Akel Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 С какими заболеваниями и как следует дифференцировать ладонно-подошвенный псориаз? --- *тема не открыта, пост перемещен <м.> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 Есть грибковые поражения, похожие внешне, особенно в сочетании с экземой. Есто "мокрые" варианты ладонно-подошвеной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olik Опубликовано: 2 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 У меня тоже две болячки на ладошке вылезли размером с кофейное зерно, я даже сначала не поняла, что это псор, обычно болячки наружу утолщаются, а тут во внутрь :o - жуть, при чем на туловище вроде убила всё, только башка в корке. Люди, а у Вас тоже они вовнутрь или это только я такая красивая? Побейте меня камнями, но это очень подходит к проблеме "рожай побольше, вдруг пронесет!" Хотели бы вы, чтоб дети такие письма писали?!!! Если есть генетический дефект у нас, так зачем его плодить? Ну, роди одного ребенка себе на радость и полноценную жизнь и призадумайся...А то так лихо все советуют рожать. Существуют генетические консультации, но покажите мне того, кто туда с псором обратился. Как будто это и не наследственное заболевание. Ну Вы блин даёте! Я конечно камнями кидаться не буду, но промолчать не могу :) У кого-то к наследству это никакого отношения не имеет, я вот всю свою родню проверила со всех сторон, ни у кого такого подарка как псор не было. А извините здоровый человек может ребёнка родить, а у него потом бац и какая-нибудь злокачественная опухоль! Не дай бог конечно, но мало ли таких несчастных детишек у здоровых родителей по онкологическим центрам лежат, это Вам не псор это по серьёзнее! Ну дак что ж теперь никому не рожать?!!! :) У меня вот двое детей, дочке уже 13 лет будет и слава богу не болеют ттт! А ещё если муж будет больше зарабатывать третьего рожу и четвёртого усыновлю! И никакой псор мне не помешает! :D Женщины и не с такими болячками рожают здоровых детей! Так что дерзайте девчёнки и никого не слушайте! P.S. Простите если грубо, но уж очень задело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 13 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 С вопросом к знающим. на стопах периодически вылезают гнойники, что в принципе понятно, но - из за них, родимых я ходить толком не могу! Вопрос собственно вот в чем - имеет ли смысл после удаления (путем разреза) ;) мазать их мазью с антибиотиком, или же какой присыпкой, чтоб быстрей заживали, а? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 С вопросом к знающим. на стопах периодически вылезают гнойники, что в принципе понятно, но - из за них, родимых я ходить толком не могу! Вопрос собственно вот в чем - имеет ли смысл после удаления (путем разреза) ;) мазать их мазью с антибиотиком, или же какой присыпкой, чтоб быстрей заживали, а? ;) 2 рецепта, оба нормально работают - 1. "как нынче положено": мазь с гентамицином 2. "как раньше делали": взять порошок или растолочь таблетку стрептоцида и засыпать ранку, быстро затянется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 13 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 не совсем уверен в том, что поможет всем, но все-таки хочу поделиться. Всю зиму и до начала мая ходил с разукрашенными ладонями и пальцами. Пятна были немаленькие и как обычно не только с внешней стороны кисти и пальцев, но и с внутренней. Мазал солидоловой мазью и одевал матерчатые рабочие перчатки (которые с пупырышками). Но особого эффекта не было. Разве что разрастание прекратилось. В середине мая начал активно копаться в огороде. Руки попеременно то в земле, то в компосте, то в бордосской жидкости, то в соке от томатной ботвы (въедливая штука). Мыл руки раз 50 на дню. Через неделю с удивлением заметил, что руки ЧИСТЫЕ !!! Вот теперь думаю, что именно повлияло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 В середине мая начал активно копаться в огороде.Руки попеременно то в земле, то в компосте, то в бордосской жидкости, то в соке от томатной ботвы (въедливая штука). Через неделю с удивлением заметил, что руки ЧИСТЫЕ !!! Вот теперь думаю, что именно повлияло. Бордосская жидкость - весч!! ;) Бордосская жидкость — раствор медного купороса CuSO4 в известковом молоке. Жидкость небесно-голубого цвета. С купоросом у нас тута ряд композиций - http://psora.net/?page_id=6619 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 (изменено) 2 рецепта, оба нормально работают - 1. "как нынче положено": мазь с гентамицином 2. "как раньше делали": взять порошок или растолочь таблетку стрептоцида и засыпать ранку, быстро затянется. Хелпушка... с гентамицином это как? Название есть какое нить? А насчет присыпки - вопрос именно в антибиотиках, которые в ее состав входят - они не повредят? Или все же лучше стрептоцид? (фиг знает, найду я его или нет) ;) Изменено 14 июня 2007 пользователем Julcionok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Названия в разных странах разные, мазь с гентамицина сульфатом 0.1% Стрептоцид очень даже может быть в аптеке, говорят в России в порошках продают, может и у вас есть. Что за присыпка? Их много разных, есть с фунгицидами, тальком, цинком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 15 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2007 Стрептоцид очень даже может быть в аптеке, говорят в России в порошках продают, может и у вас есть.Что за присыпка? Их много разных, есть с фунгицидами, тальком, цинком... у мну Банеоцин. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Yustas Опубликовано: 19 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2007 А мне, реально помогают, компрессы из упаренной, до одной четверти, мочи... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2007 А мне, реально помогают, компрессы из упаренной, до одной четверти, мочи... :) Супер! Как упаривать-то? :P Юстас, опишите процедуру упаривания (посуда, длительность, нейтрализация соседей и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lada Опубликовано: 21 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2007 может, у вас просто "зимняя" форма? у меня летом руки совершенно чистые...сейчас похолодало - опять начинается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tamaram Опубликовано: 26 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2007 Ну почему ж сразу "нельзя"? мало ли... пробовать надо... всё индивидуально, в т.ч. и комбинации средств и препаратов.. Однако что-то не припоминается такое (м.+д-бет), но вроде бы кто-то (?) мазал одновременно магнипсор + дайвонекс (а не дайвобет), может, заглянет сюда, ответит. Из общих соображений, если уж совмещать, то начинать надо именно с м.+д-некс, т.е. сначала вообще без гормонов (если их, конечно, нет в магнипсоре..). Вот что интересно: привыкание есть и к гормональным мазям, и к давонексу/дайвобету (кальципотриолу), и к магнипсору, а "эффект отмены" наблюдается только для гормоналок. Во всяком случае, у меня это так. Это косвенно говорит о том, что гормонов в солидол не намешали вроде, а также о том, что дайвобет лучше заменить на дайвонекс (по крайней мере для начала). Спасибо большое за советы. Однако дайвонекс на ладонно-подошвенную вааще не действует, так по крайней мере дерматологи говорят. Да и мой опыт применения еще 10 лет назад псоркутана на теле не впечатлил особо, думаю, что эта мазилка не для меня. И все-таки , надеюсь, что кто-нить откликнется из тех, кто реально совмещал гормоны и магнипсор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2007 Спасибо большое за советы. Однако дайвонекс на ладонно-подошвенную вааще не действует, так по крайней мере дерматологи говорят... Действует. И UVB действует. И комбинация из них обоих ещё лучше. Немцы ещё электрофорез делают. Насколько поможет - ессно индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tamaram Опубликовано: 27 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 Действует. И UVB действует. И комбинация из них обоих ещё лучше. Немцы ещё электрофорез делают. Насколько поможет - ессно индивидуально Спасибо большое, я читала в топике о ладонно-подошвенной форме и о сочетании дайвонекса с uvb, но у меня противопоказания на физиопроцедуры, хотя уж и не знаю, может плюнуть на все и купить приборчик узкополосный уфб-311. И даже не смотря на 10 дней применения дайвобета, что-то дырки на ладонях и подошвах становятся глубже. Я пробовала остановить обострение методиками голодания, изложенными здесь на форуме, ни фига не помогает... Пятна ширятся, растут, множатся а на ладонях углубляются. И все это на фоне окончания 13-летнего стресса. Тут уже много писали о психосоматике псора, но как объяснить факт приведения жизни к полному благополучию и исполнению в буквальном смысле всех желаний- и тут обострение псора?! Вот уже к психотерапевту записалась, всякие гипнозы-внушения попробовать, однако это уже разговор другой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 ..дайвонекс на ладонно-подошвенную вааще не действует, так по крайней мере дерматологи говорят...И все-таки , надеюсь, что кто-нить откликнется из тех, кто реально совмещал гормоны и магнипсор. Реально совмещал Guest белосалик (гормон) и магнипсор, см. в этой теме выше: http://psoranet.org/index.php?s=&sh...ost&p=43243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
margo Опубликовано: 27 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 Спасибо большое, я читала в топике о ладонно-подошвенной форме и о сочетании дайвонекса с uvb, но у меня противопоказания на физиопроцедуры, хотя уж и не знаю, может плюнуть на все и купить приборчик узкополосный уфб-311. И даже не смотря на 10 дней применения дайвобета, что-то дырки на ладонях и подошвах становятся глубже. Я пробовала остановить обострение методиками голодания, изложенными здесь на форуме, ни фига не помогает... Пятна ширятся, растут, множатся а на ладонях углубляются. И все это на фоне окончания 13-летнего стресса. Тут уже много писали о психосоматике псора, но как объяснить факт приведения жизни к полному благополучию и исполнению в буквальном смысле всех желаний- и тут обострение псора?! Вот уже к психотерапевту записалась, всякие гипнозы-внушения попробовать, однако это уже разговор другой темы. У меня тоже ладонно-подошвенная форма,Гормоналки вчистом виде никогда не помогали. Я лечусь так:горячая ванночка(тертое хоз.мыло+сода)распарить ноги,промокнуть и смазать фукорцином.Затем, мазь порецепту(сера, вазелин, касторовое масло, аевит)1:1 с кремгеном смешать.Нанести на кожу на ночь ,обернуть пищевой пленкой.Желательно так ходить до следующего вечера. Постепенно снижать количество кремгена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aleksei25 Опубликовано: 2 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Спасибо большое за советы. Однако дайвонекс на ладонно-подошвенную вааще не действует, так по крайней мере дерматологи говорят. Да и мой опыт применения еще 10 лет назад псоркутана на теле не впечатлил особо, думаю, что эта мазилка не для меня. И все-таки , надеюсь, что кто-нить откликнется из тех, кто реально совмещал гормоны и магнипсор. Привет у меня тоже ладонно-подошвенная форма,5 лет сидел на гормоналках особо эфекта не было, вставлял только Кенолог,как наченалось обострение ставало ещё хуже решил спрыгнуть с гормонов ,купил магнипсор, мазюкал около 3-х месяцев без эфектов, а после начал удивляться - голова очистилась сама, на коленях и локтях всё сошло без следа ,правда руки и стопы поддаются хуже, но эфект виден налицо если взять в процентах было 100% осталось 50%, а на гормонах было хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry Опубликовано: 11 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Привет собратьям по несчастью! Низкий поклон всем, кто причастен к созданию данного сайта! Я человек здесь новый, сразу начну жаловаться. Уже два года пугаю людей своими руками. Кожа на ладонях и косточках рук красная и шелушится. Когда, занимаясь спортом, натираю ноги, тоже кожа трескается и краснеет. Всё время пытаюсь активно лечиться, при помощи довольно квалифицированного врача в Киеве, но воз и ныне там. Бываю у врача примерно раз в месяц, получаю рецепты с новыми таблетками и мазилками, и честно делаю все, как было сказано. Бросил пить (раньше с этим делом бывало часто), прошел курс плазмофареза, проколол Эрбисол. Сейчас уже третий месяц, пью эссенциале и аевит, руки мажу 2 недели дайвонексом. Кожа стала более эластичной и перестала трескаться, но шелушения и покраснения не проходят. Бывают небольшие улучшения, но через примерно две недели опять всё плохо. ПУВА мой доктор ругает, говорит, часто приводит к ухудшению, а с передозировкой салициловой кислоты в диспансере, где он работал, вообще был смертельный случай. Решил попробовать другие методики и препараты. Магнипсором еще не пользовался, хочу понять какой будет эффект от Дайвонекса. Кстати, я его нашел в холодильнике у племянницы. Тюбик 100 гр., производство Дания, куплен в Израиле. Ему уже лет 5. Он еще живой? Буду выкладывать все свои успехи и не удачи в ходе лечения. Если найду панацею, обязательно расскажу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ms_folga Опубликовано: 18 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос про Магнипсор. У мальчика 13 лет смешанная форма псориаза, на теле прошли высыпания после УФО, на стопе - сушит, и электрофорез тоже. С гормонов грамотно ушли - потихоньку отменяли. Стали применять "Магнипсор" по инструкции. Первые две недели УРА! Улучшение прямо на глазах (диету держим, ну и хилаки и аевит, кальций, все что положено). НО по истечении третьей недели резкое ухудшение, стало очень сильно сушить кожу, появились трещины. Теперь чередовать с чем-то или просто отменить на время?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Стали применять "Магнипсор" по инструкции. Первые две недели УРА! Улучшение прямо на глазах (диету держим, ну и хилаки и аевит, кальций, все что положено). НО по истечении третьей недели резкое ухудшение, стало очень сильно сушить кожу, появились трещины. Теперь чередовать с чем-то или просто отменить на время?! Какая ж это инструкция? :) - в инструкции там, как помнится, написано "ни с чем не совмещать". И из ответов на нашем сайте - http://www.psora.net/?p=17289 тоже: Вопрос: Можно ли комбинировать его с другими препаратами?Ответ: Можно совмещать лишь с наружными индифферентными мазями, антигистаминными препаратами и энтеросорбентами. А у вас какие-то хилаки и аевит, кальций, все что положено... Кем "положено"? :lol: Нет, это не "по инструкции", а как раз наоборот - нарушение ее... а теперь вопрос "чередовать с чем-то или просто отменить на время". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ms_folga Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Какая ж это инструкция? :) - в инструкции там, как помнится, написано "ни с чем не совмещать". А у вас какие-то хилаки и аевит, кальций, все что положено... Кем "положено"? :) Нет, это не "по инструкции", а как раз наоборот - нарушение ее... "Положено" врачом. Я читала инструкцию, там сказано 9. Помните, что во время лечения приём антибиотиков, противовоспалительных препаратов (бутадион, индометацин и др.), витаминных препаратов (С; группы В; поливитаминов и др.), а также различные вакцинации и интенсивные лекарственные терапии по поводу сопутствующих заболеваний могут отрицательно повлиять на развитие псориаза. 10. Обратите внимание, что не следует совмещать лечение мазевым препаратом Магнипсор с любой другой общей или местной терапией, фитотерапией, ультрафиолетовым облучением, а также с различными немедикаментозными методами! Можно применять одновременно с мазью только противоаллергические препараты и энтеросорбенты (энтеросгель, полифепан, полисорб и др.). То есть явно не указано ни на кальций ни на аевит (если только его считать поливитамином, но без него совсем плохо дело - кожа очень сохнет и лопается). "Хилак" - так если проблемы с кишечником, а эти сорбенты, извините, запоры вызывают. FROL, большое спасибо за ссылку на вопрос-ответ, очень много для себя почерпнула. Кальций уже допили. Опять получше стало. Заметила - как на улице похолодание - сразу хуже. Возможно ухудшение с этим связано. Опыта нам еще маловато, нашей болячке еще полгода нет. Будем бороться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 То есть явно не указано ни на кальций ни на аевит Да, но написано "не следует совмещать с любой другой общей или местной терапией." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lelik Опубликовано: 24 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Хочу от себя немного добавить по поводу ладонно-подошвенной формы.Специалисты-дерматологи еще не определились с уточнением диагноза этой формы и до сих пор в различных источниках можно встретить такие названия:ладонно-подошвенный псориаз,пустулезный псориаз,пустулез ладоней и подошв,пустулез Эндрюса Хочу Поспорить. Имеется 2 формы всего. Бывает псориаз ладоней и подошв, а бывает пустулезный псориаз ладонно-подошвенной формы. Различия во многом. Лично я болен ладонно-подошвеннным пустулезным псориазом Барбера. Уже 5 или 6 лет. Все началось с высыпания кучки папул на левой ладони. Он протекает Абсолютно симметрично. ЗАТЕМ на правой ладони (года 2), а потом появилось и на подошвах. при обострении обсыпает подушки пальцев (выборочно).Кто желает больше узнать о псориазе-прочтите "Псориаз-решение проблемы;Этиология,патогенез,лечение". Автор-Шилов В.Н.2001.Москва. Псориаз подконтролен. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас