LenKo Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Я вот тоже хочу дневник! :D Просто я подумала-подумала и решила, что надо как-то систематизировать ваши подсказки, мои рассказки и способы борьбы за здоровый и прекрасный вид моей кожи. А то вот пройдет лет эдак пару, а я и вспомнить не смогу чего помогало, чего нет... Короче хочется завести что-то типа записной книги, но только с ваши участием и помощью . Вот только писать так красиво, как например Redmen,я не умею, ну думаю, ежели что, вы меня особо не засмеете :) . Псориаз появился у меня, как и у большинства, неожиданно. Произошло это когда мне исполнилось 13 лет, после того,как я приехала с отдыха из лагеря. А случилась там первая влюбленность :D , само собой переживания ну и т.д. Вполне может быть что это и дало толчок к действию нашего "друга". Предрасположенность есть, т.к. у моего деда тоже был псориаз. Но! Существует несколько причин. Еще одна состоит в том, что за несколько лет до этого я попала в ДТП и получила сотрясение мозга , во как. Да и в семье, на тот момент, было не самое благополучное время. Короче, всё содействовало появлению псора :D . Полгода после появления псора удавалось скрывать этот факт от мамы (сейчас не понимаю зачем), просто я сама была в шоке от коры в 3мм толщиной по всей голове . Было еще небольшое пятно на локте и маленькое пятнышко на спине. Было, конечно, море слёз, и мысли о конце света, да и возраст,сами понимаете, оочень не "устойчивый"к разным пакостям в жизни. Потом в первый раз узнала что такое больница. Схема на то время обычная: витамины,"горячий" и "холодный" уколы в вену, гормональная мазь "Флуцинар". Через неделю после выхода опять та же картина :) . Некоторое время, разочаровавшись в докторах, ничем не лечилась. Корку на голове, как могли, прикрывали волосы, а по краю мазала гормоналкой, правда потом отметила привыкание, и впала в полную прострацию. потом появилась реклама дедушек-лекарей, и я пошла к одному из них. Теперь-то понимаю, что полный развод на деньги. Лечение было следующим: пить утром перед едой корни валерианы, принимать ванны с содой и валерианой чередуя. Да, еще сходила в церковь, поставила свечку. А на голове сказал мазать на несколько часов растительное масло, снимать корку, а сверху мазать уксусом, больно было хочу я вам сказать . Еще к нему на сеансы ходить,он там ходил вокруг меня, напевая какие-то "молитвы",после чего давал выпить "заряженную" воду . Правда псор почти везде ушел, только остался ореол вокруг головы (думаю,что помогло быстрее травки да ванны, чем его прыгание вокруг меня). В итоге история закончилась не очень приятно,т.к. имелся факт сексуального домогательства, и обещания испытать незабываемые ощущения. Но все-таки какая-то польза от него да осталась. Пусть уксусом и больно, но всё-таки корка снималась, а это уже хоть что-то... Потом я вторично решилась попытать счастья в больнице. Попала на дневной стационар, и снова убедилась в том, что НИЧЕГО не изменилось, причем вскоре после лечения пятна появились на руках в больших размерах.Псор стал распространяться. После была попытка у Сайкова, тоже неудачная. В 21 год беременность, оочень много нервов и слёз(не всё так гладко, как хотелось, шло в моей личной семейной жизни) и тут уж псор совсем разгулялся . Дошло до кровоточащих ран, болели пальцы рук, а поддержки среди близких бывало и не дождешься (ведь им-то не болит) . Но видно услышало меня небо, и послало помощь в лице доктора всё в той же больнице(у него я просто еще не разу не была на приеме). И вот я с ним уже 8 лет змагаюсь над этой напастью. Самое главное, что он оказался противником лечения гормонами. Правда стойкой ремиссии за 15 лет не было никогда, вот только 2 года назад это счастье продлилось 2 месяца :D . Думаю, что помогла поездка в Турцию, и полегче стали отношения в семье. Забыла написать, что 8 лет подряд езжу отдыхать на 14-17 дней в Крым, очень помогает, вот только не на долго, правда попадаю я туда вечно с сильнейшим обострением, приходится там мазюкаться и укольчики делать. Вот если бы подольше отдохнуть, думаю срок ремиссии был бы тоже дольше. А в этом году случилось еще одно чудо - я нашла Ваш форум!!! :mellow: В августе опять поехала в Крым, лежу себе на пляжу, слышу кто-то в ногах чавось шепчит, я глазки открываю и вижу что обращаются ко мне. Короче, женщина сказала что у ее мужа тоже псориаз, а лечить его он ездит в Строгановку. Ну и вот по приезду я ,естественно, полезла в инет за инфой , а тут вижу много чего написано про псор, да еще и народ между собой общается . Вот тут я и начала поглощать ентую информацию. Опять появилась надежда, пришло понятие, что не так уж всё и запущено. И так вот начитавшись, решила попробовать кефирно-гречневую диету. Две недели исправно ела одну гречку, запивая оною кефиром. И вдруг читаю про арбузотерапию, и решаю что, как раз пока сезон, могу попробовать это дело,а то еще год терять как-то не хочется . Теперь вот уже как с 18 сентября ем арбузы и изредка творог, принимаю ванны с разными добавками, пью лецитин, глицин, а мажусь магнипсором тоже с 18 сент. Сказать что появились сильные улучшения не могу, но кое-что есть,но всё очень-очень медленно. Сразу так вообще где-то день на 4-ый пошло обострение, всё чесалось, корку когда снимаешь вавки остаются мокрыми , краснота. Немного затормозила процесс простуда (всего пару дней болела). На сегодняшний день вавки стали глаже, но всё равно краснота есть. Буду мазаться и надеяться на лучшее, ведь я читала что у некоторых результат виден только через месяц... Всё же лучше, чем жить по одной схеме, принимать это как должное, и не видеть никаких перспектив в будущем! Заранее извиняюсь, если утомила вас своей писаниной :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Лен, расскажи ещё раз про маску для головы, а то в каком топике ты про это писала, искать проблематично! Беру полулитровую банку, кладу туда сырое яйцо, заливаю его 9% уксусом на половину банки, банку закрываю полиэтиленовой крышкой. Это дело, по рецепту, надо поставить в темное место на 10 дней, но я ставлю не более чем на неделю (смотрю по яйцу, оно должно стать всё равно как "полупрозрачным"). Когда время настало - достаю, протыкаю яйцо и оставшуюся пленку убираю, размешиваю, доливаю до полной банки растительным (оливковым) маслом, размешиваю (лучше миксером , чтобы консистенция была более однородной, т.е. не отстаивалось масло) и маска готова. Наносить не чаще 1 раз в 3 дня. Лично я , при сильном дискомфорте на голове, делала эту маску через день, но всё же лучше перестраховаться. Мне удобно наносить на ночь под целлофан и косынку. Кстати, в маску, по желанию и при отсутствии аллергии, можно добавлять различные эфирные масла. Изменено 11 октября 2009 пользователем LenKo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Я думаю никто не обиделся! :( Возраст- это понятие относительное, всем нам когда-нибудь будет и 50, и 70, Бог даст и соточку отЪюбилярим :D Лен, спасибо за рецепт! Я вспомнила, лет 8 назад была у одной целительницы, она сначала молитвы отчитывала надо мной, а потом дала такую же "болтушку" уксусную, только вместо растительного масла было сливочное! Кстати неплохо помогало, только от уксуса щипало сильно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Что-то у меня со вчерашнего дня бляшки как-то уплотнились :D , странно, всё еще ничего не ем кроме арбузов (осталось 5 дней :( ), нервы - как обычно.... и чего им не нравится? Утречком повалялась в аромованне, намазалась вазелином, чуть позже намазалась магнипсором (обычно мажу только на ночь). Да и вообще, как-то ну очень уж медленно идет "прогресс",если можно ЭТО назвать прогрессом :D . Единственное место где псор сошел ,тока кожа немного розоватая - в паху :D . А так, улучшение на данный момент состоит в том, что бляхи стали тоньше, и то на утро покрываются небольшим "настом". И это почти после месяца арбузотерапии!!! Эх, ладно, наберемся терпения и будем ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Да и вообще, как-то ну очень уж медленно идет "прогресс",если можно ЭТО назвать прогрессом LenKo Так еще даже месяца не прошло с момента начала лечения магнипсором, а ты уже хочешь результат. Так не бывает быстро. И готовься мазаться магнипсором (впрочем как и любой мазью) ежегодно. Хотя если у тебя будет в дальнейшем нормальный режим питания, не будет стрессов и других провоцирующих факторов, то ремиссия возможна на более длительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 LenKo Хотя если у тебя будет в дальнейшем нормальный режим питания, не будет стрессов и других провоцирующих факторов, то ремиссия возможна на более длительное время. Нормальный режим питания - это не есть запрещенных продуктов? Так я их не ем уже 8 лет (ну совру конечно, если не признаюсь, что иногда ну совсем не могу удержаться от сладенького, нуу там шоколад, конфетки, но это оочень редко :D ), а "годовая" ремиссия мне может только присниться :(. Максимальный срок за 15 лет, ой уже 16..., - 2 месяца (один единственный раз) . А на счет стрессов, так где ты видел псориотянина, который спокойно и ровно ко всему относится? Я о таком могу только мечтать, ну уж очень я восприимчива к окружающему миру :D. А тут еще и универ... А еще я знаю, что на помидоры псор точно плохо реагирует, больше ничего не проверяла :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 так где ты видел псориотянина, который спокойно и ровно ко всему относится? Я о таком могу только мечтать, ну уж очень я восприимчива к окружающему миру :D. А тут еще и универ... А еще я знаю, что на помидоры псор точно плохо реагирует, больше ничего не проверяла :D Я. Можешь на меня посмотреть :( - спокойный и пофиг стрессы, потому что меня дерматолог валерианкой лечит курсами по три месяца. Помидоры? Возможно и реагируют, а еще не рекомендуют кушать картошку, баклажаны, паслен, перцы, а так же жевать и курить табак. Достаточно раз в месяц съесть пару-тройку шоколадных конфет с сахаром, что бы дать толчок к обострению. Но мне думается, что с магнипсором у тебя получится очиститься, хоть на время... только тебе надо набраться терпения и не суетиться. Через пару месяцев должны появиться первые результаты. Не вешай нос! Нужен положительный настрой. - И цитата одна из крайних записей твоего соседа по дневнику 5. Ну и предупреждая вопросы - а чем же все-таки я экспериментировал все лето:- питался исключительно пищей "природного" происхождения, не проходившей обработку в промышленности. Т.е. если хлеб: то свой, бездрожжевой, замешанный из муки. Если кетчуп - самодельный. Если майонез - самодельный. Курицы и яйца - со своего хозяйства. Молоко - от живой коровы у соседей купленное. Сметана, творог - оттуда же. Масло растительное - с рынка, от фермеров. Овощи и фрукты - только со своего огорода, в крайнем случае - от "бабулек" с рынка, никаких суермаркетов! Вода - из источника-родника, никакой хлорки. Вобщем, постарался свести к минимумум цивилизационную составляющую в гастрономии и генной инженерии. Результат налицо. Вывод: все болезни от Е-шек, консервантов-красителей-модификаторов-пластификаторов и плодов, выращенных с ГМ. Все назад, в 19-й век! Полностью пост можно прочитать здесь Блог McShure Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Может у тебя есть какие-то сопутствующие хронические заболевания? Со стороны жкт, печени, поджелудочной, щитовидки или по-женски? Особенно последнее заметно влияет на течение псора... анализ крови давно сдавала? Буквально недавно глотала зонд :D , всё ок. Брюшной полости узи делала правда лет 5 назад,тоже было всё ок. А вот по женски - это конечно может быть :( ,т.к. стоит спераль, доктор то меня предупреждал.... Всё-таки я не думаю что это может сильно провоцировать...хотя..., надо проанализировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Ну что, ребята,сегодня последний день арбузотерапии.... Был интересный "скачок" два дня назад: все бляшки стали светло розового цвета, даже где-то в глубине можно было различить маааленькие островки беленького :give_heart: , но к вечеру всё покраснело, стало чесаться, а утром следующего дня всё стало на свои старые места :give_rose: . Ничего в схеме лечения не меняла. Изменено 15 октября 2009 пользователем LenKo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Интересно, даже не знаю с чего бы это мне начать завтрашнее утро :give_heart: ? Для начала, скорее всего попью чайку горяченького, а на потом сварю кашку, только не могу решить овсяную или гречневую :give_rose:... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 на потом сварю кашку, только не могу решить овсяную или гречневую :give_heart:... LenKo, если не можешь решить какую, вари гречневую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Всё!, дорогие мои,во вчерашнем дне осталась моя арбузная диета :umnik: . Только теперь мой желудок, переваривая на протяжении почти месяца одни арбузы, не понимает, как это теперь есть что-то другое :give_rose: . Думала с утра встану и буду и то, и это...ан-нет, кроме воды ничего еще не ела, и не хочется пока. Ладно, это я так..... Теперь небольшой отчет: больших перемен я пока не увидела, бляшки, правда, стали немного лучше выглядеть, т.е. почти сравнялись с телом и как-бы расплющились (нет сплошной толстой корки), и цвет из ярко красного перешел в бледно розовый (к вечеру бывает ухудшение),такое состояние уже на протяжении недели. Заметила что кожа в целом(где нет псора) стала чище. За время диеты вес тела варьировался, в начале курса ушло 2 кг., потом один вернулся, а ближе к концу вообще всё стало на свои места, а я то надеялась убить одним выстрелом двух зайцев :blush: . Вот ,в принципе, пока и всё. Будет что меняться, буду писать. Кстати, спасибо тем, кто писал про кефирные и сметанные маски :give_heart: , очень хорошая вещь! LenKo, если не можешь решить какую, вари гречневую. Спасибо FROLушка за совет, именно так я и сделаю, честно-честно :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Молодец, что продержалась. На мясо сразу не налегай только :give_heart: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 На мясо сразу не налегай только :give_heart: . Я мясо примерно 8 лет не ем :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Да? И все равно псориаз? Редмен, A_112 тоже мясо не едят и у них псор. Может вам наоборот, мясо надо кушать? :give_heart: Вдруг чего не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Да? А вот вы все остальные мясо едите, а у вас всё-равно псор. Может, вам надо перестать есть мясо, вдруг у вас переизбыток чего-то там? :umnik: А если серьёзно, то я не замечал зависимости псора от мясоедения/неядения мяса. Но вот почти все врачи мне советовали резко ограничить вкушение мясного, мол, и с псором будет легче справиться, а узнав, что я и так его не ем, разводили руками иногда, мол, странно, что на этом фоне псор не уходит. :give_rose: Не уверен я, что есть такая зависимость. :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Когда появился псор я мясо ела, и очень его любила есть :P , мясо перестала есть... а псор всё равно есть, но как мне кажется в менее агрессивной форме, а может это и не из-за этого :give_heart: , но то, что это не вредит - знаю наверняка! Да мне етого мяса как-то и не хочется совсем, вот рыбку кушаю с удовольствием :) . Пробовала я как-то поесть шашлык, взяла один кусок в рот, немного пожевала и выплюнула, тоже было и с курицей (кроме белого мяса), даже подташнивать стало :give_rose: . Не отрицаю, это может происходить и на психологическом уровне. А арбузная диета у меня прошла очень даже с легкостью, я с удовольствием их кушала, и сегодня еще три купила :P . Недавно съела гречки, так как-то стало тяжеловато в желудке :umnik: , наверное в шоке соображает что это я ему за фигню такую подсунула, которую еще и переварить надо :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Здравствовать всем! Хочу немного отчитаться: почти за 1,5 месяца мое состояние потихонечку улучшается, бляшки внутри пытаются претендовать на нормальный цвет кожи :) , по краю еще плотноватые и, чаще к вечеру, краснеют. Два дня назад добавила в свое лечение "Энтеросгель" в надежде помочь своему организму в борьбе, правда ентот гель у нас как-то дороговат :huh: , на днях поеду к "соседям" в Чернигов - там в два раза дешевле :) . Попробовала еще раз начать пить ромашку,думала что в первый раз было плохо из-за того что принимала на голодный желудок (ела одни арбузы), но опять не задалось, стало плохо, пришлось заливать по среди ночи желудок содой :). Мне ромашка очень хороша только в виде ванны. Пока буду продолжать лечение и ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 А арбузная диета у меня прошла очень даже с легкостью, я с удовольствием их кушала, и сегодня еще три купила :) . Недавно съела гречки, так как-то стало тяжеловато в желудке :) , наверное в шоке соображает что это я ему за фигню такую подсунула, которую еще и переварить надо :huh: Я тут тоже хотел напоследок осени поесть еще арбузов, купил один. Вроде и красный внутри, но какой-то твердый и невкусный :) . Наверное у нас сейчас какие-то зимние сорта продают. У меня оставался арбуз на балконе со времен моей арбузотерапии, к сожалению сгнил буквально всего за три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 У меня оставался арбуз на балконе со времен моей арбузотерапии, к сожалению сгнил буквально всего за три недели. Статор, значит, хорошие были у тебя арбузы :) Где-то читал, что генно-модифицированные, а также сильно обработанные нужными химикатами ягоды-фрукты-овощи более устойчивы к гниению. А также червяки их не любят. Т.е. червивое яблочко - хорошее :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Первую половину диеты я покупала такие двух-полосатенькие арбузы (полоски ярко выраженные), по утверждению продавцов, летний сорт "американка", так вот они мне не очень понравились, какие-то пресноватые, розовые, гнили правда тоже быстро, а вот вторая половина диеты прошла вкуснее :) , купила уже зимний сорт арбузов, сами они темные и полоски чуть темнее, мякоть яркая, сладенькая, сочная, правда размером большие, около 8-10кг. покупала (как посоветовал сам продавец),и не пожалела, т.к. убедилась в том, что если арбуз около 5кг.,он часто попадается зеленый, но и больше 10кг тоже рискованно брать - можно нарваться на перезревший (бяка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Привет всем! Хорошо что есть кому писать :blush: ! Побывала я сегодня у своего доктора, так сказать отчиталась, показалась... Рассказала ему что занимаюсь самолечением, посмотрел он на мои бляшечки и как-то не очень довольно покачал головой, я ему в ответ говорю что было хуже, а сейчас даже беленькое по середине :P ,а он :"Плотноватые они у тебя какие-то....", интересуется как долго мажусь магнипсором, я говорю 1,5 месяца, в ответ говорит что дальше прогресса не будет, я удивленно (возмущенно):"Там написано, что можно до 4-х месяцев мазаться?!", а он: "Могут написать и полгода :D , но как показывает практика, основной эффект от 5-6 недель использования, затем наступает привыкание и эффект снижается". Сказал что нужно чередовать с какой-нибудь другой мазью, и выписал мне рецепт "папавериновой" мазюки, сказал что там только вазелин и етот самый "папаверин", короче всё безабидно :P . Сразу не хотела его слушать, так и сказала, что попробую помазаться подольше только магнипсором, но потом подумала да и решила послушаться, всё-таки много лет уже "вместе"... Еще сказала, что принимаю "Энтеросгель" 2 недели (на самом деле 7 дней),как-то ляпнула не подумав :wub: ,так он сказал что после длительного срока приема надо теперь пропить "Linex", только покупать его нужно в крупных аптеках, а то он на втором месте (не помню какое лекарство назвал первым) по подделкам :). В общем буду продолжать "выздоравливать" и потихоньку отчитываться в дневничке. Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Сказал что нужно чередовать с какой-нибудь другой мазью, и выписал мне рецепт "папавериновой" мазюки, сказал что там только вазелин и етот самый "папаверин", короче всё безабидно :) LenKo, не понял вот, какое отношение папаверин к псориазу имеет и для чего именно мазилка эта была выписана? Доктор не говорил подробнее про это? А то в описаниях препарата чего только не написано, вплоть до "Папаверин применяется при РС для лечения эрективной дисфункции." :blush: Хотя, может быть, именно способность папаверина заставлять расширяться кровеносные сосуды, увеличивая при этом кровопоток, снижать артериальное давление, расслаблять гладкую мускулатуру внутренних органов и может каким-то образом влиять на лечение псора? Ещё о папаревине читать например тут: http://www.tiensmed.ru/news/papaverin-wkti/ много разных статей и весьма э-э-э...неодинаковые мнения о нём. :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Всё, забрала я вчера папавериновую мазилку из аптеки и даже на ночь, после ванны, намазала. Но сегодня, еще раз подумав, решила таки ослушаться своего любимого доктора :rolleyes: , ну не понимаю я зачем еще и это, если пока есть улучшения (пусть и медленные) от магнипсора! Ладно если бы ничего не происходило или становилось хуже, но результаты то есть! Короче, буду пока мазаться магнипсором, а дальше посмотрим :) . Как думаете, права ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Ленко, конечно права! Бросать средство, которое помогает и начинать лечиться другим, неизвестно еще поможет ли оно, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас