Ваня Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Всем привет! Ну вот и я решился-таки написать!!! Точнее, сил хватило - уж слишком проблемно мне заходить в инет через сотовый да еще и из общаги (когда сосед постоянно рядом). Но тем не менее... Немного предыстории. Мне 24 года, живу в Новосибирске. Болею с 6 лет (мама тоже болеет). Вся жизнь - борьба и скитания. Естественно, с переменным успехом. Море всегда помогало. Но теперь, когда работаю, отпуска не хватает для выведения. Вот и решил взяться за PUVA. Вариантов почти нет - все тело в болячках. Лицо постоянно стараюсь отскабливать перед сном (т.к. в банке работаю с клиентами). Уже прошел 2 сеанса. Никакого зуда не было, покраснений тоже - вообще не вижу ничего плохого. Единственное - вроде бляшки перестают шелушиться (причем мне кажется, что еще и в голове). До этого пробовал тиосульфат натрия внутрь (как кто-то советовал) - снимало покраснения. Потом и энтеросгель (как Фрол советовал). Помощь была практически незаметной. Алкоголь не принимаю, не курю, только иногда нервничаю по аспирантуре - всякие экзамены, аттестации...ну и на работе клиенты тоже разные бывают:give_rose:)) Один раз вообще ситуация веселая была - коллега протирала за мужчиной, у которого на лице были большие псориазные бляшки... я про себя подумал "за мной же не протираешь":data:) Ну да ладно. Завтра снова PUVA. Надеюсь на хороший результат, потому что уж слишком их, бляшек, много на мне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Привет Ваня! Да ты вовсе не новичок, уже и перепробовал много. Как с диетой? Удачи тебе с ПУВА ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Привет Ваня! Да ты вовсе не новичок, уже и перепробовал много. Как с диетой? Удачи тебе с ПУВА ! Спасибо! очень надеюсь:give_rose:. хотя мне УЖЕ кажется, что лучше становится! по крайней мере, когда на ночь помылся, то утром не сыпался весь. только местами и немножко:data:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Блин...где мои мозги? про диету... Шоколад, острое, жареное, пасленовые - почти никогда. Сейчас налегаю на творог (обезжиренный). Правда, на обеде с коллегами ем обыкновенный бизнес-ланч - не до выбора. Но и во время ланча стараюсь выбирать невредное. Слава богу, там сладкого не дают:give_rose:)) Завтрак - кашка (на молоке:data:), иногда омлет (надо же белки есть!!!), на ужин - капуста/гречка с куриным филе. После 19:00 - максимум чай с творогом (чай без сахара). Вот и думаю - может рыбий жир попить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Вот и думаю - может рыбий жир попить? А зачем? :give_rose: прочти вот темку про рыбий жир - http://psoranet.org/topic/52/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Ну такой я человек - если лечусь, то мне все и сразу надо!!!:give_rose:)) Прям аж не знаю, за что бы взяться. Вот и думаю за рыбий жир взяться - типа, хуже не сделает, но будет в качестве сопровождения. А вообще раньше в качестве сопровождения витамины витрум пил - почитал форум и сразу откинул:lol: Топик я и раньше читал, но и сейчас "освежил". ничего плохого не нашел. Или невнимательно читал?:data:)) Жду советов, а пока в аптеку не иду - вдруг еще че-нить захочется:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Спасибо! очень надеюсь:give_rose:. хотя мне УЖЕ кажется, что лучше становится! по крайней мере, когда на ночь помылся, то утром не сыпался весь. только местами и немножко:data:)) Не забудь рассказать потом как всё прошло, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Не забудь рассказать потом как всё прошло, хорошо? Конечно расскажу! Прошел сегодня 3 курс. таблетки ел без проблем - о тошноте и речь не велась. Разговор девушек, регулирующих уровень воздействия:"- Сколько ему поставить? - Не знаю. - Ну видишь, что у него кожа хорошо загорает - ставь максимально. - Хорошо." И она, видимо, поставила максимум. Каких-либо проблем не ощутил. Бляшки чуток покраснели, но терпимо. Посмотрим, что завтра утром будет:give_rose:)) До связи, друзья!:data:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Разговор девушек, регулирующих уровень воздействия:"- Сколько ему поставить? - Не знаю. - Ну видишь, что у него кожа хорошо загорает - ставь максимально. - Хорошо." Посмотрим, что завтра утром будет:data:)) А чё будет, вариантов нет, если не помрёшь, будет ещё одно утро. :) И это просто здорово! :lol: А вот про девушек - пригласи их постоять рядом с этим максимумом, согласятся они? :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Ну такой я человек - если лечусь, то мне все и сразу надо!!!:) Ваня, принцип "мне все и сразу надо!!!" - не самый верный в случае псориаза. Опыт форума сформулировал другое правило, http://www.psora.net/?p=1341 : Не применяйте одновременно несколько новых для вас препаратов или методик лечения. Параллельное лечение не даст возможности понять, что помогло, а что не помогло или навредило... Также не стоит применять что-то, исходя из сомнительного тезиса "хуже не сделает" :give_rose:- Прям аж не знаю, за что бы взяться. Вот и думаю за рыбий жир взяться - типа, хуже не сделает, но будет в качестве сопровождения.А вообще раньше в качестве сопровождения витамины витрум пил - почитал форум и сразу откинул "В качестве сопровождения" - это что? :data:что сопровождается и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) А чё будет, вариантов нет, если не помрёшь, будет ещё одно утро. :unsure: И это просто здорово! :D А вот про девушек - пригласи их постоять рядом с этим максимумом, согласятся они? :( Проснулся!!!:) Бляшечки не изменились. Утром, естественно, малек настроение подпортилось, когда я в зеркале увидел рожу с красными разводами. Даже собирался что-нибудь с этим поделать, но потом решил, что будь что будет и пошел завтракать. На ногах бляшки аж синевой отдают. Утром обнаружил, что на старых бляшках (на ногах) отшелушивается верхний слой - решил помазать кремом (Липикар кажется называется фирмы Роше, без каких-либо добавок). Сейчас сижу на работе. Видок, конечно, не очень, но, думаю, ко мне, такому, уже привыкли:) P.S. да и денек вчерашний был непрост - двое коллег заболели, отдувался за троих, а значит, нервы иногда давали о себе знать. Ем тоннами обезжиренный творог. Сегодня утром завтракал кукурузной (не было выбора:() кашей на молоке и сырники из творога со сметаной и изюмом, кисель из облепихи и чашку черного чая. По пути на работу купил йогурт (0,5 л., обезжиренный, долгого хранения, Эрмигурт). Это будеть предобеденник. До связи!!! Всем отличного дня (а кому и ночи)!!!:) Изменено 1 декабря 2009 пользователем Ваня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Ваня, принцип "мне все и сразу надо!!!" - не самый верный в случае псориаза. Опыт форума сформулировал другое правило, http://www.psora.net/?p=1341 : Также не стоит применять что-то, исходя из сомнительного тезиса "хуже не сделает" :(- "В качестве сопровождения" - это что? :unsure:что сопровождается и куда? "Все и сразу" - это хочется, но стараюсь так не делать. По поводу "хуже не сделает" - решил не пропивать рыбий жир. "В качестве сопровождения" - :). Сопровождается псориаз для ухода с тела:). Верю в это (всегда). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Всем привет! Это снова я. Надеюсь, что хоть кому-то интересно... Сегодня будет 4-й сеанс PUVA-терапии. Сосстояние - чуть-чуть лучше, чем первоначально. Но, как мне кажется, бляшечки стали более плоскими, но до сих пор красные. Это согласно утреннему осмотру. Подкосил немного климат - вчера было +3, сегодня -20!!! По себе заметил, что хуже всего реагирую на морозы, а они начались... Поэтому тот факт, что мне хоть чуть-чуть лучше (а не хуже) - уже радует. Диету относительно продолжаю. Единственный косяк - вчера вечером пил чай с обезжиренным творогом, но не сдержался и съел полпачки (120 гр.) вафель (трубочками, без начинки). Сегодня утром ел творог с маком (запеканка со сметаной), клюквенный кисель и черный чай. Вообще, по виду кажется, что бляшки "затаились" и пережидают невзгоду (для них)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Ваня, привет, а давай тебе дневник заведем в http://psoranet.org/forum/45/ и перенесем твои посты туда? Согласен? Будешь в своей собственной теме вести дневник и читать комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Ваня, привет, а давай тебе дневник заведем в http://psoranet.org/forum/45/ и перенесем твои посты туда? Согласен? Будешь в своей собственной теме вести дневник и читать комментарии. привет! без проблем!!!:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 привет! без проблем!!!:( А очки солнцезащитные приобрёл? После процедуры нужно беречь глаза от солнца, а если лежит снег, то он ещё усугубляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 А очки солнцезащитные приобрёл? После процедуры нужно беречь глаза от солнца, а если лежит снег, то он ещё усугубляет. Спасибо, Ина, за заботу! Нет, не приобрел... Но у меня процдуры вечером - возвращаюсь домой, когда уже нет солнца. Глаза вроде не реагируют. Забыл написать название таблеток - Аммифурин. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таких? применял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Прошел сегодня 3 курс. таблетки ел без проблем - о тошноте и речь не велась. Разговор девушек, регулирующих уровень воздействия:"- Сколько ему поставить? - Не знаю. - Ну видишь, что у него кожа хорошо загорает - ставь максимально. - Хорошо." И она, видимо, поставила максимум. Каких-либо проблем не ощутил. Бляшки чуток покраснели, но терпимо. Посмотрим, что завтра утром будет:unsure:)) Ваня! Привет! Что значит - ставь максимально? Насколько я помню, ПУВА делают по схеме: 3 раза по 3 минуты, потом 3 раза по 6 минут, потом 3 по 9 и так до 15 минут. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Забыл написать название таблеток - Аммифурин. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таких? применял? Да большая часть тех, кто проходил ПУВу. Обычное дело. Набери в "Поиске" аммифурин, там более 10 отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 По поводу максимально - сам не понял:). А по поводу поиска - иногда лень искать, а вообще я, так-то, человек ученый:))). Вчера был 4-й сеанс. Перед заходом девушка предупредила, что "сегодня с продлением". Я говорю "ага" и захожу в кабинку. Кабинка перестает работать, и я, голый, начинаю выходить... Но в комнату заходит девушка и со словами "не стоит выходить. я же сказала, что с продолжением" смотрит на меня:) В общем, захожу я обратно и снова "загораю". Дозагорал и пошел домой ужинать. На ночь помылся гелем для душа (Роше, не помню название - "для очень сухой кожи", без всяких отдушек, как сказали в аптеке). Утром подошел к зеркалу... И заметил, что все-таки все движется ОЧЕНЬ медленно (по крайней мере, не так, как я ожидал). Все тело немного шелушится (точнее бляшки), но терпимо. Проталин внутри бляшек, к сожалению, я не наблюдаю. Однако большие бляшки у меня только на ногах - вот на правой ноге улучшения заметны (бляшки стали гораздо более плоские и почти не шелушатся), но на левой все как-то "застыло" (хотя тоже немного улучшения заметны). На лице все также разводу (розово-красные). Но мне плевать на окружающих - пусть меня таким любят (и клиенты в том числе!!!):) Заметил также, что голова стала меньше шелушиться. Мою я сейчас T-Gel. Раньше мыл от Шеринг Плау какой-то там нейтральный...по-моему, с серебром. Да, забыл сказать. Уже немного загорел:). Диету относительно продолжаю. Поужинал вчера тушеной капустой с куриным филе, позавтракал ячневой кашкой на молоке (но без масла) и тврожной запеканкой с изюмом (и со сметаной). На предобеденник взял йогурт... Всем отличного дня!!!!!!!!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Диету относительно продолжаю. Поужинал вчера тушеной капустой с куриным филе, позавтракал ячневой кашкой на молоке (но без масла) и тврожной запеканкой с изюмом (и со сметаной). На предобеденник взял йогурт... Молодец. А стул какой? Ну в смысле как покакал, консистенция. запах, форма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Стул? Все отлично - средний:). Точнее, проблем не испытвал давненько. Забыл рассказать о ногтях. На левой руке указательный палец был немного с точечками (под тип наперстка, но это если только очень близко рассматривать - незаметно). Но уже где-то с месяц отрастает чистый ноготь. Еще...весной мне резко становилсоь лучше - и бляшки светлели, и проталины. Сначала думал на Эссенциале, но потом понял, что весна делала свое дело. Но вместе с резким улучшением кожи большой палец левой ноги начал резко темнеть (как будто ушиб). Потом изнутри стал распространяться до окончания (где стрижем). И на правой ноге ноготь незначительно помутнел. Причем отрастающий ноготь (от корня) всегда был темный (явно не ушиб). Ноготь правой ноги - как застыл. Так вот после многочисленных экспериментов ноготь начал здоровый отрастать! Надеюсь, будут чистенькие ноготки на ногах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Перед заходом девушка предупредила, что "сегодня с продлением". Я говорю "ага" и захожу в кабинку. Кабинка перестает работать, и я, голый, начинаю выходить... Но в комнату заходит девушка и со словами "не стоит выходить. я же сказала, что с продолжением" смотрит на меня Иван, "сегодня с продлением" - это был намёк... :) "продление" с голым мущиной, что это? - не может же она сказать прямо, т.к. девушка скромная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 А стул какой? Ну в смысле как покакал, консистенция. запах, форма? Осталось только спросить какой на вкус :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваня Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Мда... туговат я для намеков:) А про вкус - примерно так и воспринял вопросы:) P.S. обед был стандартный (не по диете:)). Салат (яйцо, кукуруза, куриное филе, лук и майонез), сырный суп, люля кебаб с огурчиками. чай зеленый с лимоном. Думаю, несильно вредно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас