Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Вакуумная терапия при псориазе

GreenFlowers

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь пробовал вакуумные терапии? Хочу поэкспериментировать, сделать вакуум на место с бляхой, может кто уже пробовал?

GreenFlowers писал:
Кто нибудь пробовал вакуумные терапии? Хочу поэкспериментировать, сделать вакуум на место с бляхой, может кто уже пробовал?

Ты имеешь ввиду медицинские банки или другие технологии?

ddSat писал:
Ты имеешь ввиду медицинские банки или другие технологии?

прошу прощения за off, под другой технологией случаем не "вантуз" подразумевается? :blink:

• спустя 4 года...

Когда-то услышала, что небольшого размера псриазные бляшки можно лечить массажными банками. Дома были только старые стеклянные, сохранившиеся ешё с советских времён, но ими пользоваться не очень хотелось, боялась, что сожгу квартиру, когда буду поджигать спирт. И вот наконец-то я приобрела пластиковые, с насосом. Их в наборе 12 штук, разного диаметра. Очень хорошо их ставить на мягкие участки тела, прилипают - не оторвёшь. А вот, чтобы прилепить их на локти, колени и другие труднодоступные места, приходиться повозиться, подбирая нужный размер банки, оттягивая кожу в нужном направлении и не всегда это удаётся. Но результат просто потрясающий. На мягких тканях бляшки уже пропали, а на костях ещё сидят. Наверное, хорошо ими пользоваться полным людям, у них есть к чему прицепиться, а не таким, как я - слишком уж изящным. Так что у кого есть банки - дерзайте, не пожалеете.

Я не удивлюсь этому. Раз банки ставили ,чтобы снимать воспалительный процесс, то возможно они и "могут" рассосать бляшки.

19.11.2013 в 13:52, Elen сказал:

Так что у кого есть банки - дерзайте, не пожалеете.

А синяк после них тоже остается (как на фото Фрола)?

Когда-то услышала, что небольшого размера псриазные бляшки можно лечить массажными банками. Дома были только старые стеклянные, сохранившиеся ешё с советских времён, но ими пользоваться не очень хотелось, боялась, что сожгу квартиру, когда буду поджигать спирт. И вот наконец-то я приобрела пластиковые, с насосом. Их в наборе 12 штук, разного диаметра. Очень хорошо их ставить на мягкие участки тела, прилипают - не оторвёшь. А вот, чтобы прилепить их на локти, колени и другие труднодоступные места, приходиться повозиться, подбирая нужный размер банки, оттягивая кожу в нужном направлении и не всегда это удаётся. Но результат просто потрясающий. На мягких тканях бляшки уже пропали, а на костях ещё сидят. Наверное, хорошо ими пользоваться полным людям, у них есть к чему прицепиться, а не таким, как я - слишком уж изящным. Так что у кого есть банки - дерзайте, не пожалеете.

Давно-давно тоже приходила в голову такая мысль чисто интуитивно , что банки должны убирать бляшки -- но ставить мне их некому , сам я неуклюжий , и с факелами в тесной квартирке играться как-то не очень хочется ...

Мне казалось , что возможно будут помогать несколько быстрее УФО и возможно это безопасно ... :)

Из проблем предвижу , что это тоже ненадолго -- как и УФО примерно наверное должно быть ...  :(  :idontno:

И вот наконец-то я приобрела пластиковые, с насосом. Их в наборе 12 штук, разного диаметра

А вот пластиковые не попадались -- дорогие ?? 

Когда-то услышала, что небольшого размера псриазные бляшки можно лечить массажными банками. 

А чёй-т на больших-то нельзя-то ??  :idontno:  :)

На мягких тканях бляшки уже пропали,

А давно пропали-то ?? 

Ибо самый главный и самый больной вопрос -- надолго ли ?? :(

И пропадали в стационарной стадии или и в стадии обострения тоже ??

20.11.2013 в 04:36, Aly187 сказал:

А вот пластиковые не попадались -- дорогие ?? 

Они силиконовые, стоят рублей 200 набор, в каждой аптеке продают. 

20.11.2013 в 10:47, Stator сказал:

Они силиконовые, стоят рублей 200 набор, в каждой аптеке продают. 

Это Гавно ...  :) Без насоса ...  :)

Нормальные не силиконовые и стоят от 100 руб штучка  + от 250 - 300 руб насос без удлинителя или от 350 руб с удлинителем ... :(

Итого 1500 руб получается 12 банок с насосом ...  :(

20.11.2013 в 11:33, Aly187 сказал:

Это Гавно ...  :) Без насоса ...  :)

Синяки от них образуются на коже, проверено.

Постараюсь ответить на все вопросы. Банки я покупала на украинском Аукро, это такой же сайт, как и Молоток в России. С доставкой они мне обошлись 9 $ весь набор. В наборе 12 банок и насос. Цены, конечно, у продавцов разные, но можно найти приемлимый  вариант. Следы от банок остаются, как на фото у Фрола, но за пару дней проходят. Прошёл псор пока что только на мягких тканях, остались белые пятна. Держала банки не долго, 7 -10 минут, ставила 4-5 дней. Сам псор, после банок, уходил постепенно, пропал совсем дней через 10. Моё самое больное место - это локти. Ну никак толком не получается прилепить на них, сразу отваливаются. Вот и сегодня целый час промучилась, пока смотрела сериал - ни фига не вышло. Псор мой обостряется редко, всегда в одном и том же состоянии. Так что не могу сказать, можно ли применять банки при обострении. Так же ещё не знаю, как надолго ушёл псор и не появиться ли снова. Но то, что остались белые пятна - считаю хорошим признаком. Гораздо чаще он возвращается, когда после лечения остаются тёмные пятна.

20.11.2013 в 16:56, Stator сказал:

Расскажи, пожалуйста, подробнее о силиконовых банках и как они работают без насоса? Ведь как-то же нужно воздух из них убрать? В стеклянных убирают огнём, в пластиковых - насосом. А какой принцип крепления силиконовых банок? Может они мягче и их будет проще прилепить на локти. Ты, пожалуйста, проверь и если получится - напиши. Я тогда ещё и силиконовые куплю.

Сходил на кухню, откопал эти банки, они не силиконовые, а "пластикатные". Вот такие: http://www.diolla.ru/catalog/medical/medical-stuff/p_100362
или фотки тут лучше: http://www.tiiya.ru/opt/catalog/1623/31795/

Банку просто сильно сдавливаешь и прикладываешь к коже (предварительно смазанную маслом или вазелином). Я вот сейчас попробовал на сухую кожу, втягивание хорошее, сразу "грибок" характерный образуется. Но без смазки быстро отпала. А покраснение осталось. Боюсь, что тем, у кого ярко выражен эффект Кебнера, банки принесут только усугубление псориаза.

20.11.2013 в 18:52, Stator сказал:

Сходил на кухню, откопал эти банки, они не силиконовые, а "пластикатные". Вот такие: http://www.diolla.ru/catalog/medical/medical-stuff/p_100362

или фотки тут лучше: http://www.tiiya.ru/opt/catalog/1623/31795/

Банку просто сильно сдавливаешь и прикладываешь к коже (предварительно смазанную маслом или вазелином). Я вот сейчас попробовал на сухую кожу, втягивание хорошее, сразу "грибок" характерный образуется. Но без смазки быстро отпала. А покраснение осталось. Боюсь, что тем, у кого ярко выражен эффект Кебнера, банки принесут только усугубление псориаза.

Тоесть, сама банка сжимается при нажатии, я правильно поняла? Мои, пластиковые, форму не меняют. А ты, пожалуйста, смажь локоть вазелином и попробуй снова. Мне очень важно знать, будет ли она держаться именно на локте? И если - да, начну поиски таких банок, как у тебя, в Украине. Ещё мне кажется, что от банок вреда не будет. Псор - это живое существо, и ему также, как и нам нужен воздух. А когда мы лишаем его возможности дышать, он просто погибает. Где-то читала, что его можно заклеить обыкновенным пластырем и через какое-то время он пропадает. Банки создают полный вакуум, воздух не поступает совсем, и я думаю, что они надёжнее пластыря.

20.11.2013 в 19:56, Elen сказал:

Тоесть, сама банка сжимается при нажатии, я правильно поняла? Мои, пластиковые, форму не меняют. А ты, пожалуйста, смажь локоть вазелином и попробуй снова. Мне очень важно знать, будет ли она держаться именно на локте? И если - да, начну поиски таких банок, как у тебя, в Украине. Ещё мне кажется, что от банок вреда не будет. Псор - это живое существо, и ему также, как и нам нужен воздух. А когда мы лишаем его возможности дышать, он просто погибает. Где-то читала, что его можно заклеить обыкновенным пластырем и через какое-то время он пропадает. Банки создают полный вакуум, воздух не поступает совсем, и я думаю, что они надёжнее пластыря.

Про пластырь - такая ерунда. Но ты ведь сама пробовала наверное? Не прошло же. И не живое он существо..

А с банками интересная идея, напишите, пожалуйста, обязательно, если будете делать на локти.

20.11.2013 в 20:01, Ingeborga сказал:

Про пластырь - такая ерунда. Но ты ведь сама пробовала наверное? Не прошло же. И не живое он существо..

А с банками интересная идея, напишите, пожалуйста, обязательно, если будете делать на локти.

Да вот пытаюсь ставить на локти, отпадают гады, не держатся. Вот и прошу Статора проверить на локтях банки из другого материала, может они будут держаться.

Банки создают полный вакуум, воздух не поступает совсем, и я думаю, что они надёжнее пластыря.

А Вы приколистка , Элен ...  :D  :67280270:

Банки создают пониженное давление -- несколько меньше атмосферного -- ну процентов на 15 - 20 примерно может быть ... ))  :67280270:

А если в банке создать полный вакуум -- то кожу просто типа разорвет внутрь этой банки -- ну или в самом лучшем случае круто изуродует ...  :sad_new:  :67280270:

Это ровно как выйти в открытый космос без скафандра ... ))  :67280270: Только одним маленьким местом ... ))

Ибо 1 атмосфера -- это очень серьезная разница в давлении для живого организма -- и для человека как правило с жизнью несовместимая ... ))

Банки создают полный вакуум, воздух не поступает совсем, и я думаю, что они надёжнее пластыря.

Так что оставшегося воздуха в банке хватит коже дышать на сутки-полсуток ... ))

20.11.2013 в 16:56, Stator сказал:

Обычный синяк ?? 

Я помню , что от настоящих стеклянных банок поры кожи как бы выворачивало немного наизнанку -- и они расширялись , как глаза у какающей в углу мышки ... ))

Наверное температура тоже играла очень большую роль ... ))

Хотелось именно такой эффект испробовать -- как-нибудь на днях все-же попробую ... ))

А "на холодную" -- это ИМХО фигня уже -- но это чисто моё полутеоретическое-полуинтуитивное мнение-ощущение ... ))

Изменено пользователем Aly187

Когда-то услышала, что небольшого размера псриазные бляшки можно лечить массажными банками...

На мягких тканях бляшки уже пропали, а на костях ещё сидят. 

Элен , возникла пара вопросов -- а опиши плиз подробно состояние своего псора на момент начала своего чудесного лечения -- больше всего интересует , была ли пролиферация и если была то какова была скорость нарастания полноценной корки -- корка нарастала на какой-нибудь среднестатистической "активной" бляшке за сутки , за двое , за трое , за неделю , за две -- или бляшки были "неживые" -- без пролиферации-нарастания корок то есть ?? ...

И было ли воспаление бляшек , зуд , расчёсы до "кровяной росы" ??

Бляшки были плоские -- не толще тетрадного листа над поверхностью кожи -- или набухшие и существенно выпуклые над кожей ??

И собственно среднестатистически с наличием белой "стеариновой корки" или без неё ?? Или просто розового цвета ?? Или красного ?? (Зелёного , чёрного ??  :) )

Или можт ещё какие были подробности-особенности ?? ...

20.11.2013 в 18:16, Elen сказал:

Держала банки не долго, 7 -10 минут, ставила 4-5 дней.

И вот ещё меня очень заинтересовал вопрос -- как бы на одно и то же место ставила 4 - 5 дней подряд ??

Просто обычные банки ставятся один раз только -- второй раз на это место уже не ставят вроде как банки -- почти чёрный след от банки дней пять морально не позволяет ставить на это место банку снова ... )) 

( Я вот только такие себе хочу попробовать -- поехал искать ...  :) )

Но для бронхо-лёгочных  заболеваний совершенно не критично , куда ставить на следующий день банки -- можно ведь рядом поставить -- а с псором такая хитрость не прокатит -- ставить рядом с бляшкой их вроде по логике бессмысленно ...  :)  :idontno:

Или от пластиковых с насосом следов не оставалось ??  :idontno:

З.Ы. -- И ещё я с детства всегда замечал -- если следы от банок почти чёрные -- эффект гарантирован , а если все светлые -- толку от них не будет ...  :idontno:

В детстве мне и сестре мама ставила банки при простудных, бронхитах. И папе. Обычные, стеклянные, в Союзе ведь жили. Никогда никаких следов не оставалось. Покраснение, к утру уже ничего видно не было. Наверное уметь надо это делать, правильно поджигать и на мгновение только заносить огонь в банку.

Мышка, смысл в том, что "в банке создается вакуум, и в него втягивается кожа, вследствие чего кровеносные сосуды расширяются, и под кожей усиливается кровоток. Все это улучшает питание тканей, ускоряет обмен веществ и способствует быстрейшему рассасыванию воспаления".

Сейчас вроде медики опровергли это, не знаю.

Осторожно, есть противопоказания!  :)

21.11.2013 в 17:02, Ingeborga сказал:

В детстве мне и сестре мама ставила банки при простудных, бронхитах. И папе. Обычные, стеклянные, в Союзе ведь жили. Никогда никаких следов не оставалось. Покраснение, к утру уже ничего видно не было. Наверное уметь надо это делать, правильно поджигать и на мгновение только заносить огонь в банку.

Просто неправильно тебе ставили банки. Вакуум был недостаточный. Правда в моем детстве говорили, что чем больше человек болен, тем больше всасывается кожа в банку. Может вы с сестрой были недостаточны больны? :)

Тоесть, сама банка сжимается при нажатии, я правильно поняла? Мои, пластиковые, форму не меняют. А ты, пожалуйста, смажь локоть вазелином и попробуй снова. Мне очень важно знать, будет ли она держаться именно на локте?

Попробовал - можно подобрать несколько положений на локте где держится надежно. Один раз так втянуло всю кожу с локтя, что аж страшно стало.

Совет по пользованию такой банкой - сдавливаете ее почти до плоской, прикладываете ее к коже, потом отпускаете, если сама она недостаточно расправляется и не создает вакуум, то помогите ей разжаться - надавите с торцов на сжатые стороны. И тогда эффект "глаз какающей в углу мышки" будет обеспечен.

21.11.2013 в 18:18, Stator сказал:

Просто неправильно тебе ставили банки. Вакуум был недостаточный. Правда в моем детстве говорили, что чем больше человек болен, тем больше всасывается кожа в банку. Может вы с сестрой были недостаточны больны? :)

Это у кого синяки остаются и круги на всю жизнь остаются, тем не правильно ставили банки.  :bleh:

Вакуум был достаточный. Без фанатизма.

Всем вокруг тогда делали банки. 

В твоём детстве страшилки говорили, сам подумай, как такое может быть.

Мы с сестрой были как все дети, уж не знаю, достаточно или недостаточно больны. Не смешная шутка.  :sad_new:

Изменено пользователем Ingeborga

Мне кажется чем дольше держишь банки тем больше засасывается кожа и увеличивается вероятность синяков.

Мне этой зверской процедуры удалось избежать, но я видела как делают. :)

21.11.2013 в 18:31, Ingeborga сказал:

Это у кого синяки остаются и круги на всю жизнь остаются, тем не правильно ставили банки.  :bleh:

Вакуум был достаточный. Без фанатизма.

От правильно поставленных банок должны остаться следы, как на фото Фрола в посте #2.

21.11.2013 в 18:56, Myshka) сказал:

Мне кажется чем дольше держишь банки тем больше засасывается кожа и увеличивается вероятность синяков.

Мне этой зверской процедуры удалось избежать, но я видела как делают. :)

Нет, время, конечно, ограничено, но засасывается кожа сильнее, если дольше чем нужно держать огонь внутри банки.

Я никогда не считала это зверской процедурой. Ничего болезненного и неприятного банки не вызывали.

21.11.2013 в 19:16, Stator сказал:

От правильно поставленных банок должны остаться следы, как на фото Фрола в посте #2.

Навсегда?

Я тебя уверяю, что этого не должно быть при правильно поставленных банках.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...