Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Кефирный грибок


Рекомендованные сообщения

Уго меня прям насквозь видит :) не согласна только со словом "варварская".

Дорогие маски в аптеке дорого стоят. Покупать дешёвую химию вообще смысла не вижу.

По мне лучше всего натуральные маски.

Тереза, я этой чашкой кефира намазала не только волосы и лицо и шею и руки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем не менее, продолжаю считать, что всю эту "косметику объедков" придумали скупердяи, у которых руки не поднимаются выкинуть хлам.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВИЧНУЮ ШЕЛУХУ - она пригодится вашей морской свинке в строительстве гнезда !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем не менее, продолжаю считать, что всю эту "косметику объедков" придумали скупердяи, у которых руки не поднимаются выкинуть хлам.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВИЧНУЮ ШЕЛУХУ - она пригодится вашей морской свинке в строительстве гнезда !

Кефир - не объедки, а очень полезный продукт. Ещё сметаной можно подмазаться. Да всем чем угодно, например, съел яблоко, возьми и огрызком натри щёки или оставшейся жопкой огурца можно натереться для отбеливания. Кстати, отваром луковичной шелухи можно подкрасить волосы. (правда потом подванивать будут, но зато натур.средство) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яблочные огрызки и жопки огурцов - это не объедки ? ну довели Россию...

Жопка огурца в момент поедания - это остаток. А когда выбросится, то станет объедком. :)

Вот недоеденный бутер у тебя в руке - это ещё не объедок. А брошенный - уже объедок. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, выбросить. Вот так вот взять, отделить небольшую часть, а остальное в помойку? Ни за что! Наш человек в булочную на такси не ездит ничего просто так не выбрасывает!

я тоже выбрасываюtongue.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

съел яблоко, возьми и огрызком натри щёки

А у меня и огрызка не остаётся, только хвостик :) :)

А грибок тоже приходится выбрасывать. Кому мог, тому подарил, теперь только выбрасываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

съел яблоко, возьми и огрызком натри щёки
А у меня и огрызка не остаётся, только хвостик :)

Хвостик тоже не выбрасывай, его можно использовать как toothpick.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвостик тоже не выбрасывай, его можно использовать как toothpick.

Так и делаю :) . Сначала яблоко выколупаю с зуба, а потом уже и выбрасываю :) .

Может ещё можно что-то им сделать чтоб не выбрасывать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 года...

Хочу возобновить тему - а как грибок влияет на псор? Например, есть отзывы при питье кефира после молочного гриба и паренной гречки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня никак на псор не влияет кефир... И грибок у меня помер, три дня дома не было вот и некому было за ним ухаживать) Но кефир вкусный получается, очень влияет на вкусовые сосочки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

нет, производство - молочнокислые бактерии, болгарская палочка например, есть разные кефиры на разных культурах, поэтому надо выбирать закваску где и какую брать..

а это грибок тибетский.. если кто в Твери живет или рядом, можно у меня взять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И грибок у меня помер, три дня дома не было вот и некому было за ним ухаживать)

Я на две неледи уезжал и грибок у меня не помер. Оставил его в холодильнике в молоке и через две недели он ожил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит я выкинула живой грибок ;( Живодерка... Правда он у меня не в холодильнике стоял, а просто на столе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем он знаменит и чем отличается от других грибков?

...находится на более высоком этапе блуждания по сансаре...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит я выкинула живой грибок ;( Живодерка... Правда он у меня не в холодильнике стоял, а просто на столе.

А каким образом была определена клиническая смерть грибка?

Если он в молоке лежал, тогда с ним ничего не должно было случится. Если он не в молоке лежал, а просто на столе валялся )), тогда надо было его промыть и бросить в молоко. Через день-два было бы видно жив он или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А каким образом была определена клиническая смерть грибка?

Если он в молоке лежал, тогда с ним ничего не должно было случится. Если он не в молоке лежал, а просто на столе валялся )), тогда надо было его промыть и бросить в молоко. Через день-два было бы видно жив он или нет.

Ну на глаз была определена. Там все было как творог уже и было мною единолично решено, что живое там не выживет)). Теперь буду знать, что оно живучее и может быть реанимировано)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну на глаз была определена. Там все было как творог уже и было мною единолично решено, что живое там не выживет)). Теперь буду знать, что оно живучее и может быть реанимировано)

:lol:

Я из грибка делал творог. Передерживал грибок дольше, пока из кефира не становился творог. Даже если этот творог уже немножко прокис, всё равно можно хорошенько промыть грибок и бросить в молоко, он будет в полном порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol:

Я из грибка делал творог. Передерживал грибок дольше, пока из кефира не становился творог. Даже если этот творог уже немножко прокис, всё равно можно хорошенько промыть грибок и бросить в молоко, он будет в полном порядке.

Игорь, ну скажи мне, а как ты этот грибок из творога выковыривал? :blink: Он же как рис мелкий! Или у тебя крупный? :) Я почему его отчасти и выкинула, что выковоривать было неизвестно как. А ты ж потом этот творог ешь, а ну как грибок съешь? И будешь потом сам кефир выробатывать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда грибок мелкий его надо вытряхнуть в ситечко и промыть водой. Вообще с мелким очень недобно, я выращиваю крупную гроздь и её легко вынуть ложкой из кефира.

Игорь не мог вынимать грибок из творога, тк творог это продукт получающийся после нагревания кефира на медленном огне.

Если кефир нагревать вместе с грибком, то ему точно будет каюк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ну скажи мне, а как ты этот грибок из творога выковыривал? :blink: Он же как рис мелкий! Или у тебя крупный? :)

Я использовал только крупные. Мелкие я выбрасывал. Они с каждым днём становятся всё больше, а те мелкие которые отделяются я выбрасывал. А большие было легко вынуть и из кефира и из "творога".

.

Игорь не мог вынимать грибок из творога, тк творог это продукт получающийся после нагревания кефира на медленном огне.

Если кефир нагревать вместе с грибком, то ему точно будет каюк.

Возможно это был не творог, а "творог". Если грибок передержать, то из кефира становится что-то похожее на творог, кефир сворачивается и отделяется сыворотка. Потом этот "творог" в марлю чтоб вытекла сыворотка и на вкус этот "творог" был практически таким же как и обычный творог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда грибок мелкий его надо вытряхнуть в ситечко и промыть водой. Вообще с мелким очень недобно, я выращиваю крупную гроздь и её легко вынуть ложкой из кефира.

Игорь не мог вынимать грибок из творога, тк творог это продукт получающийся после нагревания кефира на медленном огне.

Если кефир нагревать вместе с грибком, то ему точно будет каюк.

Да наверное это не просто творог, а грибочно-кефирный аналог творога :D Просто перестоявшее молоко с грибком, превратившееся в трясину :D

Игорь опередил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

ооооой, такого грибка у меня еще не было :D

теперь мне он нужен и срочно!!! :D

как в том фильме-будем искать

кефир люблю, но пью не часто, ко всем грибам что чайному, что молочному относилась с отвращением, силком не зальешь, но раз псор может сдать позиции надо попробовать, я ЗА любые эксперименты, которые не бьют по карману :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...