Aly187 Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 - какие-такие "эндотоксины в крови"? Если в кровь попадают эндотоксины, продукты распада бактерий, то псориаз вам будет по барабану. Это называется сепсис, он же заражение крови, в этом случае перед вами будут стоять куда большие проблемы, нежели какие-то бляшки, а именно - не откинуть бы валенки скоропостижно. Хелп , я дико извиняюсь конечно , но Вы немного перепутали ... :) Сепсис -- это попадание в кровь обязательно целых и живых бактерий ( как правило -- гнилостных по смыслу .. ) и распространение их там ... Да , разумеется , без немедленного лечения смерть в таком случае может наступить в течении нескольких суток или даже может быть нескольких часов ... Но покажите мне место , где бы я или Михаил или Пегано хоть раз бы упомянули о попадании в кровь псориатика хоть одной целой бактерии , хоть самой безобидной ... :) А то что при сепсисе в крови так же обнаруживаются токсины -- так то более чем логично -- Ведь не может же быть такого , что бы живые бактерии были , а продуктов их распада не было -- они что -- бессмертные что-ли ?? :) Просто живые бактерии обладают способностью размножаться в геометрической прогрессии , в данном случае это процесс гниения с образованием токсинов в геометрической прогрессии ... Так они же еще и потребляют какие то вещества из крови при этом ( явно не самые ненужные ... :) ) -- и тоже это потребление растет в геометрической прогрессии ... )) И именно этим сепсис и опасен -- своей способностью всю кровь превратить в гной ... :) А эндотоксины размножаться не могут -- их сколько попало в кровоток -- столько и будет переработано иммунной системой -- не важно во что -- в бляшки , в прыщи , в сыпь или в какие не кожные проявления -- не суть важно ... )) Если бы "дырки Пегано" в кишечнике были бы значительно больших размеров , и через них бы проникали целые бактерии -- псориаз был бы смертельным заболеванием , и мы бы с вами сейчас не общались бы на форуме ... Да и самого форума не было бы скорее всего -- участники не успевали бы зарегистрироваться -- умирали бы ... :) И вообще, давайте бахнем диализом по этому делу тогда, отмоем-отчистим-отфильтруем-отцентрифугируем кровь от ядов-токсинов? Вот только бахали уже, результат нулевой. Хелп , это смешно просто -- сердце перекачивает по организму примерно 10 000 литров крови в сутки ... )) Хелп , скажите мне пожалуйста , чем Вы планируете очистить 10 000 литров крови , что бы обеспечить псориатика хотя бы всего лишь на сутки чистой кровью ?? ... )) Это всего за месяц 300 000 литров крови ... )) Так это кто это и чем и куда бахал ?? )) Ну , а то , что результат нулевой -- и так понятно ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Хелп , я дико извиняюсь конечно , но Вы немного перепутали ... :) Сепсис -- это попадание в кровь обязательно целых и живых бактерий ( как правило -- гнилостных по смыслу .. ) и распространение их там ... Нет, ответ неправильный, посмотрите на термин "endotoxemia" и всё с ним связанное. Ну и далее в ответе тоже всё не в туда. Что касается процедуры диализа, то сколько бы ни перекачивало сердце крови за сутки, к диализу это никак не относится. Вообще. В теле примерно 7% крови, то есть эти примерно 5 литров и проходят через диализную машину за 2-4 часа. Накапливание дерьма в крови при нарушении фильтрационных функций организма происходит примерно за неделю, поэтому стандартное время между диализами в этом случае - примерно неделя. С фильтрацией диализ справляется вполне хорошо, на псор влияния всяких гемосорбций и плазмаферезов не замечено. Что косвенно говорит о том, что никакие "токсины распада бактерий" либо не попадают в кровь, либо к псориазу отношения не имеют. Изменено 6 апреля 2013 пользователем help грамм. ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Фрол , я и пытаюсь найти и выделить общие закономерности , по которым можно было бы вычислить патогенез и этиологию псора ... И закономерностей этих -- море ... И пока все наблюдаемые мною закономерности говорят в пользу правоты теории Пегано-Песляка , по крайней мере , концептуально , и с точки зрения патогенеза ( с этиологией пока , конечно , сложнее ... )) ) В том-то и дело, что "теория" Песляка как раз этиологична. В части патогенеза нет новизны, есть ссылки на разные работы Оттуда. На роль дендритных клеток, лимфоцитов и прочих макрофагов впервые указывал не Песляк и уж тем паче не Пегано. Про возможную роль персистирующих инфекций, в том числе и ЖКТ впервые тоже было замечено не Песляком. А вот вся этиология по Песляку - суть набор почти голых предположений. Можно даже не парится СИБРом и с псоргенными бактериями, а просто сказать, что и при нормальной флоре, предположительно происходит сенсибилизация к продуктам жизнедеятельности непсоргенных энтеро или колиорганизмов, к фрагментам их клеточных стенок. Ведь и пептидогликаны и липополисахриды имеют все бактерии. Добавьте предположительную, опять же, негерметичность кишки и - ву аля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 ...Можно даже не парится СИБРом и с псоргенными бактериями, а просто сказать, что и при нормальной флоре, предположительно происходит сенсибилизация к продуктам жизнедеятельности непсоргенных энтеро или колиорганизмов, к фрагментам их клеточных стенок. Ведь и пептидогликаны и липополисахриды имеют все бактерии. Добавьте предположительную, опять же, негерметичность кишки и - ву аля! Так это то, что я и пытаюсь "донести" :) Что такое "эндотоксины"? LPS и LOS грамотрицательных бактерий, правильно? Однако, попадание их в кровь нельзя не заметить (системные воспаления, поражение тканей, и всё такое), да там же их и обнаружить можно, собственно. Далее подтащить то, что ЛПС через ТНФ-фактор и ИЛ-6 вызывют активацию иммунной системы и этим действует на органы. Но говорить о том, что они как-то там в кровь проникают и болтаются там, вызывая псориаз, как-то некоректно, если уж эндотоксины попали в кровь, то это опа, и большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Так это то, что я и пытаюсь "донести" :) Хелп , Вы жестоко разрушили нашу последнюю надежду .... :) И что нам теперь делать ?? :) К какому учению обратиться ?? :smile99: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 В теле примерно 7% крови, то есть эти примерно 5 литров и проходят через диализную машину за 2-4 часа. Накапливание дерьма в крови при нарушении фильтрационных функций организма происходит примерно за неделю, поэтому стандартное время между диализами в этом случае - примерно неделя. Простите конечно , Хелп , но при всем к Вам уважении и при всей Вашей научной подкованности , все это -- мягко говоря -- не соответствует действительности ну просто совершенно ... :) Вот допустим , чисто с практической непредвзятой точки зрения -- например , обожрусь я псор-провокаторов -- через сколько мне станет плохо ?? Через неделю , что ли ?? :D Д фиг там -- примерно от 3 и до 20 часов ..... :) Это гарантированный максимальный временной разброс границ реакции псора на псор-провокаторы ... И это все даже с момента проглатывания пищи , а не с момента её усвоения в организме ... )) Таким образом , если выкинуть из этого времени реакции псора пару часов на усвоение пищи -- таким образом получаем , что реакция псора уже на коже может проявиться уже через час после начала попадания в кровь эндотоксинов ... )) Еще ни разу в жизни у меня не было обострения от псор-провокаторов позже , чем через 20 часов после их употребления в пищу ... :) А я на псор-провокаторы реагирую безотказно , как лакмусовая бумажка .... :) ( Ну правда , это в основном на Пегане отчетливо так прослеживалось -- сейчас реакция на псор-провокаторы очень неявная и не гарантированная ... А на Пегане -- да -- по мне часы сверять можно было ... :) Да и сейчас , думаю , кило-два псор-провокаторов сработают как надо -- но проверять совсем неохота ... )) ) Так что кровь засирается очень стремительно уже до фатальных пределов , которые уже даже на коже не заметить просто не возможно ... и диализ даже раз в сутки совершенно ничего не даст ... Вообще ... )) А каждый полчаса-час-два его же никто проводить не будет ... Но даже и в этом случае вообще не факт , что диализ теоретически должен помочь ... Ибо засирание крови -- процесс абсолютно непрерывный во времени , а диализ -- процесс абсолютно эпизодический ... Это ровно как чистить снег на дороге во время снегопада -- какие бы силы и техника не были бы брошены на это -- снег на дороге все равно будет ... )) Его возможно лишь сделать меньше ... Но меньше чего-то , и полное отсутствие -- это , простите , совершенно разные вещи ... ( А я ещё помню Ваши рассказы про реакцию псора на помидоры через две недели после их употребления -- тогда еще , помню , посмеялся от души ... )) -- думаю -- и как это такое возможно ?? -- да и как эту взаимосвязь спустя две недели можно более-менее достоверно хотя бы предполагать ?? Только силой воображения ... )) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Во-первых, реакция псора на провокаторы у всех разная, от немедленно и до пары недель, и больше, ничего в этом ни смешного ни удивительного нет. Во-вторых, это не имеет никакого отношения к тому, о чем мы говорили (диализные процедуры, эндотоксины и пр.), ровным счётом никакого. Или вы полагаете, что от съеденных вами чипсов немедленно начинают взрываться кишечные палки или стафилококки и остатки их клеточных мембран (эндотоксины), попадая в кровь, вызывают у вас псор? Или чипсы кусками проникают в кровь через дырки в кишке и их надо фильтровать диализ-машиной? Выделительно-фильтрационные механизмы работают совсем по-другому. И, ещё раз, эндотоксины НЕ попадают в кровь в товарных количествах, иначе пациент просто клеит ласты. Оставьте этот бред об LPS/LOS в крови, как вызывающий псор, нет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Так что теория скорее даже подтверждена , чем опровергнута ... :) Вот щас пойду -- сожру килограмма два псор-провокаторов и к ночи буду весь в лохмотья разодранной шкуре -- объясните мне , пожалуйста , какой-нибудь другой теорией более внятно и правдоподобно механизм этого явления --- а я с неподдельным интересом и с нескрываемым удовольствием Вас послушаю ... :) Оставьте этот бред об LPS в крови, как вызывающий псор, нет этого. Объясните мне тогда , Хелп , что есть ?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Я не знаю, что есть, но я знаю, чего нет. Я не знаю, что будет, если не выпить три литра водки, но я точно знаю, что будет, если выпить. Как одно с другим связано? Хотите гоняться за несуществующими токсинами в крови? Гоняйтесь, кто ж вам может запретить? Некоторые гоняются и за зелеными восьмиглазыми ёжиками. Есть те, кто пия уксус хотят РН крови поменять, вы считаете, что томатный сок напрямую в кровь поступает, ну, на здоровье, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Во-первых, реакция псора на провокаторы у всех разная, от немедленно и до пары недель, и больше, ничего в этом ни смешного ни удивительного нет. Хелп , еще раз прошу Вас -- объясните мне вариант немедленной практически реакции псора на псор-провокаторы , на просто съеденную пищу ... Как эта реакция еще может происходить , кроме описанного Пегано-Михаилом механизма ?? Вот я просто съел помидор -- через два часа -- он усвоился в ЖКТ -- и еще через час он уже в видоизмененном виде на коже и я его раздираю в клочья ... Просто объясните мне по другому весь этот механизм ... Я не знаю, что будет, если не выпить три литра водки, Я точно знаю , что будет -- и могу с Вами поделиться своим тайным знанием -- да ни фига не будет !! :D Хотите гоняться за несуществующими токсинами в крови? Так за чем гоняться-то , Хелп ?? :) Куда бечь-то ?? :) Хто виноват-то ?? :) Вариант "я не знаю" -- не канает , по скольку для начала борьбы с противником нужно выбрать хоть какое-то предварительное направление , в котором предстоит двигаться ... Не сидеть же на месте ... Так уж 100% ни к чему не придешь и ни чего не победишь ... :idontno: вы считаете, что томатный сок напрямую в кровь поступает, Нет конечно , именно не напрямую , но то что причина и следствие более чем связаны между собой -- это ж более чем очевидно ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) . Или вы полагаете, что от съеденных вами чипсов немедленно начинают взрываться кишечные палки или стафилококки и остатки их клеточных мембран (эндотоксины), попадая в кровь, вызывают у вас псор? А почему , собственно говоря , нет , Хелп ?? Ну не взрываться в прямом смысле конечно начинают , а усиленно размножаться , делиться , и , как следствие -- умирать с образованием эндотоксинов ... Или Вы считаете , что бактерии месяцами живут ?? :) Жизнь , с точки зрения бактерий -- фантастически короткая штука -- всего-то десятки минут ... Так что они "взрываются"-умирают каждые 10 минут ( условно говоря ) -- хотите ли Вы того или нет -- за час сменяется много поколений бактерий -- Вопрос лишь в том -- сохраняется ли численность популяции и темп метаболизма в ней или начинает взрывообразно расти с резким взрывообразным выбросом эндотоксинов ... И при обилии пищи за час сменяется много поколений бактерий и их биомасса увеличивается многократно ... И уже через десятки минут происходит резкий выброс эндотоксинов , которые посредством повышенной проницаемости кишечника незамедлительно попадают в кровь ... А Вы , наверное , считали , что бактерии -- они прям как люди совсем -- срут раз в день и помирают раз в 100 лет ?? ... :) Я Вас сильно разочарую -- это совсем не так ... И собственно само понятие жизни для микроорганизмов и для макроорганизмов -- это очень разные понятия ... Совершенно разные ... :) Так что опять же никакого противоречия теории -- скорее уж -- это ее подтверждение ... :) Изменено 7 апреля 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 А почему , собственно говоря , нет , Хелп ?? Ну не взрываться в прямом смысле конечно начинают , а усиленно размножаться , делиться , и , как следствие -- умирать с образованием эндотоксинов ... Или Вы считаете , что бактерии месяцами живут ?? :) Жизнь , с точки зрения бактерий -- фантастически короткая штука -- всего-то десятки минут ... Кишечная палка живет, к примеру, 15 минут. При 60 градусах, если у тебя такая температура внутри. А при нормальной т-ре зависимости от среды, и до трех месяцев может жить. Ничо там не усиленно многократно за три часа не размножается от помидора, и не взрывается и не помирает целыми колониями и килограммами. Если она начинает усиленно размножаться и "отравлять организм", это называется дизентерия, и об этом ты будешь вспоминать раз 15 за день. Не до псора будет. Или это для прикола, потроллить меня, типа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Во-первых, реакция псора на провокаторы у всех разная, от немедленно и до пары недель, и больше, ничего в этом ни смешного ни удивительного нет. Хелп , смешна мне совсем не сама возможность реакции псора на псор-провокаторы спустя две недели -- я это более чем легко допускаю -- правда , уже в рамках другой теории ... А смешно выглядит нахождение причинно-следственной связи съеденного две недели назад помидора с сегодняшним обострением ... На каком основании предполагается эта связь ?? Только благодаря бурным фантазиям богатого воображения ... :) И ничем более ... :) Или Вы за месяц , кроме помидоров , ничего больше не скушали ?? )) Это все просто смешно и имеет достоверность , стремящуюся к абсолютному нулю ... )) ( Хотя и не отрицает , конечно , возможную справедливость этой связи ... ) Но все это -- гадание на кофейной гуще ... )) А вот в течении суток проследить такую взаимосвязь -- более-менее достоверно ... И то с кучей оговорок ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Кишечная палка живет, к примеру, 15 минут. При 60 градусах, если у тебя такая температура внутри. А при нормальной т-ре зависимости от среды, и до трех месяцев может жить. Ничо там не усиленно многократно за три часа не размножается от помидора, и не взрывается и не помирает целыми колониями и килограммами. Если она начинает усиленно размножаться и "отравлять организм", это называется дизентерия, и об этом ты будешь вспоминать раз 15 за день. Не до псора будет. Или это для прикола, потроллить меня, типа? Отнюдь нет , Хелп -- нисколько : Бактерии удваиваются в численности каждые 20 мин Отчасти в силу мелких размеров бактерий интенсивность их метаболизма очень высока. При самых благоприятных условиях некоторые бактерии могут удваивать свою общую массу и численность примерно каждые 20 мин. Это объясняется тем, что ряд их важнейших ферментных систем функционирует с очень высокой скоростью. Так, кролику для синтеза белковой молекулы требуются считанные минуты, а бактерии – секунды. Однако в естественной среде, например в почве, большинство бактерий находится «на голодном пайке», поэтому если их клетки и делятся, то не каждые 20 мин, а раз в несколько дней. В течение суток из 1 бактерии могло бы образоваться 13 трлн других Одна бактерия кишечной палочки (Esherichia cоli) в течение суток могла бы дать потомство, общего объема которого хватило бы для постройки пирамиды площадью 2 кв.км и высотой 1 км. При благоприятных условиях за 48 часов один холерный вибрион (Vibriо chоlerae) дал бы потомство массой 22*1024 т, что в 4 тыс. раз больше массы земного шара. К счастью, выживает лишь незначительное количество бактерий. Интересности о бактериях » Бяки.нет :) Так что никакого троллинга -- просто объективно о фантастических размножательных способностях бактерий ... :) А то , что это противоречит Вашим личным взглядам на жизнедеятельность микроорганизмов -- так я в том решительно не виноват -- и подозревать меня в банальном троллинге -- некорректно и .... безосновательно ... :) А максимальный срок жизни при отсутствии питания -- да -- он очень большой -- но не надо его путать с типичным сроком жизни бактерии при обилии питательных веществ ... :) И опять Вы рассматриваете бактериальный микромир с точки зрения человеческой психологии -- человек старается побольше сожрать , и подольше пожить при этом , мешая на старости лет молодым ... Бактерии же поступают принципиально по другому -- стараются побольше сожрать , чтобы как можно быстрее размножиться и самим умереть , фактически ... То есть бактерия ставит интересы роста популяции превыше интересов сохранения своей собственной жизни ... Эгоизм им не ведом ... Поэтому и растет бактериальный строматолит при избытке питания как на дрожжах ... :) Кишечная палка живет, к примеру, 15 минут. При 60 градусах, если у тебя такая температура внутри. А при нормальной т-ре зависимости от среды, и до трех месяцев может жить. Это если вы захотите её заморить голодом -- она продемонстрирует Вам феноменальные чудеса выживаемости -- --А Вы её покормить попробуйте -- и через 20 минут она сама умрет , разделившись на две новые -- и за час популяция разрастется в 8 раз ... Засрав Вам весь предметный столик микроскопа эндотоксинами ... :) Чем больше Вы спорите и доказываете неправоту Пегано с Михаилом -- тем больше я убеждаюсь в нашей правоте ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 ОК, продолжайте изучать микробиологию по "бякам.нет" и черпать эндотоксины из крови вёдрами :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 ОК, продолжайте изучать микробиологию по "бякам.нет" и черпать эндотоксины из крови вёдрами :) Так наставьте на путь истинный , Хелп ... :) А бяки.нет -- просто первое , что попалось под руку , когда искал , откуда бы побыстрее скопипастить то , что искал -- Ну не набивать же самому по памяти на клавиатуре -- она у меня и так виртуальная ... ( клавиатура то есть , а не память ... ) :) Или я что-то неправильно написал в результате ?? Ну или смысл в чем-то исказился из-за того , что копипаст именно с "бяк.нет" ?? :) Или это принципиально ?? А если бы я этот текст все-таки по памяти набил бы потрудился -- то Вы бы , очевидно , сказали -- " ОК, продолжайте изучать микробиологию по своей памяти " ?? Так что ли ?? Хелп , Ваши контраргументы против нашей теории Пегано-Песляка становятся все смешнее и все беспомощнее -- что косвенно все больше убеждает меня в её правильности ... :) ОК, продолжайте ...... и черпать эндотоксины из крови вёдрами :) А некоторые на форуме , судя по их состоянию , и черпают их практически ведрами -- и им что-то совсем не до смеха ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Совершенно серьёзно. Вопрос: какие именно "бактерии" массово погибают при голодании, где, и какие "эндотоксины" они при этом выделяют, "отравляя организм"? Каким образом эти "эндотоксины" вызывают обострение? Только не абстрактно, а конкретно - "при голодании помирает компилобактер, хеликобактер, стрептококки, кишечная палка, лактобактерии... etc. Подыхая, колония оставляет высококонцентрированное фенольное соединение, которое вызывает кожную реакцию." Это будет конкретно, повод разобраться и обсудить. А "в общем" - это малаховщина, кто-то где-то что-то выделил... При недостатке питательных веществ бактерии умирают. При этом разрушается их клеточная оболочка. Наиболее биологически активные компоненты клеточной оболочки являются для Gram(-) бактерий - LPS - липополисахарид (на русском языке для обозначения LPS также применяется слово "эндотоксин"), а для Gram(+) бактерий - PG - пептидогликан (в гораздо меньших количествах он есть и в оболочке Gram(-) бактерий. ) Эти вещества (и еще несколько других) называются PAMP - Pathogen-associated molecular pattern. Если PAMP попадают в кровоток, то они должны быть нейтрализованы (удалены, разрушены или связаны). Одним из способов нейтрализации PAMP является поглощение или связывание фагоцитами (нейтрофилами, моноцитами и дендритными клетками). При этом фагоциты активируются. Если конкретный фагоцит длительно контактирует (поглощает, связывает или взаимодействует) с различными PAMP, то он толеризуется. Это не гипотезы, а факты. Поэтому слово предполагаю, я здесь не использую. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Mikhail Inq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Если конкретный фагоцит длительно контактирует (поглощает, связывает или взаимодействует) с различными PAMP, то он толеризуется. Михаил , какой-то вроде как недописанный пост какой-то получился ... :) И вот на месте про то как фагоцит толеризуется -- сказка вдруг резко обрывается ... :) Я что-то ничего не понял с этого момента -- и что это значит и что из этого следует ?? :) Что дальше-то и чем все заканчивается-то ?? :) И какие я из этого выводы должен был сделать ?? Простите за мою тупость в области толеризации фагоцитов ... :) Я конечно понимаю , что можно и погуглить -- но там всегда так много букафф ... :) А Вы , я уверен , сможете легко в двух словах это все объяснить на пальцах , как для детсадовца ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Я пил бактериофаги, пил кефир, пил кефир с молочного гриба 4 месяца- абсолютно никаких изменений не заметил. Проблемы с флорой: если с человека льётся целыми днями, если он по 4 дня не какает, если газы ежеминутно пускает-это вот проблемы с микрофлорой. Если этого всего нет-то всё нормально работает более-менее. В человеке живёт куева туча бактерий- любой пробиотик содержит из 3-4 вида от силы. Почему надо принимать именно их, а не какие-то другие? Про помидоры посмешили. Видать о пищевых аллергиях и не переносимости никто не слышал. Без псориаза при таком раскладе тоже б чем-то обсыпало Изменено 7 апреля 2013 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Если этого всего нет-то всё нормально работает более-менее. Псор -- это и есть такое состояние организма , когда у него все более-менее нормально работает , если Вы не заметили ... :) И с микрофлорой тоже все более-менее нормально ... :) Но как-то хотелось бы , что бы стало замечательно все со всем , а не более-менее ... :) Изменено 7 апреля 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Напишу ещё разок другими словами-куча людей с серьёзными гастро проблемами и патологиями, но у них нет псориаза. Псор -- это и есть такое состояние организма , когда у него все более-менее нормально работает , если Вы не заметили ... :) И с микрофлорой тоже все более-менее нормально ... :) Но как-то хотелось бы , что бы стало замечательно все со всем , а не более-менее ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Напишу ещё разок другими словами-куча людей с серьёзными гастро проблемами и патологиями, но у них нет псориаза. Отвечу еще разок другими словами -- псор вызывается не серьёзными гастро проблемами и патологиями , а , возможно , всего лишь мелкой невзрачной несущественной особенностью ситуации в ЖКТ , маааленькой такой особенностью , безопасной , безобидной , и ни на что больше существенно не влияющей ... :) А потому именно-то её и так сложно-то найти -- все вроде в порядке , все вроде работает , на продолжительность жизни не влияет -- следовательно , по некоторым определениям болезни -- вообще болезнью не является -- скорее уж , в большинстве типичных случаев ( а не на форуме ) -- скорее косметическим недостатком ... --- Многие люди годами живут с псором ( и их очень много ) , и даже не подозревают , что у них псориаз -- заболевание , которое в один "прекрасный" день может заставить их не выйти на улицу из дома ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 ......все вроде в порядке , все вроде работает , на продолжительность жизни не влияет -- следовательно , по некоторым определениям болезни -- вообще болезнью не является -- скорее уж , в большинстве типичных случаев ( а не на форуме ) -- скорее косметическим недостатком ... --- Многие люди годами живут с псором ( и их очень много ) , и даже не подозревают , что у них псориаз -- заболевание , которое в один "прекрасный" день может заставить их не выйти на улицу из дома ... У меня например -- родной брат , который живет со мной в одном доме , почти десять лет был уверен , что у него почему-то просто очень большая перхоть ... И под усами тоже ... перхоть ... И только когда он в прошлом году летом , посмотрев на меня , на полном серьезе посоветовал мне какой-то шампунь от перхоти ... не помню даже , какой ... у меня челюсть выпала и об руль ударилась и я чуть из машины не выпал на ходу ... А он на полном серьезе рассказывал , что ему очень хорошо помогает ( а у него и вправду только на ВЧГ псора немного -- ну и под усами бывает -- ну и на веко один раз вылазил -- но врач ему дал какую-то мазь со второй попытки -- и все на веке прошло у него ... )) Ну я думаю , несложно догадаться , какую мазь ему дал врач со второй попытки ... )) И это при том , что у меня псор 27 лет , у отца псор на ВЧГ был , дед был весь в псоре с ног до головы покрыт струпьями -- это вообще жесть была просто -- и с братом в одной квартире жил .... И у самого брата псор лет почти десять уже ... )) Так я ему сказал ... он замолчал и больше шампунь не предлагал ... )) Зато шоколад килограммами жрет -- и хоть бы что ему ... Хотя говорю ему , чтоб не трескал ... и что доиграется ... пофиг ему все и абсолютно ... :) Вот так вот бывает -- а Вы говорите -- серьезные гастропроблемы , патологии ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Про помидоры посмешили. Видать о пищевых аллергиях и не переносимости никто не слышал. Без псориаза при таком раскладе тоже б чем-то обсыпало Думаю , механизм этих реакций во многом схожий ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Напишу ещё разок другими словами-куча людей с серьёзными гастро проблемами и патологиями, но у них нет псориаза.У них с проницаемостью кишечника все в порядке, поэтому у них нет псориаза (по версии Пегано-Песляка-Алу :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас