Ябловский Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Когда у меня впервые появился псориаз (на коже - вульгарный), то у меня был повышено железо в крови. И если не ошибаюсь, то кровь у меня стала нормальной и псориаз исчез тогда, когда железо нормальзовалось!?? хм.. Но как мне сказал врач - у меня была густая кровь, вот и повысилось железо в крови.. ТО ЕСТЬ ПРОВОКАТОРОМ МОЖЕТ СТАТЬ НЕ ЖЕЛЕЗО, А ГуСтАя КрОвЬ (или два в одном)? Как я приводил кровь в норму - пил больше воды, т.к. я мало ее пил, тогда и густота крови нормализовалась (и железо тоже). и псориаз исчез с кожи. И так больше полугода я ходил чистым, но вот месяц назад появился псориаз на указательном пальце (ноготь). Мож опять кровь густая!!? Ведь я сейчас опять употребляю смешно мало воды. (я ее пить не люблю). Буду пробовать опять пичкать себя водой.. :( А у вас густота крови в норме? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Пью препарат железа (ферретаб) с перерывами уже полгода, у меня латентный железодефицит (гемоглобин на нижней границе нормы, ферритин понижен). Никакой связи с псориазом не заметила. Наоборот, железодефицит может приводить к обострениям, например за счёт повышенной сухости кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ябловский Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 17.11.2011 в 14:54, Varya сказал: Пью препарат железа (ферретаб) с перерывами уже полгода, у меня латентный железодефицит (гемоглобин на нижней границе нормы, ферритин понижен). Никакой связи с псориазом не заметила. Наоборот, железодефицит может приводить к обострениям, например за счёт повышенной сухости кожи. Она у меня и при избытке железа была сухой.. А кровь густая у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 17.11.2011 в 15:01, Ябловский сказал: Она у меня и при избытке железа была сухой.. А кровь густая у тебя? Если кожа сухая - увлажнять, каждый день, чтобы не провоцировать обострение. Про густоту крови не знаю, но вроде как наследственная склонность (как раз от мамы, у которой тоже псориаз), к этому имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ябловский Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 17.11.2011 в 15:10, Varya сказал: Если кожа сухая - увлажнять, каждый день, чтобы не провоцировать обострение. Про густоту крови не знаю, но вроде как наследственная склонность (как раз от мамы, у которой тоже псориаз), к этому имеется. Воды мало пьешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 17.11.2011 в 15:16, Ябловский сказал: Воды мало пьешь? Воды пью много, по вечерам. Днем пью зелёный чай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ябловский Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) 17.11.2011 в 15:19, Varya сказал: Воды пью много, по вечерам. Днем пью зелёный чай. Много это сколько? Сколько мл в чашке и сколько таких чашек выпиваешь? Изменено 17 ноября 2011 пользователем Ябловский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 17.11.2011 в 13:57, Ябловский сказал: Но как мне сказал врач - у меня была густая кровь, вот и повысилось железо в крови.. Если врач говорит "густая кровь", то он либо знахарь, либо недоучка, либо его пациент - глухая 80 летняя бабушка, в 1945 году с трудом закончившая семилетку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Подтверждается... :) Малахов Г.П. (знахарь и недоучившийся сантехник) в своих передачах использовал термин "густая кровь". А слушали его в основном бабушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Я, к сожалению, Малахова не смотрю, у меня нет телевизора. Я подумала, что г-н Ябловский имеет в виду повышенную свёртываемость крови, у меня склонность к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandrina Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 18.11.2011 в 07:08, Varya сказал: Я, к сожалению, Малахова не смотрю, у меня нет телевизора. Я подумала, что г-н Ябловский имеет в виду повышенную свёртываемость крови, у меня склонность к ней. Воду желательно (нужно!) пить не менее 2-х л в день.Я пью 1 стакан в час в рабочее время(8час.раб.день),и немного вечером,и уже достаточно продолжительная ремиссия (диету Пегано не считая).Воду пить не люблю,но заставляю себя, и мне кажется,что мой организм мною доволен. :) Кожа даже так сильно не сохнет... 17.11.2011 в 15:19, Varya сказал: Воды пью много, по вечерам. Днем пью зелёный чай. зеленый чай не считается за прием воды,это прием пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 19.11.2011 в 13:23, Sandrina сказал: зеленый чай не считается за прием воды,это прием пищи. Это когда голодаешь зеленый чай не вода, а пища. Когда пьёшь два литра в день воды, чай нужно пить, учитывая это, ведь слишком много жидкости тоже не всегда полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandrina Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 19.11.2011 в 14:17, Ingeborga сказал: Это когда голодаешь зеленый чай не вода, а пища. Когда пьёшь два литра в день воды, чай нужно пить, учитывая это, ведь слишком много жидкости тоже не всегда полезно. На мой взгляд,дело не в голодании,я не голодаю.Клеткам нашего организма для их жизнедеятельных процессов нужна именно вода,как проводник,а не зеленый чай,но если человек пьет много зеленого чая,то,конечно прием общей жидкости нужно ограничить,желательно зеленый чай :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 20.11.2011 в 13:21, Sandrina сказал: нужна именно вода,как проводник,а не зеленый чай Проводник? :ph34r: А зеленый чай из чего состоит? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 22 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandrina Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 20.11.2011 в 16:00, Ingeborga сказал: Проводник? :) А зеленый чай из чего состоит? :) Зеленый чай состоит из чайных листьев и кипяченой(наверное) воды.А я говорю о ЧИСТОЙ живой некипяченой воде,как о проводнике.Кстати, в супе,как и в зеленом чае есть вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 26.11.2011 в 14:40, Sandrina сказал: Зеленый чай состоит из чайных листьев и кипяченой(наверное) воды.А я говорю о ЧИСТОЙ живой некипяченой воде,как о проводнике.Кстати, в супе,как и в зеленом чае есть вода. Ну, наверное листья чайные мы не едим, а пьем настой из них.. Да, и поэтому суп тоже нужно учитывать. Чистая живая некипяченая вода - ты имеешь ввиду бутилированную воду или из-под крана? Я вообще-то не спорю, если организм требует воды больше, чем два литра, то нужно идти ему навстречу, ты же не 5 литров выпиваешь в день. :) А то почки взбрыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandrina Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 26.11.2011 в 16:01, Ingeborga сказал: Ну, наверное листья чайные мы не едим, а пьем настой из них.. Да, и поэтому суп тоже нужно учитывать. Чистая живая некипяченая вода - ты имеешь ввиду бутилированную воду или из-под крана? Я вообще-то не спорю, если организм требует воды больше, чем два литра, то нужно идти ему навстречу, ты же не 5 литров выпиваешь в день. :) А то почки взбрыкнут. Вот тут г-н Ябловский пытался узнать у Вари,сколько она пьет воды в мл(судя по всему,и не узнает...),и обратил особенное внимание на ремиссию от каждодневного употребления воды.Именно это я и имела в виду.Я не пью ничего,кроме воды(2л) (ни кофе,ни чай любой),ем суп :) и у меня псориаз медленно,но верно проходит.И с железом у меня все в порядке. :) А вода может быть любая:родниковая,из-под крана(очищенная несколькими фильтрами,бутилированную я не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения