Elle Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 4 часа назад, Ingeborga сказал: А в детстве казалось что он.. как ты писала про окрошку, вот так же. В детстве я его тоже не очень любила, но это прошло, а вот с окрошкой - нет. 2 часа назад, ddSat сказал: Так винигрет это окрошка, только без кваса и свеклы. Нет, он ничем не заливается - этим и хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 14 часа назад, Львёнок сказал: Чем южнее тем сложнее найти окрошку на квасе. На "югах" такую вообще не делают. На югах - это где? 5 часов назад, ddSat сказал: А на квасе ... пардонте... короче квас с редисом или редькой дают громоподобный метеоризм в кишечнике. Мы всегда делаем на квасе + редиска + огурец + колбаса + петрушка и укроп + зеленый лук + картошка + сметана + посолить. Вкуснятина и никакого метеаризму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 7 минут назад, Тереза сказал: На югах - это где? Кавказ, Сочи то бишь и иже с ними. И горчица нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 19 минут назад, Тереза сказал: Мы всегда делаем на квасе + редиска + огурец + колбаса + петрушка и укроп + зеленый лук + картошка + сметана + посолить. А яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 34 минуты назад, Ingeborga сказал: А яйца? Без яиц. 46 минут назад, Львёнок сказал: И горчица нужна! Я не люблю, а муж добавлял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Всё, надо сделать на аыходных. Дочка не любит, недоросла ещё Ест как салат, с майонезом. А горчицу куда? Прям туда? А квас какой берёте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Окрошка с редиской - фуууууууууу, гадость! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Виноградинка,: я тоже редиску не люблю. Без неё делаю. Изменено 7 июня 2019 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Только что, Ingeborga сказал: Прям туда? Можно и туда. В тарелку и перемешать. Или смешать с небльшим количеством кваса и залить в смесь. И добавить квас в нужном объеме. И перемешать. Я смотрю, что квас/кефир - пустяки по сравнению с редиской . Редиска - обязательный ингридиент! Изменено 7 июня 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 28 минут назад, Ingeborga сказал: А квас какой берёте? Квас у нас местный (ростовский или староминский), разливной. Если в магазине, то Очаковский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Да, я в прошлый раз Очаковский брала. Хорошая окрошка на нём, я даже не ожидала, сомневалась. 51 минуту назад, Львёнок сказал: Редиска - обязательный ингридиент! Тоже мне, шеф нашёлся. Кулинария - это не точная наука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 (изменено) Есть никола окрошечный, он не сладкий. Но я совсем не уверен, что на не сладком квасе окрошка вкуснее. Строили мы как-то в весьма отдаленном уголке где то между буем и вологдой. Заехали летом в местное кафе. Мужики местные что-то пили из больших кружек. Мы тоже заказали. Долго гадали что это такое. Пришли к выводу, что квас. Белый ржаной квас. Вкус очень специфичный, на коричневый квас совершенно не похожий. Я это к тому, что окрошку надо делать на белом квасе! Изменено 8 июня 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 18 часов назад, ddSat сказал: Вообще RedMen неправильно разделил на два лагеря - квасников и кефирщиков. Какэта - неправельна? Очень даже правельна, эта две самые большие партии, примерно как слоны и ослы в самом правельном зоопарке, а остальные животные и партии только на подпевках, им 5% барьер надо преодолевать. Ты что, против демократии и свободы и за империюзлаТМ? Вы давайте не юлите и не отмалчивайтесь, а говорите, какую окрошку едите, а я потом соберу бумажки и засуну в одно место... в смысле, соберу все ответы и оформлю бюллетень, кто как на псоранет окрошку кушает. ===== Я сам, как правило, делаю на квасе. Потому что на кефире не умею. Когда украинская родня приезжает, спрашивает: а почему ты на кефире не делаешь? - Не умею, отвечаю. - Дак мы же тебе показывали уже! - Дак это джва года назад было, я уже забыл. Но поесть окрошку на кефире - поем с удовольствием. Кстати, с редиской. Только я её тру на тёрке, потому что зубов нету. И без колбасы. Ибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Без колбасы - это не окрошка. Окрошка должна быть с колбасой, а еще лучше с ветчиной или мясом. Я квас покупаю наш местный из Каменск-Уральска: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Сегодня попал на дегустацию кваса. Очаковский комбинат сделал пять видов кваса. Три тёмных и два белых. Якобы по результатам этнографических экспедиции. Пробуйте пока не перестали выпускать! Думаю большинство сортов будут выпускать один сезон. Тереза у тебя должен быть, у вас филиал работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Ну что поделаешь, вот такой я неправельный окрошечник . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 2 часа назад, Львёнок сказал: Очаковский комбинат сделал пять видов кваса. Три тёмных и два белых. Как называются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 On 6/7/2019 at 1:17 PM, Elle said: Я лично окрошку с детства ненавижу и не ем. Мне тоже не нравится, причем с детства. Некоторые блюда (включая чай с душицей-мятой-зверобоем, часть каш, и пр.) заработали столь стойкое их неприятие, что и через много-много лет не вызывают даже желания попробовать. Окрошка, щавелевый суп, картофельные оладьи, "запеканки" в том числе. Что до самого рецепта, то понтятно, что туда можно свалить всё, что не доели за неделю угодно, нет однозначного набора ингредиентов, как в борщ, скажем, но у меня с годами как-то сложилось предубеждение против многокомпонентных блюд с сильно смешанным вкусом, за которым не различить вкус каждого ингредиента. Поэтому всякие солянки-рататуи мимо проходят. Да, после 20+ летнего перерыва совершенно неожиданно "пошел" квас, с этой весны регулярно покупаю. Какой - какой есть, кажется был "Квас Тарас", не знаю чьего производства, сейчас помню, последний попался "Лидский", видимо, белорусский. On 6/7/2019 at 4:14 PM, ddSat said: Так винигрет это окрошка, только без кваса и свеклы. Нуу, винегрет это, в основном, вареные овощи, сырых там и нет почти, а колбасы тем более хотя идея богатая. Кстати, делаю периодически, но не часто, ибо картошку не. А без неё картина неполная. Ну и с заправкой ("винегрет" - это, собственно, название соуса для этой мешанины, лимонный сок+раст.масло+горчица+трава) есть разногласия, я предпочитаю добавлять к овощам бальзамический уксус (мне от обычного и от лимонного сока кисло) или соевый соус, а в этом у меня сторонников нет, остальным "традиционный" вкус подавай. Ещё момент - капуста. Доступный "Зауеркраут" - это не совсем квашеная капуста, точнее, совсем не квашеная капуста, а некое подобие, другие варианты тоже ущербны, а достойной замены пока не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 58 минут назад, help сказал: Ещё момент - капуста. Доступный "Зауеркраут" - это не совсем квашеная капуста, точнее, совсем не квашеная капуста, а некое подобие, другие варианты тоже ущербны, а достойной замены пока не нашел. Так сам заквась. Три дня и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 5 часов назад, Тереза сказал: Как называются? 3 часа назад, help сказал: добавлять к овощам бальзамический уксус ( Жуткая аллергическая реакция на бальзамический уксус марки ашан. Вкусно, но использовать прекратил. Чесотка жуткая. Кстати чесотка как реакция на любой уксус гарантирована 2 часа назад, Ingeborga сказал: Так сам заквась. Три дня и готово. Не факт, что получится. Там в воздухе может не оказаться нужных бактерий Продукты портятся по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 5 часов назад, help сказал: ("винегрет" - это, собственно, название соуса для этой мешанины, лимонный сок+раст.масло+горчица+трава) Уксус, фр. vinaigre, а не лимонный/лаймовый сок, если быть точным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 3 часа назад, Львёнок сказал: Там в воздухе может не оказаться нужных бактерий Они не в воздухе, а на руках, которыми мнут капусту. 8 часов назад, help сказал: Ну и с заправкой ("винегрет" - это, собственно, название соуса для этой мешанины, лимонный сок+раст.масло+горчица+трава) есть разногласия, я предпочитаю добавлять к овощам бальзамический уксус В классический рецепт не добавляют уксуса. В магазинах часто в готовый винегрет добавляют что-то кислое - или уксус или лимонный сок, фу, кислятина. Еще в классичечком рецепте вместо квашеной капусты соленые или маринованные огурцы. Хотя мы часто делаем именно с капустой. Вполне нормальная замена, да и более полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 1 час назад, Stator сказал: Они не в воздухе, а на руках, которыми мнут капусту. Я не мну капусту вообще. Просто использую тонкую шинковку. Кроме того все делаю в перчатках. Капуста всегда получается отличная. Что я делаю не так? Кстати у нас в винегрет кладут и капусту и соленые огурцы, так вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 (изменено) С опятками, кстати, и винегрет продается и капустка. Очень интересные салатики получаются. Изменено 9 июня 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 35 минут назад, Vinogradinka сказал: Что я делаю не так? Можешь чихаешь? . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас