Stator Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Давно уже слышали: вот эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nod33 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Ребята! Кто-нибудь слышал про чашу с термальной водой в отеле "Югорская долина" в пригороде Ханты-Мансийска? Дело в том, что около 2 лет назад, был там в командировке, останавливался в этом отеле и буквально 2 раза (по 10 минут каждое утро) лежал в чаще с термальной водой, которая находится в веллнесс-центре отеля, рядом с бассейном. Ее температура около 40-45 градусов. Тогда псориаз у меня был слабо выражен на костяшках рук. И я обратил внимание перед отъездом, что он почти сошел на нет. С тех пор псориаз прогрессирует, увеличились зоны поражения, это так же костяшки рук и пальцев, внутренние стороны сгибов пальцев. Не зудится, но шелушится, чем отвлекает и беспокоит. Может быть кто-нибудь пробовал лечиться этой водой там? Прежде чем ехать туда специально хотелось бы понять, было ли это мнимым эффектом или вода действительно имеет целебные свойства по отношению к псориазу. Мне привозили оттуда в канистре около 10 литров, но видимо эффект проявляется только на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Ребята! Кто-нибудь слышал про чашу с термальной водой в отеле "Югорская долина" в пригороде Ханты-Мансийска? У нас на форуме не было упоминания об этом курорте. Вот что нашлось в интернете: Термальная минеральная вода хлоридно-натриевая, йодобромная, борная М 16,86 г/дмрН = 7,9 t˚= 35-37˚ С Максимальное время пребывания 15 минут. Показания к применению: В соответствии с Классификацией минеральных вод Минздрава России высокоминерализованные воды из скважины № 1 – РЭ Ханты-Мансийского месторождения относятся к лечебным минеральным водам наружного применения, группе 5,6 и показаны при следующих заболеваниях: 1.Болезни системы кровообращения: ревматические пороки сердца; гипертоническая болезнь I – II степени; стенокардия напряжения I – II ФК. 2.Болезни нервной системы: ДЦП (детский церебральный паралич); церебноваскулярные болезни; невротические расстройства; вегетососудистая дистония. 3.Болезни костно-мышечной системы: артрозы; артриты; сколиоз; остеохандроз. 4.Болезни органов дыхания: хронический обструктивный и необструктивный бронхит в фазе ремиссии. 5.Болезни органов пищеварения: хронический гастрит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии. 6.Болезни эндокринной системы: расстройства питания и нарушение обмена веществ: сахарный диабет в стадии компенсации, ожирение. 7.Болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит; мочекаменная болезнь; хронический цистит; хронический простатит; хронические воспалительные заболевания женских половых органов; бесплодие. 8.Болезни кожи:дерматит; экзема; псориаз; красный плоский лишай в фазе ремиссии; крапивница. Источник информации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nod33 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Спасибо за ответ, Тереза! Эту информацию я читал ранее. Пытался искать аналогичные источники поближе к Москве, но не нашел чего-то подобного. К тому же думаю, что состав воды как и каждое место на земле уникален, ведь везде свой климат, почва и т.д. Вообще там довольно приличный отель 4*, велнесс-центр, спортивные залы, есть свои рестораны, ночной клуб. Надеюсь еще кто-нибудь откликнется о своем опыте тамошнего лечения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladimir Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 ГУП санаторий "Ассы" Россия, Башкортостан, Белорецкий район с.Ассы принимал ванны с соленой водой. Кому-то помогает, но солнце мало. Поэтому лучше Мертвое море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toad Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь подобное в Калининградской области? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 ГУП санаторий "Ассы" Россия, Башкортостан, Белорецкий район с.Ассы У нас про санат. "Ассы" есть отдельная тема - http://psoranet.org/topic/260/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тенекс Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Ребята! Кто-нибудь слышал про чашу с термальной водой в отеле "Югорская долина" в пригороде Ханты-Мансийска? Если бы был хоть мало мальский эффект, то наши врачи гнали бы туда народ пачками, там вопрос, совсем недавно стоял о закрытии. Построить то построили, а вот ехать туда особо некому, в Египет дешевле. Окружные власти у нас лоббируют все что можно, поэтому, ИМХО, если хоть какой то толк был, то врачей просто бы "нагнули" напоминать всем и вся о такой панацее. А я ничего не слышал! Приветствую в этой теме! Какие именно соленые озера? Какие грязи? Чем они отличаются от Сакских (сильнее или слабее)? :) А вот водку с пивом кушать нам противопоказано :) Если можно, ответь в личку. Удачи Захожу редко и вопроса не заметил! Извини! Там несколько озер с различной степенью солености. Есть вообще соленое, туда ра(О)па из под земли бьет, сользавод был. А есть Славянский курорт, там озеро называется "Репное", грязь есть во всех, сильнее или слабее не знаю, но "спинальников" (с повреждениями позвоночника) поднимают! За последние несколько лет купался там раза три-четыре, хотя бываю каждое лето, на море лучше получается! :baby: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nod33 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Если бы был хоть мало мальский эффект, то наши врачи гнали бы туда народ пачками, там вопрос, совсем недавно стоял о закрытии. Построить то построили, а вот ехать туда особо некому, в Египет дешевле. Окружные власти у нас лоббируют все что можно, поэтому, ИМХО, если хоть какой то толк был, то врачей просто бы "нагнули" напоминать всем и вся о такой панацее. А я ничего не слышал! Рад что кто-то есть от туда! А можно ли тебя попросить на досуге узнать об этой чаше более подробно, возможно все-таки она обладает такими свойствами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ума Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Муж был на Мертвом море 2 года назад (14 дней, на большее просто не хватило средств), а в прошлом году - 21 на оз.Яровое на Алтае. Эффект был примерно одинаковый. Очень сильно сомневаюсь, что при курении, распитии водки и поедании всех запрещенных продуктов может быть ремиссия минимум один год. 2-3 месяца - верю, но больше именно после лечения - нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Недавно друзья рассказали мне про санаторий в Пушкинском р-не(Подмосковье). Из рекламы :"Медицинский профиль Основной медицинский профиль - заболевания сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной системы, дыхательных путей и психоэмоциональной сферы, системы кровообращения, сахарного диабета, органов пищеварения, профзаболевания, педиатрия. Противопоказания Общие для санаторно-курортного лечения. Перечень медицинских услуг Физиолечение (гальванизация, электрофорез, СМТ - терапия, токи Бернара, УВЧ - терапия, Д'Арсонвализация, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, лазеротерапия, электросон, лечение аппаратом ДУФ), лечебная минеральная вода, бальнеотерапия (подводный душ массаж, лечебные души - Шарко, дождевой, циркулярный, восходящий; ванны с ароматической солью (хвоя, мята, пихта, шалфей, лаванда, розмарин и др.), морские ванны, жемчужные ванны с бромными хлоридно-натриевыми рассолами, четырех камерные ванны, вибромассажные ванны, пантовые ванны, фитотерапия, грязелечение (сапропель, сульфидно-иловая грязь), аромотерапия, рефлексотерапия, галокамера, электро- и светолечение, лечение голубой глиной гомеопатия, парафино-озокеритолечение, диетотерапия, лазеротерапия, магнитотерпия, лечебный массаж (ручной, японская кушетка - механический, пневмолимфомассаж), музыкотерапия, ингаляторий, аэротерапия, солярий, ЛФК, кислородный коктейль, стоматологический кабинет (без протезирования). Диагностическое отделение включает в себя: клиническую и биохимическую лаборатории; кабинет функциональной диагностики; кабинет УЗИ; мониторивание, иридодиагностику; компьютерную диагностику по программа Доктор-А и по методике Фоля. Характеристика природного лечебного фактора В доме отдыха "Тишково" имеются три естественных природных лечебных фактора: источник минеральной воды - маломинерализованная сульфатная магниево-кальциево-натриевая, по своим свойствам близка к минеральным источникам Железноводска; грязи – сапропель месторождения озера Долгое Дмитровского района Московской области (бальнеологическая ценность обусловлена высокими тепловыми свойствами и наличием большого количества органических веществ) и сульфидная соленая иловая грязь (единственная в мире по составу и лечебным свойствам аналогичная грязи Мертвого моря). Голубая природная глина, добываемая в Оренбургской области, содержит спектр минеральных солей и микроэлементов. " Конечно, в мед. профиле псориаз не упоминается, но заинтересовала грязь, сходная по составу с грязями ММ. Никто не слышал про нее? стоит пробовать? соблазняет то, что этот санаторий всего в 30 км от меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 кабинет функциональной диагностики; кабинет УЗИ; мониторивание, иридодиагностику; компьютерную диагностику по программа Доктор-А и по методике Фоля. Богатый выбор... "Мониторивание" - это чего и куда?:) Аферизм т.н. "диагностики по Фоллю" широко известен; диагностика по "Доктору-А" - а это что за дьявол, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Это ошибка, правильно - мониторирование (мониторинг) - постоянное наблюдение, чаще всего после операции, за состоянием больного с помощью современных приборов и аппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Это ошибка, правильно - мониторирование (мониторинг) - постоянное наблюдение :) Наши догадки лежали, конечно, в этом направлении... только что ж это за кабинет для "постоянного наблюдения"? :) Интересно знать, как он устроен и чем оборудован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 :P Наши догадки лежали, конечно, в этом направлении... только что ж это за кабинет для "постоянного наблюдения"? :) Интересно знать, как он устроен и чем оборудован. Ну смотря какая у человека болячка. Например, давление у него высокое, вот и будут его мониторить каждый час. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kseniya Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие санатории, специализирующиеся на псоре, находятся на Черном море?? насколько там дорого? мож кто был и кому-нить помогло?? и может кто-нибуль собирается туда этим летом? Да, еще хотела узнать, в Карелии никто не лечился? там в Шунгитовом санатории и тп?? Сорри, за такое количество вопросов, и мож они не все в эту тему форума, но просто я начинаю тока борьбу (плохо получается) и нужен совет и моральная помощь, вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие санатории, специализирующиеся на псоре, находятся на Черном море?? насколько там дорого? мож кто был и кому-нить помогло?? Есть тема про Черное море - http://psoranet.org/topic/2969/ . И вообще просмотри темы раздела http://psoranet.org/forum/9/ , их очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие санатории, специализирующиеся на псоре, находятся на Черном море?? насколько там дорого? мож кто был и кому-нить помогло?? и может кто-нибуль собирается туда этим летом? Да, еще хотела узнать, в Карелии никто не лечился? там в Шунгитовом санатории и тп?? Сорри, за такое количество вопросов, и мож они не все в эту тему форума, но просто я начинаю тока борьбу (плохо получается) и нужен совет и моральная помощь, вот.. Чёрное море огромно- Абхазия, Краснодарский край, Украина, Турция. Дешевле всего в Абхазии. Если море с солнцем помогают, то в принципе неважно куда ехать, санатории в этом случае нужны только для переночевать и покушать. Можно и без них обойтись, если самой хватит силы воли и возможности придерживаться диетического питания. А про шунгит советую забыть, это чистейший развод! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Если море с солнцем помогают, то в принципе неважно куда ехать, санатории в этом случае нужны только для переночевать и покушать. Можно и без них обойтись, если самой хватит силы воли и возможности придерживаться диетического питания. Согласен. Поддерживаю! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 В Анапе можно купить в БФО грязи - ванны, там же проконсультироваться с дерматологом, а жить где удобно и практически не зависеть от режима, а только от графика процедур. На сегодняшний день грязевые аппликации "рубашка + брюки" (так у них называется полное обмазывание) стоят 500 рублей, а можно договориться напрямую с "мазальщицами" тогда будет чуть дешевле. Сколько стоит консультация не знаю и поэтому врать не буду. Хотя все эти цены "зимние" к лету могут подрасти. И истчо, в августе прошлого года можно было снять очень достойное жилье за 350 руб/день, следовательно нынешний сезон начнется с этой цифры (я так думаю!), а дальше все зависит от погоды скорее всего к августу подорожает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 А про шунгит советую забыть, это чистейший развод! Шунгит не развод. Он действительно очищает воду. Он обладает способностью "накапливать" тепло и медленно его отдавать, поэтому так популярны камины "из шунгита" (правда, не думаю, что сотни расплодившихся фирмочек делают камины действительно из шунгита). Он обладает отличными электропроводными свойствами. И тд и тп. А для меня главное - из шунгита получают отличную , своеобразного оттенка лессировочную неукрывистую чёрную краску. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Шунгит не развод. Он действительно очищает воду. Он обладает способностью "накапливать" тепло и медленно его отдавать, поэтому так популярны камины "из шунгита" (правда, не думаю, что сотни расплодившихся фирмочек делают камины действительно из шунгита). Он обладает отличными электропроводными свойствами. И тд и тп. А для меня главное - из шунгита получают отличную , своеобразного оттенка лессировочную неукрывистую чёрную краску. :rolleyes: Воду очищает, да, этож каменный уголь. Ты думаешь этого достаточно, чтобы излечиться от всех болезней?:o Все фантастические целебные свойства, которые ему приписывают- это просто очередная удачная пиар акция. "Шунгитовый санаторий" как вам это нравится? По мне так, жульё! А воздушных санаториев ещё не открыли? Ну типа подышал волшебным санаторным кислородом и всё прошло, от рака до мазоли на пятке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Леди, ну я разве что-то пишу о лечебных свойствах шунгита? :rolleyes: а воздушных санаториев масса, "Дышите глубже, проезжаем Сочи" тоже оттуда. :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2011 Новая заметка в разделе Курортотерапия: "Игало", специализированная клиника (Черногория) - http://psoranet.org/...st__p__93698039 . Уважаемые форумчане, если есть замечания, отзывы - пишите здесь или в теме http://psoranet.org/topic/5723/ . Можно оставить ваши Комментарии и там, при заметке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2011 Воду очищает, да, этож каменный уголь. Ты думаешь этого достаточно, чтобы излечиться от всех болезней?:unsure: Все фантастические целебные свойства, которые ему приписывают- это просто очередная удачная пиар акция. "Шунгитовый санаторий" как вам это нравится? По мне так, жульё! А воздушных санаториев ещё не открыли? Ну типа подышал волшебным санаторным кислородом и всё прошло, от рака до мазоли на пятке. Воздушные санатории давно работают. К примеру воздух Ялты в Крыму благотворен при туберкулёзе, сухой воздух пустынь при болезнях почек, солёный шахтный воздух при астме, горный и морской воздух наверно всем полезен. Может ещё что где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас