vist Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Спасибо Вам за вышеизложенное! Приму к сведению(прям, как на работе :) ). Лишним весом пока не страдаю(52 кг, рост 170 см) :P Запоры, извините за это жуткое слово, не одолевают!!! Lady in red, временной перерыв между приемами пищи выдерживаю,т.к. завтракаю в 7.30, я яблочки хрумкаю в 11.00. Подскажите также каким количесвом яблок(в кг) стоит ограничиться при соблюдении яблочной диеты,т.е. разрузочного дня, и стоит ли при этом пить большое количество жидкости для выведения бяк-токсинов из организма?! :) Собираюсь на майские поголодать денек(на яблочках то есть)... У Пегано про первые три разгрузочных дня написано - сколько угодно, я яблоки не люблю, поэтому 2-3 в день и вода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Подскажите также каким количесвом яблок(в кг) стоит ограничиться при соблюдении яблочной диеты,т.е. разрузочного дня, и стоит ли при этом пить большое количество жидкости для выведения бяк-токсинов из организма?! :) Собираюсь на майские поголодать денек(на яблочках то есть)... Как vist уже написала, при тредневной диете Пегано не устанавливает никаких лимитов. Можешь есть сколько хочешь. Воды тоже можешь пить сколько угодно. Наверное чем больше, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Да, во время диеты он рекомендует есть одни яблоки, а в остальное время рекомендует ограничить потребление яблок, бананов и дыни. Сейчас к сожалению нет книги под рукой чтоб почитать что именно он пишет о яблоках. Цитирую: "Сырые яблоки, дыни и бананы нельзя есть вместе с другими продуктами, т.е. не включайте их во фруктовые салаты, в каши и т.д. ни как часть блюда, ни как десерт. Эти фрукты можно есть только как отдельную еду." [страница 74. Глава 6. Диета и питание. Щелочеобразующие и кислотообразующие продукты.] [почти дословно повторено: страница 211. Приложение А. Диета...] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Цитирую: "Сырые яблоки, дыни и бананы нельзя есть вместе с другими продуктами, т.е. не включайте их во фруктовые салаты, в каши и т.д. ни как часть блюда, ни как десерт. Эти фрукты можно есть только как отдельную еду." [страница 74. Глава 6. Диета и питание. Щелочеобразующие и кислотообразующие продукты.] [почти дословно повторено: страница 211. Приложение А. Диета...] Возможно мне память изменяет, но мне почему-то кажется, что он ещё где-то писал о лимитировании использование этих фруктов... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Он говорил о лимитировании (и вообще исключении) фруктов в случае аллергии - с. 92-93. А на с. 62 пишет, что фрукты и фруктовые компоты, как натуральные слабительные, "включайте в свой рацион так часто, как это возможно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Он говорил о лимитировании (и вообще исключении) фруктов в случае аллергии - с. 92-93. А на с. 62 пишет, что фрукты и фруктовые компоты, как натуральные слабительные, "включайте в свой рацион так часто, как это возможно". У нас как разные течения христианства! :) Библия одна, а прочтение разное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 6 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2010 Можно ли употреблять свежевыжатые соки,соблюдая яблочную диету(разрузочный день), или ограничиться простой водой в больших количествах? Кстати, количество яблок самопроизвольно уменьшилось(не лезут :give_rose: )... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2010 У нас недавно спор был, что свежевыжатые соки вредны, так как вызывают резкий выброс сахара в кровь, что может привести к диабету. Лучше есть овощи и фрукты в "природном" виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 6 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2010 Ок.Буду хрумкать яблоки и пить воду(а сок хотела сделать из морковки :give_rose: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юлия123 Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Опять, этот кошмар!!!!! Вчера съела 2 дольки молочного шоколада и все, сегодня проснулась а у меня на 2 -х ногах и на руке высыпало прыщичками!!!!! Не ела шоколад уже около 3 месяцев, думала , что уже все прошло. Скажите пожалуйста у кого нибудь еще на шоколад реагирует??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Опять, этот кошмар!!!!! Юля, что значит прыщиками? Это псориаз или аллергия? У тебя такая редкая разновидность псора может быть вызвана к примеру аллергией. Тебе надо срочно сдать кровь на имунноглобулин и если он выше нормы делать аллергопробы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юлия123 Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 у меня пустулезный бактерид Эндрюса. Да вот на следующей недели пойду сдавать кровь, потому что мне кажется что это аллергия...хотя...кто его знает. Врачи же мне когда я в больнице была сказали, что диета совсем не нужна...вот такие у нас врачи!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Наши врачи тоже тоже о диете ничего не говорят, но человек сам должен думать, что ему лучше :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Если организм находится в стадии обострения, то он реагирует на всё. Поэтому обязательно исключить все провоцирующие продукты. Вообще не есть и не пить то, что НЕполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Сегодня я на яблочной диете! Дается легко... Но смотрю на свои бляшки и вижу следующее: покраснели, да еще и зудеть начали. Я в недоумении :give_rose: Это так токсины выводятся?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амира Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Дорогие друзья!! Листала инет по лечению простуды(у меня самый старший ребенок заболел( муж :( ) и читала про клюкву. Там ведь столько полезностей. А можно ли нам ее употреблять? Химический состав ягод клюквы Химический состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минералы. Богата клюква и витаминами. В составе клюквы витамины: В1, В2, С, К, РР Особенно много в ней витамина С. В состав ягод клюквы входят органические кислоты,: бензойная, лимонная, хинная, яблочная и др. Присутствуют в этих маленьких ягодах и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые нашему организму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Клюква очень витаминизированная ягодка, но в ней много кислот, поэтому тем у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью(или язва)- употреблять её нельзя. Пегано тоже относит её к сильно кислотообразующим продуктам, но изредка и в небольших количествах разрешает. Мне кажется, в период простудных эпидемий, в качестве лечебного и профилактического средства- не повредит. Употребляем клюкву не как лакомство, а как лекарство. Не часто и по чуть-чуть. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Я тоже недавно открыла для себя клюкву! Она оказывается обладает противомикробным, противоспалительным свойством, мочегонным эффектом, поэтому снижает давление и прочищает почки. Купила клюквенный морс, обычный, магазинный, лечебный эффект хороший, псор, правда, немного зачесался. НО думаю, что это из-за содержания сахара в том морсе. В следующий раз куплю у бабулек ягоду и сама заварю или сделаю компот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 "следующий раз" будет в сентябре, Балерина. И не надо клюкву заваривать или варить компоты, витамины распадаются. Ее нужно замораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 "следующий раз" будет в сентябре, Балерина. И не надо клюкву заваривать или варить компоты, витамины распадаются. Ее нужно замораживать. Да мне она не для витаминов, а для прочистки почек. По-любому придется ее в чем-то растворять, а не просто замороженную есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 гм... мне вобщемто все равно, для почек или для печени ты ее есть будешь. Но она в августе-сентябре начнется, а в октябре кончится. Как же ты ее сохранишь незамороженную ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 гм... мне вобщемто все равно, для почек или для печени ты ее есть будешь. Но она в августе-сентябре начнется, а в октябре кончится. Как же ты ее сохранишь незамороженную ? А! Я поняла, что ты имеешь ввиду, Ugo. :D Спасибо за заботу! :D Я обязательно запасусь клюквой! Я просто имела ввиду, что куплю у бабулек клюквы на раз, сварю компот, выпью, а не для консервирования и зимнего хранения. У меня даже закрутки для консервации нет и я далекий от домашних заготовок человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Варить компот из клюквы все равно что выкинуть. Если уж тебе все равно, ну витамины не нужны, сделай из клюквы пастилу, мармелад, джем (только несладкие, сахару чуть-чуть или стевию от пуза), оно жыдко получится, но все равно вкусно. Берешь 2-3 стакана клюквы, ошпариваешь, давишь со шкурками. Мяшу нагреваешь градусов до 70, кидаешь туда 5 столовых ложек стевии, отжимаешь через полчаса. Не жмоться, выкинь жмых. Наливаешь в плоскую тефлоновую посудину, например лоток для запеканки и без крышки ставишь в духовку на минимальный жар. Ждешь когда подсохнет и загустеет. Потом мазать и есть. Я мажу например, на отварную брокколи, оно с джемом не так противно. ********** Стевия 5 ложек это травы а не экстракта конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Зачем жмых выкидывать, в пироги его, желе приготовить, или конфекты, да мало ли что придумать можно. ЗЫ: да-да, вы правильно догадались. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Варить компот из клюквы все равно что выкинуть. Вот еще способ использования клюквы. При варке утренней овсяной каши, в числе прочих сухофруктов добавлять клюкву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения