Jump to content

Recommended Posts

 

47 минут назад, FROL сказал:

А почему именно псорартрит?

 

Да когда кожепсор чешется и даже прирастает- то это фигня. Которая легко (но не всегда дешево) контролируется.

А вот когда начинают "пальчики болеть" круглые сутки, или ступня под нагузкой, то вот тут желание вести "разнузданный" образ жизни резко пропадает.

 

Если проанализировать посты некоторых форумчан со стажем, которые в свое время "впадали во все тяжкие", а потом после псор артрита перешли на "здоровый образ жизни" и у них все прошло и стабилизировалось, то тоже нет резона раньше времени отказывать себе в маленьких шалостях.

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

Не плохо раз в неделю бутылку испанского вина сухого белого и на голодный желудок. Без мяса лучше с белой рыбой. В малых дозах даже лекарство перед сном. Краснодарское более тяжелое вино. Нашел сорт испанского легкого вина от которого вообще голова не болит утром цена его значение не имеет в этом вопросе. Обострение вызывает вино в больших дозах и обильная еда как на новый год:)

Edited by Олег777
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Олег777 сказал:

Нашел сорт испанского легкого вина от которого вообще голова не болит утром

Там наверное консервант есть (диоксид серы). Он останавливает брожение, поэтому и голова с него утром не болит.

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Stator сказал:

Там наверное консервант есть (диоксид серы). Он останавливает брожение, поэтому и голова с него утром не болит.

 Брожение останавливается погибают бактерии когда процент спирта достигает 11-12% для сухого вина. Там скорее другое вино дополнительно стерилизуют выпаривая легкие фракции нагревая градусов до 75 что ли точно не знаю. В самагоно варении это называется "голова" или первак  побочная фракция легкокипящая. От которой и болит голова, но торкает сильно.

 

Edited by Олег777
Link to comment
Share on other sites

Экспериментально определила, что у меня голова болит от купажных вин, когда смешано несколько сортов винограда. Даже от хороших.  Ну и всякие недосыпы сразу после добавляют. А еще очень важно после вина воды напиться, особенно если пьянка была вечером. :drinks1:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Vinogradinka сказал:

Экспериментально определила, что у меня голова болит от купажных вин, когда смешано несколько сортов винограда. Даже от хороших.  Ну и всякие недосыпы сразу после добавляют. А еще очень важно после вина воды напиться, особенно если пьянка была вечером. :drinks1:

Как мне кажется купажными винами часто могут быть разбавленные более дешёвым партвешком настоеном на жмыхе. Так же его могут добавлять и в сухие вина с целью удешевления в производстве.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Stator сказал:

Там наверное консервант есть (диоксид серы). Он останавливает брожение, поэтому и голова с него утром не болит.

Его везде добавляют почти  во все вина.

Счастье ещё то, но замены нет. Е220 ведь не только в вине, но и в продуктах многих.

А голова болит скорее от количества.

Цитата

Переизбыток диоксида серы разрушает витамины B1 и H, приводя к нарушению обмена веществ в организме, ухудшению состояния кожи, волос, ногтей и аллергическим реакциям.

Лучше всё же чистый продукт.:)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Vinogradinka сказал:

Экспериментально определила, что у меня голова болит от купажных вин, когда смешано несколько сортов винограда. Даже от хороших.  Ну и всякие недосыпы сразу после добавляют. А еще очень важно после вина воды напиться, особенно если пьянка была вечером.

 

     Была Виноградинка - стала Портвейнинка. :give_rose:Повзрослела.  Хорошая водочка стопудово лучшееее всяких там всяких.) Жду, когда и Елле подтвердит, что Калашников с сырком Дружба, лучшее намного для головы, чем красное с камамбером.)

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Олег777 сказал:

 Брожение останавливается погибают бактерии когда процент спирта достигает 11-12% для сухого вина.

Зачем тогда диоксид серы добавляют? Вот первая попавшая цитата из яндекса:

Цитата

В зависимости от конкретной ситуации, добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Адекватной и безвредной замены этому веществу пока не найдено.

Я уже писал как-то, мы как-то купили или нам подарили дешевое местное "Советское шампанское". Пить было его невозможно, так как молодое вино в нем бродило прямо на глазах. Другая такая-же бутылка год постояла - и, о чудо! Шампанское стало само совершенство. Просто перебродило наконец-то.

Link to comment
Share on other sites

Разница терминов "гниение - ферментация (управляемое гниение)" весьма условна. Но человек приучен есть "доработанные природой продукты". Более того не "доработанные природой" часто не пригодны в пищу. Мясо например.

 

Вот прикольное видео от борца за трезвость.

 

 

 

 

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Stator сказал:

Зачем тогда диоксид серы добавляют? 

Что бы дольше хранилось и не переходило в уксус.

Link to comment
Share on other sites

В 29.03.2018 в 08:18, Stator сказал:

Зачем тогда диоксид серы добавляют? Вот первая попавшая цитата из яндекса:

 

Гугл:

Цитата

В современном виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на 4-х этапах промышленного производства вина: при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разлива по бутылкам. В зависимости от конкретной ситуации, добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Адекватной и безвредной замены этому веществу пока не найдено.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
В 23.03.2018 в 05:22, slavakarimov сказал:

Под волосами не видно, но когда сыпет и отшелушивается, даже если не чесать видно как будто перхоть по всей голове, очень не красиво. 

У нас в стране солнце 7-8 месяцев в году. 

А как на счет нафталана?? Не пробовал?? Еду в коммандировку в Баку, хотел заехать в Нафталан. 

Можно попробовать скраб для кожи головы от натура сиберика. Хорошо очищает кожу.  А после промывать шампунем нафтадерм.  Он как раз с нафталанской нефтью. 

Если есть возможность сгонять в Нафталан - супер. Там же эта нефть и водится. Можно наверно прям в чистом виде набрать для лечения. 

Что касается спиртного - портвейны массандровские - моя живая тема) 

 Но если есть категорическое веление души пить-гулять и веселиться, то совет заранее принять сорбент и после тусни  - более чем разумный. (причем не взирая на наличие псора).

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

На крепкий  алкоголь влияет не сильно, а вот от  пива прям на глазах расползался.Как то случилось так, что  пару месяцев пил каждый день по 4-5 литров разливного свежего пива, именно разливного,и неважно какого сорта, и пятна медленно стали  уходить, как выяснилось через 2 года употребления разливного пива болячки полностью ушли без всяких диет и лечения... 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
On 3/28/2018 at 10:42 AM, Олег777 said:

В самагоно варении это называется "голова" или первак  побочная фракция легкокипящая. От которой и болит голова, но торкает сильно.

 

Вы немного путаете первак с головами. Первак это спирт сырец, который получается после первого перегона браги, который содержит и головы и тело и хвосты. Это вонючая жижа (особенно если это была сахарная брага), часто мутная как в старых фильмах , которую невозможно пить. Но многие пьют и это, пропустив предварительно через уголь (что особо не помогает очистить от голов и прочей дряни). Головы это ацетоны, пить их ни в коем случае нельзя, как бы от них ни торкало. Эти самые головы нормальные винокуры отбирают при втором перегоне спирта сырца, они идут в самом начале погона, т.к. это самые легкие фракции. Это техническая жидкость, некоторые костер ими разжигают, или еще куда в тех. целях используют. По поводу водки тут многие пишут. По факту водка - это ректифицированный спирт с водой, т.е. спирт самой высокой степени очистки 96.6 градусов спиртуозности, без сивушных масел, разбавленный обычной водой, все остальное маркетинг и различные добавки для мягкости и вкуса. Спирт сейчас многие спиртзаводы используют китайский, самый дешевый, сырье может быть полностью синтетическим для него. Цена содержимого любой бутылки водки (вне зависимости от цены на прилавке) колеблется около 15 рублей за 0.5 литра, остальное акциз (примерно 100 рублей с бутылки) и маркетинг. Если выбирать между "хорошей" водкой и хорошо сделанным зерновым дистиллятом с двойным перегоном, с качественным отсечением голов и хвостов, то любой попробовавший человек сразу поймет, что водка вариант не лучший. Еще момент такой, при равных выпитых дозах водки и качественного дистиллята одинаковой спиртуозности наутро разный эффект, от водки намного хуже. Ну и само опъянение от водки намного "агрессивнее", по простому говоря планка падает если перебрать с дозой. Сам предпочитаю хорошее белое вино пару бокалов за ужином раз в неделю, по моему личному опыту, оно меньше всего влияет на состояние кожи.

Link to comment
Share on other sites

On 1/2/2020 at 12:51 PM, Пятняш said:

Еще момент такой, при равных выпитых дозах водки и качественного дистиллята одинаковой спиртуозности наутро разный эффект, от водки намного хуже.

 

...и это правда. Был много лет назад период, когда со спиртным в магазинах была напряженка, а на работе был тот самый "без примесей". Для дела, конечно. В общем, путем массы практических экспериментов я установил, что разводить его ничем не нужно, и даже вредно. Дошло до того, что гостям дома предлагалось "казённое" а я предпочитал вот тот самый, "без примесей". Это замечательная штука, ничего не обжигается всё хорошо идет. И всякие разные плодово-ягодные на нём были великолепны. В какой-то момент понял, что из этой замечательной фирмы надо срочно увольняться, потому что добром эти дегустации не закончатся.

Похмелья с этого "супердистиллята" и вправду нет (при употреблении в разумных пределах).

Link to comment
Share on other sites

Мужики, вы совсем запутались.

Пятнаш водкой называет заводской спирт ректификат. Разбавленный в правильной пропорции.

Дистилятом - самогон.

 

Хелп же говорит, судя по всему о ректификате. Кстати, хелп, ты рисковал. Приблизительно в те времена заменили технический спирт из зерна (этанол) на технический спирт из целлюлозы, в котором огромное количество метанола. Народ травился только так. Даже спектакль был в театре на юго западе про то как пациенты всю ночь пили медспирт и отправились утром к праотцам.

 

Про головы.

У нас корпоратива не было, так что пили в конторе.

Кто то принес зеленую жидкость, сильно пахнущую ацетоном. Я выпил граммов сто.

Через пару часов я докладывал директору о проекте моста на ... скажем, гренландию, с последующим присоединением этой самой гренландии к рф. Обещал обеспечить наше участие в проекте. За очень скромные деньги.

С одной стороны патриотично, с другой как-то боязно на работе появляться.

То ли ацетоновые головы были в растворе, то ли чего покрепче...

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

Правильный спирт-ректификат по-любому чище дистиллята. Так как это химически чистый спирт.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Львёнок said:

Кстати, хелп, ты рисковал. Приблизительно в те времена заменили технический спирт из зерна (этанол) на технический спирт из целлюлозы, в котором огромное количество метанола.

 

Не, у нас был немецкий спирт в люминьевых 50л бочках, там на этикетке было написано, что его можно пить чистый этанол. :)

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...