-Romawka- Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) 1 час назад, Ариша сказал: Ромашка,привет) Биоуколы или МАБы-это например-стелара,бродалюмаб,хумира,ремекейд и им подобные. Просто мы их тут а простонародье обзываем биоуколами Да,я так и поняла что маб-это биологические уколы. Я пробовала Энбрель и Хумиру-мне не помогло. 26 минут назад, Milor сказал: Спасибо большое за ответ. А где взять деготь, как он упакован и какой вазелин вы покупаете? Из найденных мною натуральных, Траумиля так и не нашла. Пробовала двумя разными другими - вообще никакого эффекта. Купила в аптеке Эпицерам (там его очень хвалили), пользуюсь чуть больше двух недель. Не проходит, конечно, но чуть меньше сухости. Деготь можно купить где-то в интернете.Видела даже на ebay.(Natural birch tar). Вазелин покупаю самый обычный,в Супер-Фарме.И его тоже можно купить в интернете. Траумил(нужно крем,не гель) так же продается в Супер-Фарме,в аптеках больничных касс и в интернете(даже на ebay). Врачи прописывают только гормональные мази,но я ими не пользуюсь вообще. Изменено 7 января 2020 пользователем -Romawka- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 11 hours ago, -Romawka- said: Деготь можно купить где-то в интернете.Видела даже на ebay.(Natural birch tar). Вазелин покупаю самый обычный,в Супер-Фарме.И его тоже можно купить в интернете. Траумил(нужно крем,не гель) так же продается в Супер-Фарме,в аптеках больничных касс и в интернете(даже на ebay). Врачи прописывают только гормональные мази,но я ими не пользуюсь вообще. Спасибо! Вот то-то и оно, что врачи рекомендуют только гормоны, а я все же трепыхаюсь и пытаюсь как-то обойтись. Пока не получается... Траумил попробую сегодня купить. А о Эпицераме Вы ничего не слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 37 минут назад, Milor сказал: Спасибо! Вот то-то и оно, что врачи рекомендуют только гормоны, а я все же трепыхаюсь и пытаюсь как-то обойтись. Пока не получается... Траумил попробую сегодня купить. А о Эпицераме Вы ничего не слышали? Нет,не слышала. Жаннет по-моему мазала Протопик,вроде ей помогало какое-то время. И да,чисто для инфы...Эта форма псориаза появляется в основном у тех кто курит.Мне это сказал врач в больнице,да я и сама это заметила.Все с кем я сталкивалась с этой формой псора-курили все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 9 hours ago, -Romawka- said: Нет,не слышала. Жаннет по-моему мазала Протопик,вроде ей помогало какое-то время. И да,чисто для инфы...Эта форма псориаза появляется в основном у тех кто курит.Мне это сказал врач в больнице,да я и сама это заметила.Все с кем я сталкивалась с этой формой псора-курили все. Ну... все, как доктор говорил))) Табак - пасленовые, как оказалось. А рекомендации гласят: Никаких пасленовых! Я бы, может быть, еще смогла бы отказаться от баклажанов, но от помидоров, картофеля и табака - замените расстрелом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 (изменено) 33 минуты назад, Milor сказал: Ну... все, как доктор говорил) Табак - пасленовые, как оказалось. А рекомендации гласят: Никаких пасленовых! Я бы, может быть, еще смогла бы отказаться от баклажанов, но от помидоров, картофеля и табака - замените расстрелом) А вы сами должны смотреть на что у вас реагирует псор.Мы все индивидуальны.И то что мне помогает деготь и Траумил,не факт что поможет другому.Я перепробовала например кучу всего и вычислила методом проб и ошибок что помогает,а что нет.И с едой тоже самое. Изменено 8 января 2020 пользователем -Romawka- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 5 minutes ago, -Romawka- said: А вы сами должны смотреть на что у вас реагирует псор.Мы все индивидуальны.И то что мне помогает деготь и Траумил,не факт что поможет другому.Я перепробовала например кучу всего и вычислила методом проб и ошибок что помогает,а что нет.И с едой тоже самое. Да, это я поняла, когда штудировала и этот и другие форумы. Но вот пока составить впечатление никакое не могу. За год с момента получения этого "подарка" никаких особых улучшений, и периодическое появление очень вредных, сухих и бОльных чешуек. Иногда, вроде, поровнее, и раз в какой-то срок что-то трескается. Не знаю, как понять, что может подействовать. Все вредное разом отменить и проверить я не в силах. Вот и тыкаюсь в натуральные средства, которых уже на цену крыла самолета напокупала, а все - пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 1 час назад, Milor сказал: Да, это я поняла, когда штудировала и этот и другие форумы. Но вот пока составить впечатление никакое не могу. За год с момента получения этого "подарка" никаких особых улучшений, и периодическое появление очень вредных, сухих и бОльных чешуек. Иногда, вроде, поровнее, и раз в какой-то срок что-то трескается. Не знаю, как понять, что может подействовать. Все вредное разом отменить и проверить я не в силах. Вот и тыкаюсь в натуральные средства, которых уже на цену крыла самолета напокупала, а все - пшик. Нужна сила воли и терпение.Ничего не поделаешь.Если очень надо,иногда нужно делать и то что не очень хочется.На крайний случай есть еще конечно таблетки и уколы,но этого лучше избежать.И это уже вам должен подобрать дерматолог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 12 hours ago, -Romawka- said: Нужна сила воли и терпение.Ничего не поделаешь.Если очень надо,иногда нужно делать и то что не очень хочется.На крайний случай есть еще конечно таблетки и уколы,но этого лучше избежать.И это уже вам должен подобрать дерматолог. Спасибо большое за все Ваши советы. Мне они очень важны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) Не курю и не курила, но страдаю ладонно-подошвенным Я еще, кстати, пришла отписаться что заметила положительное влияние частого увлажнения. Подобрала бездомыша, он пока он сидит у меня на карантине в кухне, но ухаживать за ним приходится регулярно и вообще часто захожу погладить его. Руки после него мыть стала очень часто, после каждого мытья увляжняю и наношу липикар ап. И вот как-то за несколько дней кожа стала совсем хорошей. Даже протопик ради эксперимента забросила и без него все хорошо. Мажу теперь руки по 10 раз в день. Может карму, конечно, улучшила себе Но я уже год сижу на жесткой диете и продолжаю делать ванночки и т.п Изменено 9 января 2020 пользователем Mentilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 9 minutes ago, Mentilla said: Не курю и не курила, но страдаю ладонно-подошвенным Я еще, кстати, пришла отписаться что заметила положительное влияние частого увлажнения. Подобрала бездомыша, он пока он сидит у меня на карантине в кухне, но ухаживать за ним приходится регулярно и вообще часто захожу погладить его. Руки тоже мыть стала очень часто, после каждого мытья увляжняю и наношу липикар ап. И вот как-то за несколько дней кожа стала совсем хорошей. Даже протопик ради эксперимента забросила и без него все хорошо. Мажу теперь руки по 10 раз в день. Может карму, конечно, улучшила себе Спасибо за информацию о Липикар Ап. Здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 И Вам здоровья и найти свой действенный комплекс по уходу за псором. Перед Липикаром я еще любой увлажняющий крем наношу до впитывания. Увлажнялка, потом липикар. Но это чисто увлажнение и создание подобия защитного слоя на коже, если обострение, то надо еще добавить что-то помощнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 17 минут назад, Mentilla сказал: Не курю и не курила, но страдаю ладонно-подошвенным Я еще, кстати, пришла отписаться что заметила положительное влияние частого увлажнения. Подобрала бездомыша, он пока он сидит у меня на карантине в кухне, но ухаживать за ним приходится регулярно и вообще часто захожу погладить его. Руки после него мыть стала очень часто, после каждого мытья увляжняю и наношу липикар ап. И вот как-то за несколько дней кожа стала совсем хорошей. Даже протопик ради эксперимента забросила и без него все хорошо. Мажу теперь руки по 10 раз в день. Может карму, конечно, улучшила себе Но я уже год сижу на жесткой диете и продолжаю делать ванночки и т.п А у вас пустулезный ладонно-подошвенный или просто ладонно-подошвенный? Из всех с кем я лично общалась за время болезни,5-6 человек,все были женщины и курили.Тип псориаза был пустулезный. Но думаю речь не идет о 100%,а о большинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 -Romawka-, просто ладонно-подошвенный, пустулов нет. Наблюдение интересное, я от себя просто для статистики добавила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 3 hours ago, -Romawka- said: А у вас пустулезный ладонно-подошвенный или просто ладонно-подошвенный? Когда я задала вопрос дерматологу, пустулезный ли у меня псориаз, она ответила, что подошвенный (речь шла о нем) всегда пустулезный. Хотя, и я читала, что разные бывают. Но - это мнение опытного врача (ходила по рекомендации). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 4 hours ago, Mentilla said: И Вам здоровья и найти свой действенный комплекс по уходу за псором. Перед Липикаром я еще любой увлажняющий крем наношу до впитывания. Увлажнялка, потом липикар. Но это чисто увлажнение и создание подобия защитного слоя на коже, если обострение, то надо еще добавить что-то помощнее Поняла, спасибо! Вот только "помощнее" так и не могу найти пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 8 часов назад, Milor сказал: Когда я задала вопрос дерматологу, пустулезный ли у меня псориаз, она ответила, что подошвенный (речь шла о нем) всегда пустулезный. Хотя, и я читала, что разные бывают. Но - это мнение опытного врача (ходила по рекомендации). Если у вас есть пустулы-то это пустулезный псориаз,если только чешуйки и покраснения-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 1 minute ago, -Romawka- said: Если у вас есть пустулы-то это пустулезный псориаз,если только чешуйки и покраснения-то нет. Да это-то понятно. Я говорю, об удивившем меня, утверждении врача, что подошвенный псориаз бывает ТОЛЬКО пустулезным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 3 минуты назад, Milor сказал: Да это-то понятно. Я говорю, об удивившем меня, утверждении врача, что подошвенный псориаз бывает ТОЛЬКО пустулезным. Пустулы хорошо видны,типа прыщиков,только в отличии от прыщей имеет стерильное содержимое без бактерий и гноя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) У меня отсутствуют пустулы на подошве, диагноз ладонно-подошвенный псориаз поставлен в кожвене. Вроде вульгарным называется и даже гугл по запросу много соответствуещей инфы и фоток выдает В теме фото моих стоп есть (неприятное, сразу предупреждаю) Изменено 9 января 2020 пользователем Mentilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 1 час назад, Mentilla сказал: У меня отсутствуют пустулы на подошве, диагноз ладонно-подошвенный псориаз поставлен в кожвене. Вроде вульгарным называется и даже гугл по запросу много соответствуещей инфы и фоток выдает В теме фото моих стоп есть (неприятное, сразу предупреждаю) Посмотрела фото,нет у вас пустул. И хорошо что нет,они еще больше отягощают течение болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 Ну вот, хоть что-то хорошее есть в моем псоре, спасибо У меня дедушка под старость лет весь в псоре был, но вот ладони и подошвы у него были чистые, удивительно прямо-таки. Мне интересно, у многих с ладонно-подошвенной синдром наперстка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 4 часа назад, Mentilla сказал: Ну вот, хоть что-то хорошее есть в моем псоре, спасибо У меня дедушка под старость лет весь в псоре был, но вот ладони и подошвы у него были чистые, удивительно прямо-таки. Мне интересно, у многих с ладонно-подошвенной синдром наперстка? Ногти при псориазе могут поражаться по-разному,не только точечными углублениями,бывают всякие неровновности разных форм(бороздки,волны и т.д.),или еще хуже-отслоение ногтя частичное или полное(онихолизис). 18 часов назад, Milor сказал: Спасибо большое за все Ваши советы. Мне они очень важны. Пожалуйста.Рада была помочь. Могу еще добавить что из еды на меня благотворно влияет гречка,это кладезь витаминов и по всей видимости они как-то положительно влияют на псор.Еще я завариваю траву чебрец и пью как чай и тоже вроде видела положительную динамику.И наше израильское солнышко,если не хотите ехать на Мертвое море,просто позагорать ступнями на солнце тоже может помочь:)Но опять-же..Это то что подошло именно моему организму...Можете попробовать,хуже точно не станет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milor Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 3 hours ago, -Romawka- said: Ногти при псориазе могут поражаться по-разному,не только точечными углублениями,бывают всякие неровновности разных форм(бороздки,волны и т.д.),или еще хуже-отслоение ногтя частичное или полное(онихолизис). Пожалуйста.Рада была помочь. Могу еще добавить что из еды на меня благотворно влияет гречка,это кладезь витаминов и по всей видимости они как-то положительно влияют на псор.Еще я завариваю траву чебрец и пью как чай и тоже вроде видела положительную динамику.И наше израильское солнышко,если не хотите ехать на Мертвое море,просто позагорать ступнями на солнце тоже может помочь:)Но опять-же..Это то что подошло именно моему организму...Можете попробовать,хуже точно не станет:) О! Еще одно "спасибо"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена 74 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Добрый день. Походу я новенькая))) сегодня была в больничке и 5 врач сказал что это псориаз хотя 4 врача до него такой диагноз не произносили. Назначила сразу уколы МЕТОДЖЕКТА ... диету и крема сказала не нужны. Только вот выживет ли печень не уточнила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Добрый день/вечер, Елена! А как ваш псориаз проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас