Sosh Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Почему же современного? Вегетарианству сотни лет. Сотни, если даже не тысячи лет, человек ел приемущественно то, что мог добыть/вырастить в своём регионе. И колбасы из кенгурятины и бананов на завтрак в России не ели. И когда люди живущие, например, в Якутске и Воронеже, начинают, в один голос, утверждать, что у них "организм требует" креветок и манго, то это именно следствие жизни в современном обществе, а не сложившеяся, исторически, физиологическая особенность организма. Можно посадить и на бифштекс с коньяком и через какое-то время он непросто будет радоваться гречке, он ее начнет требовать. После того как я пыталась исключить углеводы, для меня ничего вкусней не было чем гречка, даже без соли и масла. :) Если организм долгое время держать на бифштексах с коньяком, то этот организм скоро начнёт страдать от цироза и язвы, и кашки будут его, практически, единственной пищей на очень долгое время :D. У меня, например, зимой организм хорошо согревается от мяса. Т.е. можно съесть кучу всего другого или одну отбивнушку. Это действительно так. У северных народов вегетарианство никогда не пользовалось успехом, видимо по этим же причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Это действительно так. У северных народов вегетарианство никогда не пользовалось успехом, видимо по этим же причинам. по другим причинам. Климат. Животноводство, и пастбища, соответственно, распространены даже в таких регионах, где прохладное лето, а зима мягкая, благодаря теплым течениям (Норвегия, Исландия), и где зерновые не созревают. Или наоборот - где слишком жарко. Кроме того, растениеводство сложнее технологически, чем животноводство, и требует более развитых знаний, вложений в склады, торговлю. Народы, освоившие производство муки, круп, вина, пива, сухофруктов, и умевшие торговать ими на гигантских даже по теперешним понятиям расстояниях, добились и в другом намного больше. Но и псориазом болеют чаще (наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 то надо такой организм на хлеб и воду посадит, он через 3-4 дня гречке радоваться начнёт. :lol: Вспоминается старый анекдот: Хозяин сварил коту гречку.Кот подошел к миске, понюхал, развернуся и говорит:ФУУУ!!! Гречка... Развернулся и ушел. На следующий день: понюхал- опять гречка... Третий день:сколько можно опять гречка... День четвертый: ВАУ !!!! ГрЕЕЕЕЕчка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Это ж сколько обострений надо пережить, чтобы понять какой именно продук является провокатором? Я за 7 месяцев совместной жизни с псором еще этого не поняла, правда диеты начала придерживаться сразу же. Уже забываю вкус картофеля, помидорок, синих...всего острого, жаренного, кислого.. :angry: На стресс точно еть реакция, а вот с продуктами - не знаю что и думать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Это ж сколько обострений надо пережить, чтобы понять какой именно продук является провокатором? А это как повезёт. Иногда такие продукты находятся очень быстро, а бывает что и никогда.В этом деле может помочь аллергопроба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 А это как повезёт. Иногда такие продукты находятся очень быстро, а бывает что и никогда. В этом деле может помочь аллергопроба. А если нет никакой реакции на продукты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) А если нет никакой реакции на продукты? Есть люди практически не чувствительные к каким то внешним раздражителям.Но может быть и так, что нет никакой реакции на продукты, но есть, допустим, на пыльцу растений, кошек и т.п. Так что аллергопробы в ряде случаев не помешают. Но делать этот анализ вовсе не обязательно. Изменено 16 октября 2012 пользователем Sosh1221 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 А это как повезёт. Иногда такие продукты находятся очень быстро, а бывает что и никогда. В этом деле может помочь аллергопроба. Как говорится: "А был ли мальчик?" Ведь далеко не факт, что проблема именно в продуктах... Умничать-то я, умничаю...но диеты все-равно буду придерживаться. Во всяком случае пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Как говорится: "А был ли мальчик?" Ведь далеко не факт, что проблема именно в продуктах... Но не так ведь и много способов это выяснить.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Но может быть и так, что нет никакой реакции на продукты, но есть, допустим, на пыльцу растений, кошек и т.п. А если и на них нет? Я где-то читала, что аллергическая реакция на пыльцу, шерсть кошек и т.д, больше надуманная, чем реальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 А если и на них нет? Я где-то читала, что аллергическая реакция на пыльцу, шерсть кошек и т.д, больше надуманная, чем реальная. Я сомневаюсь в существовании человеческого организма, абсолютно невосприимчивого к внешним раздражителям. И аллергические реакции это всего лишь одно из следствий, а не причина вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Вчера забрела в большой супермаркет в отдел для диабетиков, искала чтобы такого мне вечером вкусненького погрызть под просмотр фильма :) И нашла там яблочные чипсы! Купила на пробу, не такие вкусные как домашние, но зато экономия времени какая (но не денег, потому что на мой взгляд 50 рэ за пакетик дороговато). Короче, написано: технология приготовления основана на методе инфракрасной сушки. Что это такое я не знаю)) 25 грамм чипсов эквивалентно 350 грммам яблок. Сорт даже на выбор можно подыскать из 7-ми предложенных :) На вкус просто хрустящие сушенныя яблоки :lol: (себе прикупила печенье из овсяных отрубей на фруктозе, ну и чипсы эти соответственно) Я сомневаюсь в существовании человеческого организма, абсолютно невосприимчивого к внешним раздражителям. И аллергические реакции это всего лишь одно из следствий, а не причина вовсе. Сколько живу, ни разу у себя ни на что аллергии не замечала, нет ее у меня. Может это потому, что я уникальна? :bleh: Кстати!!! Совсем забыла, я ж сегодня уже пошла на третий день без мяса! Пока организм не бунтует :) Плов с грибами мммм! и про мясо и не вспоминается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Сколько живу, ни разу у себя ни на что аллергии не замечала, нет ее у меня. Может это потому, что я уникальна? :bleh: Кстати!!! Совсем забыла, я ж сегодня уже пошла на третий день без мяса! Пока организм не бунтует :) Плов с грибами мммм! и про мясо и не вспоминается) Так грибы же для нас вроде бы тоже нежелательны? или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 а я ввиду обилия грибов ем суп грибной и жаркое с грибами... сама готовлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Сколько живу, ни разу у себя ни на что аллергии не замечала, нет ее у меня. Может это потому, что я уникальна? :bleh: Такая же ерунда, так что ты - не уникальна. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Так грибы же для нас вроде бы тоже нежелательны? или я что-то путаю? Чем нежелательны? По Пегано? У него про гибы вообще нет вроде. А мне они нравятся)) Такая же ерунда, так что ты - не уникальна. :D Эх блин... облом :lol: Я тут тоже супчик варила грибной с гречневой лапшичкой, все кроме грибов в нем прям точно по Пегано :) А потом, какой от грибов вред? Согласна, это пища тежелая, каждый день ее не поешь, но как заменитель мяса вообще отлично раза два в недельку. Я просто даже не знаю, бывает ли от грибов аллергия или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 а я без круп всяких. куриный бульен, грибы и картошка, а в конце плавленый сырок добавила для густоты ням-ням :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Картошка вообще не по Пегано! И зачем в грибном супе куриный бульон? :blink: И макароны гречневые - это не крупа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 а я без круп всяких. куриный бульен, грибы и картошка, а в конце плавленый сырок добавила для густоты ням-ням :) Не считая бульона, Пегано в обморок бы упал от такого блюда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Нет, а правда, что у Пегано с грибами? Любоффь или Не Любоффь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Я как-то сделала такой вариант сырного супа - с плавленым сырком - причем даже без бульона. Потом так печень скрутило, полдня отлеживалась. Если бы там еще были грибы и бульон, ваще боюсь представить, что бы со мной было. С такими продуктами надо аккуратнее, всё сразу - очень жирно, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Нет, а правда, что у Пегано с грибами? Любоффь или Не Любоффь? Вообще, не особенная любовь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 все понятно :) меня не скрутило и слава Богу :) я своими блюдами делиться на форуме не буду, по причине полного отсутствия в них Пегано :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Вообще, не особенная любовь. :) Откуда сведения?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Нет, а правда, что у Пегано с грибами? Любоффь или Не Любоффь? Не...это не совсем наша еда :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения