Sosh Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Вот смотри, Влад. Сегодняшний день я преспокойно пережила без мяса и совершенно не голодная и не чувствую пустоты внутри от потери чего то близкого и родного)) Это ты, Лена, один день пережила. А месяц? Или год? - сможешь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) Это ты, Лена, один день пережила. А месяц? Или год? - сможешь? ;) однозначно...нет!!!)) Изменено 14 октября 2012 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 однозначно...нет!!!)) Так что незачем тебе в "травоядные" вступать! :)Лучше, наверное, просто периодически устраивать себе "разгрузочные дни"(может и недели) без мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 вегетарианство не для меня) я мяско люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Я тоже мясо не очень, но совсем от него отказаться не могу: организм бастовать начинает. Т.е. морально и психологически мне его не хочется, но на физическом уровне тело требует. Стараюсь делать упор на рыбу-творог-яйца, но мясо всё равно приходится есть понемногу. Саша, у меня похожая ситуация, только, я сама по себе, больше рыбу люблю. Но, организм, периодически, мясо требует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Вот чего пишут (здесь), например: Исключить на всю жизнь при псориазе такие продукты: кофе, какао и все продукты, их содержащие; шоколад (пирожные и торты с шоколадным кремом и шоколадной глазурью, шоколадные конфеты); цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины и т. д.). Помимо этих продуктов у каждого человека могут существовать и другие, вызывающие нежелательную реакцию. Если больной заметил, что после потребления курицы, красной рыбы, икры или каких-либо других продуктов пораженные участки начинают его беспокоить сильнее, то от этих продуктов также следует отказаться на всю жизнь. Попадание в организм даже минимального количества вышеперечисленных продуктов запустит «механизм» заболевания вновь. Исключить на время лечения: сахар; все газированные воды (колы, спрайт, фанту и т. д.), кроме минеральных, магазинные соки; сократить потребление яиц до 4 в неделю, с учетом продуктов, их содержащих; жирное мясо и животный жир (сало, колбасу со шпиком, жирные котлеты и жирный плов); любые спиртные напитки и пиво; овощи и фрукты красного цвета (помидоры, красные яблоки, ягоды красного цвета и производные из них — компоты, варенья, джемы). Разрешаются овощи и фрукты только белого, желтого, зеленого цвета. После выздоровления продукты, от которых больной отказывался на время лечения, следует вводить в свой рацион по одному. Это связано с тем, что среди них могут содержаться продукты, которые окажутся опасными. Например, можно съесть небольшое количество красных ягод (1 ч. ложку), и если в течение 3 дней не произошло реакции, то этот продукт не противопоказан, если же появилось псориазное пятнышко, то надо смазать его мазью, а о красных ягодах забыть. Так следует поступить со всеми продуктами по очереди. Во-первых, "на всю жизнь" - как-то обречённо звучит. Аллергены и пищевые триггеры могут меняться с течением времени, кроме того, изменяются и сами продукты (конечно, едва ли в лучшую сторону, но это другое дело). Во-вторых, запрет на цитрусовые (лимоны) противоречит воззрениям Дж. Пегано. Он относит кислые лимоны к щелочеобразующим продуктам и рекомендует их. Хотя это индивидуально - для меня, например, лимоны - очень плохо (проверено не раз), так что я не могу согласиться в этом частном вопросе с Пегано. В-третьих, "овощи и фрукты красного цвета" - опять сваливаются все в одну кучу. В форуме годами дискутируется вопрос о провокативности красных продуктов, говорили, что красное другому красному - рознь, но всё равно периодически это огульное отрицание воспроизводится во многих источниках. А вы что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Как-то вообще странно делить овощи по цвету, а не по составу и полезности) А овощи и фрукты красного цвета это в каком смысле? И кожура и мякоть? Или только мякоть? Или только кожура? Так получается, что и клюкву нельзя? А я ем и все нормально. Про цитрусовые, ну так как они вообще аллергенны, то может и есть смысл их исключить, но лично мне они только на пользу. Да и по поводу остального, кого-то от кофе провоцирует, кого-то от конфет, кого-то от того и другого)) А кого-то ни от того ни от другого)) Вроде уже сто раз про это говорили. И вообще, пока не узнаем четко на что там в организме влияют продукты, после чего выступают бляшки, то все равно подбор продуктов будет методом тыка)) Это вроде нормально, а вот помидорка, сволочь, провокаторша) Типа того. А про "на всю жизнь" полностью с Фролом согласна, такой тоской повеяло) А где та, что последней умирает? Где Надежда? А вдруг придумают как лечить еще при нашей жизни? Лично я надеюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Мне не понравился такой нюанс: Исключить на время лечения:сахар; все газированные воды (колы, спрайт, фанту и т. д.), кроме минеральных, магазинные соки; сократить потребление яиц до 4 в неделю, с учетом продуктов, их содержащих; жирное мясо и животный жир (сало, колбасу со шпиком, жирные котлеты и жирный плов) После выздоровления продукты, от которых больной отказывался на время лечения, следует вводить в свой рацион по одному. Зачем после выздоровления вводить в свой рацион газировки и колбасу? И яиц вполне достаточно 4 штук в неделю. Это в любом случае не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 А чем яйца не полезны? Я ем нааамного больше чем 4 штуки в неделю) Вроде вреда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Алексовна, в твоём возрасте ничего страшного наверное и нет - есть много яиц. Хотя, я не уверена что их полезно есть слишком много. Слишком много ничего не полезно. А меня врачи уже предупредили, что никакой копчёной колбасы, свинины, яиц не больше 2 штук в неделю. Чтобы холестерина не превышать дозу) А всё остальное? Изменено 15 октября 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Ну я тоже не юница :) Холестерин не проверяла, его отдельно надо проверять? Кровь сдавала недавно, вроде никаких отклонений. Яйц я больше двух в день не ем, но могу каждый день их есть, потому как люблю. Колбасу не ем, газировку не пью, я как от сахара отказалась вообще ничего сладкого не могу пить, не напиваюсь и не вкусно. Мамины компоты разбавляю один к трем :D Что там еще? Вообще я себе отдельно готовлю от семьи, ничего не жарю, масло только в каши и салаты и только растительное. Кстати, тут писала насчет льняного, вроде поняла почему оно мне не пошло в салаты. Оно у меня не рафинированое, очень плотное. В каше оно растворяется, а в холодных салатах вниз стекает и невкусно, к небольшой горчинке еще можно привыкнуть, а вот к этому никак :) Что я упустила? Кофе не пью, он у меня самый сильный провокатор, практически магически мгновенный)) Торты.. мда.. тут сложнее)) Они вроде как не каждый день дома, по праздникам)) Могу и съесть кусок. А вот пироги домашние с фруктами разными ем. Так как хлеба я не ем белого вообще, то считаю, что могу позволить себе кусочек без вреда. :) А вот фрукты ягоды вроде все ем, не припомню что не ем из них)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 А вы что думаете по этому поводу? Я думаю, что свои персональные провокаторы псора каждый наблюдательный человек и так со временем выясняет. Поэтому в целом достаточно придерживаться общих рекомендаций здорового полноценного питания, иногда устраивать разгрузки (во время постов, например) и чистки по состоянию и самочувствию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Очень сложно сидеть на диете, когда большие ограничения и без рекомендаций Пегано. В это лето - осень я часто срываюсь и не могу себя остановить, то булочку позволю себе, то помидорку. Ну хочу и всё тут. Устала я от всего этого. Сахар вот исключила на время, заменив его молоком в чае. И то и другое не рекомендуются, а что делать. Насилие над собой тоже стресс и давит морально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Очень сложно сидеть на диете, когда большие ограничения и без рекомендаций Пегано. В это лето - осень я часто срываюсь и не могу себя остановить, то булочку позволю себе, то помидорку. Ну хочу и всё тут. Устала я от всего этого. Сахар вот исключила на время, заменив его молоком в чае. И то и другое не рекомендуются, а что делать. Насилие над собой тоже стресс и давит морально. вот именно, самое главное любить себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Надежду Семёновну можно понять. Тяжело всю жизнь болеть и ограничивать себя. Но я лично считаю, что если тем у кого псориаз в лёгкой и средней форме известны их продукты-провокаторы, то можно спокойно их не есть. Всё-таки не сошёлся же на них свет клином. Я лично не ем ни шоколад, ни цитрусовые, ни помидоры и многое другое. И не страдаю от этого. Мне лично не нужно, чтобы съев продукт-провокатор у меня полезли новые пятна. Мне лучше будет без псора. Разница в том как себя настроить: "А-а-а-а... Я бедная, несчастная, не могу съесть шоколадку :smile99: . Нет радости в жизни" или "Триста лет она мне не нужна. Запросто обойдусь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Весна права. Жалко, что у меня нет продуктов-провокаторов, я бы их просто не ела и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Медведица (14 Октябрь 2012 - 23:24) писал:Я тоже мясо не очень, но совсем от него отказаться не могу: организм бастовать начинает. Т.е. морально и психологически мне его не хочется, но на физическом уровне тело требует. Стараюсь делать упор на рыбу-творог-яйца, но мясо всё равно приходится есть понемногу. ...у меня похожая ситуация, только, я сама по себе, больше рыбу люблю. Но, организм, периодически, мясо требует. :) Не понимаю, как организм может мясо требовать, или что-то там другое... Организм может требовать только что-то эллементарное: Есть, Спать, Пить ... и т.д. А если уж этот "организм" выпендриваться начал, и бифштекс с коньяком требовать, то надо такой организм на хлеб и воду посадит, он через 3-4 дня гречке радоваться начнёт. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Sosh1221 Видимо, женский организм более чуткий :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Sosh1221 Видимо, женский организм более чуткий :)) Да нет. Это видимо больше социальные и культурные издержки современного общества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Да нет. Это видимо больше социальные и культурные издержки современного общества. Так уж и издержки. Тебе что, никогда и ничего не хочется, организм не просит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Почему же современного? Вегетарианству сотни лет. Легко отказаться от мяса совсем в теплых странах, а в наших широтах приходится искать компромиссы. У меня, например, зимой организм хорошо согревается от мяса. Т.е. можно съесть кучу всего другого или одну отбивнушку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Не понимаю, как организм может мясо требовать, или что-то там другое... Организм может требовать только что-то эллементарное: Есть, Спать, Пить ... и т.д. А если уж этот "организм" выпендриваться начал, и бифштекс с коньяком требовать, то надо такой организм на хлеб и воду посадит, он через 3-4 дня гречке радоваться начнёт. :lol: Можно посадить и на бифштекс с коньяком и через какое-то время он непросто будет радоваться гречке, он ее начнет требовать. После того как я пыталась исключить углеводы, для меня ничего вкусней не было чем гречка, даже без соли и масла. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Так уж и издержки. Тебе что, никогда и ничего не хочется, организм не просит? :) Просит конечно же. Например пива с похмелья. :D Но если я буду своему организму давать всё что он хочет, то он, организм, сопьётся. :lol:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Просит конечно же. Например пива с похмелья. :D Но если я буду своему организму давать всё что он хочет, то он, организм, сопьётся. :lol: А он у тебя только выпить просит? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 А он у тебя только выпить просит? :blink: Иногда ещё и закусить. :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения