Martini Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 На днях началось жестокое обострение псориаза. Резко ухудшилось состояние кожи и напомнили о себе суставы. Не могла понять в чем причина такого сильного и стремительного ухудшения состояния псориаза на фоне относительного благополучия. Сегодня подруга, у которой на прошлой неделе была в гостях несколько часов, призналась, что накануне у них разбился градусник, она собрала ртуть пылесосм(!) и пылесос так и стоит с ртутью в мешке в той комнате, где мы сидели. Она видите ли никак не может придумать, как бы эту ртуть вытрусить из мешка в месте побезопаснее!!! Сама при э том продолжает жить с ребенком в квартире с этим ртутным пылесосом, но это ее вопрос. А я уверена, что обострение у меня началось из-за интоксикации парами ртути. Вопросы: Было ли у кого-то подобное из-за контакта с ртутью? Насколько это серьезно? Что делать? Снимать обострение, как и любое другое обострение псориаза или делать что-то еще дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Вопросы: Было ли у кого-то подобное из-за контакта с ртутью? Насколько это серьезно? Что делать? Снимать обострение, как и любое другое обострение псора или делать что-то еще дополнительно? Вряд ли за несколько часов пребывания в комнате с "ртутным" пылесосом, ты могла отравиться парами ртути. Скорее всего так совпало и ты еще добавила своими мозгами этот факт и стала нервничать, от чего псориаз и обострился. Для того, что бы отравиться парами ртути надо в полиэтиленовый пакет налить килограмм её, герметично одеть на голову и дышать сутки, либо постоянно проживать в течении длительного времени в помещении где свободно (в твоем случае она не свободна, а в закрытом пылесосе) находится ртуть. Кстати ртутью лечат псориаз, например вот топик про "каловые витамины" :) http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1607 И есть еще один топик, не хочу его упоминать, боюсь опять придут сумасшедшие и начнут рекламировать этот препарат :blink: Короче - по ртути даже и не заморачивайся, в твоем конкретном случае, это не тот фактор, на который следует обращать внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 ddSat, может ты и прав. Ртутью даже рак лечила одна умная тетка, раньше про нее много писали. Пороюсь еще в нете насчет возможности отравления парами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) А вот и не все так просто. Статья санврача Центра санэпиднадзора Москвы "Это должен знать каждый. Ртутное отравление: Что делать, если разбился градусник" http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-2429.html Цитата: "Ртуть относится к чрезвычайно опасным для человека веществам. Особенно вредны ее пары. При длительном вдыхании испарений даже мизерного количества этой жидкости можно получить хроническое отравление. " (Мы омпанией просидели в помещении, гдеразбился в тот день градусник и остался пылесос 9 часов, может побольше). "Собранный ядовитый металл нельзя выбрасывать в мусоропровод, канализацию или куда бы то ни было - без специальной обработки ртуть, где бы она ни оказалась, будет выделять токсичные вещества, ухудшая и без того неблагополучную экологическую обстановку. Вызовите на подмогу специалистов Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а до их приезда серебристый яд в герметично закрытой стеклянной посуде или в резиновой груше выставьте на балкон." И еще: http://www.mariamm.ru/doc_700.htm "самое главное - тщательно убрать металлическую ртуть. Это можно сделать разными способами, но только не пылесосом." "В первую очередь выведите из помещения всех людей... Откройте настежь все окна и максимально изолируйте помещение - закройте плотно все двери. И защитите органы дыхания хотя бы влажной марлевой повязкой" "После того, как ртуть будет собрана - позвоните в местную службу спасения (там подскажут что делать дальше, куда везти, а может быть - и сами заберут)." ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ, КАК ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ РТУТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ, ИБО СЛУЧИТЬСЯ МОЖЕТ С КАЖДЫМ. Изменено 20 мая 2009 пользователем Martini Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Если вы разбили градусник, помните главное – убирать ртуть надо тщательно и быстро. Если разбился градусник. Демеркуризация помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Если разбился градусник.Демеркуризация помещений. Кстати:Не нашел по ссылкам , что ртуть очень легко притягивается к золоту. Пылесосом может конечно и лучше, не пробовал. А вот колечком золотым градусник ртути собрал. :) Колечко стало белое , пришлось отдать ювилиру переплавил и сделал новое( с небольшой потерей золота ессно, при переплавке ртуть вся улетучилась). Может это и совпадение, но через некоторое время у меня появилось заболевание: - Псориаз. Совокупность вредных факторов я так понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 21 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Кстати:Не нашел по ссылкам , что ртуть очень легко притягивается к золоту. Это идет со времен древних алхимиков. Они считали, что ртуть можно превратить в золото. И под этим вроде даже есть основание: атомное число золота - 79, ртути - 80 и при определенном воздействии на ядро атома ртути можно получить изотоп золота, что кажется и сделал в 1941 году некий американец. Видимо, на этом основана народная уверенность в том, что ртуть притягивается к золоту или нейтрализуется золотом. Это не я такая умная, это все написано в Яндексе на запрос "ртуть и золото". Пылесосом может конечно и лучше, не пробовал. А пылесосом наоборот ни в коем случае нельзя собирать, в ссылке FROL'а так и написано, что пылесос потом нужно выбросить. Колечко стало белое , пришлось отдать ювилиру переплавил и сделал новое (...при переплавке ртуть вся улетучилась). Вот ювелир все пары и вдышал в себя :) Что-нибудь известно о его судьбе? Может это и совпадение, но через некоторое время у меня появилось заболевание: - Псориаз.Совокупность вредных факторов я так понимаю... Везде написано, что отравление парами ртути вызывает поражение ЦНС, развивается невроз, и страдают почки. Может, есть связь между ртутью и псором не прямая, а опосредованная через невроз: отравление парами ртути - расстройство нервов - невроз как провоцирующий фактор псориаза - псор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Вот ювелир все пары и вдышал в себя :) Что-нибудь известно о его судьбе? 'Martini' у них вытяжка стоит мощнейшая, туда все и унесло. В ювелирке не была?)) Видимо, на этом основана народная уверенность в том, что ртуть притягивается к золоту или нейтрализуется золотом Почему уверенность притягивается и очень хорошо. Раньше еще 2 копейки натирали ртутью получалось десять :blink: (дети) ]отравление парами ртути - расстройство нервов - невроз как провоцирующий фактор псора - псор. Это один из факторов не исключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Может, есть связь между ртутью и псором не прямая, а опосредованная через невроз: отравление парами ртути - расстройство нервов - невроз как провоцирующий фактор псора - псор. Переусложнено, Мартини.. согласно принципу Оккама гораздо вероятнее такой цепочки следующая: интоксикация -> псориаз (любая интоксикация может быть провоцирующим фактором) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 21 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Переусложнено, Мартини.. согласно принципу Оккама гораздо вероятнее такой цепочки следующая:интоксикация -> псориаз (любая интоксикация может быть провоцирующим фактором) Вполне! Все гениальное просто. И факт остается фактом: у меня прогрессирует обострение псориаза, зуд появился даже на тех участках тела, на которых псориаза никогда не было (пока вроде без высыпаний т-т-т), и не сплю все ночи после того - в 4 - пол пятого еле засыпаю. И от зуда и от бессонницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Martini выпей активированный уголь и.. успокойся . Спокойствие и только спокойствие!!! вот твой товарищ и друг!!! Там от твоей интосикации давно уже ничего нет. Точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 А еще лучше попить тиосульфат натрия дней десять, он как раз при тяжелых отравлениях применяется. Поищи на форуме где-то было как его пить. Upd: Нашла в темке про обострения Вот схема применения раз И схема два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 в музеи форума есть рецепт лечения желтым оксидом ртути http://www.museum.psora.net/ultimatebb.cgi...p;t=000041.html Ртуть и её соединения применяются в технике, химической промышленности, медицине. Желтый оксид ртути (II) входит в состав глазной мази и мазей для лечения кожных заболеваний. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C Кислота салициловая применяется наружно как антисептическое, раздражающее и кератолитическое средство. При псориазе для устранения шелушения применяют мазь 1-2% концентрации. При введении в мазь 2% амидохлорида ртути повышается ее эффективность в отношении высыпаний на волосистой части головы. Отравление салициловой кислотой проявляется головокружением, ослаблением слуха, в тяжелых случаях - судорогами, нарушениями функций почек и печени. Противопоказания: язвенные болезни, анемия, почечные нарушения, беременность и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ябловский Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Ахахаха!!! Я писал в другой теме про возможные причины моего псориаза (там их 5), а вот еще и возможная 6 причина появилась :( - это ртуть, блин.. Я месяца 1,5 (второе пришествие псориаза появилось 1 месяц назад) назад лежал в больнице и около моей койки разбился градусник об пол.. Гранулы ртути рассыпались по полу. Ртуть убрали где-то через 5-10 минут. И получается, шо я ею надышался, да? Вот блин.. А что.. вполне возможный вариант. Жаль, что я не помню "надышался ли я ртутью, когда у меня появился псориаз впервый раз(2009г)"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Я месяца 1,5 (второе пришествие псориаза появилось 1 месяц назад) назад лежал в больнице.. Привет, Ябловский. С каким заболеванием ты лежал в больнице? Чем тебя лечили? Возможно твоё заболевание и антибиотики способствовали обострению псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 . Ртуть убрали где-то через 5-10 минут. И получается, шо я ею надышался, да? Вот блин.. Исключено. Минимальное время. минимальное количество. Кроме того. чтобы ощутимо надышаться. нужно встать на четвереньки, а лучше лечь лицом на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horizont Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Кислота салициловая применяется наружно как антисептическое, раздражающее и кератолитическое средство. При псориазе для устранения шелушения применяют мазь 1-2% концентрации. При введении в мазь 2% амидохлорида ртути повышается ее эффективность в отношении высыпаний на волосистой части головы. Помню давным- давно применял на волосистой части головы белортутную мазь производства кажется Бакинского завода, которую в те времена необходимо было ещё и достать. В стационаре свободна была жёлтортутная, но белортутная считалось более эффективной. Потом эта мазь пропала. Вот вспомнилось, не она ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дугин Опубликовано: 12 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2023 У меня псориаз появился в четыре года, когда я выпил какао с ртутью. Матушка сделала какао, а я взял обычный ртутный градусник, чтобы померять температуру в чашке, но он ведь рассчитан на 43-44 градуса, а потому от большой температуры колба градусника лопнула снизу и ртуть упала на дно чашки. Я этого сразу не увидел, выпил какао и на дне увидел капельку ртути. Естественно, что я её не допивал, показал матушке, она была в шоке, позвонила в СЭС и всё сделала, как они сказали. Но с тех пор у меня псориаз, вот уже 40 лет. И теперь самое главное, ребёнок тоже разбил градусник и сразу не сказал, а только под вечер. Мы всё убрали, как положено, провели демеркуризацию комнаты, но буквально через пару месяцев, осенью, у ребёнка начался атопический дерматит. Видимо имеет место генетическая предрасположенность, но ртуть, которая отравляет печень, является тем самым спусковым крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2023 Может всё-таки стресс - страшилки про ртуть нам с детства внушали, поэтому триггером стал сам факт возможности отравления ртутью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дугин Опубликовано: 13 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2023 5 часов назад, Stator сказал: Может всё-таки стресс - страшилки про ртуть нам с детства внушали, поэтому триггером стал сам факт возможности отравления ртутью. Нет, про ртуть я тогда ничего не знал и эти два факта вообще никак между собой не связал, а только в зрелом возрасте вспомнил и сопоставил факты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас