Silikaat Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Интересно, все читала о метотриксате, но главное лечение этим препаратом-рак, или я не там искала?Мне ставят немного отличный от вас диагноз ревматоидный артрит, но лечили сначала сульфасалазином, не помогло, то ли врач обратил недостаточное внимание и назначил маленькую дозировку, то ли просто мало у него опыта, но пила сульфасалазин год, результата никакого, наоборот из первой степени выросла вторая, а теперь назначает этот метотриксат.Копаюсь везде и стало интересно, а может снова врач напортачил?И как тут быть?Таким макаром я скоро согнусь и скрючусю как бабка-ёжка в сказке,а боли какие - не передать, но ведь мне всего 31 год и два маленьких ребеночка.И куда податься? Если я не ваш клиент (не этого сайта имею ввиду) то подскажите куда обратиться? Всего доброго. Пт Метотрексат изначально испльзовался только для лечения рака, но каким-то боком узнали, что для лечения артрита тоже очень подходит. так что врач не напортачил. Химия ещё та но может так прихватить, что свет не мил будет. всё что угодно съешь. А Ревматоидный ипсориатические артриты очень похожы, препараты почти одни и те же, методы леченя и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрюха Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Так как темя называеться "Препараты базисной терапии", то решил написать именно сюда. Я много читал о Сульфасалазине (и в нете, и на форуме). В частности, в большинстве статей написано,что у некоторых мужчин, леченных Сульфасалазином(около 33%), наблюдается развитие олигоспермии и бесплодия (эти побочные эффекты полностью обратимы). Так вот,а можно ли во время лечения не предохранятся, т.к. сперматозоиды для яйцеклетки не опасны (то есть забеременнеть женщина не сможет)?? Вот такой у меня итнересный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Так как темя называеться "Препараты базисной терапии", то решил написать именно сюда. Я много читал о Сульфасалазине (и в нете, и на форуме). В частности, в большинстве статей написано,что у некоторых мужчин, леченных Сульфасалазином(около 33%), наблюдается развитие олигоспермии и бесплодия (эти побочные эффекты полностью обратимы). Так вот,а можно ли во время лечения не предохранятся, т.к. сперматозоиды для яйцеклетки не опасны (то есть забеременнеть женщина не сможет)?? Вот такой у меня итнересный вопрос. Сульфалазин никогда не принимал, но если бы и довелось... резинку бы одевал обязательно. Во- первых СПИД бродит по планете :rolleyes:, а во- вторых, вдруг женщина все- таки забеременеет от такого коцаного сперматазоида? Что ж из него получится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Так вот,а можно ли во время лечения не предохранятся, т.к. сперматозоиды для яйцеклетки не опасны (то есть забеременнеть женщина не сможет)?? Вот такой у меня итнересный вопрос. Вообще-то написано, что МОЖЕТ развиться олигоспермия, а не написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО развиваецца. Поэтому ответ, как мне кажецца, на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Сульфалазин никогда не принимал, но если бы и довелось... резинку бы одевал обязательно. Во- первых СПИД бродит по планете :rolleyes:, а во- вторых, вдруг женщина все- таки забеременеет от такого коцаного сперматазоида? Что ж из него получится? А почему коцаный сперматозоид, просто он малоподвижный и их количество в сперме меньше. а так нормальный он. Ну а СПИД вааще из другой оперы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Сходила сегодня в очередной раз к ревматологу... Посмотрела она мои анализы крови (биохимию и общий) и назначила араву. Почитала про араву (инструкцию и отзывы тут) - ужаснулась... :) Посмотрела цену - впала в панику....... Сижу, реву...:( Правда, ревматолог послала меня к терапевту, что-то она должна оформить, я так поняла для получения этой аравы льготно... Но кто его знает, как это всё происходит... Вобщем что-то хреново как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 А аэртал принимала, больше не помогает? Сульфасалазин не пробовала?Опять же артрофоон был прописан, мне он помогал одно время, а как тебе? Да фиг его знает... Боли стали меньше, отек тоже вроде меньше стал, но до конца так и не проходит... Я ведь не медик, я ничего в этом не понимаю и (не знаю к сожалению или нет) привыкла доверять врачам. А врачиха сказала, что и аэртал, и артрофоон можно продолжать пить вместе с аравой (во, блин, все препараты на А :)), потому как это абсолютно разные препараты и действуют абсолютно по-разному... В описании препарата написано, что "Препарат Арава предназначен для лечения активного ревматоидного и псориатического артритов у взрослых", видимо у меня артрит актиииивный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрюха Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Елена,а актииииивный-это какая СОЭ? У меня-14,то есть не большая. Видимо,поэтому мне врач назначил именно Сульфасалазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 (изменено) Елена,а актииииивный-это какая СОЭ? У меня-14,то есть не большая. Видимо,поэтому мне врач назначил именно Сульфасалазин. СОЭ это так... Сульфасалазин серьезный препарат, ничем не лучше и не проще Аравы. Арава более новый и направленный. А Сульфасалазин, если не ошибаюсь походу так же как и у метотраксата лечение суставов это побочное. Елена Арава очень хороший и действенный препарат. Да сильный, да много побочных, да каждый месяц сдавать анализы. Но оно того стоит, если будете себя беречь и он вам подойдет от артрите есть шанс забыть на пол года как минимум. Скажу уже из своего печального опыта и непоправимого к сожалению(инвалидность ничем не поправишь). Не надо себя жалеть. Не дураки врачи, которые советуют тяжелые препараты. Терапия в начале артрита должна быть ударная, чтобы остановить дегенеративные процессы в тканях. А потом уже можно себя НПВ поддерживать, бруснику пить и тп. А то вон тоже меня из-за молодого возраста берегли-берегли, чтобы развился нормально, органы здоровые были. А вот теперь я инвалид в 21 год, мне теперь не один препарат не поможет. Надо делать операцию, но зато у меня внутри ве здоровое*много ругательств* Вот теперь и думайте, что важнее: здоровая печень и желудок?(печень полностью востанавливается если не доводить до цироза или некроза, та и желудок лечитьчся) или нормальнвя жизнь с целыми суставами? Изменено 15 июня 2009 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Immortal, мой выбор - нормальная жизнь с целыми суставами, здоровой печенью и желудком. Лечить-то всё можно, но, наверное, пусть пациент живёт? :) Я никакой сторонник той теории, что из двух зол надо выбирать меньшее. Это предполагает, что возможность выбора добра - отнята у нас изначально, "по умолчанию", это мне не нравится и такого быть не должно. Одинаково плохо - жить с здоровыми суставами и проблемными печенью и желудком, или с больными суставами и здоровыми печенью/желудком. Когда кажецца, что выбора нет и мы в тупике - надо остановиться и поискать другой вариант. И только после того, как убедишься, что третьего (четвёртого? пятого?) пути нет (а он почти всегда есть), тогда - взвесив по возможности все плюсы и минусы - выбирай. Научиться бы ещё отличать зло от добра... :( СОЭ это так... Сульфасалазин серьезный препарат, ничем не лучше и не проще Аравы. Арава более новый и направленный. А Сульфасалазин, если не ошибаюсь походу так же как и у метотраксата лечение суставов это побочное.Среди показаний сульфасалазина есть заболевания суставов. в частности, артриты:http://www.compendium.com.ua/info/-4774 Елена Арава очень хороший и действенный препарат. Да сильный, да много побочных, да каждый месяц сдавать анализы. Но оно того стоит, если будете себя беречь и он вам подойдет от артрите есть шанс забыть на пол года как минимум. К сожалению, при псоре не бывает ГАРАНТИРОВАННЫХ минимальных сроков ремиссии, настолько всё индивидуально...Елена , ЕСЛИ препарат тебе подойдёт, он действительно поможет. Мне кажецца, попробовать стоит, после того, как взвесишь все за и против. Если не видела ещё, то посмотри статью на сайте и ещё пару-другую ссылок: http://psora.net/?p=1222 http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/arava.htm отзывы на форуме АРАВА® — новый препарат для базисной терапии ревматоидного артрита - это статья 2003 года, кажется, на сайте/форуме не упоминалась, есть рез-ты исследований и сравнивается эффективность аравы , сульфасалазина и метотрексата - желательно изучить :D , например: Пациентам, у которых не наблюдалось адекватного ответа на терапию лефлуномидом в течение 24 недель, был назначен либо сульфасалазин в комбинации с лефлуномидом, либо только сульфасалазин.<........> Через 48 недель наблюдения на терапию Аравой ответили 71% больных, у 47% из них наблюдали умеренный ответ, у 24% — хороший, ремиссия достигнута у 13% больных (DAS<=2,6). Как и в предыдущих исследованиях, получены данные о том, что при увеличении длительности лечения Аравой эффективность ее возрастает. Так, если к концу первого месяца лечения количество ответивших на терапию составляло 31%, то к концу второго года — 71%. Среди пациентов, которые получали комбинированную терапию лефлуномидом и сульфасалазином, через 6 месяцев терапии ответ получен у 44,6%, в группе сульфасалазина — у 34%. Очевидна тенденция, что комбинация лефлуномида и сульфасалазина более эффективна, чем переход с лефлуномида на сульфасалазин. Как и в исследованиях, которые проводились раньше, Арава демонстрировала быстрое наступление эффекта — уже через 4 недели. лефлуномид=арава. То, что речь идёт о ревматоидном артрите, а не о псориатическом, не должно смущать, тк заболевания схожи.Новый базисный препарат для лечения ревматоидного артрита - Арава -тоже заслуживает внимания, на слова: Выводы: 1. Арава эффективна у 94% больных. можно не обращать внимания. :) Скажу уже из своего печального опыта и непоправимого к сожалению(инвалидность ничем не поправишь). Не надо себя жалеть. Не дураки врачи, которые советуют тяжелые препараты. Терапия в начале артрита должна быть ударная, чтобы остановить дегенеративные процессы в тканях.Ну с этим можно и поспорить. :) Врачи не дураки, а назначают до сих пор , к примеру - вместо ремикейда и хумиры - метотрексат и циклоспорин. Да и с ударными дозами осторожно надо, мне в своё время таким образом и слух посадили и тд., повторяться не стану.Инвалидность ничем не поправишь? Можно поправить состояние духа, тогда никакие боляки не одолеют нас. :) Примеров масса тому, в чаcтности, упоминалась статья на форуме => вот тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Сульфасалазин я пил. мне его хватило на 2 месяца. потом перестал действовать и начались жуткие головные боли. как прекратил пить-прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Елена,а актииииивный-это какая СОЭ? У меня-14,то есть не большая. Видимо,поэтому мне врач назначил именно Сульфасалазин. 14 - это почти норма, у меня почти два месяца 34 держится... :rolleyes: Изменено 19 июня 2009 пользователем Елена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 у меня в активной стадии 45 было. плазмофорезом сбил до 5. Сейчас опять 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрюха Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Я что-то нигде не встречал Сульфасалазин в инъекциях (уколах). Тот же Метатрексат существует и инъекциях и в таблетках. Так вот,может все-таки Сул-зин существует в уколах? Может быть кто-то видел этот препарат еще в какой нибудь форме,кроме таблеток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 может все-таки Сул-зин существует в уколах? Может быть кто-то видел этот препарат еще в какой нибудь форме,кроме таблеток? В виде инъекций не упоминается. Но применяется также в виде свечей и микроклизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Я что-то нигде не встречал Сульфасалазин в инъекциях (уколах). Тот же Метатрексат существует и инъекциях и в таблетках. Так вот,может все-таки Сул-зин существует в уколах? Может быть кто-то видел этот препарат еще в какой нибудь форме,кроме таблеток? Никогда не слышал о сульфасалазина в уколах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Всем привет ещё раз:)Недавно опять была у ревматолога.Оказывается на псориатический артрит по его словам действует не меньше 20 мг. метотрексата в отличии от ревматоидного артита,которому достаточно 7.5-10 мг. в неделю.В теле болей практически нет после приема месяц назад противовоспалительного "Этопан".Но осталась проблема с 3-мя пальцами на левой руке.Функциональность не полностью восстановлена.И как я поняла желательно восстановить её как можно быстрее,поскольку уже или скоро пойдут деформации...Немного страшновато принимать постоянно такие высокие дозы Метотрексата,и я задумалась о новых биологических препаратах.Стелара(Устикинумаб) у нас ещё не вышла,а что скажете про остальные?..Мабтера например?...Её как я поняла хватает от полугода до трех в зависимости от организма...В и-нете читала что в показаниях у неё есть и псор. артрит.но врачь почему-то сказал что нет..странно как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Немного страшновато принимать постоянно такие высокие дозы Метотрексата,и я задумалась о новых биологических препаратах. Стелара (Устикинумаб) у нас ещё не вышла, а что скажете про остальные?.. Мабтера например?... Новая статья об иммуномодуляторах - http://www.psora.net/?p=145206 , подробно. Мабтера (ритуксимаб) и др. биологич. препараты здесь - http://www.psora.net/?p=5906 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Всем привет ещё раз:)Недавно опять была у ревматолога.Оказывается на псориатический артрит по его словам действует не меньше 20 мг. метотрексата в отличии от ревматоидного артита,которому достаточно 7.5-10 мг. в неделю.В теле болей практически нет после приема месяц назад противовоспалительного "Этопан".Но осталась проблема с 3-мя пальцами на левой руке.Функциональность не полностью восстановлена.И как я поняла желательно восстановить её как можно быстрее,поскольку уже или скоро пойдут деформации...Немного страшновато принимать постоянно такие высокие дозы Метотрексата,и я задумалась о новых биологических препаратах.Стелара(Устикинумаб) у нас ещё не вышла,а что скажете про остальные?..Мабтера например?...Её как я поняла хватает от полугода до трех в зависимости от организма...В и-нете читала что в показаниях у неё есть и псор. артрит.но врачь почему-то сказал что нет..странно как-то.. А ты не бойся. я принимал три месяца ничего неслучилось. почитай мой дневник. но в силу определённых обстоятельств вынужден был прекратить приём. скажу честно. жду не дождусь, когда опять начнётся курс лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 А ты не бойся. я принимал три месяца ничего неслучилось. почитай мой дневник. но в силу определённых обстоятельств вынужден был прекратить приём. скажу честно. жду не дождусь, когда опять начнётся курс лечения. Зато ЧТО-ТО случилось после временного прекращения приёма метотрексата...также в дневнике можно прочитать.Вечная проблема - как нам заглянуть в будущее и узнать, как подействует то или иное лекарство. :) Недавно опять была у ревматолога.Оказывается на псориатический артрит по его словам действует не меньше 20 мг.<...>Но осталась проблема с 3-мя пальцами на левой руке.Функциональность не полностью восстановлена.И как я поняла желательно восстановить её как можно быстрее,поскольку уже или скоро пойдут деформации... Деформации - да, всего лишь могут пойти, но не обязательно пойдут. Что-то делать надо. Ревматолог пытался(ась) найти какие-то другие способы лечения, от немидекаментозных до лекарственных, или только пугал(а) и развивал(а) мысль о метотрексате? -Romawka-, может из-за трёх пальцев на руке не стоит так переживать, и соглашаться на МТХ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Деформации - да, всего лишь могут пойти, но не обязательно пойдут. Что-то делать надо. Ревматолог пытался(ась) найти какие-то другие способы лечения, от немидекаментозных до лекарственных, или только пугал(а) и развивал(а) мысль о метотрексате? -Romawka-, может из-за трёх пальцев на руке не стоит так переживать, и соглашаться на МТХ? Да я на метотрексате уже около 9 месяцев.Мне его дали практически сразу как был установлен диагноз псориаз.Я просто думала попринимаю его несколько мес. и потихоньку с него сойду.Но оказалось что у меня ещё и артит.Просто его не заметили вначале. Нет,к сожалению у нас ревматологи не предлагют никаких НЕмидикаментозных методов лечения псор. артрита.Считается что это системное заболевание и лечить его нужно только кардинальними методами.Для псор.артрита предлагают метотрексат,биологические уколы и противовоспалительние. Но я сама дополняю лечение метотрексатом мазями,препаратом "мсм рельеф" фирмы Натурлайф,омега-3 Ещё недавно ходила к гомеопату,он мне составил препарат,но я его ещё не получила. Вообще у меня был активный артит и в тазобедренних,но после противовоспалительных отпустило:)..Осталось 3 пальца,на которые НИЧЕГО пока не хочет действовать.Даже метотрексат. Рэд:)Всё-же жалко пальцы:)...Надо повоевать за их выздоровление:) А ты не бойся. я принимал три месяца ничего неслучилось. почитай мой дневник. но в силу определённых обстоятельств вынужден был прекратить приём. скажу честно. жду не дождусь, когда опять начнётся курс лечения. Я боюсь,но всё-равно пришлось его взять:)...Я к сожаленю видела в больнице что бывает с людьми после прекращения приёма метотрексата.Наверняка не у всех,ведь всё индивидуально.Ну а что делать?.Я сейчас пытаюсь дополнительно искать альтернативные методи лечения.Но почитав форум,я вижу что гомеопатия и прочее не слишком-то помогают при артите..Но я всё-равно пытаюсь пока:) Новая статья об иммуномодуляторах - http://www.psora.net/?p=145206 , подробно. Мабтера (ритуксимаб) и др. биологич. препараты здесь - http://www.psora.net/?p=5906 . Спасибо за ссылки:)Про Мабтеру я уже не думаю,после того как прочитала что её надо вводить с гормонами:).Жду нового препарата"Стелара",укол которого делается раз в 3 месяца.Но к сожалению из форумчан его по-моему никто ещё не пробовал,насколько я знаю он пока разрешен только в Канаде:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Про Мабтеру я уже не думаю,после того как прочитала что её надо вводить с гормонами Ты это имеешь в виду? - Мабтера (Mabthera)... Перед началом процедуры пациенту, во избежание компликаций, ставят капельницу с глюкокортикостироидом, перорально — парацетамол и препараты против аллергии. Что такое компликация? :)- осложнения? . Изменено 5 октября 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Ты это имеешь в виду? - Что такое компликация? :)- осложнения? . По всей видимости-да:)Но тема про Мабтеру у мена закрыта,поскольку гормоны я принимать небуду:) Это ещё хуже метотрексата по-моему...Интересно вообще,что проиходит с организмом,если принимать метотрексат несколько лет в дозе 20-25 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Зато ЧТО-ТО случилось после временного прекращения приёма метотрексата...также в дневнике можно прочитать. да случилось и что дальше. причём тут это вопрос стоит принимать или не принимать. никто не может сказать, что будет если ты перестанешь принимать ремикейд. откат может случиться почище моего. Интересно вообще,что проиходит с организмом,если принимать метотрексат несколько лет в дозе 20-25 мг. видимо ничего хорошего. на форуме где то было. кто то цитировал, что после 3 летнего непрерывного приёма метотрексата в больших дозах. в печени развиваются необратимые процессы. результат которых- печень на помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
следопыт Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 А сколько раз говорено-нельзя резко соскакивать с метотрексата. это процесс долгий, даже можно сказать интимный. не каждому вааще это удаётся. ну а про водочку и говорить не стоит. сам всё понимаешь. А нечего советовать. баян в руку, иглу в задницу. Считается, что колоть менее вредно. во всяком случае для ЖКТ А как правильно спрыгнуть с метатрексата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас