Iгор Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Уайта, гляньте здесь: http://www.rejoiceinlife.com/kefir/kefirlistCanada.php Там бесплатно раздают кефирные грибки (или почти бесплатно). Есть люди из Торонто у которых можно попросить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 На английском: Kefir grains. Я мог бы вам выслать. Мне не жалко. Только не знаю сколько будет стоить пересылка в Канаду. У меня правда сейчас много нет (только то что я сфоткал). Я немного раздал, немного даже выкинул (те которые мелкие были). Да, ну что ты, спасибо! Я куплю :unsure: или еще лучше: муж подарок сделает.. к 8 Марта :) <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Уайта, гляньте здесь: http://www.rejoiceinlife.com/kefir/kefirlistCanada.phpТам бесплатно раздают кефирные грибки (или почти бесплатно). Есть люди из Торонто у которых можно попросить! класс, спасибо :) Еще бы молоко найти.. то САМОЕ (шепотом), за которое у нас сейчас судят одного предпринимателя <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Еще бы молоко найти.. то САМОЕ (шепотом), за которое у нас сейчас судят одного предпринимателя :) а что в нём было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 а что в нём было? В том то и дело, что наверное ничего :) Да, ну что ты, спасибо! Я куплю <_< Как скажите. Мне не жалко, и пересылка неверно будет не очень дорогой. Может кто из того сайта может поделится. Напишите кому-нибуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 очень просто, приехать в Вильнюс или в Америку или в Испанию :) вечером поищу сайт, где парень предлагал в Москве поделиться <_< Ina! !В Вильнюс поближе будет.Да к тому же пост!Торопиться не будем.За внимание спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Уайта, да его на еВау как гуталина, почти задаром - http://cgi.ebay.com/Kefir-Starter-Make-You...A1%7C240%3A1318 http://cgi.ebay.com/Kefir-Grain-Probiotic-...A1%7C240%3A1318 http://cgi.ebay.com/KEFIR-FROMAGE-CARE-FRE...A1%7C240%3A1318 http://cgi.ebay.com/KEFIR-FROMAGE-CARE-FRE...A1%7C240%3A1318 и т.д. ещё 10 страниц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Подскажите где его брать? к примеру мне привез родственик он на молзаводе работает там и брал кефирный грибок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) На всех англоязычных сайтах пишут что к нам пришел с Кавказких гор <_< . И именно поэтому он в России такой популярен. В России наверное мода на восточную медицину, поэтому и називают этот грибок тибетским :). Смотря при какой температуре. Если при комнатной, то может и да. Но если держать в холодильнике, то можно держать очень долго и грибок не умрет. Читал что один человек эксперементируя продержал грибок в холодильнике один год, и грибок не умер, а снова начал делать кефир после того как несколько дней полежал в молоке в тепле. в европе тоже никто неназывает тибетским грибком вот что удалось найти http://www.moloko.cc/view_news.php?id=10-05-2006 http://www.klinika23.ru/news/kefir.html http://www.elbrusoid.org/content/poznat%60/p325619.shtml http://www.elinahealthandbeauty.com/All_about_milk.htm Изменено 3 марта 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 а что в нём было? Инуш, у нас тут суд над предпринимателем. Продавал НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко (то самое , что Игорь из-под полы покупал). А по СевероАмериканским законам оно запрещено. Мы все возмущаемся ужас. Там вообще тонкая грань. Если ты фермер - пей такое молоко сколько хочешь. И гостям можешь предлагать. А продавать - ни-ни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Надо же, у нас тётки по обочине проспекта стоят, "парное" молоко, разлитое в бутылки от колы продают. Может и откупаются от проверяющих полтинником. Я брезгую, беру в магазине молоко в мягкой упаковке, то у которого срок годности не больше 5 дней. Грибок конечно не тибетский, кто придумал это, смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercury-g Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Молоко грибком квасим с декабря прошлого года, изменений в поведение псора не замечаю. Зато решилась проблема с кишечником (работает четко как по расписанию :mellow: ), для меня это немаловажно! На вкус приятный, теперь полностью отказались от магазинных кисло-молочных кефиров, йогуртов и т.п. Если держать грибок в холодильнике, то он квасит гораздо медленнее (2-3 дня) и надоесть не успеват:) Кстати, я нахожусь в Мск, если кому надо могу поделиться грибком, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moto-moto Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 ааа! мне мама уже третью неделю толкает сей кефирный гриб, а я нос ворочу. буду пробовать теперь, вдруг вкуснее кефир магазинного, я эту кисломолочку вообще шибко уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 Из другой темы: Мне знакомая хочет задарить тибетский кефирный грибок. Вот и не знаю... Лечит от 107 заболеваний... :drinks1: http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm Бери :drinks: ... Я использую его уже больше года, на все вопросы отвечу в теме. Ина, просмотрел текст по ссылке Натальи и задумался: а чем объяснить такой гигантский набор болезней, которые "лечит" кефирный гриб? Действительно, в это трудно поверить, однако читаем: Какие болезни лечит?... ... ... ВСЕГО: 107 заболеваний. Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов... Практически панацея.. :) Может ли быть такое, допустимы ли такие высказывания в наш (надеюсь) просвещенный век? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 FROL никакие это не тибетские или еще что. простой обыкновенный кефир и уже писали раньше что в России мода все называть секретными именами у меня есть тоже грибки и мне привез мой родственик причем с молзавода они кефир при помощи его делают обыкногвенный кефир ну молзаводе не называют тибетский кефир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 Ина, просмотрел текст по ссылке Натальи и задумался: а чем объяснить такой гигантский набор болезней, которые "лечит" кефирный гриб? Практически панацея.. :drinks1: Может ли быть такое, допустимы ли такие высказывания в наш (надеюсь) просвещенный век? Я лично вообще ничего ним не лечу :) просто пью его и глупостей не читаю :drinks: Мне этот кефир больше нравится(я пью только однодневный), тк магазинный для меня слишком кислый, видно у меня кислотность повышенная. Тибетским наверное его называют потому, что там он впервые появился, хотя может это просто легенда. На счёт влияния на здоровье.... кефир в принципе напиток невредный :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 Это обычный кефирный гриб, в сухом виде под разными названиями (кавказский, натуральный, органический, молочный и т.п.) продаётся в интернете по цене от $10 включая доставку в любое место (пакет c cублиматом+инструкция по разведению). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 8 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 продаётся в интернете по цене от $10 включая доставку в любое место Не покупайте. Этот одиозный гриб относится к тем веществам, которых их обладатели назойливо ДАРЯТ друзьям, родственникам и даже случайным знакомым. Вот есть, есть продукты с такой особенностью - их все дарят. А то, он ведь живой, он растет и пухнет, его же куда-то девать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Не покупайте. Этот одиозный гриб относится к тем веществам, которых их обладатели назойливо ДАРЯТ друзьям, родственникам и даже случайным знакомым. Вот есть, есть продукты с такой особенностью - их все дарят. А то, он ведь живой, он растет и пухнет, его же куда-то девать надо. Подумалось мне, что этот гриб типа домашнего тамагочи - надо за ним ухаживать, водой промывать и свежим молоком каждый день заливать. Знакомая, которая его дарить собралась, говорит, что осчастливит меня и еще одну даму. Надеется, что у одной из нас не погибнет. А сама собралась в длительный отпуск :) . Ей самой на прошлой неделе задарили, с инструкцией по уходу - так полагается :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Не покупайте. Этот одиозный гриб относится к тем веществам, которых их обладатели назойливо ДАРЯТ друзьям, родственникам и даже случайным знакомым. Вот есть, есть продукты с такой особенностью - их все дарят. А то, он ведь живой, он растет и пухнет, его же куда-то девать надо. А если никого не знаешь кто б мог подарить? Мне пришлось купить... Надеется, что у одной из нас не погибнет. А сама собралась в длительный отпуск :) . Ей самой на прошлой неделе задарили, с инструкцией по уходу - так полагается :) . Да они живучие как и все бактерии :). Я свой еще больше месяца назад запихнул сначала в пластмассовый контейнер с молоком, а потом в кирпичный, арендованный контейнер, вместе с другими своими вещами. Пока не смотрел как он там бедненький, но надеюсь что выживет, что хлебнёт свежего молока и оклемается :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Никакой с ним нет мороки. Всю зиму у меня один небольшой грибок, на одну чашку кефира. Лишнее я просто выбрасываю.Каждый день я его не промываю. Выпиваю вечером кефир и заливаю в ту же чашку молоко. Чашку меняю раз в 3-4 дня. Если надоедает или забуду молоко купить заливаю его кипячёной водой и ставлю в холодильник. Я уже писала, что могу пить только однодневный кефир. Если вдруг не выпила, то использую его для блинов, пюре картофельного или для маски для волос. Летом буду делать в 2 раза больше, тк буду часто делать холодный борщ.Если не хочется просто кефира можно сделать ёгурт. Самый простой вариант банан и кефир кидаем в блендер и взбиваем, гораздо полезнее, чем магазинные ёгурты с косервантами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Ага, выбросить. Вот так вот взять, отделить небольшую часть, а остальное в помойку? Ни за что! Наш человек в булочную на такси не ездит ничего просто так не выбрасывает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Значит я не "ваш" человек. Вот 15 минут назад половину выбросила, а кефир, который вчера не выпила намазала на волосы и замотала полотенцем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Ина, ты все-таки "наш человек". Ты же не выбросила лишний кефир, а утилизировала его с пользой (хотя вполне могла бы обойтись и без этой варварской "маски") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Кефиром можно мазать не только волосы. М А С К А на основе кефира для лица и шеи:Раз в неделю (хотя бы) нанести кефир на очищенное лицо послойно – намазать первый слой, подождать, когда подсохнет, нанести второй слой, и так – несколько раз, но при этом стараться не разговаривать, чтобы мимикой не испортить маску. Результат: кожа станет выглядеть свежо и подтянуто. Кефир — для ежедневного очищения лица и шеи Перед вечерним умыванием смочить ватный тампон в кефире и круговыми движениями осторожно очистить кожу лица и шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас