Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Серебро


Kulau-leprous

Рекомендованные сообщения

А мы с женой традиционно дарим себе :rolleyes: что нибудь из серебра. В этот раз бокальчики понравились для шампанского

Справка для сребролюбцев.

Серебро - уж очень вредный тяжелый металл. Он плохо растворим,но уж ежели ион серебра в жидкости есть, то он, попадая в живую клетку, ревмя как ядро мчит сквозь все мембраны,сквозь все барьеры, мчит все круша.Убийца! Вот например, для растений его ядовитость (фитотоксичность, пардон) на втором месте после мышьяка,опережая ртуть, свинец.Недаром к чашу клали ефимок, али руп серебряный - получали "святую воду", где все бациллы "кверху лапками". А пищеводы-желудки, да многометровые кишечники наши - всё сплошь клетки, клетки нежные, да нам нужные.А мы по ним пушечными ядрами, али как по нечисти - серебряными пулями. А полезная шатия-братия микробов, которая живет в кишках с нами в содружестве - а ей каково?

Вот и питие из серебряных чаш - кому то сласть эстетическая, а кому то (в ХКТ нашем) - смерть, разор и запустение. А потому, бокальчики - в шкаф для радости очей, а питие - лучше из стекла.

Здоровья всем, и в Новый год, ежели уж решил кто пить, то пить "вприглядку" на бокальчики!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серебро - уж очень вредный тяжелый металл.

Kulau-leprous, это ты серьёзно, или шутка новогодняя? :rolleyes: Серебро же вроде не относится к тяжёлым металлам? И коль скоро серебро плохо растворяется хотя бы и в водке, то сколько нужно пить из серебряных стопок, чтоб набрать опасную для организма концентрацию (не забудем, что серебро из организма ещё и выводится)?

Вообще довольно любопытные сведения , однако хотелось бы более "научного" изложения, если нетрудно. :huh: Мне кажется, это очередная пугалка - миф о вредности серебряной посуды. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миф третий...

Читаем в энциклопедии: "серебро (Ag - argentum) химический элемент первой группы периодической системы Д.И. Менделеева. Металл белого цвета, ковкий, пластичный. Химически малоактивен. Обладает бактерицидными свойствами: ионы серебра стерилизуют воду". Вот! С этого места поподробнее!

Апологеты "серебряного щита" призывают употреблять воду с довольно высоким содержанием серебра. Нас уверяют, что ионы серебра не только убивает все вредные бактерии, но и полезны для организма человека... Серебро в ионной форме действительно является бактерицидом, т.е. убивает бактерии. Какие? Да почти все! И вредные - патогенные, и безвредные, и необходимые - участвующие в жизни организма, да и сами клетки организма! Каким образом? Ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например (Со), ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к ее гибели. И не надо делать большие глаза! Да, серебро - это клеточный яд, ксенобиотик. Существует даже заболевание - аргентоз, связанное с повышенным содержанием серебра в организме.

...Стоит, однако, сказать пару слов в защиту столового серебра. Вы обратили внимание, что бактерицидными свойствами обладают ионы серебра, т.е. соли серебра, растворенные в воде? Металлическое серебро безвредно - приятного аппетита! А вот пить воду с ионами серебра не стоит. Кстати, "святая вода" потому и не портится месяцами, что является ядом для всего живого.

А что же наши надзирающие органы? Что, например, говорит СЭС по поводу "серебряной" воды? Говорит достаточно жестко: ПДК (предельно допустимая концентрация) для серебра 0,05 мг на литр. Такая же, как у свинца. Вы случайно не считаете свинец полезным металлом? Кстати, использование серебра в качестве бактерицида - в любой концентрации - в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно...

Полностью в "Пять мифов о питьевой воде".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справка для сребролюбцев.

Серебро - уж очень вредный тяжелый металл. Он плохо растворим,но уж ежели ион серебра в жидкости есть, то он, попадая в живую клетку, ревмя как ядро мчит сквозь все мембраны,сквозь все барьеры, мчит все круша.Убийца! Вот например, для растений его ядовитость (фитотоксичность, пардон) на втором месте после мышьяка,опережая ртуть, свинец.Недаром к чашу клали ефимок, али руп серебряный - получали "святую воду", где все бациллы "кверху лапками". А пищеводы-желудки, да многометровые кишечники наши - всё сплошь клетки, клетки нежные, да нам нужные.А мы по ним пушечными ядрами, али как по нечисти - серебряными пулями. А полезная шатия-братия микробов, которая живет в кишках с нами в содружестве - а ей каково?

Вот и питие из серебряных чаш - кому то сласть эстетическая, а кому то (в ХКТ нашем) - смерть, разор и запустение. А потому, бокальчики - в шкаф для радости очей, а питие - лучше из стекла.

Здоровья всем, и в Новый год, ежели уж решил кто пить, то пить "вприглядку" на бокальчики!

Рассмешил! :huh: С Новым Годом!

Наградной сервиз

Серебряные ковши появились еще в Древней Руси и были не просто столовым прибором, но знаком особого царского расположения. Их, как позднее медали и ордена, вручали в награду за верную службу. Первый серебряный сервиз в России был изготовлен по указу Петра I в начале XVIII века.

Диппосуда

Русская серебряная посуда отличалась особым украшением – сканью (филигранью). Поверх тонких кружев из скрученной проволоки наносилась расписная эмаль. Такие изделия были основными дипломатическими подарками времен Александра III и Николая II.

Снова серебряный век

Неспешные воскресные обеды в загородном доме, перепела и кулебяки с осетриной на овальном столе, над ним – круглый абажур с бахромой. На распахнутых окнах – белые кисейные занавески, с наступлением сумерек в камине зажигается огонь, который отражается в столовом серебре. Идиллическая картинка в последнее время все чаще становится реальностью.

Люди стремятся воссоздать или заложить семейные традиции, одна из вещественных основ которых – фамильное серебро. Столовые приборы из драгоценного металла стали символом наследия не только материального, но и духовного. Переходя из поколения в поколение, серебро служит показателем благополучия семьи и является неприкосновенным запасом на черные дни (хотя большинство старорежимных россиян были не так воспитаны, чтобы продавать добро, помеченное гербами предков).

Представляя эстетическую и материальную ценность, фамильные приборы еще и полезны для здоровья. Они обогащают организм ионами серебра, что положительно влияет на иммунитет. Не зря традиция дарить новорожденному «на зубок» серебряную ложку соблюдалась даже в советские времена.

Как в лучших домах…

Прекрасно, если в доме сохранились остатки бабушкиного серебра, но от мысли докупить к нему что-то современное придется отказаться. У всех сотрапезников приборы должны быть одинаковые. Понадобится столько комплектов, сколько планируется усаживать за стол гостей и домочадцев, плюс пара запасных.

На одну персону полагается минимум пять предметов: обеденные нож и вилка, столовая ложка, салатная вилка, десертная ложечка. Полная сервировка предполагает более 50 наименований: чайная и кофейная ложки, ножи для масла, рыбы, хлеба, половник, черпачки для подлив и соусов, вилка для пирожного, ложечка для мороженого, лопатка для торта, щипчики для сахара. Из второстепенных предметов – ложки для кофе, холодного чая и бульона, вилки для устриц, лобстеров, овощей, холодного мяса, солений, селедки, нож для стейка, ложки для пунша, джема и горчицы, щипчики для льда и спаржи, ножницы для винограда. Стол также обычно сервируют большой ложкой, вилками для подачи салата и рыбы. К утреннему чаю необходимы сливочник, кофейник, сахарница, чайник, поднос. Ведерко для шампанского, подставки под бокалы понадобятся для коктейльной вечеринки. Кольца на салфетки обязательны для любой трапезы.

Из чистого серебра ложки и вилки не делают с начала прошлого века: мягкое, оно быстро теряет привлекательность, поэтому в него добавляют медь. В зависимости от соотношения металлов предметы могут быть 800 или 925 пробы, также называемой «стерлинговым серебром» (именно из этого сплава изготавливались монеты достоинством в фунт). Для посеребренных изделий существует своя маркировка. Цифры 90, 100, 120, 1150 означают, что для изготовления дюжины предметов использовалось именно столько граммов драгоценного металла. Высококлассные изделия, как правило, «доводятся» вручную: шлифуются, полируются, гравируются. Последняя операция для будущего фамильного достояния особенно важна: украсить приборы родовым гербом может себе позволить не каждая семья

Столовая мода

В дизайне современных серебряных приборов различаются несколько направлений: классика – витиеватые формы и сложный орнамент, зачастую копирующий рисунки из коллекций монархов, натуралистическое – с изображением растений и фруктов, ар деко – выверенные геометрические формы и сочетание материалов: серебро со стеклом, камнями, деревом экзотических пород.

Сегодня на пике моды изделия сдержанных форм с матовой поверхностью (самый писк – обработка antik finish), хотя на сиюминутные тенденции, возможно, ориентироваться не стоит. Гораздо важнее выбрать качественные изделия.

Хороший прибор на конце ручки должен быть не уже 2,5 мм. Признак работы мастера – отсутствие острых углов. В основании зубьев дорогой вилки обязательны своеобразные выемки. У хорошего ножа с внутренней стороны лезвия есть скрытая пилка, ручка – полая.

На каждом столовом приборе имеется штамп изготовителя. Обратите внимание на то, что в отличие от других производителей французы наносят инициалы на обратной стороне ручки, поэтому при сервировке ложки и вилки кладутся заостренной частью вниз.

История вопроса: Вложение в ложки

Серебряная посуда всегда рассматривалась как инвестиция. По дворянскому кодексу чести, ее нельзя было продать, но разрешалось перечеканить на монеты. Именно по этой причине в результате военных неудач в начале XVIII в. Версаль потерял почти все свое серебро.

Екатерина II, которая очень любила одаривать фаворитов столовыми сервизами, боролась за качество серебряной посуды. Она издала указ, в котором предписывалось изготовлять приборы из металла не ниже 84 пробы. Но правило стало выполняться только при Павле I. Тогда экономика империи начала в определенной мере соотноситься с серебряными кладовыми. Фамильные приборы стали «движимым имуществом»: княжны увозили их в разные страны как приданое.

Темку, видимо, надо открыть о серебре! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sole, ты точно читал посты Фрола и Кулау?:huh: То, что посуда из сербра- это фамильные традиции, инвестиции, эстетитка- это всё понятно! Речь-то не о том шла. Вредно из него есть и пить!

Моему ребёнку тоже надарили столового серебра, но я как-то на подсознательном уровне не решалась его кормить из этой посуды. Не потому что серебро жалко, душа у меня к нему не лежит, прям отторжение какое-то необъяснимое. И видимо правильно сделала!

Кстати, ещё по поводу серебра! У многих женщин(и у меня в том числе) аллергическая реакция на серебряные ювелирные изделия, кожа сразу краснеет, а от серёжек мочки ушей воспаляются и болят. Интересно, почему?! А вот золото- отлично всеми переносится.

Немного не в тему. Недавно пошла мода на элитную косметику с золотом, для тех дам, кто ещё не в курсе- это полный развод! Золото не вступает ни в какие реакции с кожей и кремчики эти за бешенные деньги не обладают никакими заявленными чудодейственными эффектами. :rolleyes:

Изменено пользователем Lady in red
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит наши предки, цари, дворяне и другие братья по серебру :D сознательно себя травили? У меня серебряное кольцо не темнеет много лет и ничего не краснеет. :rolleyes: Мы тут о подарках говорим или где? Буду золотую посуду покупать, тока денежек накоплю. Kulau-leprous, вряд ли меня в чём то убедит. Фролыч, так пить или не пить, есть или не есть из сер. посуды. :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FROL :rolleyes: , эту "информативную" статью написал , цитата:

Технический менеджер компании Аквафор, Александр Поляков.

Очистка воды, фильтры для воды Аквафор

Дата публикации 17.07.06

И цель всей статьи - убедить нас с вами, что фильтры Аквафор самые-самые-самые...что подтверждает и напечатанный там же Миф пятый. Это обычная рекламная статейка, где за уши притянуто то, что надо притянуть, и выкинуто то, что надо выкинуть. Когда уровень "дискуссии" в статье опускается до набивших оскомину хамских шуток "Не переживайте! "Вы не в церкви, Вас не обманут!" или ""святая вода - яд", читать далее не хочется и доверие к написанному пропадает напрочь. (Надо отдать должное Фролу, он эти слова из цитаты выключил). А. Поляков не пожелал даже просчитать, что это попросту провальный пиар-ход, ведь фильтры потенциально должны покупать верующие самых разных конфессий, купят они после того, как прочтут эти "шутки"?

Кстати, укоряющему читателя в неграмотности техническому менеджеру можно бы помнить, что ПДК свинца составляет 0,03 мг/л., и заодно указать, законодательством какой страны, или группой стран , или международной организацией, запрещено использование серебра в бактерицидных свойствах.

Неплохо бы действительно открыть новую темку, чтоб подискуссировать о вреде или безвредности серебра, а не повторять непроверенные интернетские мифы, гуляющие из статьи в статью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это обычная рекламная статейка, где за уши притянуто то, что надо притянуть, и выкинуто то, что надо выкинуть. Когда уровень "дискуссии" в статье опускается до набивших оскомину хамских шуток "Не переживайте! "Вы не в церкви, Вас не обманут!" или ""святая вода - яд", читать далее не хочется и доверие к написанному пропадает напрочь. (Надо отдать должное Фролу, он эти слова из цитаты выключил).

Редменыч, так то, что это рекламная статейка, ясно, ну и что? вопрос-то не в "набивших оскомину шутках", а в двух определившихся вопросах:

1) обозначенная Kulau-leprous вредоносность (= бактерицидность без разбору) ионов серебра;

2) полезность (или по крайней мере безвредность) столового серебра (металла).

Это разные вещи - действие ионов и металла. С этой точки зрения, несмотря на рекламный характер материала, относящегося к фильтрам, мне неясно, что там конкретно неправильного, в цитате в #4 ?:rolleyes:

так пить или не пить, есть или не есть из сер. посуды. :huh:

Ответ в той же цитате: "Стоит, однако, сказать пару слов в защиту столового серебра. Вы обратили внимание, что бактерицидными свойствами обладают ионы серебра, т.е. соли серебра, растворенные в воде? Металлическое серебро безвредно - приятного аппетита!". Только чистить серебро нужно периодически, иначе соли серебра могут перейти в еду/питье. И всего лишь. Да темными приборами и есть неприятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фролыч, спасибо! ( " Вы", надеюсь, относиться ка всем форумчанам? :rolleyes: ) Не думал, что такая дискуссия развернётся, из за пары бокалов. Теперь ещё и солонку с перечницей прикуплю ( красивые) :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, "святая вода" потому и не портится месяцами, что является ядом для всего живого.

Неверно. Освященная вода хранится далеко не всегда в серебре, чаще в жестяной, стальной, алюминиевой или пластиковой посуде. У меня крещенская вода из ручья стоит просто в пластиковых полипропиленовых бутылках.

Значит наши предки, цари, дворяне и другие братья по серебру :huh: сознательно себя травили? так пить или не пить, есть или не есть из сер. посуды. :rolleyes:

Они пили с серебра потому что олово, латунь или бронза (о липе и глине не вспоминаем) гораздо хуже серебра, а мельхиора, нейзильбера и хромванадиевых сталей у них не было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kulau-leprous,Серебро же вроде не относится к тяжёлым металлам?

Нет, RedMen, еще как относится - Ag -типичный тяжёлый металл.Серебро в обмене веществ у человека по первоначальному замыслу Создателя не участвует.Поэтому,однозначно - оно для нас лишнее, а почему - см. мой пост выше.

душа у меня к нему не лежит, прям отторжение какое-то необъяснимое. И видимо правильно сделала!

Конечно, правильно сделала.Всегда считаю и не устаю галантно подчеркивать, что женская интуиция, она - сродни женской прелести; и то и другое - великая вещь, необъяснимая ни для современной науки, ни для самих женщин, хотя последнее - это только моя шаткая гипотеза:huh:)

Значит наши предки, цари, дворяне и другие братья по серебру :D сознательно себя травили?

Нет, Sole - они себя травили бессознательно. У них даже и мыслей подобных не возникало.Слабовато было знание. Вот, Петр I водопровод свинцовый по Питеру везде "наводопроводил" и более 200 лет народ пользовался и травился, если бы не потребности Минсредмаша в 40-50 гг в старом свинце,где "все изотопы распались", то и до сих пор бы из свинцовых труб пили, а так все их мигом повыдирали еще с "легкой руки" Лаврентия Палыча. Так и серебро - ели, пили, слава Аллаху, перешли на другие дрянные материалы - алюминий, пластики...

обозначенная Kulau-leprous вредоносность (= бактерицидность без разбору) ионов серебра;

Это разные вещи - действие ионов и металла...

Металлическое серебро безвредно - приятного аппетита!

Само серебро вроде бы не вредно, вредны его соли.

Нет, здесь все немножко посложнее. "Вреден" ион Ag+. Когда серебро в шкафу, то, зуб даю - оно металл!. Когда в воде - то, сорри, но нерастворимых веществ в природе не существует и как только касается вода стенки рюмочной- так она частично и растворяется, причем тут еще в действие вступает "околостеночный эффект" образование двойного слоя (электрохимия и т.д.); В общем, образуются ионы серебра Ag+, которые, убивцы, обладают сильным цитотоксическим действием на наши клетки. В воде рюмки - всегда есть Ag+ и чем дольше, тем концентрация ближе к т.н. "насышенному раствору" серебра. Слава Богу, что серебро малорастворимо в воде.И вот почему я боюсь Аквафора и иже с ними. Там для очистки используются угли с т.н. "развитой поверхностью", т.е. площадь пор велика. При пропускании воды через "Аквафоры" в порах образуются бактериальные пленки и чтобы избежать оного поры углей фильтров покрывают ("импрегнируют", пардон) серебром. Вот почему, берет меня тоска зеленая, глядючи на них, в отличие от наивняка Петра, пившего-евшего с серебра, я-то знаю и "кто в этом тереме живет" и "где раки эти зимуют".

Буду иногда пить , есть из серебра. Будет , что внучке передать :rolleyes:

Эх, пить будуем, гулять будем, а как времечко придет - внучке передавать будем. Sole - желаю,что бы твоя внучка успела состариться, не дождавшись от тебя завещанного! А для этого см. ниже.

Полезные советы сребропивцам

Ежели в серебро плеснул чего, то надо без длинных тостов быстрее "жахнуть". Т.е. серебряный кубок, рюмка или ковш - это сосуд не для грузинских застолий, а для выпивки скрадом, по-быстому - максимум со спичем: "ну чё, будем!" А у кого руки дрожат - то опять, лучше не булькать, зачем улучшать растворение. Смело отставим рюмку серебряную - и выпьем со смаком из "старика граненыча"!

Всех замечательных наших форумчан с Новым годом. Здоровья, и - "ну чё, будем"!

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, "святая вода" потому и не портится месяцами, что является ядом для всего живого.

А вот это уже полный бред. :huh: Хотя бы подумайте, на Крещение во многих местах священники святят пруды, озера, речки. Если бы святая вода была ядом, во всех этих водоемах вся живность плавала бы пузом кверху. И верующие все уже бы вымерли, потому как пьют святую воду регулярно. Да и вообще считается, что в Крещенскую ночь вся вода становится святой даже без участия священника. Но мы все почему-то до сих пор живы. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петр I водопровод свинцовый по Питеру везде "наводопроводил" и более 200 лет народ пользовался и травился,

Насчёт свинцового водопровода в Питере -это интересно . Вот только при раскопках и строительстве откапывают трубы Петровских времён , но только из морёного дуба , а про свинец не слышал:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

во многих местах священники святят пруды, озера, речки. Если бы святая вода была ядом, во всех этих водоемах вся живность плавала бы пузом кверху.

В прудах, озерах и речках очень маленькая концентрация серебра, поэтому все живы и священики не в состоянии всё отравить.

На самом деле практика показывает, что любой яд в мизерных дозах может стать лекарством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kulau-leprous, то есть старинная привычка кидать в графин с водой прабабушкину серебряную ложку 99.9 (была и у меня такая 18...какого-то года, материал очень мягкий, светлый и практически никогда не темнел, сгинула где-то при переездах) - суть ересь и медицинское мракобесие? Хм... хотя вполне может быть, список исторических заблуждений достаточно обширен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kulau-leprous, то есть старинная привычка кидать в графин с водой прабабушкину серебряную ложку 99.9 (была и у меня такая 18...какого-то года, материал очень мягкий, светлый и практически никогда не темнел, сгинула где-то при переездах) - суть ересь и медицинское мракобесие? Хм... хотя вполне может быть, список исторических заблуждений достаточно обширен.

Нет не мракобесие. Все зависит от задачи, привычка кидать в графин с водой серебряную ложку - для инфекциониста решение было правильное, для бациллосодержащей воды было явное бактерицидное действие ионов серебра, сорвавшихся с ложки в воду, и он бы пожал Вам руку: Правильным путем идете, товарищи. Для токсиколога - все наоборот, он бы, спросив, долго ли вода с ложкой стояла,посоветовал эту "серебряную воду" слить в унитаз, залить новой и в другой сосуд новой и прокипятить. Да, "серебряная вода" - это прекрасный антибиотик, достаточно вспомнить Ганг, где при высоком естественном содержании серебра в воде люди сотнями тысяч кишат в фекально - уринных водах (вот куда бы Малахова!)священной реки -и ничего, никакой холеры, брюшного тифа и др. патологий. Но внутрь все же пить ее не стоит. Хотя человек существо крепкое - вон ПДК на воду, разработанные еще в советские времена, они же 2-х типов: для рыб (жесткие - забота о рыбе) и для человеков (мягкие- и такие сойдут). Если мне не изменяет память, то для рыбохозяйственных водоемов по серебру требования жестче, чем для водопровода в 400 раз. Ценность карася превышает человеческую в 400 раз по сильнейшему токсиканту!

Здоровья и счастливого нового года, без дум о серебре.Уж лучше о злате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К золоту полностью равнодушен . А вот цепочку всегда серебряную ношу и иконку на ней Владимирской Божией Матери . А когда пацаном был , то на верёвке оловянный крестик носил .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я дико извиняюсь, что отвлекаю вас от свинца и прочих хим.элементов, так что там с серебром? Носить или не носить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и славненько.

Речь-то идет, оказалось, о разделении изотопов а не о каких-то банальных "примесях". Это разумеется, не для кухонных опытов юного натуралиста. Спасибо.

Ну уж нет, уважамый Ugo Ch. - именно о примесях и шла вся тут речь - примесях с нестабильными ядрами, поступающими двумя путями. А причина их одна - эманации.

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ношу, по одной достаточно банальной причине. Золото достаточно дорого и то что есть скорее парадно-выходного фасончика. А бижутерию, в частности серьги, мои ушки не переносят. Потому в основном ношу серебряные серьги, и крестик тоже серебряный. Никакой аллергии на серебро у себя не замечала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я дико извиняюсь, что отвлекаю вас от свинца и прочих хим.элементов, так что там с серебром? Носить или не носить?

Кожа у человека - штука крепкая,в ней Создателем предусмотрены оберегающие механизмы - может и выдержит. Опыт ношения серебряных украшений есть - лет, этак, несколько тысяч. Но есть и другой опыт - воспаления при контакте, особенно в участках с нежной кожей (даже у нас на форуме - пост Lady in red).

По моему мнению -тут индивидуально, что одному можно, то другому нет.

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...