mirt Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Об эффективности полиненасыщенных жирных кислот в комбинированной амбулаторной терапии псориаза А.Д. Юцковский, Н.А. Латышев, С.П. Касьянов, Я.А. Стефанович, Д.В. Куклев Кафедра дерматовенерологии Владивостокского государственного медицинского университета Использован препарат из концентрата этиловых эфиров эйкозопентаеновой и докозогексаеновой кислот. Методы использования: на первом этапе - наружный в виде аппликаций и окклюзии; на втором - в комбинации с низкоинтенсивным инфракрасным лазерным излучением, с наложением световода на проекцию локтевой вены. На первом этапе обcледовано 162 больных псориазом. При этом зарегистрирован положительный клинический эффект у 64% больных с распространенной локализацией процесса, в прогрессивной стадии, при хорошей переносимости препарата, отсутствии побочных эффектов. На втором этапе обследовали 86 больных псориазом, положительный клинический эффект наблюдали у 91%. Разработанный метод комбинированной терапии оказался клинически оправданным, каких-либо побочных эффектов не наблюдалось. Подчеркивается возможность использования его в амбулаторных условиях, с ограничением набора общих и наружных медицинских средств. Читать статью полностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka0902 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Прочитала статью "по диагонали" . Ничего не поняла . А кто- нибудь может это по- русски написать ? Для всех, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 А кто- нибудь может это по- русски написать ? Для всех, так сказать. Перевод - употребляй больше рыбьего жира, льняного масла и прочие продукты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот в народе именуемыми Омега-3, Омега-6. Кроме этого загорай на солнце. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka0902 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Про жиры понятно. Загорать вредно !!! Опасно!!! Семечки , кажется, и есть Омега 3 . Буду есть до упора . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Прочитала статью "по диагонали" . Ничего не поняла . А кто- нибудь может это по- русски написать ? Для всех, так сказать. Там мазали чем-то: Находившиеся под наблюдением 105 больных получали наружное лечение препаратом ЭДК в виде ежедневных аппликаций его на очаги поражения, остальные 57 использовали препарат под окклюзию на очаги поражения. А некоторых еще облучали хитроумным инфракрасным лазером. А статья-то старая 1999 года. Видимо чудо-БАД с чудо-лазером канули в лету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Там мазали чем-то: Мазали (делали аппликации) неким ЭДК, более нигде нет, это их изобретение: ..Мы использовали наработки коллектива сотрудников Тихоокеанского института биологии моря ДВО РАН по способу получения концентрата этиловых эфиров ЭПК и ДГК (патент N 1581737, 1993 г.), разрешенного к применению в качестве пищевой добавки. Препарат представляет собой масляный раствор, который уже успешно использовался при наружном лечении ожогов [3], условно обозначенный нами ЭДК.[ЭПК - эйкозопентаеновая, ДГК - докозагексаеновая кислоты] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka0902 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Лет 30 назад у моего папы вылез псориаз и мама ему прикладывала горячее сливочное масло на пораженные места. Псор прошел.Сейчас отцу 71-кожа чистая. Я еще не пробовала, может стоит попробовать ? Но ведь там нет "Омега" и все такое .. Может я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Лет 30 назад у моего папы вылез псориаз и мама ему прикладывала горячее сливочное масло на пораженные места. Псор прошел.Сейчас отцу 71-кожа чистая. Я еще не пробовала, может стоит попробовать ? uka, звучит заманчиво.. Но где взять то масло, которое было 30 лет назад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirt Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Ну вы чего... Такие статьи по диагонали не читаются. Про внутрь там пишут, что употребление давало результаты, но не такие значительные. Это навело на мысли о потенциально более эффективном применении - локальном. Результат исследований подтвердил. Если кануло в лету, еще не значит, что не работает. Это ж бизнес... Не хватило денег, кто-то проталкивает гормональные препараты, удобство использования (многим важно, чтобы впитывалось, не пачкало одежду, не пахло). ЭДК получают из рыбьего жира, вероятно, делают более стабильную форму. Этот препарат наносили на места поражения - мазали (аппликации), другим пациентам еще накрывали чем-то (окклюзия), может, повязкой, бинтом. Это дало определенные результаты. Дальше второй вариант - комбинация с "низкоинтенсивным инфракрасным лазерным излучением". Это слово техники я уже не понимаю, но комбинация препарата с аппаратом дала лучший результат. Практическое применение - думаю, можно рыбий жир использовать, если он не очень вонюч. Получится намного лучше простого вазелина, более полезно, потому что кожа может расщеплять часть жиров, которые мы на нее наносим, и использовать в дальнейших реакциях. В рыбьем жире эти жиры в наиболее "продвинутой" форме, нужен минимум превращений, чтобы включить в реакции. "Эйкозапентаеновая кислота присутствует, главным образом, в жирной рыбе (которая питается морскими водорослями). Некоторое количество эйкозапентаеновой кислоты превращается в 3 группу эйкозаноидов (они обсуждаются ниже), которые считаются нейтральными элементами и могут уменьшать воспаление, кровяное давление и уровень холестерола. Эйкозапентаеновая кислота также может производиться организмом из альфалиноленовой кислоты или докозагексаеновой кислоты. Докозагексаеновая кислота присутствует в морских водорослях и жирной рыбе. Докозагексаеновая кислота может быть произведена из эйкозапентаеновой кислоты. Это главный компонент серого вещества мозга, ретины, яичек, спермы и клеточных мембран. Низкие уровни докозагексаеной кислоты связывают с состоянием депрессии. Короткоцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, альфа-линоленовая и линолевая, считаются основными жирными кислотами, поскольку тело не может производить их самостоятельно. Линоленовая кислота должна превратиться в эйкозапентаеновую кислоту, которая, в свою очередь, должна превратиться в эйкозаноиды или докозагексаеновую кислоту. Докозагексаеновая кислота может претерпеть процесс обратного превращения в эйкозапентаеновую кислоту (уровень трансформации составляет приблизительно 10 %). Вышеупомянутые эйкозаноиды действуют подобно гормонам, воздействуя на широкий спектр физиологических функций, включая кровяное давление, процесс свёртывания крови, желудочную секрецию, синтез холестерола, респираторные мускульные сокращения, иммунную и нервную системы. Многие эйкозаноиды обладают противоположным действием и потому для достижения оптимального здоровья необходим их баланс." http://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2320 "Синтез длинноцепочечных w–3 ПНЖК из w–3 a–линоленовой кислоты у человека происходит очень медленно [20], а при старении полностью теряется способность синтезировать ЭПК и ДГК из a–линоленовой кислоты (С 18.3 w–3), потребляемой с пищей. Кроме того, надо учитывать, что w–3 и w–6 ПНЖК конкурируют в реакциях за ферменты десатуразы и элонгазы, участвующих в реакциях, которые приводят к образованию новых двойных связей и удлинению углеродной цепи жирной кислоты [21]. Поэтому образование ЭПК и ДПК из a–линоленовой кислоты нарушается при значительном потреблении растительных масел, содержащих высокий процент w–6 ПНЖК." http://www.rmj.ru/articles_3914.htm Сливочное масло. "В нем содержатся 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. В сливочном масле, сливках, сметане есть важнейшие витамины: А, D, Е и К, которые трудно получить в достаточном количестве, если отказаться от этих продуктов." http://minus5.ru/articles/210 "В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла." "Жирно-кислотный состав молочного жира должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 52253-20042004 « Масло и паста масляная из коровьего молока»с, а именно – содержать жирные кислоты, такие как масляная, капроновая, каприловая, каприновая, деценовая , лауриновая , миристиновая , миристолеиновая, пальмитиновая, пальмито-леиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая арахиновая, бегеновая кислоты , должны иметь определенное соотношение метиловых эфиров жирных кислот. 57% составляют насыщенные жирные кислоты, 32% ненасыщенные жирные кислоты, 11%- летучие жирные кислоты." http://46.rospotrebnadzor.ru/info_fguz.php...t=254&rub=5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hrust Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 объясните плз серости, где можно найти это чудо, а лучше, пристроицо к этим исследователям в подопытные кролики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirt Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Исследования старые, поэтому сомневаюсь, что можно к ним попасть. :) Препарат с эфирами данных кислот встретился только заграничный, непонятно, он или нет. Яндекс вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья20 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Очень интересная тема ,жаль что такая коротенькая!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frogsexy Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Витамин Ф99 кто нибудь пробовал? 1 капсула Витамин Ф-99 содержит смесь этиловых эфиров линолевой и линоленовой кислот 250 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Прошлой зимой я пользовался кремом Ф-99 .Как крем очень даже хорошо,но вот как лекарство--сомнительно.imho Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Правильно ли я поняла,что если смочить бинт в рыбий жир или в топлёное масло /или в то и другое одновременно?/,наложить повязку на поражённое место и начать прогревать,то можно убрать псориаз? У меня есть синяя лампа с отражателем, есть и красная, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Крем Ф-99 моей дочери прописал педиатр, у нее кожа очень сухая на стопах. Я у нее взяла попробовать, ну смягчает и увлажняет он не плохо, мне понравилось. Но это просто косметика, как правильно Sosh1221 отметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) В середине 80-х, врач посоветовала мне принимать капсулы рибасан. ( хотел написать –пропить, но смысл какой-то двоякий). В то время они только появились, и продавались не в аптеке, а в оптике :) . Стоили очень дорого, и я в то время, смог купить только две упаковки. Псориаз прошел на глазах!(хоть и не надолго, но прошел!) Потом в продаже рибасан уже не встречал. Только с появлением интернета, узнал , что это оказывается рыбий жир с вит. Е. Сейчас добавляю рыбий жир в самодельные солидоловые мази, и заметил, что в сравнении, мазь с рыбьим жиром и без, лучший видимый результат в первом случае. Пятна светлеют. Перед последней ремиссией, принимал рыбий жир и льняное масло вовнутрь, кожа становилась эластичной. Сейчас появились проблемы с печенью, от приема пришлось пока отказаться. Изменено 14 марта 2012 пользователем олег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Прочитала...взяла капсулу омеги3...проколов и на руки- ну и воооонь!!! До тошноты.... Смысла...зря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вэл Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Пить его надо ВНУТРЬ в капсулах - я уж забыла когда у меня бляхи были, и артрит заживает( стаж 20 лет псора) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Пить его надо ВНУТРЬ в капсулах - я уж забыла когда у меня бляхи были, и артрит заживает( стаж 20 лет псора) Омегу 3?сколько в день, какой курс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Омегу 3?сколько в день, какой курс? На упаковках есть рекомендации , сколько кому принимать . Я все время использую рыбий жир и льняное масло- семя . Наверное , есть польза , но ничего революционного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вэл Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 обычный рыбий жир БЕЗ ДОБаВОК, в шариках он, в упаковке, стоит копейки, 3 раза в день по 2-3- шарика ВО ВРЕМЯ еды или сразу после. Суставы тоже излечиваются - кстати. Боли и шишки прошли во всяком случае. Ну и диета - обязательна( никаких пасленовых, белого хлеба, говядина-свинья) много овощей фруктов курица рыба крупа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Два исследования, где применение Омега-3 жирных кислот превышало эффект плацебо, были с внутривенными конскими дозировками. В обычной жизни это малодостижимо. Two randomized double-blinded controlled trials (the research gold standard) in the JAAD review found omega-3 supplements improved redness, thickness, and scaling in plaque and guttate psoriasis. These trials, however, delivered intravenous omega-3s at high doses—between 2.1 and 4.2 grams of EPA and 8 and 21 grams of DHA. In contrast, a single concentrated fish oil capsule typically contains between half a gram and a gram (500-1,000 milligrams) of combined EPA and DHA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения