flooder3 Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Ребята!Была жуткая ночь!(((Такой приступ...Все болело ,ничего не помогало, особенно(копчик)и тазобедренные суставы..Итог съездила в аптеку, купила "кетонал", через час намного лучше стало..Вопрос:Кто знает, стоит ли их пить эти таблетки?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcady Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 съездила в аптеку, купила "кетонал", через час намного лучше стало..Вопрос:Кто знает, стоит ли их пить эти таблетки?!Это лучше всего знает врач и твой организм . Но если есть язва - то лучше не рисковать и ограничиться кратковременным приёмом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
lev Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 :lol: Да уж. Пытаюсь понять от чего зависят боли по утрам. То вроде ничего нормально можно терпеть, а то, как например сегодна, пол часа поднимала себя с постели, аж слёзы из глаз сами льются. Моему деду 84 года. Он лучше меня ходит(если сравнивать с утром). Досадно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 ...а то, как например сегодна, пол часа поднимала себя с постели, аж слёзы из глаз сами льются. 1.Lev, а ты попробуй спать на другой постели. До недавнего времени у меня было такое: ложилась я спать здоровым человеком, а просыпалась больным - спина болела так, что подниматься было больно. Заподозрила я в этом кровать - поменяла, и теперь всё (ТТТ) в порядке. В общем, кровать меня чуть инвалидом не сделала. 2. Так, теперь Ната: «QUOTE(Nata1877 @ 25.12.2006 - 18:45) Пожалуйста напишите мне симптомы артрита в кратце. Болею псориазом 17 лет, последние полгода болят локти, особенно во сне. Вот думаю не артрит ли это?» Ната, сказать честно, в этот топик я боюсь заходить, т.к. симптомы симптомами, а плохого диагноза не хотелось бы...так вот, болел у меня локоть с 2001 -го года, поставили мне диагноз: теннис-синдром и вкалывали (не знаю названий лекарств) мне два лекарства вместе раз в пол года в локоть - четыре раза, каждый раз хватало на пол года и опять боль возвращалась. Ночью не знала куда мне мою руку засунуть. Помог физиотерапевт и мой домашний врач, он дал мне книжку "Take care of yourself", где есть упражнения, помогающие снять боль. Щас я отсканирую страницу (там всего три упражнения), я их и сейчас иногда делаю (и той боли не стало). Если поможет - буду рада. Вот: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 А кто как борется с ночными болями ПА? Кроме обезболивающего. Я заметила, если я верчусь, то боль отступает, а если спишь неподвижно, то суставы начинают ныть. Плюс "бабки/дедки у печки" - если подогреть постель электрической простыней, то болей меньше. Нет никакой корреляции между моим дневным поведением и ночными болями (кроме случаев сильной физической перегрузки , разумеется суставы потом болят). Нервничаю / не нервничаю/ пью вино/ не пью вино/ .. болят/не болят вне зависимости от моего поведения :) . Погода более менее влияет, есть такое дело; зимой хуже чем летом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 у меня такая же ситуация.иногда кладу грелку на сустав или верчусь часто.это помогает .утром разминаюсь, ем клюкозамин и все проходит быстро ,а ночью опять появляется боль.если пользуюсь пластырями с sабел'ником -то вообще отлично . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 у меня такая же ситуация.иногда кладу грелку на сустав или верчусь часто.это помогает .утром разминаюсь, ем клюкозамин и все проходит быстро ,а ночью опять появляется боль.если пользуюсь пластырями с sабел'ником -то вообще отлично . А изменения в суставах есть? У меня (ттт) снимок пока ничего не показал. Поэтому может и боли несильные? Скорее сильно "ноет". Кстати, а где пластыри с сабельником можно купить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
galaxyok Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Я всем телом ложусь на ноющий сустав. Так если ноет правая рука, то на правый бок ложусь и руку как бы под себя стараясь как можно больше на неё веса и она затихает. Я только этим и спасаюсь. Надо сказать, что меня только сон и лечит. Если по каким-то причинам нет возможности прилечь и поспать, то начинается целая мука. Увайта, а у вас в Канаде сабельник продаётся? А то я на днях занялась поиском сабельника и брусничного листа и пока безрезультатно. Ну нету и всё. Ни того, ни другого. Из России придётся заказывать что ли? А это опять ждать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bagira Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Доброго дня, форумчане! Нашла наконец тему в которую надо это написать. Я как страус избегаю темы артрита ибо боюсь )).Псориаз 32 года, диагноза ПА нет (мож и не будет, а?). Ну так вот, одно время болел локтевой сустав, на руке, шея временами с утра. Один раз мыла полы, не смогла разогнуться, приехала скорая хотели блокаду делать-отказалась,сказали "прострел".Есть ПА нет ПА стараюсь не думать. А теперь о главном-купила себе в подарок дорогой ортопедический матрас и подушку, так эффект превзошел все ожидания! Утром шея уже не болит да и в целом вообще со временм все неприятне ощущения с суставами прошли!Ребята, оно того стоит!Спать ну ооочень комфортно! Так я купила и маме матрас ортопедический (латексный)- у нее рука не поднималась болела и спина, щас все прошло, мама оч довольна.Зато теперь неохотно остаюсь в гостях спать, ибо привыкла к своему матрасику и спинка недовольна чужими кроватями :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Так я купила и маме матрас ортопедический (латексный)- у нее рука не поднималась болела и спина, щас все прошло, мама оч довольна.Зато теперь неохотно остаюсь в гостях спать, ибо привыкла к своему матрасику и спинка недовольна чужими кроватями :D Не могу не согласиться! После покупки хорошего ортопедического матраса спина у мужа перестала болеть спина. И вообще, я теперь на мягком спать не могу :). А вот с подушкой у меня никак не получается, мне на такой неудобно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Не могу не согласиться! После покупки хорошего ортопедического матраса спина у мужа перестала болеть спина. И вообще, я теперь на мягком спать не могу :). А вот с подушкой у меня никак не получается, мне на такой неудобно :) А у меня наоборот. на крепком спать особо не могу. вот был в отпуске. так там кровать жёсткая была. каждое утро спиной маялся, скованность. а как домой приехал все проблемы порешались сразу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 У меня тоже после покупки латексного (средней твёрдости) матраса перестала болеть спина и руки неметь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bagira Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 А у меня наоборот. на крепком спать особо не могу. вот был в отпуске. так там кровать жёсткая была. каждое утро спиной маялся, скованность. а как домой приехал все проблемы порешались сразу Так у меня средней жесткости,очень комфортный, из материала аэртек (зигфлекс производитель).я думаю главное чтобы был ортопедический а по жескости можно подобрать - в салонах полежать даже можно. А подушка у меня из материала с эффектом памяти формы. " Подушка ортопедическая Gezatone Уникальная ортопедическая подушка, поддерживает голову и плечи в оптимальном положении, приводит к расслаблению мышц шеи и спины, снимает боль и усталость" с сайта фирмы-продавца. Забыла! еще я купила одеяло с шелковым наполнителем (озаботилась я тут комфортным сном в общем). Так про него пишут "Издавна шелк ценился за свои полезные и целительные свойства. Люди, которые спят на постельных принадлежностях из шелка, меньше страдают от таких болезней, как артрит и ревматизм, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, простуды и гриппа". И клещи в нем не живут и гипоаллергенное в отличии от других натуральных материалов. А как спать под ним, мммм.... нравится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирочка Posted July 2, 2012 Share Posted July 2, 2012 перед тем как заснуть долго ворочаюсь и ищу "позу". У меня пять небольших подушек, устраиваю себе "гнездо", нахожу положение, в котором боль успокаивается, руки например вытягиваю, согнутые болят, под одно из плечей - подушку и т.д. Ложусь около 2-х и до пяти срубает, так в одном положении и дрыхну.Со временем устройство "гнезда" стало занимать меньше времени, знаю что куда положить. В пять утра у моего кота просыпается ко мне "любовь" и он начинает карабкаться мне на голову и громко мурчать, в этот момент я его тихо ненавижу, потому что при малейшей попытке пошевелиться - понимаю, что все атас. Приходится сползать и корячиться за таблеточками, на крайний случай можно толкнуть мужа, который уже тоже не спит - мурчание кота по утрам подобно трактору, чтобы он сходил за водой и таблетками или вообще забрал кота и ушел в другую комнату. Как по утрам чувствовать себя отлично - не знаю, а очень хочется, иногда совсем плохо бывает. Скажу честно есть возможность иногда поспать днем или вечером, ее я не упускаю, в это время подьем проходит более спокойно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 А есть какая-то методика, как надо спать? Кто-то в чате писал, что локти прошли после того, как начал "правильно спать". По-моему, это был Очередной. Раньше ворочалась так, что в другом конце кровати могла проснуться. А сейчас получается, что верчусь вокруг проблемной коленки. Чтобы ее повернуть - надо просыпаться, сама она во сне не поворачивается. Но если совсем не ворочать, то утром дольше расхаживать приходится. Может, есть какие-то рекомендации - на спине там или в какой-то позе? Можно ссыль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 ..... Кто-то в чате писал, что локти прошли после того, как начал "правильно спать". По-моему, это был Очередной. да, так и было. Посоветовали мне на форуме. Методики нет, но я спал раньше согнув руки и часто под собой(спал на животе). Медведица,надо пробовать, должно получится . Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Методики нет, но я спал раньше согнув руки и часто под собой(спал на животе)... Удачи! Очередной, спасибо! Не подвела моя девичья память :D Тогда по идее ногу тоже не надо сильно сгинать и под себя запихивать. Наверное, это как-то с кровообращением связано :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 А подушка у меня из материала с эффектом памяти формы. " Подушка ортопедическая Gezatone Уникальная ортопедическая подушка, поддерживает голову и плечи в оптимальном положении, приводит к расслаблению мышц шеи и спины, снимает боль и усталость" с сайта фирмы-продавца. Забыла! еще я купила одеяло с шелковым наполнителем (озаботилась я тут комфортным сном в общем). Так про него пишут "Издавна шелк ценился за свои полезные и целительные свойства. Люди, которые спят на постельных принадлежностях из шелка, меньше страдают от таких болезней, как артрит и ревматизм, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, простуды и гриппа". И клещи в нем не живут и гипоаллергенное в отличии от других натуральных материалов. А как спать под ним, мммм.... нравится! подскажите, где посмотреть,как выглядит ваша подушка и если можно сайт производителя. А одеяло как называется прально наполнитель?что то не слышала такого... не тутовый шелкопряд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitems Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 Лучше укол "кетонал" чем таблетки, боль снимается намного быстрее. Раньше боялся уколов, но нашел видео (программа "О самом главном" по России 1) про то, как себе сделать инъекцию в ногу. Страшно только в первый раз, потом всё получится и будет обыденным делом. Я собираюсь создать тему в выходные, про свои случайные наблюдения и положительный опыт в лечении ПА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольгуня Posted January 29, 2021 Share Posted January 29, 2021 Ночи-это мой личный ад . Выть хочется. Итак не высыпаюсь с малышкой, а тут ещё и ночью ноет все. Чтоб с бока на бок перевернуться&надо от боли проснуться. Утром как кляча. Часа 1,5 мне надо, чтоб проснуться и расходиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts