Перейти к публикации

Кефирный грибок


Рекомендованные сообщения

Подарили мне кефирный грибок. Кто пользуется, давайте обсудим, действительно ли он такой полезный и как псор к такому кефиру относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подарили мне кефирный грибок. Кто пользуется, давайте обсудим, действительно ли он такой полезный и как псор к такому кефиру относится.

А что есть какой-то другой кефир?

Я думал что настоящий кефир делается только с кефирного грибка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему "домашний"?

В производстве тоже кажись кефир из грибка делают, только из сухого грибка.

Вот мой грибок:

2urukrb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И у меня такой :)

Ты каждый день пьёшь этот кефир? Пытался ли делать творог? Даёшь ли ему отдыхать и как часто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь пить каждый день, но это зависит от обстоятельств и того что я ем.

Творог я раньше делал. Об этом я уже где-то здесь писал. Получалось довольно хорошо. Если есть нудную еду, то тогда с творогом веселее )).

На счет отдыха. Если я все время держу грибки в молоке, то тогда кефир делается очень быстро и часто я передерживаю грибки, не успеваю их забрать, от кефира отделяется сыроватка, и тогда такой кефир хорош скорее для приготовления творога, что я и делал, держал грибки еще дольше пока кефир не становился творогом. Теперь я сделав кефир (хороший кефир), грибки заливаю молоком (только чтоб покрыть их молоком) и ставлю их в холодильник. После этого отливаю немного готового кефира в новую миску и заливаю его молоком, и так из него делаю новый кефир уже без грибков. Так два-три дня. Потом опять делаю кефир из грибками. Таким образом для грибков надо больше времени чтоб сделать из молока кефир.

Надо будет попробовать снова каждый день делать кефир из грибков, но делать с малым количеством грибков, тогда процесс будет ити медленние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему "домашний"?

В производстве тоже кажись кефир из грибка делают, только из сухого грибка.

Вот мой грибок:

2urukrb.jpg

у меня тоже такой мне привез мой родственик из России он на мол. заводе работает хранить его нужно всегда в 1 стакане молоке и не больше недели если неделаеш кефир то нужно каждую неделю промывать грибки и опять заливать молоком так они

а кефир делать просто береш залитые грибки добавляеш молоко осторожно помешать и оставить прикомнатной температуре на 6 -8 часов потом процедить и оставить на ночь в холодильнике на следующей день можно пить кефир на 1 литр молока 3чайных ложек грибков если грибков мало можно держать дольше грибки быстро разрастаются

Изменено пользователем nyny
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите где его брать?

очень просто, приехать в Вильнюс или в Америку или в Испанию :)

вечером поищу сайт, где парень предлагал в Москве поделиться <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу кефирный грибок.

А пока делаю так: на литр молока 100 г сметаны, стоит в тепле сутки, процеживаю через сито - вкусный кефир. Может это называется простокваша, все равно вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полстакана кефира, того что получился (простокваша) заливаю молоком и опять сутки в тепле, опять процеживаю. Жду, что родятся кефирные грибки, но нет, всё проходит через сито. Как же их самой сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу кефирный грибок.

А пока делаю так: на литр молока 100 г сметаны, стоит в тепле сутки, процеживаю через сито - вкусный кефир. Может это называется простокваша, все равно вкусно и полезно.

это простокваша, а для кефира нужен грибок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю только одну чашку в сутки, тк Объектыч этого кефира пока боится, хотя магазинный летом пьёт. Заливаю молоком и оставляю при комнатной температуре, за сутки получается очень нежный некислый кефир. Прочитала в инете, что он не любит соприкосновений с металом. Раз в неделю заливаю его кипячёной водой и ставлю на сутки в холодильник, типа он отдыхает. Ещё прочитала, что вроде нельзя закрывать герметично, у меня чашка с дырочкой в крышке.Ещё ему подходит не всякое молоко. Есть такое молоко с очень длинным сроком хранения, оно точно не подходит. Писали что-то на счёт жирности молока, типа должно быть средней жирности, я использую 2.5%, если кефир получается невкусный, нужно промыть грибок кипячёной водой и купить другой сорт молока.

После регулярного употребления заметила, что стали крепче ногти, значит и для волос тоже хорошо. Читала, что он рекомендуется для людей с кожными проблемами, с проблемами пищеварения, улучшает обмен веществ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот нашла этот форум http://vseforum.ru/t171-11.html там парень Сергей предлает поделиться грибком, они там все росияне, возможно там есть люди живущие даже в одном городе с желающими получить его

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот ещё инфа о нём :)

Тибетский кефирный грибок

Этот кефирный грибок - детище тибетской медицины. Грибок представляет собой шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. В современной литературе его еще часто называют молочным грибком и он имеет разновидности: тибетский, индийский.

Кефир, полученный с использованием кефирного грибка:

1. Регулирует аллергические заболевания

2. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит

3. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря

4. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки

5. Снижает артериальное давление

6. Прекращает размножение раковых клеток

7. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков

8. Лечит пародонтоз

9. Препятствует накоплению усталости и износу организма

Грибок культивируется в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться пресным сырым или кипяченым молоком (0,6 л на одну взрослую особь или 0,1 л - на молодую особь).

Содержание и уход за кефирным грибком

В общем случае в стеклянном сосуде две чайные ложки грибка заливают 0,25 литра молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Так необходимо делать каждый день в одно и то же время, сохраняя молочно-грибковую смесь при комнатной температуре. Молоко сквашивается грибком полностью за 18-20 часов, приобретая при этом целебные свойства. Признаком сквашивания является появление в верхней части смеси густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока от дна стеклянного сосуда.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную или фаянсовую посуду через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром отверстий не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока чистой струёй холодной воды. Промытый грибок помещается вновь в стеклянный сосуд и заливается новой порцией молока.

Примерно через 17 дней количество грибка удвоится. Через 30-35 дней жизни грибок размножится путем деления на 4-6 частей диаметром 4-6 мм, затем каждая часть начнет развиваться и размножаться далее. Для нормального сквашивания 1,5-2 л молока достаточно иметь 4-5 взрослых особей грибка.

Если грибок ежесуточно не промывать и не заливать свежим молоком, то он перестанет размножаться, изменит цвет на коричневый, в сквашенном молоке исчезнут лечебные свойства, и он погибнет. Признаком здорового грибка является цвет - белый, цвет творога.

Употребление кефирного грибка

Процеженное сквашенное молоко (кефир) употребляют в количестве 200-250 мл (стакан за 30-40 мин до сна на ночь или за 30-60 мин до еды утром, при этом употребление на ночь по ряду причин предпочтительнее).

Максимальные целительные свойства у свежесквашенного молока. Через 8-12 часов после процеживания молоко густеет, легко отделяется от сыворотки и превращается в густую творожистую массу со специфическим острым кисловатым вкусом и своеобразным запахом, теряя свои лечебные свойства.

Процеженный кефир можно также использовать для приготовления оладий и творога.

Лечение с помощью кефирного грибка

В общем случае для нормализации состояния организма кефир употребляется один, реже два раза в день по 200-250 мл в течение 20 дней. После этого рекомендуется сделать перерыв на месяц. Потом курс лечения повторяют. Возможен и другой режим употребления - 20 дней прием кефира, 10 дней перерыв и т.д. Через год такого лечения все системы организма нормализуются, если в этот период не было злоупотребления спиртным, жирными и острыми продуктами. При проведении курса лечения категорически запрещается употребление крепких алкогольных напитков и лекарств. В перерывах допускается в ограниченном количестве сухое виноградное вино или шампанское.

Первым признаком реакции организма на употребление целебного кефира в первые 10-14 дней является резкое повышение активности работы желудка. Именно по этой причине не рекомендуется употребление кефира утром перед работой (стул становится частым и жидким). У больных с отложениями камней могут проявиться неприятные ощущения в области печени, почек и предреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, стул нормализуется по консистенции и частоте. Наступает улучшение общего состояния организма, повышается настроение и общий тонус. Особенно повышается половая активность у мужчин. Через 20 дней ежедневного приема состояние организма заметно улучшается. Через два месяца происходит избавление от некоторых недугов. Исчезает изжога, одышка, появляется бодрость. Спать вы станете без снотворного, желудок будет очищаться без слабительного. Поэтому на начальном этапе нужно иметь немного терпения, пока под действием кефира не произойдет восстановление запущенного обмена веществ в организме. В итоге будет восстановлен нормальный обмен веществ, выведены шлаки из организма. Вы будете избавлены от лишнего веса, а на пути воспалительных процессов в организме, гастритов, колитов, заболеваний печени и желчных путей, на пути развития злокачественных новообразований и протекания процессов старения будет поставлен надежный заслон.

Другие применения кефирного грибка

Молоко, сквашенное тибетским грибком очень полезно диабетическим больным, а также больным с новообразованиями. Эти больные должны употреблять в сутки 1200 мл кефира в течение 25 дней, затем пятидневный перерыв и цикл начинается заново (можно и без перерыва).

Процеженным сквашенным молоком (кефиром) можно протирать руки и лицо. Такие протирания предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах. Рекомендуется смазывать больные участки тела и суставы 5-6 раз подряд. Кефир при этом быстро высыхает. Смазывание головы 6-8 раз позволяет снимать головную боль. Любая рана, ушиб, стертая или содранная кожа, ячмень - заживают, если положить на них бинт, сильно смоченный кефиром и менять его через каждые 30-60 мин.

Для очистки кожи лица необходимо смазать лицо кефиром 3 раза. После впитывания кефира в третий раз необходимо выдержать маску 20-30 минут и умыться теплой водой. От таких масок кожа лица становится мягкой и эластичной, очищается от пятен и угрей.

Старый кефир сливают в 3-х литровую банку и используют в качестве ванн для ног. Ноги после кефирных ванн нужно споласкивать теплой водой. Кефир возвращают в банку (он сохраняет свойства и пригоден для ванн в течение 30 дней). Побочного действия от такого лечения не установлено.

Обязательно запомните!

Культуру грибка нельзя хранить в холодильнике. Помните, что грибку нужен постоянный уход, к нему нужно относиться как к живому организму, беречь его. За заботу вы будете вознаграждены сторицей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пил я этот кефир 3 месяца, по 2 раза в день. Прекратил в связи с началом Великого поста. Улучшений никаких не заметил(как впрочем и ухудшений). Псориаз прошёл полностью(но на начало употребления гриба он уже и так исчезал с космической скоростью). Так что связывать это с грибом я не берусь. Промываю я его каждое утро и заливаю молоком, через сутки он готов..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот кефирный грибок - детище тибетской медицины.

Ина ну ты женщина умная, зачем копи/пастить всякую выдуманную ерунду про чудо грибок? :)

Меня жена уже лет пять пытается поить, наряду с чайным грибом, этой кАкой-бякой (мне вкус не нравится).

Сама она его пьет, из всех вышеприведенных чудес отмечает только то, что дристать стала лучше.

Я кстати на этом грибе испытывал таблетки низорала - грибок сдох и вонял <_<

Сама то веришь в излечение с помощью грибка: от рака, от АД, язвы, инфаркты и прочая? По идее пей продукт полученный из этого гриба и никогда ничем не болей. Но как показывает практика не все правда, что пишут в рекламе.

p.s. А сами то тибетцы знают, что у них есть такое ДЕТИЩЕ - супер-пупер гриб?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина ну ты женщина умная, зачем копи/пастить всякую выдуманную ерунду про чудо грибок? :unsure:

Сама то веришь в излечение с помощью грибка: от рака, от АД, язвы, инфаркты и прочая? По идее пей продукт полученный из этого гриба и никогда ничем не болей. Но как показывает практика не все правда, что пишут в рекламе.

Ди Ди меня так галантно дурой обозвал <_<

Конечно, ни в какие чудесные излечения не верю :blink: просто мне понравился сам продукт и не более, магазинный кефир для меня слишком кислый, а этот можно регулировать. Текст скопировала, тк там есть инфа по уходу за ним и про маски, а ерунду можно и не читать :)

Мне он напоминает китайский кефир, такой, в глиняных горшочках продаётся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тибетский кефирный грибок

Этот кефирный грибок - детище тибетской медицины.

На всех англоязычных сайтах пишут что кефирный грибок к нам пришел с Кавказких гор <_< . И именно поэтому он в России такой популярен. В России наверное мода на восточную медицину, поэтому и називают этот грибок тибетским :).

Если грибок ежесуточно не промывать и не заливать свежим молоком, то он перестанет размножаться, изменит цвет на коричневый, в сквашенном молоке исчезнут лечебные свойства, и он погибнет.

Смотря при какой температуре. Если при комнатной, то может и да. Но если держать в холодильнике, то можно держать очень долго и грибок не умрет. Читал что один человек эксперементируя продержал грибок в холодильнике один год, и грибок не умер, а снова начал делать кефир после того как несколько дней полежал в молоке в тепле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С этими грибками (что с кефирным, что с чайным) одна проблема: через пару недель жутко надоедает с ним возится и уже мечтаешь от него избавиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На eBay купил.

Я тоже хочу! Я творог буду делать. Да и кефир тоже, а то он стоит тут излишне дорого.

Кстати - как он на аглицком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу! Я творог буду делать. Да и кефир тоже, а то он стоит тут излишне дорого.

Кстати - как он на аглицком?

На английском: Kefir grains.

Я мог бы вам выслать. Мне не жалко. Только не знаю сколько будет стоить пересылка в Канаду.

У меня правда сейчас много нет (только то что я сфоткал). Я немного раздал, немного даже выкинул (те которые мелкие были).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...