наталка Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Привет,всем! Даже не знаю с чего начать.... Ну конечно же с начала..Принимайте новичка... Я никак не могу смириться с мыслью о том, что у меня ЭТО, даже не могу ни написать ни произнести. Только вчера стал известен точный результат, а сама я себе его уже давно поставила,благодаря инету. Началось все с кожи головы уже давненько лет5 назад, думала пройдет, перепробовала все шампуни от перхоти, какие только есть. Ну потом уже привыкла к ней, к перхоти,А тут вдруг полезли прыщики по телу, вот тут я забила тревогу, что это не к добру. Начала перерывать инет, потом визит к дерматологу, потом направление в КВД и вот я с вами...Теперь- депрессия, нет аппетита, пью уже 3 дня только чай,пропал сон, слезы, дурацкие мысли, что в 40 лет буду лысая и покрытая коростами ну и все в том же духе...Да еще в КВД сказали, что надо лечь на 10 дней к ним, а у меня сынишка1,5 годика.В среду на прием,назначат лечение. Но беспокоит в основном голова, стягивает обручем и зуд, выпадают волосы. Очень нужна ваша поддержка и советы...... Теперь эта страничка будет у меня, как одноклассники, здесь с вами буду больше проводить времени. Ну пока все, до встречи, друзья... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Привет Наталка! Ты чего такая паникерша? :) Псориаз- это не приговор, не так страшно, как ты себе напридумывала! Ещё толком не разобралась что к чему и уже в депрессию впала. Тут главное спокойствие, для начала приведи нервы в порядок, попей успокоительное, пустырник, валерьянку или таблеточки на травках, типа новопассита(это не шутка и не издёвка, я серьёзно!). Тем более у тебя ребёнок маленький, силы ещё и на него нужны, рыдающая в депрессии мама- это никуда не годится! Тем более повода так убиваться, у тебя НЕТ, поверь!!! Я так понимаю, ты ничем не лечилась? После похода в КВД, не лети сразу в аптеку и не скупай всё что тебе пропишут, посмотри сначала, чтобы гормональных препаратов не было. А вообще, если тебя в основном беспокоит голова, вот топик на эту тему, почитай... http://psoranet.org/topic/3357/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 А вообще, если тебя в основном беспокоит голова, вот топик на эту тему, почитай... http://psoranet.org/topic/3357/ Добавлю ещё ссылки на статьи: http://www.psora.net/?p=3936 http://www.psora.net/?p=8455 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Наталка, а еще можешь так сразу доктору и сказать: только никаких гормонов мне не выписывайте, мазаться ими я не буду. И не паникуй, Леди права. Есть в жизни вещи пострашнее псора, да и псор бывает пострашней, чем у тебя. Держись! Не унывай и соберись. Надо лечиться, а не причитать. Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Теперь- депрессия, нет аппетита, пью уже 3 дня только чай,пропал сон, слезы, дурацкие мысли, что в 40 лет буду лысая и покрытая коростами ну и все в том же духе... Подумаешь, все мы когда-нибудь будем лысыми полуразложившимися кусками плоти (в могиле), дак и чё, вовсе не жить? :umnik: Наталка, депрессию гони подальше, она только на руку псору, он любит питаться нашим подавленным настроением, а бодрое состояние-противостояние духа для него смерть. (ну...не мгновенная, конешно, со временем :wacko: ) Так што не унывай, читай форум, спрашивай что неясно, а мы тебе поможем чем сможем. Удачи. :) ЗЫ: ах да...может переименуешь свой дневник? Известно ведь, как корабль назовёшь, так он и плавать будет... какое-нибудь более оптимистическое название, пока это всё действительно не стало кошмаром? :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 лысая... удивила.... я взяла да побрилась сама (ну муж помог до блеска), мазала все что было на голову. купила симпатичные парички, всегда с новым имиджем и хорошим настроением. Сбрей, не жалей, это уже не твои волосы, их псор захватил, да и лечить будет удобнее, на своем опыте испытано. Харе слезы лить, форум читаем, терапию себе подбираем. С тобой все тут, ты не одна:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 пропал сон, слезы, дурацкие мысли, что в 40 лет буду лысая и покрытая коростами... беспокоит в основном голова, стягивает обручем и зуд, выпадают волосы. Наталка, когда уберешь псориаз, все волосы восстанавливаются. У всех так. Из какой-то статьи, примерная цитата: "псориаз НЕ приводит к дегенерации волосяных луковиц". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Сбрей, не жалей, это уже не твои волосы, их псор захватил, да и лечить будет удобнее, на своем опыте испытано. Брутальный такой совет, Вилона :) , не обязательно же в крайности лезть :crazy: По мне дак лучше одну из масок Ами попробовать, Тереза давала уже ссылку, или просто коротко подстричься. Волосы в любом случае остаются нашими...и иногда они - единственное, что у нас остаётся незатронутым на голове, единственное, что можем без стеснения показать людям. Выпадение волос - временное явление. ЗЫ: когда-то у меня тоже было желание побриться, но вот отговорили добрые люди. Один из них, кстати - доктор Мак переруганный. :umnik: Чур твёрдыми предметами не кидацца. :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Наталка, не переживай ты так! Моя "копна", тоже в обострение редеет до неприличия и тускнеет, как только берусь за солидол и диету, кожа выздоравливает и волосы быстро отрастают. Твои тоже вырастут. Эт точно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
светляк Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 да,да!!!у меня тоже такой кошмар с головой во время обострения,но это не повод конечно же убиваться! у самой первое время такой депресняк был,хотя и псор похлеще,чем у тебя!НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО!!попробуй маску Ами,или я еще хозяйственным мылом мою голову,а потом уксусом яблочным споласкиваю.тока водой не забудь разбавить. гормонами не мажь :) и диетку попробуй,помогает!!самое положительное-это то,что мы много времени себе уделяем,любимым)масочки всякие.... :crazy: БУДЬ ЗДОРОВА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Привет! Ну вот после долгой беготни по врачам, я снова здесь.Огромное спасибо всем за поддержку, за советы, очень- очень большое плиз.. Сегодня была в КВД, вот мои назначения:аэвит, аллохол, фолиевая,глюканат кальция в-м, ну и конечно же персен, на голову- серно-салициловая, на кожу-салицилка. Пройти всех врачей и узи брюшной полости.Волосы подрезала, были до пояса, теперь по шейку.Делала маску 2 раза , рецепт брала здесь: репейное масло, настойка календулы и яичные желтки, теперь обруч не стягивает, кожа на голове стала дышать хоть и зуд стал меньше.А снег идет, а снег идет...Думаю может купить шампунь фридерм? До этого мазала голову мазью целестодерм и она спровоцировала появление прыщей на теле. Конечно бриться наголо я не буду, спасибо за совет, мазать голову машинным маслом и поливать уксусом тоже пока не хочу, конечно каждому свое, никого не хочу обидеть, кому что подходит.... А название дневника уже хочу изменить, но не знаю как. Пока, не болейте, доброго здоровьичка всем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
светляк Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 фридерм -ерунда полная,узи конечно сделать надо. аэвит,глюконат...все это походили,результатов,лично у меня,это не дало никаких. и вообще снег с головы убрался только после солнышка :) ну еще сейчас ,как я уже говорила,мыло хоз пользую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 фридерм -ерунда полная,узи конечно сделать надо. аэвит,глюконат...все это походили,результатов,лично у меня,это не дало никаких. и вообще снег с головы убрался только после солнышка :) ну еще сейчас ,как я уже говорила,мыло хоз пользую... Я живу в казахстане - солнышка у нас в избытке, летом +45, а сегодня было+30, витамины хочу попить, может волосы перестанут покидать мою голову... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) Фридерм это наверное не плохо, но если честно TGel не в пример лучше, главное с ним не перепутать где для жирных где для сухих волос - обратила внимние что в аптеках перевод обратной стороны этого лечебного шампуня все беднее и беднее - дочиталась до того что это и не лечебный шампунь а просто шампунь делающий волосы шелковистыми и нормализующий кожный баланс головы - что они под этим подразумевают не понятно, но раньше писали что лечебный и показан при лечении себореи и псориаза темнокоричневый - для сухих волос, светлокоричневый - вернее желтый - для жирных - я как-то перепутала - так волосы терять начала) - теперь твержу себе как азбуку - мой темный мой темный )) не расстраивайся - все у тебя получится - когда обострение - у всех сила воли вооот такущая просыпается - все примерные и культурные люди - все делают аккуратно и целенаправленно и что, удивительно, - помогает ) а как малек отлегает от одного места - так ленимся как можем) - на форуме инфы море - безжалостно выкинь все что тебе не надо и проанализируй все что к тебе отношеие имеет непосредственное- выработай свою программу и лечись на здоровье - чтоб ты не выбрала - если будешь делать как положено - результат будет отличный, даже не сомневайся! Изменено 30 сентября 2009 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бульдог Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) Привет! Ну вот после долгой беготни по врачам, я снова здесь.Огромное спасибо всем за поддержку, за советы, очень- очень большое плиз.. Сегодня была в КВД, вот мои назначения:аэвит, аллохол, фолиевая,глюканат кальция в-м, ну и конечно же персен, на голову- серно-салициловая, на кожу-салицилка. Пройти всех врачей и узи брюшной полости.Волосы подрезала, были до пояса, теперь по шейку.Делала маску 2 раза , рецепт брала здесь: репейное масло, настойка календулы и яичные желтки, теперь обруч не стягивает, кожа на голове стала дышать хоть и зуд стал меньше.А снег идет, а снег идет...Думаю может купить шампунь фридерм? До этого мазала голову мазью целестодерм и она спровоцировала появление прыщей на теле.Конечно бриться наголо я не буду, спасибо за совет, мазать голову машинным маслом и поливать уксусом тоже пока не хочу, конечно каждому свое, никого не хочу обидеть, кому что подходит.... Атему уже хочу изменить, но не знаю как.Пока, не болейте, доброго здоровьичка всем! :) Я в последние время моюсь шампунем VICHY - уход против перхоти для сухих волос купил в аптеке вроде ничего , но с волосами тьфу тьфу даже во время обострений было все в порядке. правда в аннотации написано что нужно избегать контакта с поврежденной кожей, но мылся с ним еще когда еще на голове был псор (ободок вдоль всего лба и за ушами) и все нормально и внешний вид волос улучшился. Изменено 30 сентября 2009 пользователем Бульдог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 1 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 вчера намазала первый раз салицилкой тело, а голову-серно- салициловой, все как доктор прописал.О результатах пока писать не буду, боюсь сглазить. Но вот как отмыть мазь с головы- проблема, вроде бы ее и нет на голове, но волос жирный, чувствуется.может попробовать *ФЕЙРИ*, он же отмывает любой жир, а потом шампунькой.Да ,еще, купила лечебный шампунь- салициловый с экстрактами лопуха,мяты, зверобоя,чайного дерева., пр-во Россия, как-то больше нашему доверяю.На форуме почему-то мало информации про то, кто и как лечился салицилкой, или она мало эффективна или может я просто не нашла инфо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 мало информации про то, кто и как лечился салицилкой, или она мало эффективна или может я просто не нашла инфо. Потому, что салицилка не "лечит", она только отшелушивает чешуйки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 вчера намазала первый раз салицилкой тело, а голову-серно- салициловой, все как доктор прописал.О результатах пока писать не буду, боюсь сглазить. Но вот как отмыть мазь с головы- проблема, вроде бы ее и нет на голове, но волос жирный, чувствуется.может попробовать *ФЕЙРИ*, он же отмывает любой жир, а потом шампунькой.Да ,еще, купила лечебный шампунь- салициловый с экстрактами лопуха,мяты, зверобоя,чайного дерева., пр-во Россия, как-то больше нашему доверяю.На форуме почему-то мало информации про то, кто и как лечился салицилкой, или она мало эффективна или может я просто не нашла инфо. Наталка, я лет 7 назад мазала салицилку на вчг и смывала как раз таки фэйри, с моих длинных волос ничем другим смыть было невозможно... и ничего, нормально, шевелюра не пострадала! правда увлажняющим бальзамом д/в обязательно нужно пользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 На форуме почему-то мало информации про то, кто и как лечился салицилкой Тема есть про это, http://psoranet.org/topic/1863/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 2 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Потому, что салицилка не "лечит", она только отшелушивает чешуйки Да, я уже это поняла тоже,что не лечит. Вернусь наверно к рецепту- реп. масло, наст. календулы, 2 желтка, от него и то больше толку. За 2 раза сняла шлем и моя голова уже давно так не дышала, и притом там сразу укрепление волос идет. Наталка, я лет 7 назад мазала салицилку на вчг и смывала как раз таки фэйри, с моих длинных волос ничем другим смыть было невозможно... и ничего, нормально, шевелюра не пострадала! правда увлажняющим бальзамом д/в обязательно нужно пользоваться! приятно, что я не одна такая умная, догадалась про *ФЕЙРИ*.сначала мою фейри, потом шампунь, потм бальзам.. Наталка, я лет 7 назад мазала салицилку на вчг и смывала как раз таки фэйри, с моих длинных волос ничем другим смыть было невозможно... и ничего, нормально, шевелюра не пострадала! правда увлажняющим бальзамом д/в обязательно нужно пользоваться! Lady in red, а какой у тебя был эффект от салицилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Мама дорогая, ужас, просыпаюсь утром, а на левой щеке шелушится пятнышко!!!!! :) Неужели псор добрался и до моего личика?? :) Сразу как всегда истерика- персен (нифига не помогает), корвалол, пустырник..От салицилки эффекта не вижу, только смягчает.На голову вчера делала свою любимую маску, осталось только(тьфу-тьфу)Возле лба на линии роста волос и чуть-чуть за ушками, очень довольна результатом, теперь какбы удержать этот результат.А вот что с лицом теперь делать :D .Только свободная минутка , сразу же к дневнику, хорошо, что есть где можно высказаться и поплакаться.А вот интересно вы сказали своим родным, ну там тети, дяди, бабули, дедули и проч,о своем *друге*?Многие думают, что это заразно, др. надо объяснять что и как и от чего...Но я еще не говорила не кому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 ну вот прочитала про карталин и магнипсор, обзвонила все аптеки и что бы вы думали- в городе алматы нет таких мазей нигде. Это просто ужас, знала , что отстаем от мира , но не до такой же степени.Элементарного нет. А чем тогда люди лечатся у нас интересно? Кроме салицилки ничего не нашла, а еще гормональных полно...Думаю может заказать по инету, буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 А вот интересно вы сказали своим родным, ну там тети, дяди, бабули, дедули и проч,о своем *друге*?Многие думают, что это заразно, др. надо объяснять что и как и от чего...Но я еще не говорила не кому... Не паникуй насчет пятнышка на щеке! Вообще обший совет немного спокойнее относиться к псориазу и к лечению :). Тогда ты легко скажешь родным и всем кому хочется. Когда меня спрашивают, я очень легко отвечаю - псориаз, имунное заболевание (звучит спокойнее). Статистика реакции 30% не слышали что это; 60% имеют друзей/родственников с псориазом; 5% сами с псориазом, но скрывают :D ; 5% смотрят с жалостью. Ну и? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 ну вот прочитала про карталин и магнипсор, обзвонила все аптеки и что бы вы думали- в городе алматы нет таких мазей нигде. Думаю может заказать по инету, буду искать. Наталка, и искать не надо - мази заказать через наш форум можно: http://psoranet.org/index.php?app=zakaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Наталка, и искать не надо - мази заказать через наш форум можно: http://psoranet.org/index.php?app=zakaz да, спасибо , я уже заказала, и связалась с представителем из алматы. имунное заболевание (звучит спокойнее). Во, точно, это ,это ты классно придумала, и звучит так загадочно, пусть потом голову ломают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас