Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Я как-то сделала такой вариант сырного супа - с плавленым сырком - причем даже без бульона. Потом так печень скрутило, полдня отлеживалась. Если бы там еще были грибы и бульон, ваще боюсь представить, что бы со мной было. С такими продуктами надо аккуратнее, всё сразу - очень жирно, по-моему. Мы такой супчик в юности варили, когда на дачу с друзьями ездили)) Вкууусно было и дешево! Туда из продуктов то надо сырок, морковку, лук, картошку :D Но тогда о псориазе я и не знала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Helen4ik Да ладно тебе, эта же тема не про Пегано :) Главное, чтоб для твоего организма было хорошо и вкусно. Alexsovna А я знала о псориазе, но ему отдельно ниче не стало от тарелки супа, а мне целиком было очень плохо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 все понятно меня не скрутило и слава Богу я своими блюдами делиться на форуме не буду, по причине полного отсутствия в них Пегано :) Делись конечно, я просто это отметила. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 ну почему, тема какраз "питание и диета" - я не придерживаюсь... так что не буду... а то не дай Бог кому-то поплохеет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Вот задумалась ...у меня есть сотрудница, с букетом заболеваний: псориаз (лет 10), гипатит С, что-то с почками, давление и т.д. и т.п. Я к чему веду-то, ест она все подряд, а ПС у нее очень даже скромный я бы сказала, по пару пятен на локтях. Как это объснить? И смотрит она на меня, как на последнюю дуру... Изменено 17 октября 2012 пользователем Juliko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 А никак)) Просто у нее такой организЬм)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Helen4ik Тема - питание. И если есть люди, у которых питание не отражается на здоровье, то это тоже опыт. А то у некоторых новичков депрессии начинаются от мыслей о диете. А может, именно им она и не нужна окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Вот задумалась ...у меня есть сотрудница, с букетом заболеваний: псориаз (лет 10), гипатит С, что-то с почками, давление и т.д. и т.п. Я к чему веду-то, ест она все подряд, а ПС у нее очень даже скромный я бы сказала, по пару пятен на локтях. Как это объснить? И смотрит она на меня, как на последнюю дуру... У всех организм реагирует или не реагирует на пищу индивидуально. Ей повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 а чего как на последнюю? я, например, привыкла быть всегда в первых рядах :) каждому свое :) диета, ограничение в еде еще никому не мешало так что не завидуй :) балуй себя, любимую, иногда и получай удовольствие :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 По-поводу ее везения, я бы не была так однозначна... С таким букетом жизнь далеко не сахар! а чего как на последнюю? я, например, привыкла быть всегда в первых рядах :) каждому свое :) диета, ограничение в еде еще никому не мешало так что не завидуй :) балуй себя, любимую, иногда и получай удовольствие :) Боже, избавь!) Какая зависть? Я пытаюсь просто для себя определиться с питанием) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 По-поводу ее везения, я бы не была так однозначна... С таким букетом жизнь далеко не сахар Боже, избавь!) Какая зависть? Я пытаюсь просто для себя определиться с питанием) Под везением, я имела ввиду её ситуацию с псором. Так, определяйся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 а чего как на последнюю? я, например, привыкла быть всегда в первых рядах :) В первых рядах кого? :blink: Так про грибы то что? Никто фактов от Пегано привести не хочет? Пойду тогда сама поисЧу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Так про грибы то что? Никто фактов от Пегано привести не хочет? Пойду тогда сама поисЧу) Я поискала. В общем, грибы - больше индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 В таблице грибы относятся к слабо щелочным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 В таблице грибы относятся к слабо щелочным. Саш, дай, пожалуйста, ссылку на таблицу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 В таблице грибы относятся к слабо щелочным. Значит не запрещены вообще. Можно понемногу потреблять. Ну как в нашей средней полосе грибы не есть?)) Это нереально же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 В одной куче с морковью, помидорами, молодой пшеницей, капустой, горохом, оливами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 я болею с 88-го года... никогда не заморачивалась никакой диетой... PASI был высокий, но я приспосабливалась скрывать, у меня зимняя форма, так что лето, море мне помогает. 5лет назад у меня был сумасшедший стресс, я ела только овощной салат, при чем с помидорами, посным маслом. Через месяц я увидела результат, минус 7-8кг и чистое тело, по сравнению с тем, что было :) Я задумалась, правда не на долго, успокоилась и начала есть все что хотела, PASI повышался. В 2010 я побывала на мертвом море, состояние кожи было очень плохое, можно сказать что был у меня рецедив, там я питалась только тем, что давали на завтрак, неделю. Результат тоже был... только я не особо верила, что от еды... Если короче :) в 2012году, 4месяца назад я попала в больницу, кололи мне антибиотики, пила я таблетки, ввиду того, что я не могла вставть, я кушала только кефир, водичку с супа, фрукты, овощи. Вот тогда я реально через неделю увидела результат. Большое пятно на ляжке исчезло... его нет по сей день... Этим летом я не загорала ни одного дня, т.к. юольница и перелом ноги. Результат сейчас как для меня отличный :) Я похудела после больницы, так что сейчас я ограничиваю себя в еде не из-за псора, а потому что хочу еще похудеть... да и ограничиваю-это громко сказано, судя по мои блюдам :) Наверное диета все-таки мне помогает... За столько лет я не могу определиться да и не особо заморачиваюсь этим вопросом. Афигеть как длинно..... сори... выговорилась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Ну так даже куча хорошая, исключая помидоры и пшеницу. Все остальное я, например, ем спокойно. Особенно морковь и капусту)) Вот даже в выходные собралась квасить уже начать.... капусту :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Таблица здесь внизу. Я так понимаю, она составлена по книге, но в то же время не раз звучали мнения, что в книге есть противоречивые моменты. Я сама книгу еще не читала, ориентируюсь только по статьям тут на форуме. Alexsovna Так по месту этой кучи в таблице, помидоры тоже наман, получается, а в других местах они не рекомендуются. Мож и с грибами тоже так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 http://psoranet.org/topic/5501/page__st__600#entry93732408 А вот тут Уайта дает рецептик с грибами, а она для меня авторитет! Щас еще поищу) Все-таки я не на жестком Пегано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 В этой таблице, например, шпинат и щёлочной и кислотный, вот и какой он. :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 В этой таблице, например, шпинат и щёлочной и кислотный, вот и какой он. :idontno: Вкусный!!!)) Я ем его, особенно суп вкусный из шпината. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Вкусный!!!)) Я ем его, особенно суп вкусный из шпината. Я его тоже люблю, поэтому и обратила внимание. :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) В этой таблице, например, шпинат и щёлочной и кислотный, вот и какой он. :idontno: со шпинатом надо быть осторожным, особенно когда не молодые листья . В нём полно щавелевой кислоты, отсюда, наверное он скорее не щелочной. Я как-то употреблял его постоянно, но потом бросил- у нас поставки из Узбекистана в основном, одно старьё- лопухи) Изменено 17 октября 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения