Allegra Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Нифига не помогает этот электрофорез. И назначили его интересно - 5 на локоть и 5 на колено. Дохожу, но толку ноль. А ноют уже и более мелкие суставы - запястье, щиколотка. Да и холодрыга в доме наверняка провоцирует. Самое больное колено хрустит и щёлкает, если долго сижу, то вообще закусывает. Расхожусь - терпимо. Но по лестнице ходить не могу. Хорошо хоть лифт в поликлинике заработал, а то надо было видеть, как я карабкалась на 4-й этаж. Побывала у ревматолога. Ща ухохочетесь, что я от него услышала. "Я не могу лечить все остеоартрозы в городе, их слишком много" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Электрофорез? И это всё лечение? И кто сказал что он поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 Ну... ещё таблетки дико дорогие, я всё равно их купить не могу. Ещё мазь. Я-то мажу, но ведь невозможно намазать все болящие суставы. Ещё собираются меня отправить в водолечебницу на какие-то ванны, но этим делом я брезгую. Если нужно совать ногу в ёмкость, куда до меня кто-то ноги совал - знаю я стерильность общественных мест. Кстати, не знаю, как отбиться от сочуствующих. Тянут меня в фирму Нуга-бест, может кто знает - "знаменитые" турманиевые коврики, кровати и прочая хрень. Типа, первые 10 сеансов бесплатно. Даже если это и так, то у меня же не с позвоночником проблемы, чтобы на массажной кровати валяться. Ещё сдвинут какой-нить позвонок. А сидеть на кресле - я обхохоталась, глядя на фотки. Геморрой, что-ли греют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 В 25.09.2018 в 12:19, chebick сказал: Более того, поскольку артроз не воспалительное заболевание и не ревматологическое, ревматологи его не лечат. Они направляют к ортопеду. В моей жизни всегда было так. И у меня всегда было так. Артроз у меня первичен, диагностировали ещё в детстве, "двухсторонний коксартроз т/б суставов какой-то степени блаблабла". Состоял с детства на учёте; всегда врач направлял на доп. анализы, чтобы исключить артрит - т.е. разницу они знают, не путают. Артрит проявился много позднее и - как бы это сказать? - "заместил" собою артроз(ы) на сколько-то лет. А сейчас я чувствую, что в т/б суставах артроз снова активный. Определяю я достаточно просто: НПВС, которые на какое-то время снимают/притупляют симптомы воспалительного артрита, на т/б суставы не действуют вообще никак: нога щёлкает, частые боли, по лестницам ходить трудно и прочее и прочее. В 25.09.2018 в 20:16, help сказал: В международной классификации болезней IDC-10 нет артроза, а если точнее, есть название группы "артрозы" (м15-м19), а под ней... артриты. А артрозы в классификации = остеоартриты (с подгруппами). Поэтому я и говорю про путаницу в названии. Ничего они не путают, будто у нас МКБ-10 нету. Ничего они не "внутри" и не "под ней". Это специфика классификации - она делит болезни не по характеру - воспалительные-дегенеративные заболевания, а по органам: Болезни органов пищеварения, Болезни кожи и подкожной клетчатки, Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани и т.д. Артриты и артрозы разнесены по разным разделам. И то же самое в английской версии, поэтому вариант "перевели неправильно" не прокатывает вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас