RedMen Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 ? :) Извиняюсь, где уточнение? :) Ни про обострение, а главное, про то, КАК удалось о нём ЗАБЫТЬ - мы пока ничего не читали.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gilian Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 ? :) Извиняюсь, где уточнение? :) Ни про обострение, а главное, про то, КАК удалось о нём ЗАБЫТЬ - мы пока ничего не читали.... :) RedMen, после того как полежала в больнице, отпила/отколола курс гормонов, плюс ежедневные обезбаливающие, а также прием метотрексата, видимо сняли обострение, о котором я писала ранее. Плюс к этому я стала относится по другому к себе, т.е. бережнее. Стараюсь по возможности не одевать неудобную обувь (высокие каблуки), которые воздействуют на суставы неблагоприятно, а даже наоборот не рекомендуются. Также замечаю, какие продукты/напитки у меня могут вызвать более сильные боли, чем обычно. Стараюсь это исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлин Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 У меня артрит начался после перелома 5ой плюсневой кости. Псориаз у меня с рождения, так что считаю именно травму провокатором болезни. Ну и я занималась физически много, были нагрузки на суставы достаточно большие, может, это тоже повлияло, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rozmary Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 У меня артрит начался ок. года назад.. С пальца руки (к-ый побаливал и раньше, но на к-ый я увы, внимания не обращала - думала, ушиб и т.д), потом "пришли" лучезапястный и колено.. Думаю, у меня всё запустилось со стресса(((( будь он неладен.. то в личной жизни, то на работе напряги.. После лечения и ММ все как-то успокоилось, и вот снова.. уже недели 3 мучаюсь. Думаю, погода(((( Ищу другие методы лечения помимо сульфасалазина и найза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 У меня артрит начался ок. года назад.. С пальца руки (к-ый побаливал и раньше, но на к-ый я увы, внимания не обращала - думала, ушиб и т.д), потом "пришли" лучезапястный и колено.. Думаю, у меня всё запустилось со стресса(((( будь он неладен.. то в личной жизни, то на работе напряги.. После лечения и ММ все как-то успокоилось, и вот снова.. уже недели 3 мучаюсь. Думаю, погода(((( Ищу другие методы лечения помимо сульфасалазина и найза... Кидайтесь тапками, но если на цитостатике приходится пить постоянно еще и НПВС, то лечение с большей долей верности можно назвать неэффективным :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Кидайтесь тапками, но если на цитостатике приходится пить постоянно еще и НПВС, то лечение с большей долей верности можно назвать неэффективным :o Не совсем так. на начальной стадии лечения следует принимать НПВС. а может ещё при обострении. но если постоянно приходится пить, то явно что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tanyshonok Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 а я если честно даже не могу точно определить, что стало причиной ПА у меня, но началось всё с опухшего большого пальца правой руки, думала ударила, даже эластичным бинтом заматывала, только толку это не принесло, а теперь, когда особо понервничаю на работе (хотя нервы и так из-за нее каждый день), то вечером колено правое ноет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирочка Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 У меня артрит начался ок. года назад.. С пальца руки (к-ый побаливал и раньше, но на к-ый я увы, внимания не обращала - думала, ушиб и т.д), потом "пришли" лучезапястный и колено.. Думаю, у меня всё запустилось со стресса(((( будь он неладен.. то в личной жизни, то на работе напряги.. После лечения и ММ все как-то успокоилось, и вот снова.. уже недели 3 мучаюсь. Думаю, погода(((( Ищу другие методы лечения помимо сульфасалазина и найза... Rozmary, подскажите, вы на ММ в какой-то специализированной лечебнице были? По какому принципу выбирали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Проанализировала последние месяцы на вероятные причины: - затянувшийся стресс, - затянувшиеся переохлаждения, - дискомфортная обувь. Ну еще вот вспомнилось, что последние 10 лет иногда сводило стопу судорогой по ночам - так резко, что приходилось вскакивать с постели и прыгать на ноге, чтобы отпустило. Только это не к причинам, разумеется, а к "звоночкам" можно отнести, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксю126 Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Здравствуйте у меня с октября 2012 начался пустулезный псориаз и сразу вылез псориатический артрит тяжелой формы. Не знаю как и почему он появился, ни у кого в роду не было, хотя стресс был, на права сдавала. Перенесла очень тяжело с температурой 39, ногти на руках и ногах поползли, посадили на метотрексат пожизненно ((а мне всего 23), сейчас очень тяжело ходить и вставать словно лезвием провели по суставам коленым, деформировались пальцы на руках, и дикая депрессия, мне очень интересно кто как пережил эту болезнь и как сейчас с движением (как ходят и болят ли коленые суставы при ходьбе)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Здравствуйте у меня с октября 2012 начался пустулезный псориаз и сразу вылез псориатический артрит тяжелой формы. Не знаю как и почему он появился, ни у кого в роду не было, хотя стресс был, на права сдавала. Перенесла очень тяжело с температурой 39, ногти на руках и ногах поползли, посадили на метотрексат пожизненно ((а мне всего 23), сейчас очень тяжело ходить и вставать словно лезвием провели по суставам коленым, деформировались пальцы на руках, и дикая депрессия, мне очень интересно кто как пережил эту болезнь и как сейчас с движением (как ходят и болят ли коленые суставы при ходьбе)? Держись, ты не одна, почитай , здесь много всего . Не отчаивайся, почти землячка, депрессию гони. Меня тоже накрыло неожиданно, а болезнь она ведь и не спрашивается, когда приходить. Сейчас ветераны форума направят куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксю126 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Спасибо буду стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Здравствуйте у меня с октября 2012 начался пустулезный псориаз и сразу вылез псориатический артрит тяжелой формы. Это бывает, все сразу. Но как правило такие периоды сильного обострения, когда все плохо, сменяются периодами ремиссии- это когда все хорошо или хотя бы не так плохо :) А направить куда нужно это запросто http://psoranet.org/topic/900/ для начала посмотреть про снятие обострений и артрит, что такое метотрексат и с чем его есть. Изменено 22 января 2013 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Проанализировала последние месяцы на вероятные причины: - затянувшийся стресс, - затянувшиеся переохлаждения, - дискомфортная обувь. Ну еще вот вспомнилось, что последние 10 лет иногда сводило стопу судорогой по ночам - так резко, что приходилось вскакивать с постели и прыгать на ноге, чтобы отпустило. Только это не к причинам, разумеется, а к "звоночкам" можно отнести, наверное. Тоже сводило по ночам ноги и /икровые мышцы.нервы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 хмммм... а это темя для опроса. Помню у бабульки (скорее всего с недиагностированным ПА) сводило мышцы. И что несколько беспокоит, у меня тоже бывают периоды, когда мышцы сводит регурярно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 У тя у родственников есть похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Тоже сводило по ночам ноги и /икровые мышцы.нервы? Нервы от икры к стопе, скорее. Правда, со времени написания того моего поста я обследовала ноги, врачи сказали, есть венозная недостаточность. Возможно, судороги были из-за этого, сейчас такое бывает достаточно редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Всё проще, и не суть важно направление судорог. Чаще всего судороги в икрах и голеностопе - тривиальный недостаток магния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Всё проще, и не суть важно направление судорог. Чаще всего судороги в икрах и голеностопе - тривиальный недостаток магния. Есть мнение, что это недостаток калия? Я сразу начинаю есть курагу или изюм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Я бананы ем каждый день. И овсянку часто. Вроде там есть калий-магний. Еще как-то аспаркам пила, не из-за судорог, но тоже по подозрению в недостатке калия-магния, эффекта не почувствовала, может, не всё усваивалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 24 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Попробуй изюм, курагу. Может эти продукты тебе лучше подойдут. Сейчас сезон винограда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Есть мнение, что это недостаток калия? Я сразу начинаю есть курагу или изюм. Магния. С едой его сразу в "терапевтических" количествах получить вряд ли получится. Пилюли содержат Магнокс (магний оксид моногидрат) в конской дозе + В6 (для улучшения усвояемости магния) + Е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Мне помогает изюм, курага, виноград и хорошо что так, а пилюли для меня дополнительный напряг, т.к. на вит. гр. В у меня жуткий почесон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lecompt1221 Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 насчет серьезной болезни, согласна полностью! эффективно работающего метода лечения пока нет. нужно пробовать препараты и наблюдать за болезнью. у меня подруга смогла вылечить артрит , пила европейский препарат эторикоксиб . может быть вам тоже кому сможет помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Коксибы все норм при лечении псора и побочек нет почти, но цена пипец канеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения