Aleksey189 Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Начите-с. Я уже говорил, что перечисленные параметры в норме, жду комментария help, спасибо за данные. Общий билирубин в норме, как я и писал. Далее рассмотрим прямой Cjnjugated и непрямой(следующий за ним) билирубин. Нам нужно соотношение их друг к другу. Мы имеем одну часть прямого билирубина к пяти частям непрямого билирубина. В сумме они дадут 100% общего. Нехитрым подсчётом имеем прямой билирубин 17% непрямой, соответственно 83%. У здорового человека без псориаза непрямой билирубин составляет примерно 70%, ну максимум 75% далее отклонение от нормы. Про что я и писал ранее. help, знаю что ты относишься ко многому скептически, обратись к специалисту, е сли мне не веришь. Повторюсь ещё раз, важно соотношение прямого к непрямому билирубину в %-х, долях или любых единицах. У больных псориазом непрямой выше допустимой нормы. Про альбумин ничего не могу пока сказать, что за альбумин (В), их не так и много но всё возможно. Витамин Д, как и предполагалось, в нижних пределах. Но он не принципиален, по сути он расходуется на преобразование коллагена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 ...Мы имеем одну часть прямого билирубина к пяти частям непрямого билирубина. В сумме они дадут 100% общего. Нехитрым подсчётом имеем прямой билирубин 17% непрямой, соответственно 83%. Нет. Расчёт неверный. Это не части, а единицы измерения, их сложение не равно "общему", так считать нельзя. Кроме того, всё, что в границах нормы, даже если один = 0.01, а другой = 1, это всё равно будет норма, хоть и с соотношением 0% к 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) help, ты не прав. При подсчёте соотношения прямого и непрямого билирубина используются именно те единицы, которые в твоём примере. Не веришь, обратись к специалисту. Нормы в твоём анализе в соотношении и рядом нет. Превышение со здоровым человеком не менее 7%, а то и более. :67280270: Общий билилубин вААще не бери в расчёт, он не нужен. Важно соотношение прямого и непрямого билирубина!!! Изменено 27 октября 2015 пользователем Aleksey189 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Насколько мне известно, никто не оценивает соотношение конъюгированного и неконъюгированного билирубина, за полной ненадобностью и бессмысленостью такого сравнения. Оно может быть и 1:1 и 100:1, оставаясь в пределах нормы. Есть нормы всех трёх показателей, выход за границы (в плюс, естественно) любого из них говорит о подозрении на наличие определённых отклонений (сам по себе недостаточен для окончательного диагноза), и эти отклонения столь же далеки от псориаза, как балет от бетономешалки. Выход за пределы неконъюгированного билирубина - подозрение на камни, печёночные опухоли, и всякие гадости поджелудочной, выход за границы конъюгированного билирубина, насколько я помню - циррозы-гепатиты-отравления. Сравнение малоосмысленно, потому что границы нормы довольно узкие, да и с практической точки зрения неприменимо. На чем основано утверждение, что разница 1:5 - это плохо, если оба показателя в норме? Или разница 1:2 это хорошо, но оба показателя за пределами. :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Ну если вы посмотрите круг кровообращения, то поймёте, что любая клетка крови может достигнуть клетки кожи, скажем на пятках, всего за несколько десятков ударов сердца. Я понимаю. Вопрос не в том, как быстро "испорченная" клетка достигнет эпидермиса, а в том, почему она по дороге не женится на других, не менее привлекательных клетках. Почему она внедряется именно в эпидермисе - у неё программа такая? Ведь насколько быстро она приплывёт к коже, настолько быстро и уплывёт - до следующего цикла. Что её задерживает? Я уже писал, что непрямой билирубин способен встраиваться в БЫСТРО ДЕЛЯЩИЕСЯ, восполнимые, регенерируемые назовите как хотите клетки органов. Один из них-кожа, которая требует наибольшее количество строительного материала, который и замещён токсинами в виде непрямого билирубина. Если сможете назвать другой орган, с теми же характеристиками, давайте рассмотрим?! Другого органа с такими же характеристиками не существует; кожа - уникальный орган. Вот ты пишешь "Одни из самых восполняемых клеток организма-это клетки кожи", "Один из них-кожа" - следовательно, допускаешь, что есть и другие способные к регенерации органы, куда нацелен встроиться непрямой биллирубин. (В скобках: я не совсем ещё уяснил, почему непрямой биллирубин в обязательном порядке должен встраиваться именно в способные к регенерации клетки и/или именно в клетки кожи; но пока принимаю теорию "как есть") Другие органы назвать легко; разумеется, они не такие же, как эпидермис, но они есть. В частности, волосы и ногти регенерируют с гораздо большей скоростью, нежели собственно клетки кожи - почему "плохой биллирубин" не встраивается в них; а если встраивается, то волосы и ногти должны болеть? Как это отражается чисто визуально; чем это нам поможет? К активной регенерации способна костная ткань - "плохой биллирубин" в неё встраивается? Регенерируют клетки печени, к очень медленной регенерации способны почки, нервные клетки - "плохой биллирубин" в них встраивается? Разумеется, можно предположить, что артрит или псориаз ногтей также есть следствие повышенного непрямого биллирубина, но... есть ли что-то ещё, кроме предположения? Простите, но я думал, что теории отчасти основаны на предположениях! Вы не согласны? Да, отчасти. Да, на предположениях, наблюдениях - во множественном числе; чем их число больше, тем больше доверия к новой теории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Первоисточником является простейшая причина-встраивание в клетку кожи непрямого билирубина, в следствии чего она неспособна к самостоятельному обмену веществ и дальнейшему развитию и жизни. Иммунная система вычисляет её и убивая, даёт сигнал шиповатому слою восполнить утрату, что тот и делает. Вот сжатое понятное объяснение теории. Но вопросы всё равно остаются. - Что заставляет непрямой билирубин встраиваться именно в клетку кожи? - Псориаз, строго говоря, не кожное заболевание, как теория объясняет (если объясняет), что проблемы у большинства псориатиков кожного характера? - Вирусы вдыхают все, почему продукты распада, завышенный непрямой биллирубин у одних подцепивших вирус приводит к псориазу, а у других не приводит к псориазу? - Если, как ты пишешь, "...непрямой билирубин способен встраиваться в БЫСТРО ДЕЛЯЩИЕСЯ, восполнимые, регенерируемые назовите как хотите клетки органов" - то что с другими способными к регенерации клетками/органами: волосы, ногти, кости, печень? Даже учитывая, что костные ткани и печень регенерируют в определённых условиях (переломы, утраты) - их, наверное, нельзя совсем сбрасывать со счетов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Не-а, вопрос совсем не в этом, и он звучал в неизменном виде в темах о многих теориях. Его можно представить в виде формулы: "почему у меня %вотэтахрень% в норме, а псор есть?" , где %вотэтахрень% - источник или индикатор проблемы по версии очередной "теории" Пример, скажем из соседних тем: - "СИБР причина псориаза, лечим СИБР - уходит псориаз!". ОК, а если СИБРа нет (у большинства), а псор есть, что тогда? - "НБЗ причина псориаза, лечим НБЗ - уходит псориаз!". ОК, а если НБЗ нет (у большинства), а псор есть, что тогда? Аналогичный пример: запрошенные показатели в норме (подозреваю, что если таки-узнать, что такое "анализ на коллаген", то и он будет в норме, подозреваю, что это collagen disease panel), а псор есть, что тогда? Засада, не срабатывает теория. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Help, теория срабатывает, только ты не хочешь ентого видеть!!! Это не теория вируса, а теория его жизнедеятельности!!! Я понимаю. Вопрос не в том, как быстро "испорченная" клетка достигнет эпидермиса, а в том, почему она по дороге не женится на других, не менее привлекательных клетках. Почему она внедряется именно в эпидермисе - у неё программа такая? Ведь насколько быстро она приплывёт к коже, настолько быстро и уплывёт - до следующего цикла. Что её задерживает? Другого органа с такими же характеристиками не существует; кожа - уникальный орган. Вот ты пишешь "Одни из самых восполняемых клеток организма-это клетки кожи", "Один из них-кожа" - следовательно, допускаешь, что есть и другие способные к регенерации органы, куда нацелен встроиться непрямой биллирубин. (В скобках: я не совсем ещё уяснил, почему непрямой биллирубин в обязательном порядке должен встраиваться именно в способные к регенерации клетки и/или именно в клетки кожи; но пока принимаю теорию "как есть") Другие органы назвать легко; разумеется, они не такие же, как эпидермис, но они есть. В частности, волосы и ногти регенерируют с гораздо большей скоростью, нежели собственно клетки кожи - почему "плохой биллирубин" не встраивается в них; а если встраивается, то волосы и ногти должны болеть? Как это отражается чисто визуально; чем это нам поможет? К активной регенерации способна костная ткань - "плохой биллирубин" в неё встраивается? Регенерируют клетки печени, к очень медленной регенерации способны почки, нервные клетки - "плохой биллирубин" в них встраивается?Разумеется, можно предположить, что артрит или псориаз ногтей также есть следствие повышенного непрямого биллирубина, но... есть ли что-то ещё, кроме предположения? Да, отчасти. Да, на предположениях, наблюдениях - во множественном числе; чем их число больше, тем больше доверия к новой теории. Ред мен, ты сам ответил на свой ВОПРОС... Ногти и волосы регенерируются достаточно долго, примерно 1 или 1,5 мм в неделю, ЭТО НЕДОСТАТОЧНО. Кожа способна регенерировать одновременно несколько тысяч клеток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Ногти и волосы регенерируются достаточно долго, примерно 1 или 1,5 мм в неделю, ЭТО НЕДОСТАТОЧНО. Кожа способна регенерировать одновременно несколько тысяч клеток!!! Регенерация кожи выражена в кол-ве клеток, а ногтей и волос - почему-то в миллиметрах. :blink: А 1,5 мм ногтя или волоса - это сколько тысяч клеток в неделю (в день, в час)? - полагаю, что очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Пример, скажем из соседних тем: - "СИБР - причина псориаза, лечим СИБР - уходит псориаз!". ОК, а если СИБРа нет (у большинства), а псор есть, что тогда? - "НБЗ - причина псориаза, лечим НБЗ - уходит псориаз!". ОК, а если НБЗ нет (у большинства), а псор есть, что тогда? Добавление: - "Гиперурикемия - причина псориаза, лечим подагру - уходит псориаз!". ОК, а если подагры нет (у большинства), а псор есть, что тогда? ("... причина псориаза сходна с подагрой, в коже идет отложение твердых солей мочевой кислоты из-за ее высокой концентрации в крови, разрушающих клетки, и вызывающих воспаление, далее подключается иммунная система, и идет повышенная пролиферация клеток" - ссылка здесь) - т.е. таким же, не менее лёгким пером - подключается иммунная система, повышается пролиферация..., а как именно "подключается", за счёт чего "повышается"? - :blink: это неважно, считается, что объяснили, тайна раскрыта. Тут - билирубин, там - мочевая кислота или ещё что-то (обычно одно) - и конечно, перед глазами встаёт парикмахер Пьер-и-Константин с его гемоглобином. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Снова впадаете в крайности, уважаемый FROL, вы привели примеры доказанных болезней! Мы же с вами пытаемся говорить о другом. Вы себя хотите убедить? Или меня? Для меня многое понятно! Что вы хотели сказать своим постом? Насколько мне известно, никто не оценивает соотношение конъюгированного и неконъюгированного билирубина, за полной ненадобностью и бессмысленостью такого сравнения. Оно может быть и 1:1 и 100:1, оставаясь в пределах нормы. Есть нормы всех трёх показателей, выход за границы (в плюс, естественно) любого из них говорит о подозрении на наличие определённых отклонений (сам по себе недостаточен для окончательного диагноза), и эти отклонения столь же далеки от псориаза, как балет от бетономешалки. Выход за пределы неконъюгированного билирубина - подозрение на камни, печёночные опухоли, и всякие гадости поджелудочной, выход за границы конъюгированного билирубина, насколько я помню - циррозы-гепатиты-отравления. Сравнение малоосмысленно, потому что границы нормы довольно узкие, да и с практической точки зрения неприменимо. На чем основано утверждение, что разница 1:5 - это плохо, если оба показателя в норме? Или разница 1:2 это хорошо, но оба показателя за пределами. :idontno: Да по твоей выкладке показатели непрямого билирубина НЕ В НОРМЕ!!! Не путай тёплое с мягким! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Что вы хотели сказать своим постом? Каким постом, уважаемый Aleksey189? Если последним - то просто привожу ещё один пример в добавление к указанным help'ом. Вы пишете выше: "причина - встраивание в клетку кожи непрямого билирубина", а BIgconnect пишет, что причиной является то, что "в коже идет отложение твердых солей мочевой кислоты", разве непонятна аналогия? (причина - какой-то простой агент, вещество, локализующееся в коже, и о всех других предпосылках в этиологии псориаза можно забыть). Если первым постом - то обращаю внимание на то, что в 1,5 мм ногтя или волоса тоже много-много тысяч клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 То есть, вы утверждаете, что волос или ноготь растёт быстрее кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Ред мен, ты сам ответил на свой ВОПРОС... На какой именно? У меня их несколько было. То есть, вы утверждаете, что волос или ноготь растёт быстрее кожи? У меня - скорее да, чем нет. Понимаю, что я не показатель, но вряд ли я такой уникальный :) Скорость роста кожи/волос/ногтей, как и скорость отмирания/отпадания рогового слоя, меняется у одного человека множество раз туда-сюда. Например, я тут где-то уже писал такое наблюдение: обострения артрита и обострения псориаза у меня сменяют друг друга - когда сильно болят суставы, высыпаний/отшелушиваний на коже меньше, когда суставы входят более-менее в норму, то отшелушивания на коже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 То есть, вы утверждаете, что волос или ноготь растёт быстрее кожи? Я не знаю, что такое быстрее или медленнее, если прирост волоса или ногтя мерять в миллиметрах, а кожи - в тысячах клеток. Надо сравнивать в одинаковых единицах, например: отношение возникших новых клеток к количеству старых клеток в единице объёма в единицу времени. Где взять такие данные, не знаю. Хотя достоверно известно, что после смерти у человека продолжается рост волос и ногтей, а вот насчёт регенерации кожи - трудно сказать. Но вряд ли это имеет отношение к данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Как быстро обновляется кожа? Кожа – орган, который обновляется чаще, чем любой другой. Для того, чтобы сменить все клетки, ей требуется всего 52 – 77 суток. Ежечасно ваша кожа теряет около 600 000 роговых чешуек. Их вес составляет 700 – 800 грамм. А к 70-летнему возрасту теряется около 60 кг кожи! Отсюда http://www.medclub.ru/slideshow.html/id/22855#slide1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Как быстро обновляется кожа? Кожа – орган, который обновляется чаще, чем любой другой. Для того, чтобы сменить все клетки, ей требуется всего 52 – 77 суток. Ежечасно ваша кожа теряет около 600 000 роговых чешуек. Их вес составляет 700 – 800 грамм. А к 70-летнему возрасту теряется около 60 кг кожи! Отсюда http://www.medclub.ru/slideshow.html/id/22855#slide1 - Ежечасно - 600000 чешуек, вес которых составляет 700-800 грамм - 0.7 кг х 24 часа = 16.8 килограмма. В сутки. В сутки, Карл! К таким сайтам дорогу надо забывать немедленно и не читать более такого бреда. Короче, ответ неправильный, ищем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Созревание и омертвение клеток эпидермиса, то есть цикл жизни клетки кожи, длится 26-28 дней. Выходит, что кожа – самый быстрорастущий орган человека. Набираем в поисковике, выдаст многа сайтов, в том числе медицинских. ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. А в поиске приключений ей вообще равных нет. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Отсюда http://www.yaplakal.com/forum3/topic693957.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 ....Набираем в поисковике, выдаст многа сайтов, в том числе медицинских. Ватименна! Медицинских, а не "научпоп", где в основном писатели, а не читатели. Нечитатели того, чего сами написали. А то, то задница - один из самаглавных органов - медицинский факт. © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Вы пишете выше: "причина - встраивание в клетку кожи непрямого билирубина", а BIgconnect пишет, что причиной является то, что "в коже идет отложение твердых солей мочевой кислоты", Сдал анализы сегодня - у меня и то и то :( . Но больше кажется, что виновата мочевая кислота. В августе УЗИ в почках показало камни. Пойду к урологу консультироваться, может аллопуринол пропишет. Общий анализ (все в норме на удивление): И печальная биохимия: Кстати, весной общий билирубин был в норме 14 - до ПУВы и после. На прямой и непрямой анализ не делали. В сентябре я сильно простыл, до сих пор насморк не прошел - может из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 Я тут отписался про поход к урологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас