RedMen Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Вячеслав, а ты на рынке у бабушек поспрашивай. В данный момент Вячеслав в больнице лежит лечится. Слава, вам в город разрешают выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Ингеборга, я никогда не замечала привкуса в липовом цвете, тем более что есть с чем сравнивать. Раньше за город ездили и сами собирали. Рэд, но ведь Вячеслав не всё время будет в больнице лежать, да и родные наверно есть, неужто попросить некого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 RedMen Vinogradinka привет) Я на дневном стационаре, меня не положили, мест нету( там больница на 50 человек... Много больных с экземой и псориазом. И в основном там иногородние лежат...Да и мне от дома до больницы 20 мин езды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Слава, ноу проблемм:P Заготовлю побольше мяты, земляники, смородины. Будет оказия с машиной передам, могу по почте закинуть. С липой в этом году пролетел:unsure: Так-ли это, или мне только кажется, но травы из аптеки имеют аптечный-же привкус. Для чая не хорошо. Мне тоже сборы из аптеки не нравятся. Пустые они какие то.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Ха...Шяс наладим примые поставки "травы" )) Спасиба за заботу)Здесь поисчю)Я тут на ФИТО чай успокаивающий подсел,аптечный в пакетиках...Вкусный )) Изменено 29 августа 2010 пользователем Вячеслав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale4ka Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Слушайте, а простой чай черный пить нам можно?Я его с молоком люблю сильно!!!А вот прочитала что добавление молока в чай не рекомендуется:lol: Пока теперь пью ромашку аптечную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Слушайте, а простой чай черный пить нам можно?Я его с молоком люблю сильно!!!А вот прочитала что добавление молока в чай не рекомендуется:) Пока теперь пью ромашку аптечную. Пегано похоже разрешает простой чай , как и кофе. Не стоит 5 чашек в день (ИМХО), но 1-2 в день запросто. Однако, у нас где-то был опрос, который показал, что кофе не самый лучший напиток для нас. Насчет ромашки это ты молодец. Она точно не сделает хуже, а скорее всего и поможет, как противосполительный чай. Про молоко с чаем - не знаю. По-моему пей на здоровье, не алкоголь же :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale4ka Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Пегано похоже разрешает простой чай , как и кофе. Не стоит 5 чашек в день (ИМХО), но 1-2 в день запросто. Однако, у нас где-то был опрос, который показал, что кофе не самый лучший напиток для нас. Насчет ромашки это ты молодец. Она точно не сделает хуже, а скорее всего и поможет, как противосполительный чай. Про молоко с чаем - не знаю. По-моему пей на здоровье, не алкоголь же :) дак, вот и хочется на задоровье, но Пегано как-раз таки вроде молоко-то с чаем изапрещает, я вот поэтому переключилась на траву(ромашка,шалфей) и даже очень хорошо себя чувствую, прошла комплексное лечение,а сейчас диетой хочу закрепить.Кстати, кофе не пью, на него мне фиолетово) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 А просто чай без молока не? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Ну если нравится человеку, почему бы и не? Я кстати не помню чтоб Пегано запрещал чай с молоком, пусть меня исправят кто лучше меня Пегано знает. Ale4ka, диетой закрепить результат вообще правильное решение, но лучше диету продлить наподольше, тогда и результат будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Пегано НЕ рекомендует "любые цельномолочные продукты и молочные продукты с высоким содержанием жира" (стр. 84), а сколько там того молока в чае? - так что, видимо, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale4ka Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 ООО, сколько понаписали, аж разомлела)я уже и без молока пью, диета так на 50% по Пегано, пока чето не могу больше, от картошки ваще не могу отказаться, ну не могу и все, да и не чувствую я от нее вреда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 (изменено) Про чай. Я пью зелёный, благо его тут много в Хабаровске, всякого разного - на выбор. Но для себя открыл ещё один напиток. Не чайного происхождения. Называется Лапачо В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Лапачо содержит 18 различных хинонов, которые редко встречаются в одном растении. Кофеина нет.Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т. д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией, заболеваниями, снижающими иммунитет. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол. А наличие текомина способствует снижению уровня сахара в крови. Про псор - тут не слова, но моя подруга, у которой стойкая ремиссия уже года три, рекомендовала как биодобавку для иммунитета кору муравьиного дерева, в том числе и виде чая Лапачо, стоит не дорого, готовится просто, вкус на любителя - не очень терпкий, но приятный, по крайней мере мне. Изменено 26 июня 2011 пользователем Лоскутников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Про чай. Я пью зелёный, благо его тут много в Хабаровске, всякого разного - на выбор. Но для себя открыл ещё один напиток. Не чайного происхождения. Называется Лапачо Про псор - тут не слова, но моя подруга, у которой стойкая ремиссия уже года три, рекомендовала как биодобавку для иммунитета кору муравьиного дерева, в том числе и виде чая Лапачо, стоит не дорого, готовится просто, вкус на любителя - не очень терпкий, но приятный, по крайней мере мне. Но ведь у нас иммунитет, возможно, повышен как причина/следствие псориаза. Поэтому употребление вещества, повышающего иммунитет, при прочих равных условиях, может привести к ухудшению состояния. Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Но ведь у нас иммунитет, возможно, повышен как причина/следствие псориаза. Поэтому употребление вещества, повышающего иммунитет, при прочих равных условиях, может привести к ухудшению состояния. Не так ли? Я придерживаюсь мнения что мой псориаз - это следствие синдрома "негерметичной кишки" по Пегано. Свой иммунный статус я знаю, прошёл иммунограмму пол года назад, иммунитет сильно понижен, есть оппортунистические заболеваний - кандидоз, гельминтоз. В саму постановку что псориаз - это аутоимунне, по этому иммунитет повышать нельзя - не принимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 а я сейчас, летом, готовлю чайные сани на зиму - сушу лесную землянику, листья смородины, клубнику, ближе к осени клюковки подсушу и яблочек, все смешаю, отдельно от смеси мяты с мелиссой насушу и липового цвета, сейчас как раз пора липы - эти добавочки пойдут по мере надобности отличный чай на зиму и деткам, и гостям и мне, душистый, ароматный, в любой слякотный и морозный день - напоминает о тепле и лете :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Аргуся, молодец! А я тоже насушила мяты, чебреца, а сейчас пучок земляники сушится, прямо листики с мелкими ягодками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 земляника в суховее у меня сушится примерно 12-14 часов при т-ре 40 градусов - ее после такого даже сажать можно) из трёх пол литровых баночек, выходит примерно 1,5 баночки от детского питания 200 граммовых а вот смородину приходится жарить при т-ре 70 градусов несколько суток((( и это прискорбно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Девочки со смородиной я делаю проще. Я ее баз сахара стерилизую на водяной бане, она же кислючая, вот сама себя и консервирует. Делаю примерно так. По мелким банкам (естественно чистым) раскладываю ягоды(опять же хорошо промытыми, но иногда и веточки попадались), прикрываю крышками и на баню. В одну банку вставляю ложку - это резерв, когда в процессе варки ягоды начнут оседать, из этой самой банки и подкладывать туда где осело( ну не хранить же полупустые банки :blush:), в зависимости от размера банки, кипячу от 45 минут до часа. У меня в основном банки с винтовой крышкой, когда то в них были огурцы, объем эТой банки примерно 680 или 640 мл. Точно так же я делаю вишню. Конечно вид у этих ягодок потом не очень красивый, зато компот или кисель или просто с сахаром, на вкус, как будто свежая ягода. Попробуйте, не обязательно сразу ведро ягод бухать, одну баночку сделайте, зимой откроете. Да кстати, храню я их в шкафу на кухне. То есть подвалов, холодильников и прочего охлаждения ей не трэба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 А я черную смородину просто в морозилку закладываю, а зимой можно и в пирог-переветыш, и в компот, и просто разморозить-съесть. :blush: Да и трудов с морозилкой намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 А я черную смородину просто в морозилку закладываю, а зимой можно и в пирог-переветыш, и в компот, и просто разморозить-съесть. :blush: Да и трудов с морозилкой намного меньше. Вооот! И я себе покупаю морозильный шкаф - на зиму пол огорода там заморожу. :) И зелень, и овощи, и ягоды, и грибы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 oris, правильная покупка, отличная и нужная вещь в хозяйстве. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Я тоже думаю прикупить что ли? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Галочка, прикупи, если финансы позволяют. Все ягодки зимой в доме будут, если заморозить, кабачки, перчики, цветная капуста, зелень, горошек, зеленая фасоль, а зимой в супчики все это, ммм, вкуснотища. Тем более твоим деткам витамины. Считается, что при заморозке сохраняется гораздо больше, чем при тепловой обработке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Вот на такой модельке я выбор свой остановила: http://www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/refrigerators/25755.html Очень бюджетно и с системой No frost, хотя сказали, что энергии больше расходует из-за этой системы. Ну и ничего, зато с разморозкой заморачиваться не надо. Ничего что тема про чай? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас