Валькирия Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Приветствую всех. Случилось тут со мной непредвиденное, хлебнула я чайку омолаживающего, на утро встаю, а ноги все и спина покрыты мелкими красными пятнышками, попила супрастину, результату ноль, пятнышки стали разростаться, но на псор не похоже, нет зуда и шелушения и по цвету отличаются, менее красные, при попытке чем нибудь намазать, типа оливкового масла, начинает побаливать. Причем высыпания ровно до контура, где раньше были псорные бляшки, у меня на этих местах кожа темнее и теперь я вся в таких забавных разводах, тут красненькое, там розовенькое :blink: На нейродермит и атопический дерматит вроде не тянет, не в тех местах и зуда нет, а больше в голову ничего не приходит. Начала соблюдать строгую диету, но пока ничего не меняется. Чем помазаться то, что б не болело и прошло? ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 По мне -это аллергия, желателен визит к врачу. Для начала- диета, много чистой вды без газов, чёрный чай без сахара, таблетки от аллергии,можно примочки из крепкого чёрного чая. У Объектыча на месте такого дерматоза однажды вылез жуткий псор. Поэтому второй раз пришлось применять гормоналку, а это сама понимаешь тоже плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Можно пропить какой-нибудь сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 По мне -это аллергия, желателен визит к врачу. Для начала- диета, много чистой вды без газов, чёрный чай без сахара, таблетки от аллергии,можно примочки из крепкого чёрного чая. У Объектыча на месте такого дерматоза однажды вылез жуткий псор. Поэтому второй раз пришлось применять гормоналку, а это сама понимаешь тоже плохо. Чай зелёный!Дальше по Tereze!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валькирия Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Диета и вода уже в наличии, три дня пропила антигистаминные, не увидела результата, энтеросгель тоже купила, пока все сливается и выглядит как сильный ожог ( А при такой аллергии тоже гормональные мази назначают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Диета и вода уже в наличии, три дня пропила антигистаминные, не увидела результата, энтеросгель тоже купила, пока все сливается и выглядит как сильный ожог ( А при такой аллергии тоже гормональные мази назначают? У Объектыча было именно так, ему ещё капельницы ставили (не помню названий) и гормоналку назначали, но мазались недолго. Главное, чтоб эффект Кебнера не сработал. Из 3х раз у него первый раз сработал, а 2 раза пронесло (те в псор это не перешло) Нужно идти к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валькирия Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Ох, как же не хочется идти к местному врачу, а то она давно меня полечить хочет, а я все сопротивляюсь ( может обойдется? ( Показала подружке медику, говорит похоже на нейродермит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Ох, как же не хочется идти к местному врачу, а то она давно меня полечить хочет, а я все сопротивляюсь ( может обойдется? ( Показала подружке медику, говорит похоже на нейродермит нужно идти к врачу, с этим делом без специальных медикаментов можно не справиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Короче, этот опоясывающий герпес вроде побеждаем. Но на некоторых местах (на кистях ) где были прыщи - образовались пятна пигментные, похожие на псор.Врач сказала что это дерматит.Прочитал в нете - очень похоже на контактный дерматит.Только у меня это видимо реакция на таблеточную массу, которую я проглотил за этот месяц дофуя и больше. И настоятельно мне сказала мазаться этим Акридермом дней 10 - 2 раза в день. Я ей говорю. что это гормональное и не хочу входить в зависимость.Она мне - мол это очень локально и в кровь не попадёт. Короче - держусь. Но что посоветуете при лечение этого дерматита? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Что посоветуете...... мой муж был практически в такой же ситуации. Гормон страшно, а дерматит лечить надо :) Совет давать не имею права, просто размышляю.Сильный ли дерматит? Заметна ли тенденция, что дерматит проходит сам? Если да, то может подождать 2-3 понаблюдать, как дальше будет. Если дерматит прогрессирует, то может дня 3 мазануться, если пошло улучшение тогда постепенно сходить с него. Попробуй делать тёплые примочки из крепкого чёрного чая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) Нет дерматит стойкий в ограниченных местах. А что если - как ты советуешь 2-3 дня, так и ещё в пропорции с предположим детским кремом смешивать? А что - дерматит может сам сойти? И что такое постепенное схождение с гормонпрепаратов Изменено 13 апреля 2009 пользователем iura Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Я не советую, я не врач, я размышляю :) фиг знает, если стойкий, может пугануть его... Мы делали так - 3 дня гормоналка, как велел врач, потом 2 раза через день, потом развели с кремом ещё 3-4 раза через день. Постоянно нужно наблюдать, если лекарство работает, то улучшение на 2 день заметно. Однажды у нас было, что мазь не подошла, поэтому должен наблюдать врач. Примочки с чаем попробуй. А что - дерматит может сам сойти? Если слабенький, если принимаешь антигистаминные ..... теоретически может, но это заметно, когда каждый день улучшается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Спасибо.Начну пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Спасибо.Начну пробовать. Под наблюдением врача :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 (изменено) А я ничё не нарушаю. Просто лекарство, прописанное врачём применю по Вашей облегчающей методе + примочки из чая. Ещё купил энтеросгель. Попью чтобы всю гадость прочистить iз организьму. :) Изменено 13 апреля 2009 пользователем iura Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Ina А как определить подходит ли эта мазь или нет. А то чётко сказать не могу - помогает или нет.Вроде бы бледнеют.Но только 2 дня прошло.Может иещё подольше наблюдать. Как пятна должны реагировать - бледнеть, уменьшаться в размерах? А то до собаки-дерматолога не раньше следующей недели добегу:) И не хочется мазаться мазью-обманкой, да и ещё "коварной". И ещё - за какой период времени подопытный от Вас сбежал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Jura, давай на ты :) Гормоналкой можно пользоваться только под присмотром врача. Мы только так и делали. Бледнеют и уменьшаются в размерах это скорее улучшение. Краснеют воспаляются, увеличиваются в размерах- это ухудшение, признак того, что препарат не подошёл. Врач определят в момент. Объектыч пока на месте, вроде сбегать не собирается :) Я никогда не решаю за него, просто высказываю мнение, окончательное решение он принимает сам. Кстати, далеко не всегда я бываю права. Мне кажется, что хороший крем, а он чувствует дискомфорт, его ощущения важнее :D А с лечебными препаратами всё ещё сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Я не про псор. Пока его спугнули. Дай Всев-ний чтоб хотя б на лето. Я про дерматит, вроде присмотрелся бледнеет и уменьшается. Вот про него я и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Я не про псор. Пока его спугнули. Дай Всев-ний чтоб хотя б на лето.Я про дерматит, вроде присмотрелся бледнеет и уменьшается. Вот про него я и спросил. я тоже про дерматит простой псор мы НИКОГДА гормоналкой лечить не будем, бо это тупик :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Так эта скатина (дерматит) :) тоже не лечибельна окончательно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Так эта скатина (дерматит) :D тоже не лечибельна окончательно? у Объектыча был аллергический дерматит, он вылечивался :) опасность заключается в эффекте Кёбнера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Пришлось ознакомится с эффектом д-ра К.Ёбнера :) Ну это понятно. Все под псором ходим :D . Я уже и так загадал деду Морозу про непоявление псора хотя б на лето. А дерматит в мои планы "Мой новый друг" - не входит. Значит будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 обязательно лечить :) выявить провокаторов и изкоренить как класс :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) У меня тоже походу аллергический дерматит. У меня отродясь ни на что аллергии не было. Был только псор.И вот в результате лечение артроза плечевого сустава, лечили его - вылечили и исчезли ВСЕ бляшки псора. Но видимо из-за нарушения гормонального фона начал платить цену - опоясывающий герпес + накатом аллергический дерматит. Дай-то Б-г чтоб на этом волна остановилась. Врачи ещё сваливают на снижение иммунитета - я сижу на посту + диета (порции урезаны) . Но думаю всё же основное - изменение в гормональной сфере, поскольку я уже пощусь лет 6 и НИКОГДА ВООБЩЕ никаким даже простудным заболеванием не болел. Так что вот - Имею такой опыт. И ещё , когда сидел в очереди к дерьматологу - сидела женщина. Тоже одолел дерматит. Но раньше болела псором.Именно так. Лет 10 ездила лечилась на Иссык- Куль. И с какого-то раза псор исчез. Прошло уже лет 20. НО...НО..НО... Теперь у неё в спутниках экзема и дерматит. Сезонные, правда ...Но постоянные. Вывод такой - Из этих лап (кожные болезни) ПРОСТО-ТАК ещё никто не вырывался. :D :) Изменено 15 апреля 2009 пользователем iura Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 у моего мужа аллергия тоже обнаружилась после 45, до этого он даже не подозревал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас