Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Вот и мне пришла пора просить совета. Болею псориазом сколько себя помню, до недавнего времени были просто небольшие обострения в конце зимы-весной. Относился к ним философски, не лечил, в самом крайнем случае изредка пользовался адвантаном (по совету врача). Летом все проходило.

В этом году обострение началось раньше, а после праздников (февраль, март) всыпало по-настоящему. Полез на форум, отказался от адвантана (получил еще обострение), исключил алкоголь, кофе, вобще к еде стал относиться аккуратнее. Месяц назад начал мазаться карталином. Каждый вечер перед сном тонкий слой. Вроде показалось что начало потихоньку проходить. Бляшки побледнели, стали более гладкие.

Но за последние дня 4 снова хуже. Старые бляшки покраснели и увеличись. Вокруг них появилось множество новых мелких пятнышек. Кроме того появились новые пятна в ранее чистых местах, вобщем весь в пятнах с ног до головы, плюс сильный зуд, все чешется, очень сухая кожа (мажусь джонсон беби утром, но помогает слабо).

Вот сижу и думаю, стоит мазаться дальше или нет. Или сначала садиться на диету, пытаться снять обострение?

Изменено пользователем serg7907

Конечно снимай обострение. Методики есть у нас на сайте. И почитай мой отрицательный опыт про карталин .

Stator

Прочитал Ваш опыт, действительно у меня очень похожая ситуация, спасибо. Я начинал мазаться последовательно, сначала руки, спустя какое-то время ноги, потом грудь и живот.

Сейчас самамя беда именно на руках, кожа стала бугристая, отдельные пятна краснеют и расползаются, оставаясь очень яркими. Грудь, ноги получши. А вот спина, которую не мазал вовсе пожалуй в самом хорошем состоянии, пятен прилично, но выглядят они лучше, не такие яркие.

Ну чтож, решено, с завтрашнего дня сажусь на диету. Осталось определиться на какую.

22.04.2011 в 11:32, serg7907 сказал:

Всем привет.

Или сначала садиться на диету, пытаться снять обострение?

При сильном обострении лучше пролежать в больнице,проколоться и прокапаться.

Вы меня начинаете пугать...только сегодня купила карталин, и решила поверить в него-теперь страшно а вдруг хуже будет. У меня псора немного, но то что есть постепенно увеличивается- несмотря , что я исключила запрещенные продукты. теперь боюсь

проблемка, не надо бояться, надо пробовать.

Относись к лечению спокойно. Просто надо себя заставить мазать каждый день и ты к этому привыкнешь, а когда увидишь первые улучшения, то от мазилки не оторвёшься.

Удачи и терпения.

22.04.2011 в 19:06, Alex1965 сказал:

проблемка, не надо бояться, надо пробовать.

Относись к лечению спокойно. Просто надо себя заставить мазать каждый день и ты к этому привыкнешь, а когда увидишь первые улучшения, то от мазилки не оторвёшься.

Удачи и терпения.

Спасибо , спасибо...а что нам остается делать ?)) Верить и ждать...

Проблемка, no pain no gain :)

Действительно надо пробовать. Вполне возможно что мазь вам подойдет. Мне лично эта мазь помогает.

Надо только не забывать о принятии антигистаминных и быть готовой к возможному появлению прыщей.

Ребята, здравствуйте!

Читаю эту тему давно и все более и более проникаюсь уважением к Карталину. Если это действительно хорошая мазилка, то большое спасибо ее производителям за помощь.

Вопрос в другом, где ее взять?

Я промониторил интернет и оказалось, что в РБ эта мазь не поставляется. Хотя желающих ею пользоваться - достаточно много. Может кто-то посоветует выход из положения.

Давайте рассмотрим ВСЕ предложения. Прошу этот пост не считать коммерческим предложением. Преследуются исключительно цели, направленные на помощь таким же страдальцам как и мы все.

Предложения - в личку!

Заранее спасибо и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Изменено пользователем alexpert

22.04.2011 в 15:20, олег сказал:

При сильном обострении лучше пролежать в больнице,проколоться и прокапаться.

Обострение скажем так терпимое. На лице псора практически нет, а тот что есть - слабозаметен. На кистях тоже пару пятен.

То есть бытовых неудобств немного. А в больницу лечь не могу, работа и бытовые вопросы расслабиться не дают.

Вобщем пока для себя решил - неделя гречка и кефир, побольше спать (а то пару раз недавно спал по 4 часа). Дальше посмотрим.

Авось солнышко появиться и в наших краях и ситуация нормализуется.

23.04.2011 в 06:35, alexpert сказал:

Ребята, здравствуйте!

Читаю эту тему давно и все более и более проникаюсь уважением к Карталину.

Вопрос в другом, где ее взять?

Может кто-то посоветует выход из положения.

Заранее спасибо и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Попробуйте для своего лечения сделать солидоловую мазь, типа Карталин, своими силами. Составляющие мази-в любой аптеке. На сайте даже выложен патент на первоначально заявленный состав мази, и способ лечения. Я уже перешел на солидоловую мазь собственного приготовления, и результатом доволен. От застарелого и распространённого псориаза, сейчас остались всего лишь в нескольких местах, маленькие точки. Лечение провожу с марта. А раньше плотно сидел на гормональных мазях. На себе в период обострения, свою мазь не пробовал, а вот в стационарной и регрессивной стадии вижу, что помогает неплохо. Травы череду, ромашку, чистотел пропускаю через кофемолку и сито. Потом заливаю травы в банке, спиртом. Недели через две кидаю в банку немного солидола и начинаю все перемешивать. Трава вязнет в солидоле и остается почти чистый настой трав. Переливаю его в другую банку и, покачивая её на столе, феном выдуваю весь спирт. Добавляю необходимый солидол и зубной щеткой начинаю перемешивать его, с засохшим на стенках банки, настоем трав. Беру необходимый объём для разовой дозы, и уже потом, в него добавляю мёд, вит А и Е в масле, рыбий жир ( вит А и Д), салициловую кислоту 2%, либо яичный белок, вместо лизоцима. Белок и кислота несовместимы. Не плохой результат получается при добавлении дёгтя.Во внутрь принимаю льняное масло и настойки аралии и элеутерококка. И конечно же помогает баня. Своё лечение баней, я указал в соответствующей теме. Успехов в лечении.

23.04.2011 в 13:50, олег сказал:

Попробуйте для своего лечения сделать солидоловую мазь, типа Карталин, своими силами. Составляющие мази-в любой аптеке. На сайте даже выложен патент на первоначально заявленный состав мази, и способ лечения. Я уже перешел на солидоловую мазь собственного приготовления, и результатом доволен. От застарелого и распространённого псориаза, сейчас остались всего лишь в нескольких местах, маленькие точки. Лечение провожу с марта. А раньше плотно сидел на гормональных мазях. На себе в период обострения, свою мазь не пробовал, а вот в стационарной и регрессивной стадии вижу, что помогает неплохо. Травы череду, ромашку, чистотел пропускаю через кофемолку и сито. Потом заливаю травы в банке, спиртом. Недели через две кидаю в банку немного солидола и начинаю все перемешивать. Трава вязнет в солидоле и остается почти чистый настой трав. Переливаю его в другую банку и, покачивая её на столе, феном выдуваю весь спирт. Добавляю необходимый солидол и зубной щеткой начинаю перемешивать его, с засохшим на стенках банки, настоем трав. Беру необходимый объём для разовой дозы, и уже потом, в него добавляю мёд, вит А и Е в масле, рыбий жир ( вит А и Д), салициловую кислоту 2%, либо яичный белок, вместо лизоцима. Белок и кислота несовместимы. Не плохой результат получается при добавлении дёгтя.Во внутрь принимаю льняное масло и настойки аралии и элеутерококка. И конечно же помогает баня. Своё лечение баней, я указал в соответствующей теме. Успехов в лечении.

Большое спасибо за совет. Обязательно его использую. Тем более, что технология приготовления не так уж и сложна.

Не понял только вот это: Недели через две кидаю в банку немного солидола и начинаю все перемешивать. Трава вязнет в солидоле и остается почти чистый настой трав. Переливаю его в другую банку и, покачивая её на столе, феном выдуваю весь спирт. Добавляю необходимый солидол и зубной щеткой начинаю перемешивать его, с засохшим на стенках банки, настоем трав.

Но, думаю в процессе приготовления разберусь.

23.04.2011 в 14:34, alexpert сказал:

Не понял только вот это: Недели через две кидаю в банку немного солидола и начинаю все перемешивать. Трава вязнет в солидоле и остается почти чистый настой трав.

Солидол, в котором увязли частички травы,в последующих действиях не использую.Он всего лишь очищает настой трав.

23.04.2011 в 13:50, олег сказал:
Травы череду, ромашку, чистотел пропускаю через кофемолку и сито. Потом заливаю травы в банке, спиртом. Недели через две кидаю в банку немного солидола и начинаю все перемешивать. Трава вязнет в солидоле и остается почти чистый настой трав. Переливаю его в другую банку и, покачивая её на столе, феном выдуваю весь спирт. Добавляю необходимый солидол и зубной щеткой начинаю перемешивать его, с засохшим на стенках банки, настоем трав. Беру необходимый объём для разовой дозы, и уже потом, в него добавляю мёд, вит А и Е в масле, рыбий жир ( вит А и Д), салициловую кислоту 2%, либо яичный белок, вместо лизоцима.

Это правильно, можно (и даже лучше!) делать солидоловые составы самому, по крайней мере знаешь, чего туда положил.

Олег, но зачем так сложно? :)(феном выдувать, зубной щеткой мешать и др.). Я поступал так: делается настойка трав на водке или на спирту 70%, и затем она просто вмешивается в солидол (из расчета 2-3 ч.л. на 200-250 г солидола) - сперва мешать осторожно, но в конце концов она там растворится, т.к. свободной воды в солидоле 2,5% и более. Можно добавить дёгтя - 0,5-1 ч.л. на 200-250 мази, а также др. компонентов (ихтиол, касторка, кислоты и др.).

Спирта не надо бояться, доля (конц.) его совсем небольшая получается. Вмешивается в солидол хорошо как настойка (на водке, спирту), так и настой (на воде), и отвар, но настойка лучше всего, экстрагирование лечебных ингредиентов в объем при этом гораздо лучше.

23.04.2011 в 14:55, FROL сказал:

Это правильно, можно (и даже лучше!) делать солидоловые составы самому, по крайней мере знаешь, чего туда положил.

Олег, но зачем так сложно? :)(феном выдувать, зубной щеткой мешать и др.). Я поступал так: делается настойка трав на водке или на спирту 70%, и затем она просто вмешивается в солидол (из расчета 2-3 ч.л. на 200-250 г солидола) - сперва мешать осторожно, но в конце концов она там растворится, т.к. свободной воды в солидоле 2,5% и более. Можно добавить дёгтя - 0,5-1 ч.л. на 200-250 мази, а также др. компонентов (ихтиол, касторка, кислоты и др.).

Спирта не надо бояться, доля (конц.) его совсем небольшая получается. Вмешивается в солидол хорошо как настойка (на водке, спирту), так и настой (на воде), и отвар, но настойка лучше всего, экстрагирование в-в в объем гораздо лучше.

У меня наверно какой то необычный солидол, до сих пор не растворяется в спирте.Солидол жировой, ООО Тектрон, г. Пушкино.Кстати,цвет замешанного солидола напоминает цвет карталина. И всё таки настой на спирту получается сильнее чем на воде в том же объёме,да у меня никогда почему то не получалось смешать водный настой с солидолом.Всегда было расслоение

23.04.2011 в 14:50, олег сказал:
Солидол, в котором увязли частички травы, в последующих действиях не использую. Он всего лишь очищает настой трав.

Тоже как-то чрезмерно усложнено. Можно ж просто процедить или отфильтровать, а частички трав выкинуть.

23.04.2011 в 15:14, олег сказал:
У меня наверно какой то необычный солидол, до сих пор не растворяется в спирте. Солидол жировой, ООО Тектрон, г. Пушкино.

Зачем солидол растворять в спирте? наоборот - спирт (настойка) растворяется в солидоле, мешаешь-мешаешь осторожненько... он и исчезает, вмешивается в объем солидола.

Цитата
у меня никогда почему то не получалось смешать водный настой с солидолом. Всегда было расслоение

Ещё раз: согласно ГОСТ 1033-79 на солидол жировой в нём около 2,5% воды, добавить туда ещё немного настоя (воды), при помешивании это кол-во исчезнет, элементарная вещь, просто доля воды будет немного больше.Тот же механизм, как и при образовании эмульсии.

23.04.2011 в 15:22, FROL сказал:

Тоже как-то чрезмерно усложнено.

Возможно Вы правы. Стоит попробовать профильтровать настой через ткань. Просто я пытался замешать солидол со спиртовым настоем и ничего не получилось. Только все частички травы собрались на солидоле. 2.Зачем в солидол замешивать спирт,когда можно внести только действующие в-ва из трав? 3.Щетка.Высохший настой очень трудно отделить от стенок банки.Поэтому щёткой и оттираю и перемешиваю с солидолом. 4.Кол-во. На одно приготовление настоя трав беру: череда- 3 ст. л. ромашка- 1,5 ст л. чистотел-1 ст. л. Спирт- чуть выше края порошка в банке. Чистый солидол для мази-около 70 гр (половина баночки от карталина)

Цитата
Просто я пытался замешать солидол со спиртовым настоем и ничего не получилось. Только все частички травы собрались на солидоле. 2.Зачем в солидол замешивать спирт,когда можно внести только действующие в-ва из трав?

Олег, у нас разные школы (приготовления) :) Я много делал солидоловых составов, и пришел к описанному способу, как наиболее простому. Может быть, Вы малый объем солидола берете? (если 70 г, то конечно, туда 1-2 чайные ложки воды или спирта могут и не вмешаться) - но в 200-300 г солидола 1-2-3 чайных ложки жидкости исчезают без следа.. - просто солидол надо выложить в какую-то плоскую чашку и сперва мешать осторожно, чтобы жидкость не выплескивалась. А потом переложить в баночку.

Действующие вещества из трав, по моему мнению, в основном и лучше всего действуют в спиртовом растворе, поэтому "выпаривание спирта" до стадии "высохшего настоя" мне представляется совершенно лишней (а может, и снижающей действенность мази) операцией.

В самом деле, просмотрите статью у нас на портале "Мази на солидоловой основе" - http://www.psora.net...zi-solidol.html , там во многих составах фигурируют именно спиртовые, водные и масляные экстракты растительного сырья.

23.04.2011 в 16:11, FROL сказал:

Олег, у нас разные школы (приготовления) :) [/i]

Я считаю,что основа- концентрация внесённых, в определённый объём солидола, веществ, а не только их наличие.

Чувствуется, что беседу ведут МУЖЧИНЫ!

Всем RESPEKT!

Буду пробовать, но мне кажется предпочтение отдам спиртовому настою. О результатах - доложу.

Уважаемый FROL? а Вы не могли бы привести пропорции, какие применяете Вы.

В расчет применяем исходя из имеющихся 200-300 гр. солидола.

---------------------

Продолжение обсуждения: Карталин (часть - 4)

alexpert писал:
FROL, а Вы не могли бы привести пропорции, какие применяете Вы. В расчет применяем исходя из имеющихся 200-300 гр. солидола.

Раз 20 уже приводил в разных темах.. Вот, например - чемеричная мазь, http://psoranet.org/...st__p__93647169 :

Цитата
Приготовление чемеричной мази, очень хороша, особенно при первичном применении и особенно на голове.

Положить в емкость 250г жирового солидола, сделать лунку посередине, налить туда 2-3 чайных ложки чемеричной воды (настойка чемерицы Лобеля, продается как ср-во от педикулеза). Далее ложкой тщательно перемешивается до полного впитывания настойки в солидол. Хранить в холодильнике, беречь от детей (чемеричная вода ядовита!). Как самому сделать чемеричную воду (сейчас она куда-то пропала из аптек) - http://psoranet.org/...post__p__153556 .

Более подробно о приготовлении чемеричной воды, др. пост - http://psoranet.org/...st__p__93616812 .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...