Перейти к публикации

Кефирный грибок


Рекомендованные сообщения

Уайта, гляньте здесь: http://www.rejoiceinlife.com/kefir/kefirlistCanada.php

Там бесплатно раздают кефирные грибки (или почти бесплатно). Есть люди из Торонто у которых можно попросить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На английском: Kefir grains.

Я мог бы вам выслать. Мне не жалко. Только не знаю сколько будет стоить пересылка в Канаду.

У меня правда сейчас много нет (только то что я сфоткал). Я немного раздал, немного даже выкинул (те которые мелкие были).

Да, ну что ты, спасибо! Я куплю :unsure: или еще лучше: муж подарок сделает.. к 8 Марта :) <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, гляньте здесь: http://www.rejoiceinlife.com/kefir/kefirlistCanada.php

Там бесплатно раздают кефирные грибки (или почти бесплатно). Есть люди из Торонто у которых можно попросить!

класс, спасибо :)

Еще бы молоко найти.. то САМОЕ (шепотом), за которое у нас сейчас судят одного предпринимателя <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще бы молоко найти.. то САМОЕ (шепотом), за которое у нас сейчас судят одного предпринимателя :)

а что в нём было?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что в нём было?

В том то и дело, что наверное ничего :)

Да, ну что ты, спасибо! Я куплю <_<

Как скажите. Мне не жалко, и пересылка неверно будет не очень дорогой. Может кто из того сайта может поделится. Напишите кому-нибуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень просто, приехать в Вильнюс или в Америку или в Испанию :)

вечером поищу сайт, где парень предлагал в Москве поделиться <_<

Ina! !В Вильнюс поближе будет.Да к тому же пост!Торопиться не будем.За внимание спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите где его брать?

к примеру мне привез родственик он на молзаводе работает там и брал кефирный грибок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На всех англоязычных сайтах пишут что к нам пришел с Кавказких гор <_< . И именно поэтому он в России такой популярен. В России наверное мода на восточную медицину, поэтому и називают этот грибок тибетским :).

Смотря при какой температуре. Если при комнатной, то может и да. Но если держать в холодильнике, то можно держать очень долго и грибок не умрет. Читал что один человек эксперементируя продержал грибок в холодильнике один год, и грибок не умер, а снова начал делать кефир после того как несколько дней полежал в молоке в тепле.

в европе тоже никто неназывает тибетским грибком

вот что удалось найти http://www.moloko.cc/view_news.php?id=10-05-2006

http://www.klinika23.ru/news/kefir.html

http://www.elbrusoid.org/content/poznat%60/p325619.shtml

http://www.elinahealthandbeauty.com/All_about_milk.htm

Изменено пользователем nyny
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что в нём было?

Инуш, у нас тут суд над предпринимателем. Продавал НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко (то самое , что Игорь из-под полы покупал). А по СевероАмериканским законам оно запрещено. Мы все возмущаемся ужас. Там вообще тонкая грань. Если ты фермер - пей такое молоко сколько хочешь. И гостям можешь предлагать. А продавать - ни-ни. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо же, у нас тётки по обочине проспекта стоят, "парное" молоко, разлитое в бутылки от колы продают. Может и откупаются от проверяющих полтинником. Я брезгую, беру в магазине молоко в мягкой упаковке, то у которого срок годности не больше 5 дней.

Грибок конечно не тибетский, кто придумал это, смешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Молоко грибком квасим с декабря прошлого года, изменений в поведение псора не замечаю. Зато решилась проблема с кишечником (работает четко как по расписанию :mellow: ), для меня это немаловажно! На вкус приятный, теперь полностью отказались от магазинных кисло-молочных кефиров, йогуртов и т.п. Если держать грибок в холодильнике, то он квасит гораздо медленнее (2-3 дня) и надоесть не успеват:)

Кстати, я нахожусь в Мск, если кому надо могу поделиться грибком, пишите в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ааа! мне мама уже третью неделю толкает сей кефирный гриб, а я нос ворочу. буду пробовать теперь, вдруг вкуснее кефир магазинного, я эту кисломолочку вообще шибко уважаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

Из другой темы:

Мне знакомая хочет задарить тибетский кефирный грибок. Вот и не знаю... Лечит от 107 заболеваний... :drinks1: http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
Бери :drinks: ... Я использую его уже больше года, на все вопросы отвечу в теме.

Ина, просмотрел текст по ссылке Натальи и задумался: а чем объяснить такой гигантский набор болезней, которые "лечит" кефирный гриб? Действительно, в это трудно поверить, однако читаем:

Какие болезни лечит?

...

...

...

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов...

Практически панацея.. :) Может ли быть такое, допустимы ли такие высказывания в наш (надеюсь) просвещенный век?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FROL никакие это не тибетские или еще что. простой обыкновенный кефир и уже писали раньше что в России мода все называть секретными именами

у меня есть тоже грибки и мне привез мой родственик причем с молзавода они кефир при помощи его делают обыкногвенный кефир ну молзаводе не называют тибетский кефирlaugh.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, просмотрел текст по ссылке Натальи и задумался: а чем объяснить такой гигантский набор болезней, которые "лечит" кефирный гриб?

Практически панацея.. :drinks1: Может ли быть такое, допустимы ли такие высказывания в наш (надеюсь) просвещенный век?

Я лично вообще ничего ним не лечу :) просто пью его и глупостей не читаю :drinks:

Мне этот кефир больше нравится(я пью только однодневный), тк магазинный для меня слишком кислый, видно у меня кислотность повышенная.

Тибетским наверное его называют потому, что там он впервые появился, хотя может это просто легенда.

На счёт влияния на здоровье.... кефир в принципе напиток невредный :bayan:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это обычный кефирный гриб, в сухом виде под разными названиями (кавказский, натуральный, органический, молочный и т.п.) продаётся в интернете по цене от $10 включая доставку в любое место (пакет c cублиматом+инструкция по разведению).

23t1bao.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продаётся в интернете по цене от $10 включая доставку в любое место

Не покупайте.

Этот одиозный гриб относится к тем веществам, которых их обладатели назойливо ДАРЯТ друзьям, родственникам и даже случайным знакомым. Вот есть, есть продукты с такой особенностью - их все дарят. А то, он ведь живой, он растет и пухнет, его же куда-то девать надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не покупайте.

Этот одиозный гриб относится к тем веществам, которых их обладатели назойливо ДАРЯТ друзьям, родственникам и даже случайным знакомым. Вот есть, есть продукты с такой особенностью - их все дарят. А то, он ведь живой, он растет и пухнет, его же куда-то девать надо.

Подумалось мне, что этот гриб типа домашнего тамагочи - надо за ним ухаживать, водой промывать и свежим молоком каждый день заливать. Знакомая, которая его дарить собралась, говорит, что осчастливит меня и еще одну даму. Надеется, что у одной из нас не погибнет. А сама собралась в длительный отпуск :) . Ей самой на прошлой неделе задарили, с инструкцией по уходу - так полагается :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не покупайте.

Этот одиозный гриб относится к тем веществам, которых их обладатели назойливо ДАРЯТ друзьям, родственникам и даже случайным знакомым. Вот есть, есть продукты с такой особенностью - их все дарят. А то, он ведь живой, он растет и пухнет, его же куда-то девать надо.

А если никого не знаешь кто б мог подарить? Мне пришлось купить...

Надеется, что у одной из нас не погибнет. А сама собралась в длительный отпуск :) . Ей самой на прошлой неделе задарили, с инструкцией по уходу - так полагается :) .

Да они живучие как и все бактерии :). Я свой еще больше месяца назад запихнул сначала в пластмассовый контейнер с молоком, а потом в кирпичный, арендованный контейнер, вместе с другими своими вещами. Пока не смотрел как он там бедненький, но надеюсь что выживет, что хлебнёт свежего молока и оклемается :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой с ним нет мороки. Всю зиму у меня один небольшой грибок, на одну чашку кефира. Лишнее я просто выбрасываю.Каждый день я его не промываю. Выпиваю вечером кефир и заливаю в ту же чашку молоко. Чашку меняю раз в 3-4 дня. Если надоедает или забуду молоко купить заливаю его кипячёной водой и ставлю в холодильник. Я уже писала, что могу пить только однодневный кефир.

Если вдруг не выпила, то использую его для блинов, пюре картофельного или для маски для волос.

Летом буду делать в 2 раза больше, тк буду часто делать холодный борщ.Если не хочется просто кефира можно сделать ёгурт. Самый простой вариант банан и кефир кидаем в блендер и взбиваем, гораздо полезнее, чем магазинные ёгурты с косервантами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, выбросить. Вот так вот взять, отделить небольшую часть, а остальное в помойку? Ни за что! Наш человек в булочную на такси не ездит ничего просто так не выбрасывает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит я не "ваш" человек. Вот 15 минут назад половину выбросила, а кефир, который вчера не выпила намазала на волосы и замотала полотенцем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, ты все-таки "наш человек".

Ты же не выбросила лишний кефир, а утилизировала его с пользой (хотя вполне могла бы обойтись и без этой варварской "маски")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кефиром можно мазать не только волосы.

М А С К А на основе кефира для лица и шеи:

Раз в неделю (хотя бы) нанести кефир на очищенное лицо послойно – намазать первый слой, подождать, когда подсохнет, нанести второй слой, и так – несколько раз, но при этом стараться не разговаривать, чтобы мимикой не испортить маску. Результат: кожа станет выглядеть свежо и подтянуто.

Кефир — для ежедневного очищения лица и шеи

Перед вечерним умыванием смочить ватный тампон в кефире и круговыми движениями осторожно очистить кожу лица и шеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...