Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

БЕРЕМЕННОСТЬ и псориаз

Рекомендованные сообщения

Почитала про бандаж и полостную операцию и вспомнила, что у нас в стационарах по-прежнему используют "дедовской" метод. Сворачивают простыню (или половинку) треугольником и подвязывают живот после операций. У меня мама долго так подвязывала после операции, а бандаж раздражал, мешал.

01.11.2010 в 18:00, Vinogradinka сказал:

Почитала про бандаж и полостную операцию и вспомнила, что у нас в стационарах по-прежнему используют "дедовской" метод. Сворачивают простыню (или половинку) треугольником и подвязывают живот после операций. У меня мама долго так подвязывала после операции, а бандаж раздражал, мешал.

первое было экстренное, пока привезли бандаж пока передали - первые двое суток то же так же подвязывали, и бандаж был дико неудобный - застегивался на спине, никакой акробатики не хватало правильно его застегнуть, в послеоперационном состоянии, зато на вторые плановые роды путем кесарева я уже не сомневалась какой мне был нужен - широкий с застежкой спереди или с боку, отличный, удобный, я из него не вылазила практически, единственное что, неожиданное осложнение было после анестезии и бандаж пришлось перевернуть наоборот, на спину - вот приватности судьбы то, сразу захотела первый бандаж )), чуть не слегла обездвиженная, спина болела шибко, но ты, vrednaya, не слушай меня, у меня спинка просто больная, а у тебя все будет замечательно, даже не сомневайся!

01.11.2010 в 16:17, аргус сказал:

В обменной карте псориаз записан? должно быть, что типа, "псориаз, может рожать роддоме общего профиля" и не волнуйся, только малыш и ты - остальное фон

побрейся дома, чтоб там не приставали, а так все то же самое что и всем брать с собой...ну разве что бандаж, это спасение

В обменке написано про псориаз, больше ничего, в стационаре когда лежала вроде никто по этому поводу не приставал.

Побриться то можно дома, но ведь кладут в роддом за неделю до операции, снова бриться придется уже в роддоме, сама не в восторге, но никому это дело не доверю!

Мне если честно вообще не страшно, стараюсь не думать, что это операция, думаю что это просто роды и расслабляться после нельзя будет, настраиваюсь на быстрое восстановление)

03.11.2010 в 21:58, vrednaya сказал:

В обменке написано про псориаз, больше ничего, в стационаре когда лежала вроде никто по этому поводу не приставал.

Побриться то можно дома, но ведь кладут в роддом за неделю до операции, снова бриться придется уже в роддоме, сама не в восторге, но никому это дело не доверю!

Мне если честно вообще не страшно, стараюсь не думать, что это операция, думаю что это просто роды и расслабляться после нельзя будет, настраиваюсь на быстрое восстановление)

Молодец!Так держать! А зачем за неделю то кладут? В дате не уверены? Или в своем графике? Правда может оно и лучше, я на последних неделях каждые 3 дня ездила, пока доктор не сказала - ну всё Анюта, малыш дозрел, или мы его вытащим или сам полезет, операция тогда то. Так и вышло в принципе четверг слизистая отошла в понедельник родила. Ездить не особо удобно, но все же больницы и все такое прочее сколь бы комфортабельны не были палаты, меня угнетают. Но я всецело доверяла врачу, у меня было ощущение что у нее узи прям в руке))

У меня в карте ничего не было написано про псор.(и до сих стараюсь нигде не светить это- комплекс), после кесарева через 6мес все ухудшилось(хотя ничего не меняла и ничего плохого не ела) + появилось пятно на соске(мазала иногда элокомом- проходило на неделю и опять), через несколько мес после этого поехала на юг, загарала без купальника и на груди стало чисто, через 2года появились маленькие пятна на шве, помог дайвонекс, и появляются время от времени.

07.11.2010 в 23:36, alex917 сказал:

У меня в карте ничего не было написано про псор.(и до сих стараюсь нигде не светить это- комплекс)

я тоже пыталась скрывать, но когда беременная пошла к терапевту, а она давай меня всю обсматривать, пришлось сознаться, чтоб не подумала чего еще хуже :P

08.11.2010 в 14:32, vrednaya сказал:

я тоже пыталась скрывать, но когда беременная пошла к терапевту, а она давай меня всю обсматривать, пришлось сознаться, чтоб не подумала чего еще хуже :P

Девчоночки, да вы с ума сошли, рисковать попасть во второе отделение только из за одной бумажки от дерматолога? Да мало ли что случится может - я вас уверяю, хоть большинство врачей и адекватны, но шанс нарваться на м..ка (сорри) однозначно есть. В ОБМЕННОЙ КАРТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТАВЛЕНО ЧТО У ВАС ПСОРИАЗ И ВЫ МОЖЕТЕ РОЖАТЬ В ОБЫЧНОМ РОДДОМЕ у некоторых высыпания начинались буквально за несколько дней до родов не смотря на "чистую" беременность, начинались буквально за сутки если не за часы - когда вам на 40-й неделе бегать к дерматологу? вы в машине скорой помощи будете умолять везти вас в обычный роддом, а не в "заразный"? а вы не подумали о том что вы БЕСПРАВНЫЕ становитесь в этой машине при малейших подозрениях на какую-нибудь заразу (да по большому счету и без заразы то же)? им бы сбагрить вас побыстрее - а то еще разродитесь не вовремя им потом кипы бумаг писать, а куда вас сбагрить? будет медсестра дура в приемном сидеть - она псориаз от прыщей не отличит - скажет лишай какой или проказа и не примут вас с превеликим удовольствием - а где точно примут чтоб у вас ни было? а еще о том вы не подумали, что во время родов вам будет не до прав (и хорошо если еще муж рядом будет или кто близкий кто будет шухер и скандалы поднимать? Спасибо вашему терапевту сказать нужно огроменное, что осматривать вас стала. "Пришлось сознаться" - Зоя Космодемьянская отдыхает. Для НАС СПРАВКА ОТ ДЕРМАТОЛОГА - мелкая, но необходимая страховка. Я понимаю, стеснительность там и все такое прочее - но во время беременности и родов - приоритеты, на мой взгляд, стоит все таки расставлять исходя из интересов малыша. Стесняться потом будем. Сорри ежели грубо мысль высказала.

О, а чего это за неделю до операции кладут в роддом?

Мне в ноябре еще назначили КС на 28 января, за день съездила сдала анализы, на сделующий день меня чик-чик, и все :huh:)

Кстати, да, у меня псора немного, и весь он почти прошел (осталось на руке буквально одно-два малюююсеньких светлых пятнышка) к моменту родов! Даже ногти стали чистыми (рожают у нас без лака на ногтях!!!) - поэтому у меня о нем никто не спрашивал даже.

Слышала, что некоторых девочек с псориазом отправляют рожать в "инфекционные" роддома.

09.11.2010 в 06:28, Сумерки сказал:

Слышала, что некоторых девочек с псориазом отправляют рожать в "инфекционные" роддома.

именно тех, КТО ПОСТЕСНЯЛСЯ сходить за справочкой к дерматологу! Девочки, милые, без этой записи - вы на уровне заразноой туберкулёзом беременной бомжихи, осознайте это. Бесправные! Так хоть если идиоты попадутся - вы требовать что-то можете!

Далеко ходить не надо, врач второй раз меня кесарила и знала про псор - пятна ее не волновали - только операция, а врач лечащий то ли карту не внимательно читала, то ли не сразу увидела, пришла на обработку шва, задрала ночнушку и... отступив на шаг резко подняла руки - "это что?" был её вопрос, я ее понимаю, мало ли что

услышав что псориаз и что в обменке все записано - вздох облегчения (!) и вперед работать, больше он ее не волновал.

короче - не надо стесняться справки, вам рожать! обезопасьте себя хотя бы тут!

О, а чего это за неделю до операции кладут в роддом?

Мне в ноябре еще назначили КС на 28 января, за день съездила сдала анализы, на сделующий день меня чик-чик, и все :huh:)

а меня врач спросила - ну что, говорит, от чего плясать будем - от моего графика (мол когда окно свободное), от твоего желания (мол когда надоест быть беременной,с учетом тяжести беременности, малодушничая, первым делом подумала об этом, но совесть возобладала и я выбрала третий вариант))) или от малыша)

плясали от желания малыша - рисковано конечно, но зато максимально приближено к дате естественных родов)

Ой, я очень хотела, чтобы мой малыш начал как-то проситься "на выход" ближе к дате назначенного КС. Что я только не пила, ряженку с корицей, и шампанское с апельсинами, и по лестнице ходила до десятого этажа, тщетно.

Более того, когда ехала на операцию, рыдала (беременные мозги, курица :huh:))) типа так нам хорошо вдвоем с малышом, одно целое, а тут он всем достанется, да еще и раньше времени, бедняжка :)))

потом уже мне сказали, что на ранних схватках делать КС нежелательно - это очень вредит малышу - его как вакуумом всасывает в промежность, а врачи тянут в противоположную сторону.

Ой, хочу еще раз быть беременной - чудесное это состояние!!! Хоть и дышать тяжеловато на поздних сроках :huh:)

03.11.2010 в 21:58, vrednaya сказал:

07.11.2010 в 23:36, alex917 сказал:

У меня в карте ничего не было написано про псор.

08.11.2010 в 14:32, vrednaya сказал:

я тоже пыталась скрывать, но когда беременная пошла к терапевту, а она давай меня всю обсматривать, пришлось сознаться, чтоб не подумала чего еще хуже :huh:

У меня в обменке ни разу не писали про псор... А терапевт - ни то чтоб псориаз разглядеть, она даже раздеться мне не предложила!:) (но после того "осмотра" сказала мазать ноги Лиотоном!)

Этого не может быть! В инфекционный с псором никогда не отправляют.

ВСЕМ УДАЧИ И ЛЕГКИХ РОДОВ!

И ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТИШЕК!

(у меня их уже 3!)

09.11.2010 в 12:15, Олик сказал:

Показания к переводу рожениц и родильниц в обсервационное отделение

Цитата
Кроме того, госпитализируют в обсервационные отделения

беременных и рожениц, имеющих:

- кожные заболевания неинфекционной этиологии;

- при отсутствии у них медицинской документации; .

http://law7.ru/legal2/se14/pravo14571/page5.htm

http://psoranet.org/topic/27/?do=findComment&comment=93647410

Показаниями к госпитализации в обсервационное акушерское отделение служат: http://revolution.allbest.ru/medicine/00061252_0.html

Цитата
грибковые заболевания волос и кожи,кожные заболевания другой этиологии (дерматит, экзема, псориаз и др.);

09.11.2010 в 17:13, nyny сказал:

Показания к переводу рожениц и родильниц в обсервационное отделение

http://law7.ru/legal2/se14/pravo14571/page5.htm

http://psoranet.org/topic/27/?do=findComment&comment=93647410

Показаниями к госпитализации в обсервационное акушерское отделение служат: http://revolution.allbest.ru/medicine/00061252_0.html

Странно, а что же они в ЖК ничего в карте не написали?

Мне в скорой сказали срочно высморкаться, иначе в инфекционный р/д повезут. Их волновал только насморк.

И в самом роддоме проявили слабый интерес к болячкам. Просто спросили что это.

А инфекционный блок есть в р/д, что не далеко от моего дома (хорошо, что он был на проветривании в тот момент).И что, псор вместе с тубиком в одной палате?? Туда такие личности приходят...бррр.. А тут всего-навсего безобидный псор. Где справедливость?

За границей (думаю везде) такого понятия, как "инфекционный" вообще нет.

09.11.2010 в 23:08, Олик сказал:

За границей (думаю везде) такого понятия, как "инфекционный" вообще нет.

За другие страны незнаю в Испании нет инфекционных род домов, тут одельные палаты родовые для роженниц нет соседей рожающих и врачей бегающих от тебя к другой роженнице только бригада врачей которая принимает роды только у тебя и не накого больше не отвлекается в бригаде 3 человека если сложные роды могут пригласить на роды акушера что вел твою беременность, так если какая нибудь инфекция то просто потом эту палату закрывают и дезенфицируют,единственное есть палаты инфекционные послеродовые для каждого отдельно, но мать с ребенком вместе лежит, единственное что посетителей туда непускают как в нормальном отделение, обшение все через стекло, но это даже лудше, меня доставали посетители когда лежала после родов, здесь разрешенно любому посешение иногда в палате толпа людей была :huh: выписывают на третий день после родов с кесаревым на четвертый день. Даже спид несчитается тут для повода перевода в инфекционную палату если только нет угрозы для жизни ребенка то тогда в спецальное отделение

кстати всем роженницам делают эпидураль

09.11.2010 в 11:29, Сумерки сказал:

Ой, хочу еще раз быть беременной - чудесное это состояние!!! Хоть и дышать тяжеловато на поздних сроках :huh:)

Ох, не знаю) Вторая беременность, что-то настолько тяжелая была, что как-то - в общем я за окончание сего славного процесса или хотя бы за приличный перерыв)
  09.11.2010 в 12:15, Олик сказал:

"никогда" слишком сильное слово - это всего лишь вопрос здравомыслия врачей скорой помощи и врачей приёмного отделения - это раз - я выясняла не в в медицинских законах а у врачей акушеров - в прогрессирующей стадии псориаза - кладут в инфекционку спокойно, плюс туда же отправят - при малейших напрягах технического характера ( например, простой роддом слишком заполнен, напоминаю - без справки и записи в обменке мы бесправные, врач приемного и скорой - не дерматологи) и психического характера (многие от кого что-то зависит больны "синдромом вахтера", самодуров везде хватает)

иными словами- иметь эту запись или не иметь- дело каждой мамочки - но это вопрос стоит сформулировать иначе - рисковать или не рисковать, что будучи беременной, что родившей, для меня ответ очевиден - необходимо сделать всё от тебя зависящее, чтобы минимизировать риски организации родов

лично я второй раз рожала обсыпанная жуть как - и лично мне эта запись (по моей просьбе сделанная красной ручкой, так записала мне первая моя врач, которой я доверяла полностью, и второй врач, к которому я была вынуждена ходить) однозначно пригодилась

а я дерматологу соврала - сказав что у меня всегда так и что это еще легкое состояние - языком поцокала - но справочку выдала, да соврала, но мне по фигу, я не хочу чтобы мой малыш лежал в туберкулезом отделении из за моей лени и надежды на удачное стечение обстоятельств, и я хотела с абсолютной внутренней уверенностью глядя врачам и тупым (!!!) медсестрам (сорри, но умные и так всё знают) в глаза говорить - это псориаз - запись имеется.

Я в абсервации рожала.

В женской консультации при постановке на учет по беременности я гинекологу СРАЗУ сказала что у меня псориаз. Она спокойно в обменную карту это записала.

Когда воды отходить начали, в приемном покое ТОЛЬКО ПОПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ ПСОРИАЗ. Никакого шока ни у кого не было. На тот момент псор у меня на голове был и пару пятнышек на спине. Отправили меня в абсервацию. Там тоже никто шокирован не был.

На сегодняшний день картина моего псора, к сожалению, изменилась в худшую сторону. Высыпаний стало больше после родов! Не знаю, как я теперь решусь на второго ребенка :huh: .

10.11.2010 в 05:24, Катюша сказал:

На сегодняшний день картина моего псора, к сожалению, изменилась в худшую сторону. Высыпаний стало больше после родов! Не знаю, как я теперь решусь на второго ребенка :huh: .

ничего, с высыпаниями как нибудь справимся...я второго хотела конечно, но как-то так - неактивно, на удивление почему то муж второго захотел куда больше чем я, и счас говорю - милый всё, я пас, пожалей моё здоровье -а в ответ с тревогой слышу - ну конечно конечно, ну как Бог даст так и будет, не будем, мол загадывать ) ну он конечно прав, только надо знать его хорошо,чтобы понимать, что он явно не согласен, просто не хочет сейчас спорить и годика через 2-3 вполне может вернуться к этой мысли, чего чего - а ждать он умеет, вот думаю, может попытаться навесить на него побольше хозяйственных проблем, дабы десять раз подумал)) а то он имеет дело только с внешней и безусловно очаровательной, частью общения с детьми ))

10.11.2010 в 00:54, nyny сказал:

За другие страны незнаю в Испании нет инфекционных род домов, тут одельные палаты родовые для роженниц нет соседей рожающих и врачей бегающих от тебя к другой роженнице только бригада врачей которая принимает роды только у тебя и не накого больше не отвлекается в бригаде 3 человека если сложные роды могут пригласить на роды акушера что вел твою беременность, так если какая нибудь инфекция то просто потом эту палату закрывают и дезенфицируют,единственное есть палаты инфекционные послеродовые для каждого отдельно, но мать с ребенком вместе лежит, единственное что посетителей туда непускают как в нормальном отделение, обшение все через стекло, но это даже лудше, меня доставали посетители когда лежала после родов, здесь разрешенно любому посешение иногда в палате толпа людей была :) выписывают на третий день после родов с кесаревым на четвертый день. Даже спид несчитается тут для повода перевода в инфекционную палату если только нет угрозы для жизни ребенка то тогда в спецальное отделение

Я два раза рожала в Израиле. Практически все так же, как вы описываете. Заходи в родилку кто хош! И в палату тоже. Единственное, что меня спросили при вторых родах, ставя эпидуралку - не поражены ли суставы псориазом. И все.

А третье роды были в Питере (в этом году), меня просто спросили, что за пятнышки.

Может врач и не написала в карте, т.к. не очень заметно было. Т.К. на учет я вставала после поездки на море.

З.Ы. Рожать лучше за границей (из личного опыта) :huh:

Изменено пользователем Олик

11.11.2010 в 11:28, Олик сказал:

Я два раза рожала в Израиле.

сорри если не упомянула - я говорила о российски роддомах, в частности Москва-Подмосковье

З.Ы. Рожать лучше за границей (из личного опыта) :D

бааалиииин, я так и знала что надо было выходить замуж за миллионера!!! :)

по мне все равно где рожать, лишь бы с дитём все было хорошо, с остальным как-нибудь справимся. Обострение правда достает, но ничего, 7,5 месяцев прокушали, еще чуть чуть осталось потерпеть)

10.11.2010 в 00:54, nyny сказал:

За другие страны незнаю в Испании нет инфекционных род домов, тут одельные палаты родовые для роженниц нет соседей рожающих и врачей бегающих от тебя к другой роженнице только бригада врачей которая принимает роды только у тебя и не накого больше не отвлекается в бригаде 3 человека если сложные роды могут пригласить на роды акушера что вел твою беременность...

nyny, как у них так получается, рожениц меньше или бригад больше, или всем поголовно операцию делают? Интересно, отходняк после эпидуралки в Испании такой же жесткий?

а меня не то что на 4, на 7 день не выписали, из-за спины ((( провалялась в общей сложности 10 дней в роддоме(

Изменено пользователем аргус

12.11.2010 в 08:10, аргус сказал:

nyny, как у них так получается, рожениц меньше или бригад больше, или всем поголовно операцию делают? Интересно, отходняк после эпидуралки в Испании такой же жесткий?

а меня не то что на 4, на 7 день не выписали, из-за спины ((( провалялась в общей сложности 10 дней в роддоме(

Незнаю как у них так получается, подозреваю то что ставят капельницы всем, наверно они могут примерно расчитать время родов чтоб распланировать ну и то что они последний месяц ведут беременность, тоесть в поликлинику уже не надо ходить к акушеру, а только к ним раз в неделю , Родовые палаты расчитаны на одного там и крело родовое одно хотя палата огромная , все делают бысро, но они до последнего ждут, со схватками ложат тоже в отдельные палаты там подключают апаратуру для измерения схваток и прочего извените, если надо в туалет нужно завть чтоб отключили все провода :D перодически заходит мед сестра а если что зовет акушера, а в родовую уже перевозят, когда уже чуть ли не рожаеш все время с тобой может находится только один человек можно менятся по очереди :) на родах тоже присутствовать может любой родственник. Тут практика я не видела ни одну роженицу что рожала одна без родственника

Также не примут в род дом если схватки слабые только начались, только в том случае если запланированно заранее на кесарево или еще что-то весь последний месяц перед родами должна раз в недлю ездить в род дом там они ведут наблюдения узи и прочие апараты подключают для измерения и анализов если что то уже занают заранее что будет ,Меня готовили на кесарево , но родила нормально вызывали роды на 37 недели так как ребенок крупный родила с весом 3950 пришла на обследование, а они собрали всех акушеров и спорили перед мной как мне рожать в это день положили на следующий родила, на роды вызывали моего акушера но он опоздал :P. После родов тебя с ребенком ложат на 2 часа в отдельную палату называется реанимация ребенок под лампой, а я под капельницами чтоб отойти от эспидуральки хотя отходняка небыло видно что-то вводят чтоб быстрее отошла потом перевозят вместе с ребенком в обычную палату мам не разлучают с ребенком ни на минуту даже если ребенка обследуют педиатры все делается у тебя на глазах. Знаю когда у моей подруги кесарево делали так ее уже через три часа привизли в обычную палату, муж присутствувал при кесареве и потом находился с ребенком, его с ребенком в палату даже раньше перевели чем ее привезли

в палатах после родовых по двое лежат также два кресла раскладных для родствеников кто на ночь остается помогать в палате занавеска посередины чтоб отгородится от соседки , между двумя палатами есть специальная процедурная стена стеклянная завешанна жалюзями когда ребенка берут на обследование анализы или помыть то подымают жалюзи чтоб можно наблюдать что делают с ребенком .

P.S. Ой какой длинный пост написала :)

12.11.2010 в 08:10, аргус сказал:

бааалиииин, я так и знала что надо было выходить замуж за миллионера!!! :)

Я рожала бесплатно - у меня есть гражданство. А вот лицам без гражданства там стоит родить около 2000 $, прямо как у нас в Питере.

И муж у меня не миллионер... Тут я рожала бесплатно. Очень просила эпидуралку, специально с собой деньги на роды взяла - нет, не сделали. А в виде отходняка от эпидуралки у меня был сушняк! :D

Единственное, что меня спросили при вторых родах, ставя эпидуралку - не поражены ли суставы псориазом. И все.

опа...меня вобще не спрашивали. Хотя диагноз (на тот момент ревматоидный артрит) был записан в карте.

Дорогие девочки! У меня тут такая проблема.Года три назад я стала терять сознание от боли,раза три это было дома , а вот раза два в поезде.Короче падаю где придётся.Причём первые два раза я потеряла сознание от того,что у меня сустав тазобедренный "заклинил",ногой пошевелить не могла и боль пронизывающая противная была,за это наверное опять же надо поблагодарить псориаз(хотя может псориаз не причём?).Врач сказал что у меня превышен порог боли.Ну это я и сама уже поняла,я хотела услышать,как дальше то быть.Контролировать этот процесс не удаётся,напрашивается вопрос "А как рожать?Кесарево?".Отсюда вытекают следующие вопросы:"Кесарево-это очень плохо,или не хуже обыкновенных родов,или естественные роды всё таки лучше?А может кесарево даже лучше,по крайней мере у ребёнка голова ровная будет и шея целая без травм как в первый раз?"Поделитесь мнением,кто что думает на этот счёт? Может кто сталкивался с подобным?

MALIN, наверное девочки, у которых было кесарево лучше расскажут, а у меня была проблема из-за астмы, и кесарево боялись и естесственным путем не хотели )). Нашли компромисс - делали эпидуралку - было совершенно не больно, но, учитывая болезни, которые появились у моего малыша в последствии, я выбрала бы кесарево, чтобы головка его была ровной, сосуды не лопались и, чтобы было, как можно меньше рисков для здоровья ребеночка.

13.11.2010 в 18:13, MALIN сказал:

А может кесарево даже лучше,по крайней мере у ребёнка голова ровная будет и шея целая без травм как в первый раз?"Поделитесь мнением,кто что думает на этот счёт? Может кто сталкивался с подобным?

А при чем тут форма головы ребенка? Знаете, я рожала 3 раза естественным путем, и у всех детей голова ровная и шея целая.

Я вот разговаривала с девушкой в р/д, спросила, что с головой у ее ребеночка, почему заклеена пластырем. Она ответила, что при КС задели!

Так что, если у Вас нет показаний к КС, рожайте естественным путем, попросите эпидуралку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...