Перейти к публикации

ГМП - генно-модифицированые продукты


help

  

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Не могу смолчать в ответ на обзывание партенокарпиков - гермафродитами.

Они не гермафродиты, а женские организмы, вечно девственные, и размножающиеся без оплодотворения. Ибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На свет они появились, развив эмбрион, каковой возник, как и положено, из половой клетки. Неоплодотворенной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

На мой взгляд, для человечества, в глобальном масштабе, ГМП - это зло. :rolleyes:

Но, не кажется ли вам, что как-то странно выглядят такие рассуждения на форуме для ГМО?! ;)

Нам то, по ходу это уже не грозит! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Сегодня новость попалась на глаза:

По словам специалиста, в последнее время в американских клиниках участились случаи обращения пациентов, которые жалуются на постоянный упадок сил и невозможность сконцентрироваться. Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа было обозначено специальным термином - "затуманенный мозг".

Как считает доктор Дэвис, подобные частые жалобы пациентов на усталость и спады умственной активности тесно связаны с постоянным употреблением мучных изделий. Большое количество продуктов из пшеницы - хлеб, сладкая сдоба и т.п. - оказывает негативное влияние на мышление.

В современных сортах пшеницы содержится такое вещество, как генно-модифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости и способствующий набору лишнего веса.

...

Пшеница, выращиваемая и употребляемая в пищу сегодня, как отмечает Дэвис, сильно отличается от той, которую выращивали еще 40 - 50 лет назад. Теперь в составе зерновых появился глиадин - новый белок, действие которого схоже с опиатами, активизирующими определенные рецепторы мозга у человека и вызывающие желание больше есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как это "теперь появился"? Глиадин и глютенин - это составные части глютена, насколько я помню, а глютен был во всех зерновых и 50 и 150 и 350 лет назад. И какой это такой он "новый белок"? Что-то странное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

кстати да, читал как-то об этом... в капиталистической литературе это называют brain fog и не напрямую, но связывают с глютеном.

удивительно, но существуют методы облегчения симптомов аутизма  с помощью безглютеновой диеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов:

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
13 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac 
25 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

 

Чем вредны генно-модифицированные продукты думаю объяснять никому не нужно, хотя если нужно - объясню. :-) Пишите.

P.S. Была в ШОКЕ от того, что обнаружила в списке ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!

Изменено пользователем 50111010
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гринписы и гринписьки - бестолковые бездельники. Список - какая-то непонятная смесь, высосанная из пальца. Напр. "йогурты". Какие? Чай "Липтон"? С какого перепуга там ГМП? А в других чаях нет? Авторы списка представляют себе, откуда берётся чай? Какая-то PR-муть, направленная против двух концернов. Чем вредны ГМП конечно надо объяснять, просветите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гринписы и гринписьки - бестолковые бездельники. Список - какая-то непонятная смесь, высосанная из пальца. Напр. "йогурты". Какие? Чай "Липтон"? С какого перепуга там ГМП? А в других чаях нет? Авторы списка представляют себе, откуда берётся чай? Какая-то PR-муть, направленная против двух концернов. Чем вредны ГМП конечно надо объяснять, просветите?

Если коротко и своими словами, то суть ситуации в следующем: наши желудки умеют распознавать натуральный генетический код продукта - т.е. картошка с генным кодом картофеля, зерновые - с генным кодом зерновых и т.д. Генно-модифицированный продукт, это например зерновые с искусственно привитым им геном скорпиона т.к. выращивается данная пшеница в засушливых местах и "привитая" геном скорпиона пшеничка требует гораздо менее трепетного к себе отношения или например картофель с геном колорадского жука - тут я думаю не нужно объяснять для чего его прививали. Так вот, наши желудки привыкли читать природные натуральные коды и код картофельно-колорацкий для нашего желудка просто нечитаем, т.е. этот продукт практически не перевариваясь желудком превращается в аллерген (отсюда катастрофическое увеличение аллергиков в последние годы). Как сделать генно-модифицированный чай? Элементарно! Просто на этапе выращивания привить чайному кусту тоже какой-нибудь ген, чтобы он был менее прихотлив, хорош собой и проч. По поводу продукции компании Нестле и Марс - они работают с ненатуральным сырьем, т.е. их линейка продуктов делается из генно-модифицированной сырьевой базы.

Изменено пользователем 50111010
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще есть мнение, что микроволновка превращает любую еду в "непонятночтоэтотакое" для желудка, и она тоже якобы отторгается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слово "якобы" - здесь главное - а, вот это "мнение" как раз и есть - "непонятночтоэтотакое", ничем не подтвержденное.

У микроволновки недостаток, вроде, один - неравномерный по объему прогрев - поэтому, кашу в ней для детей разогревать не рекомендуют - могут обжечься.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще есть мнение, что микроволновка превращает любую еду в "непонятночтоэтотакое" для желудка, и она тоже якобы отторгается.

 

Да, микроволновка - это зло. Она разрушает молекулярную структуру вещества, превращая еду во все тот же аллерген.

"Секрет" микроволновой печи был украден нашими у американских ученых еще где-то в 50-ых годах, но к массовому производству в СССР ее не приняли. Почему? Потому что лабораторные крысы, которых кормили разогретой в микроволновке едой во втором поколении просто переставали размножаться.

 

Касательно моего предыдущего сообщения:

 

Гринпис с 2004 года ежегодно выпускает справочник, в котором делит всех российских производителей на черных, зеленых, красных и оранжевых. 
Зеленые, понятно, -  товарищи, не использующие в производстве генно-модифицированных источников (ГМИ) и письменно подтвердившие это.  
В черный список вошли компании, письменно подтвердившие свой отказ от ГМИ, но на практике продолжающие их использовать. 
Оранжевые – компании, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до письменной декларации отказа от них. И которые на сегодняшний день не доказали своего отказа от генных модификаций. 
И красные – это те, кто не отказался от использования ГМИ в своей продукции или попросту не предоставлял о себе информацию. 
Скачать справочник можно здесь (ссылка удалена модератором)
Изменено пользователем Ina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... микроволновка - это зло. Она разрушает молекулярную структуру вещества, превращая еду во все тот же аллерген..

Сударыня, откуда Вы такое взяли?

Это же заявка на очень серьезное научное открытие и техническое достижение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..... наши желудки умеют распознавать натуральный генетический код продукта - т.е. картошка с генным кодом картофеля, зерновые - с генным кодом зерновых...

Вы мне льстите, и довольно неуклюже.

У меня здоровый, нормальный желудок, неплохо работающий половой аппарат, горячее сердце и печень без признаков камней.

Но распознавать коды, увы, они не в состоянии. Может, это болезнь у меня какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сударыня, откуда Вы такое взяли?

Это же заявка на очень серьезное научное открытие и техническое достижение.

 

Вы так считаете? Считайте. Каждый сам выбирает, во что ему верить.  Я доверяю мнению физиков, с которыми общалась по этому поводу. Если Вы занимаетесь физикой и ставите научные эксперименты и у Вас есть доказательная база, что это не так - приведите, пожалуйста, буду Вам очень признательна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы мне льстите, и довольно неуклюже.

У меня здоровый, нормальный желудок, неплохо работающий половой аппарат, горячее сердце и печень без признаков камней.

Но распознавать коды, увы, они не в состоянии. Может, это болезнь у меня какая?

 

Знаете, я ведь объясняла СВОИМИ словами и слово "коды" возможно звучит некорректно, я сейчас поправлюсь.

 

ДНК генно-модифицированных ингредиентов не распадаются в организме животных и человека. ГМ-ДНК была обнаружена в кишечнике и экскрементах животных и человека, а также во внутренних органах лабораторных животных, включая мозг, печень, сердце, кишечник, яичники.

В 2003 г. были получены первые данные о том, что ГМ-ДНК была обнаружена в коровьем молоке.
В 2004 г. появились скандальные данные об обнаружении ГМ-ДНК в мясе цыплят, вскормленных на ГМ-кукурузе.
 
Так лучше? :-)  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы так считаете? Считайте. Каждый сам выбирает, во что ему верить.  Я доверяю мнению физиков, с которыми общалась по этому поводу. Если Вы занимаетесь физикой и ставите научные эксперименты и у Вас есть доказательная база, что это не так - приведите, пожалуйста, буду Вам очень признательна!

А у этих Ваших физиков есть хотя бы ОДНА публикация в научном журнале или только "мнение"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50111010, а псориаз у вас есть? Или вы пришли просто так, поговорить ни о чем? 

 

Поверьте, поговорить-то мне как раз есть о чем.

На форум, конечно же, пришла не просто так.

Псориаз это или нет, я пока не знаю, но нашла на форуме фотографии с пятнами очень похожими на мои.

Своими постами хотела помочь людям.

Я в последние несколько лет тему здорового питания отслеживаю довольно внимательно, хотелось поделиться. 

Не принимают - не вопрос.

Каждый сам принимает решения о том, как ему жить.

Больше ничего постить из того, что нарыла (и из того, что пришло с опытом) не стану и спорить тоже ни с кем не буду и доказывать никому ничего тоже.

 

P.S. Спасибо за форум. Нашла для себя много нужного. Очень признательна его создателям и тем, кто делился опытом.

Изменено пользователем 50111010
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, микроволновка - это зло. Она разрушает молекулярную структуру вещества, превращая еду во все тот же аллерген.

"Секрет" микроволновой печи был украден нашими у американских ученых еще где-то в 50-ых годах, но к массовому производству в СССР ее не приняли. Почему? Потому что лабораторные крысы, которых кормили разогретой в микроволновке едой во втором поколении просто переставали размножаться.

 

Касательно моего предыдущего сообщения:

Эти верования полезны в том смысле, что родилась новая тематика научных публикаций - факторы, влияющие на приятие и неприятие ГМО и других достижений биотехнологии, их (взглядов) идентификация, существенность и значимость, развитие статистических моделей, различие между странами и группами населения различного социально-экономического статуса. Финансируются статистические опросы, присуждаются научные гранты. Удачный пример плодотворного онанизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50111010, спрашиваю еще раз. Вы псориатик или просто мимо проходили?  :angry:

 

Я ответила на Ваш вопрос.

А у этих Ваших физиков есть хотя бы ОДНА публикация в научном журнале или только "мнение"?

 

Честно скажу - я не спрашивала, публиковались ли они или нет и откуда у них такая информация.

Но это "мнение" я слышала не единожды, от разных людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...