы цельнозерновые или хрустящие бездрожевые. Продаются в отделе продуктов для диабетиков или в аптеках для диет-питания. Дорогие не покупай, в них больше понтов и рекламы, чем пользы.

Теперь про масло.

3 столовых ложки растительного масла - 90-100 грамм. Калорийность растительного масла - 890 калорий, что составляет половину дневного рациона питания для твоего типосложения (судя по фото), если ты активно занимаешься спортом, то чуть меньше половины.

Тут два варианта - либо в Америке у Пегано очень маленькие столовые ложки, либо переводчик ошибся. А с учетом того, что ты употребляешь лецитин, который то же сделан фактически из соевого масла, то на остальную еду у тебя (по калорийности) ничего не остается, это раз и нарушаются принципы рекомендаций здорового питания - это два.

Ежедневный рацион человека должен состоять из:

  • Углеводы - 50%
  • Белки - 35%
  • Жиры - 15%

То есть 100 граммами масла ты покрыла 3-4 дневную норму жиров, получила неприятные ощущения, увеличенное потребление растительного масла способствует дополнительному выбросу желчи - отсюда и неприятные ощущение, тошнота.

Кроме этого ты же еще употребляешь продукты в которых есть скрытые жиры - их то же надо учитывать, в той же курице советуют снимать кожу потому, что в ней заключены основные жиры содержащиеся в курице и готовить советуют на пару, на воде, на огне без дополнительного добавления растительных масел или других жиров.

По мне так 20-30 грамм любого растительного масла в день - это норма, с учетом не просто кушать его в салате, пить из стакана, но и того что на нем приготовлено.

По БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) есть интересная программка для диабетиков ДиаКальк можешь скачать и попробовать посчитать свой рацион DiaCalcJ.zip. Все коэффициенты пропускай, они нам не нужны, нас интересует только база продуктов, которые можно добавлять самостоятельно и содержащиеся в них БЖУ и калорийность. Кстати для желающих похудеть без всяких диет - самое то!

По таблице продуктов, в том числе и экзотических, можешь скачать её http://www.psora.net.ru/for/produkt.xls , она то же для диабетиков и тебе в ней должно интересовать только БЖУ, все остальное не нужно.

У тебя пока сумбур в голове, но через полгода он устаканится и разложится по полочкам. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нафиг нужен тебе хлеб дрожжевой из Е-бурга? Любой дрожжевой хлеб относится к кислотообразующим продуктам и надо стараться его вообще не употреблять, если уж очень хочется, то обрати внимание на слова Статора - хлебцы цельнозерновые или хрустящие бездрожевые.

ddSat, Кайзер бездрожевой.

Хлеб "Кайзер" формовой

Уникальная разработка мастеров комбината «СМАК». Вкусный и полезный, этот бездрожжевой хлеб на ржаной закваске готовится больше суток из разного не очищенного, а значит, не разрушенного в процессе обработки, зерна.

Состав: зерновая смесь «Сельский хлеб» (рожь дробленая, льняное семя, ржаная мука из цельного зерна, пшеница дробленая, соль, мука ржаного солода, предварительно желированная, подкислитель лимонная кислота (Е 330), уксусная кислота (Е260)), ржаное осолодованное зерно, мука ржаная сеяная, мука ржаная обдирная, мука пшеничная второго сорта, повидло яблочное, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.

Kaizer1.jpg

Я думаю, что во всех городах России продают какой-нибудь безждрожжевой хлеб, например марки "Тибет". Но ddSat прав, на крайний случай можно и хлебцы купить, я одно время брал марки "Фитнес линия":

fitnesline.gif

Вот "Хлебцы - молодцы" тоже неплохи:

"Хлебцы - молодцы" изготавливают из целых зерен и злаков - пшеницы, ржи, риса и других, сохраняя их верхние оболочки и зародыши/используя эксклюзивную технологию/таким образом, сохраняя витамины и микроэлементы. Хлебцы хрустят и тают во рту, сочетаются со всеми продуктами. Широкий ассортимент позволит насладиться ими всем, кто стремится к здоровому образу жизни. Выпускаются фасовкой 110 гр.

x_molodci.gif

Все хлебцы: http://www.zellist.ru/index.php?inf=83

А вообще, можно и обычный "Бородинский" есть в небольших количествах. По Пегано если, так хлеб только утром с кашей можно есть или вечером с овощами. Итого в день всего несколько кусочков наберется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще, можно и обычный "Бородинский" есть в небольших количествах. По Пегано если, так хлеб только утром с кашей можно есть или вечером с овощами. Итого в день всего несколько кусочков наберется.

А я хлеб ем с творогом, с овощами.

Почитала состав на хлебе "Тибет", который продают в Екатеринбурге. Однако производители туда какой-то БАД стали пихать. Очень мне это не понравилось. Обычно "Кайзер" покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 столовых ложки растительного масла - 90-100 грамм.

Неправильно.

Объём столовой ложки 15 мл, с горкой масло налить невозможно, поэтому в нее войдет 13-14 грамм масла.

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неправильно.

Объём столовой ложки 15 мл

Ну да ты прав, в стандартную столовую ложку больше 15 грамм налить проблематично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много информации мне тут написали, за что большое спасибо. Но вначале хочу написать о плохом.

Сегодня проснулась от дикой боли в животе/внизу живота. Такая обычно бывает и мучает меня при месячных. Попробую описать: боль по ходу в кишечнике, потому что она проходит, когда я сижу на унитазе ( в таком положении) и/или схожу по-большому. В период месячных я хожу по-большому от 3 до 5 раз и практически ничего не ем (не понимаю, откуда берутся отходы?!). Я пока еще не знаю почему. Плюс ко всему у меня ломит ноги. И без разницы, хожу я или лежу. От бедра до колен они пронизаны болью, как будто она идет по костям или типа того. Проходит вся эта фигня в двух случаях - либо я стараюсь чем-то отвлечься (посмотреть интересный фильм, почитать что-то. в общем заинтересовать свое сознание чем-то, что может помочь не думать о боли) Если же я лежу на диване и только и думаю : "Господи, как же хреново-то!!!" - тогда боль вообще не проходит. Ну или пью смазмалгон или китаноф. По две таблетки.

Сейчас до сих пор болит живот, только живот. Я встала с мыслью : "Блин! Неужели опять месячные!" Но когда проснулась, то поняла, что месячные закончились неделю назад. Я все равно сходила в туалет по-большому и пью сейчас стакан воды, пока пишу. Но пока ничего не помогло. Никогда раньше у меня так живот не болел без месячных :)

Вчера перед сном я съела небольшое яблоко и все. Может кто-то знает из-за чего это? (

--------------------------------------------------------------------------------------------

>Тебя потянуло не в ту степь и ты ищешь панацею не в той стороне. Зачем тебе экзотические продукты с которыми обычный человек не сталкивается? Какие могут быть нормы?

На самом деле, я не ищу панацею. Уже давно. Мне просто интересно питаться по-другому. Экзотические продукты для меня - почти все травы, которые используются у Пегано (фенхель, пастернак, орегано, базелик, шпинат и др.) Я их раньше не ела. И думаю, многие среднестатистические люди их не едят в повседневной жизни.

Про 3 ст.ложки я прочитала на странице диеты Пегано на этом сайте, даже переписала себе главные правила, так как там выделено, как основные принципы меню

Зеленые листья салата есть каждый день

Каждый день готовить (запекать или варить) разрешенные овощи.

Рыба 3-4 раза в неделю.

Цыпленок (индюшка) 2-3 раза в неделю.

Баранина 1-2 раза в неделю.

Вода 6-8 стаканов в день.

Чай травяной 5 дней в неделю.

Очищенное оливковое масло: для детей 3 чайных ложки в день, для взрослых 3 столовые ложки (если нет проблем с желчным пузырем).

Зерновые (только неочищенные) - 20-30% от меню, все они кислотно образующие.

Как же мне питаться по Пегано и не соблюдать их ? Я не вижу в этом никакой панацеи.

>Ты думаешь они вылечат псориаз? Ошибаешься! Надо питаться тем, что есть под рукой - свежее и не дорогое, без извращений.

В то, что псориаз вылечить можно, я верила лет 7 назад :rolleyes: Помню, как не верила врачам, когда они говорили , что это на всю жизнь болезнь. А сейчас - я совершенно спокойно к нему отношусь. И диета вовсе не из-за псора, а просто организм этого захотел. И мне даже больше интересно за ним наблюдать, просто сесть на диету - было бы скучновато :) А тут - сплошные интриги и расследования на своем теле :) Конечно, хочется, чтобы все двигалось в лучшую сторону, поэтому я стараюсь вести диету соответствующе.

Ну вот. Пока я это писала - живот полностью перестал болеть.

Продолжаем.

>Нафиг нужен тебе хлеб дрожжевой из Е-бурга? Любой дрожжевой хлеб относится к кислотообразующим продуктам и надо стараться его вообще не употреблять, если уж очень хочется, то обрати внимание на слова Статора - хлебцы цельнозерновые или хрустящие бездрожевые. Продаются в отделе продуктов для диабетиков или в аптеках для диет-питания. Дорогие не покупай, в них больше понтов и рекламы, чем пользы.

Мне как раз-таки нужен бездрожжевой. Но в магазинах я таких не встречала. Поэтому и заинтересовалась рецептом того хлеба из Е-бурга.

К тому же - "Зерновые (только неочищенные) - 20-30% от меню, все они кислотно образующие." Можно ли отнести туда хлеб бородинский, скажем, один ломтик каждый день ? Или туда относятся только хлебцы?

>Калорийность растительного масла - 890 калорий, что составляет половину дневного рациона питания для твоего типосложения (судя по фото)

Ну вообще, хоть я вроде бы худая, но на 171 см роста, я вешу 63-65 кг. Я думаю, из-за того что у меня кости тяжелые. Поэтому может и побольше калорий мне нужно...

>Кроме этого ты же еще употребляешь продукты в которых есть скрытые жиры - их то же надо учитывать, в той же курице советуют снимать кожу потому, что в ней заключены основные жиры содержащиеся в курице и готовить советуют на пару, на воде, на огне без дополнительного добавления растительных масел или других жиров.

Ну значит кроме оливкового масла я в тот день никаких жиров практически не ела. Бульон у меня был на курином филе, где ничего - ни кожицы, ни костей. Кроме овощей в тот бульон больше ничего не попало...Поэтому до сих пор непонятно, почему такая реакция произошла. Если я в ложку налила 15г. Может все-таки личная непереносимость...

>По БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) есть интересная программка для диабетиков ДиаКальк можешь скачать и попробовать посчитать свой рацион DiaCalcJ.zip. Все коэффициенты пропускай, они нам не нужны, нас интересует только база продуктов, которые можно добавлять самостоятельно и содержащиеся в них БЖУ и калорийность. Кстати для желающих похудеть без всяких диет - самое то!

По таблице продуктов, в том числе и экзотических, можешь скачать её http://www.psora.net...for/produkt.xls , она то же для диабетиков и тебе в ней должно интересовать только БЖУ, все остальное не нужно.

Спасибо за программку. Как-нибудь посмотрю :)

Сумбура в голове никакого,в принципе, нет. Есть новая информация, которую я начинаю применять уже практически. К сожалению, не всегда все гладко да ровно, как в тексте :)

Спасибо Статору за столь подробное описание хлебцов. Будем искать. Бородинского я все съела два кусочка за два дня..И то,в хлебницу его не убираю, поэтому первый кусочек всегда подсушен с одной стороны...

В общем как-то так. Пью воду.

Изменено пользователем RedMen
цитаты нудно и аккуратно заключены в рамочки. А читать так легче. :))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я запиваю смесь олив.+льняное масло по утрам теплой водой. И пью прямо из горла, с ложки неприятно как то. Мож не правильно? Но проглотить эту смесь без воды - тоже не очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет 3-х ложек в день. Наверное их не надо принимать сразу :rolleyes:? Если ты что-то готовишь, то масло идет в готовку - это считается, я так думаю. Кстати, из-за каллорийности я себе 3 ложки не позволяю. На день одна получается.

Ты почитала дневник Signala? Посмотри как он вел себя по Пегано. Его рацион и режим дня (зарядка и пр). Пегано не только диета.

Насчет боли в костях, ты к врачу ходила? Тебе позвоночник надо бы проверить, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сумбура в голове никакого,в принципе, нет. Есть новая информация, которую я начинаю применять уже практически. К сожалению, не всегда все гладко да ровно, как в тексте :)

Гладко и не будет. Надо учитывать, то что книга написана американцем для американцев, которые привыкли соблюдать законы и жить по инструкциям. А в России к процессу надо подходить творчески: нет туалетной бумаги, воспользуйся наждачной :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет 3-х ложек в день. Наверное их не надо принимать сразу :rolleyes:? Если ты что-то готовишь, то масло идет в готовку - это считается, я так думаю. Кстати, из-за каллорийности я себе 3 ложки не позволяю. На день одна получается.

Ты почитала дневник Signala? Посмотри как он вел себя по Пегано. Его рацион и режим дня (зарядка и пр). Пегано не только диета.

Насчет боли в костях, ты к врачу ходила? Тебе позвоночник надо бы проверить, кстати.

Физические нагрузки у меня есть и без зарядки. Недолго конечно, но побегать, попрыгать - приходиться каждый день. Дневник просмотрела. Но пока еще не читала весь. В принципе, я питалась также, как и он, когда ходила на пуву (ничего не солила, все только натуральное, никакого хлеба). Но мне тогда надо было серьезное дело сделать - убрать псориаз за 1 месяц со всего тела, так как была свадьба у меня. Ну и поэтому я держала такую строгую диету. А сейчас, можно сказать, "шаляй валяй- диету" прохожу :) Т.е. так, чтобы было вкусно делаю. Солю. Если супчик - то с кусочком хлеба. А тогда - какой там бульон! Я вообще никакого мяса не ела. Одна капуста, морковь, лук и зелень.

Так что вот..

К врачу не ходила и не хожу. У меня за многие годы крепко укоренилось во мне мнение, что все врачи абсолютно бестолковые. И главный врач - это ты сам себе. Проанализируй, изучи, прими меры. Единственное, что можно сделать с помощью врачей - это рентген, узи и т.п., что самому определить сложно. Не верю и не доверяю я в врачам уже очень давно :)

Как позвоночник можно проверить ?

ddStat, что-то я не разобралась, как узнать калорийность готовых блюд в той программке ? Например, мне надо узнать калорийность куриного бульона. Можешь мне написать последовательность действий, куда нажимать? Спасибо!

Хлебцов, которые показал Stator я в магазине не нашла. Купила вот такие:

4530271fadd7363e3360f2cf10cf5872.jpg56f7df62157c5e754c14f787e275af16.jpg

00deb52e21b45bb7303b59ccd2fe0d65.jpg36f4760b2106c5e13375fabe3229a8d0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ddStat, что-то я не разобралась, как узнать калорийность готовых блюд в той программке ? Например, мне надо узнать калорийность куриного бульона.

Этого никто не может сказать и посчитать кроме тебя. Потому что неизвестно из каких куриных запчастей и в каком количестве воды ты варишь куриный бульон. Сваренный например из куриной жопки бульон будет калорийнее, чем сваренный из филе куриной грудки. Это тебе надо посчитать и записать в таблицу программы.

Калорийность:

  • Жиры ~ 9ккал/г
  • Белки ~ 4 ккал/г
  • Углеводы ~ 4 ккал/г

Куриное бедро

  • Белки 21.3
  • Жиры 11
  • Углеводы 0.1

185 ккал в 100 граммах

-

Филе грудки курицы

  • Белки 19.6
  • Жиры 4.1
  • Углеводы 0

115 ккал в 100 граммах

Осталось рассчитать каким весом и в каком количестве воды ты будешь варить эту курицу , что бы вычислить концентрацию бульона.

Диетолагами принята цифра, что бульон сваренный из целой среднестатистической курицы равен 211 ккал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вообще, не именно куриный бульон интересовал, а как находить калорийность тех или иных продуктов в той программе. По крайней мере, я нашла жиры, белки и углеводы там. Не нашла где можно посмотреть калорийность..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...