trioksan Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 В предверии лета очень актуален вопрос: на какой срок нужно ехать на море? Вчера с подругой-врачом это обсуждали, так она мне очень категорично заявила, что мне меньше чем на 3 недели даже нечего собираться на море, по возвращении можно заработать сильное обострение, поскольку кожные заболевания требуют всегда максимальных сроков при санаторно-курортном лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Я считаю самым актуальным вариантом это 2 недели на море, да и вообще на отдыхе. Я где-то уже написал, что как бы море и солнце не были для нас лучшими друзьями, но всё же к ним тоже следует относится с опаской. Я когда на Юге, то бываю на пляже с 6-30 до 11-30, потом с 16-ти до 19-ти. Днём - сон. Крепкий и здоровый. Дискотеки и прочую хрень исключаю (впрочем так и по жизни). Ну зачем ехать на море, что б напиватся? А три недели и надоедает и многовато. Думаю, что организм не должен черезмерно привыкать к этим радостям жизни. Нет, не то, что б совсем не веселится, просто нужно себя и свой организм контролировать, что ли ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Полностью согласен с alexius'ом! Но для меня, например, и 2 недели где-то на отдыхе - многовато, уже и отдых надоедает... Лучше всего - 10 дней. Правда, не удается хорошо загореть, правильно, с пользой от псора, т.е. чтоб не обгорать, но то потом можно добрать в Феодосии. Вообще загорать не умеем, даже и с кремами, постоянно сгораем как ненормальные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Интрига Опубликовано: 6 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2004 Минимум 24 дня, если Вы, конечно, лечить псориаз едете. Если только вина попить и дансинг, дансинг, то 2 недели хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 6 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2004 Или Одесса хоть на весь август если поедешь в одессу, так я там была много раз, могу рассказать . там есть санаторий им чкалова и там аппарат псорилюкс.( с мед сестрами можно договориться и приходить на процедуры). очень хорошая штука, хотя в августе , наверно и солнца хватит. я в прошлом году попринимала несколько процедур через день - два. так + солнце и море, и можно ска зать, что и обострения не было зимой , так сыпь мелкая и одиночные бляхи то тут то там. но сейчас я их кварцем почти вывела. живот только медленнее всего поддается. а ,вообще , в одессе классно отдыхать. народу правда на пляже много . наших тоже видела на пляже. :) :) я с детьми была 19 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanko Опубликовано: 6 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2004 Мои личные наблюдения: за две недели сходят почти все пятна, нехватает еще недельки чтобы сошло все полность. Три раза был на море и три раза нехватало, вот именно этой третей недели. Опять же все упирается в деньги, и в долбанную работу. Но за три недели кони от скуки можно двинуть, если не мотыляться по злачным местам. Хотя первую неделю я только и делаю что сплю, сплю и сплю, и ночью и на пляже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 6 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2004 у меня обычно сходят на 7-8 день, а в прошлом году на 3 день уже на себе ничего не обнаружила. хотя солнце нужно южное. у нас в латвии хоть сутками лежи на выходных на пляже и ничего.... :) ну , разве что ,чуть чуть лучше становится) я согласна, что лучше на 3-4 недели ехать, как минимум. да где-ж их взять эти 3 недели ? в отпуск хачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 6 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2004 Кстати о сроках, где-то я читал, что организм должен акклиматизироваться (еле слово напечатал) миниум неделю, а потом только начинается лечение, отдых. Когда приезжаешь домой тоже самое. Поэтому получается неделя вроде выпадает, если приезжаешь на 2недели остается всего 1неделя- маловато. Не зря во всех санаториях курс лечения 24дня. Но это все теория, на практике все по другому- как получится со свободным временем. А его как вседа маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 7 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2004 Три недели - минимум, если ехать на море с лечебными целями, еще лучше четыре. За две, да даже за три недели псор полностью не сойдет, можно не сомневаться и буквально через неделю-две после возвращения домой начнет опять вылезать. Что до скуки, так это кому как, мне и без лечебных целей 21-24 дня бывало не в тягость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 7 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2004 trioksan ты потом прямо на месте договоришься и продлишь путевку. доплатишь и все. я так в одессе делала. скажу, что это администратору очень нравилось, т к деньги наличку я ей сразу давала. в руки. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 9 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2004 Три недели - минимум Ну это смотря какая стадия запущенности и смотря как отдыхать. Если сидеть на пляже и пить вотку, то псор вообще может не сойти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 9 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2004 alexius, ты был в турции. как быстро у тебя там сошло в прошлом году? и сошло ли все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 11 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2004 В Турции у меня за две недели посходило не полностью, но от того, что меня немного напичкали гормонами и давали мазать гормональные мазилки (весной прошлого года). В предыдущие годы всё сходило в течении 2-х недель, ато и меньше (в Крыму). Не думаю, что турецкий климат так отличается от крымского, что б там не сходил псориаз, причина скорее всего вышуказанная. Посмотрю как будет в этом году, надеюсь получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 12 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2004 Мне когда-то моя врачица говорила, что для успешного лечения надо ехать на месяц, т.к. только 2 первые недели организм акклиматизируется. Дык где ж взять этот месяц? Хотя я несколько лет подряд ездила в Крым на месяц и около того (на прошлой работе отпуск был длинный). И вроде все хорошо (правда полностью никогда не очищалась), но по приезде в Москву начиналось обострение :rolleyes: Многие пишут, что больше 2-х недель скучно :rolleyes: Мне это не понятно, всегда кажется мало. В этот раз, когда возвращалась с Кипра, то, подлетая к Ш-2 аж прослезилась (Gap вспомнила), так не хотелось возвращаться :lol: Конечно, если валяться целый день на пляже, как тюфяк, то станет скучно. Я, например, на отдыхе люблю помотаться по окрестностям, по экскурсиям. Предпринять местные путешествия, мне это интересно и не надо никаких тусовок. Мне толчеи и в Москве хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 12 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2004 Ну это смотря какая стадия. Легкая и средняя. При тяжелой и четырех недель будет маловато. Вотку на пляже обычно мало кто пьет, к тому же она псору свершенно не помеха на таком отдыхе. Двух недель может хватить впритык, если: 1. Едешь на юг уже подготовленным, т.е. хорошо загорелым и не боишься обгореть со всеми вытекающими последствиями в первые же дни; 2. Загораешь с утра и до вечера только с перерывом на обед. P.S. В Крыму был ок. 10 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость J_romanticam Опубликовано: 27 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2005 Я обычно ездила на 20 дней в течение последних 10 лет. (Крым)Проходило где-то на 12 день. После этого закрепляось. ремиссия была до 3 месяцев. а последний раз ремиссия можно сказать не была вовсе - на 2 неделе опять полезло. При это я не пью не курю и т.д. вобщем здоровый образ жизни веду. На море валялась с утра с 8 часов до 13-14 часов дня, потом шла отдохнуть на пару часов и опять до 9 вечера на море. или же зачастую с утра с 9-10 часов утра до 6-7 часов вечера валалсь под палящим солнцем. купалась и в хор погоду и в холод. Думаю, что месяц - самое оно на юге. желательно чтобы климат сухой был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 29 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2006 Был в Турции 2 недели, под конец домой очень хотелось, один раз встретил киевлян с хортицей, совсем она мне разонравилась, так водка плюс закуска тортом очень плохо для псора, хоть и на солнце, а когда начал жрать в меру и не пить дешевого пойла, то получше стало, похудел на 2 кг несмотря на олл инклюзив, просто не хотелось обжираться при посторонних людях, да и плавал в море, вот пара фот это пару месяцев назад на гармонии чистых металлов(тож неплохо относительно было) http://foto.rambler.ru/public/s/u/subinves...18/1-webbig.jpg Это вот недавно, хоть можно на люди выйти(пока :blink: ) http://foto.rambler.ru/public/s/u/subinves...22/1-webbig.jpg А это так, баловство http://foto.rambler.ru/public/s/u/subinves...s/23/1-work.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2006 Улучшение заметно на руках. А у меня руки медленнее проходят. А вот перестанешь так баловатться, как на последней фотке, то и живот пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Wal Опубликовано: 3 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2006 Псориаз уже 25 лет. Очень помогала Испания, практически все бляшки исчезали на ВТОРОЙ день, ездил 5 лет подряд на 7-10 дней,ремиссия 2-3 месяца. В Турции, хоть и море одно и то-же, все гораздо хуже. НЕПОНЯТНО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 3 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2006 А у меня псорик начинает лихачет и от солнца ,и от моря... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 8 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2006 А, и я считаю, что 2-3 недели на море - как раз, т.к. достаточно времени на море с солнцем, а так же есть время для экскурсий-поездок всяких ну и погода может меняться, шторм или дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артеммм Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 Уважаемые, скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт долгосрочного проживания на море и солнце? Не будет ли возвращаться этот псор? У меня на море все проходит через 2-3 дня, но больше чем 10 дней там не находился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 17 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2007 Тут уже писали, что всё индивидуально, но вот Ёже помогло, но луше она сама напишет. тьфу, тьфу. тьфу :) чтоб не сглазить! Второй год как.Ну не сказать, чтобы фсё до капельки сошло, есть заветная дежурная тройка бляшек.Целью задаться, так,может, и они сойдут, но я к этому не стремлюсь, потомому как баюсс... Загарала только ранней весной, и вот теперь, когда солнышко не столь активное, а то чёт у меня пигментация усилилась.Знаю наверняка, мне вода морская очень идёт на пользу, на голове от неё буквально на третий день ныряний проходит. Знаете что скажу, я вот иногда задумываюсь, что в действительности сыграло роль в моём случае. Да, я раньше каждый год ездила в Сочи, и подолгу (иногда всё лето) находилась там. Домой, в Волгоград, возвращалась практически чистая, эффект держался до января, иногда и того меньше.Потом всё быстренько возвращалось, и к новому сезону я уже расцветала полным цветом. Тогда-то и закралась мысль сменить место жительства.Незадолго до переезда я познакомилась с нашим сайтом.Читала его с огромным интересом день и ночь.Во-первых, моментально настроилась на позитив, ибо без смеха его читать было просто невозможно. Во-вторых, поняла, что я не одинока и люди здесь научились держать этот процесс под контролем, в какой-то мере управлять им. Воодушевившись, взяла себе на заметку некоторые методы и принялась "эксперементировать". Меня привлекла "жесткая "диета. "Жесткая" она на мой взгляд. Этот метод я подробно описывала в теме "Мой метод, может, кому ещё поможет".Мой пост там под ником Андей2002. Чуть больше чем за месяц я очистилась ВСЯ!!! Вот это для меня было самым большим потрясением в хорошем смысле слова, потому как %пораженности тела на тот момент составлял около 70%. Надо сказать, что всю свою сознательную жисть лечилась гормоналками, а в последнее время даже конкретно сидела на Скин-капе.Думала, капец, так и быть мне гормонозависимой. И вот первое, что я тогда для себя решила,во что бы то ни стало, не пользоваться ими больше никогда.ПЕРЕТЕРПЕТЬ,ПЕРЕБОРОТЬ, ПРОГНАТЬ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ КОМПЛЕКС. К счастью, мне удалось.Опять-таки, не без помощи сайта., ибо, некоторые замечательные высказывания здесь просто убеждают относится ко всему не то чтобы с лёгкостью, а даже с гордостью. :unsure: С тех пор, ребята, жить стало лучше. жить стало веселей. Так шта...на юга я уже подалась относительно чистенькая. Появляются иногда новенькие высыпания, чаще всего причину им я знаю и начинаю быстренько давить его методами нашего хворума: сорбенты, диета, витамины, теосульфат ....это то, что лично мне помогает. Всё под контролем, дорогие мои. ;-) P/S Ашипки прошу щитать очепятками и афтарскими знаками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2007 Уважаемые, скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт долгосрочного проживания на море и солнце?... Есть. Результат - появление "его". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артеммм Опубликовано: 17 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2007 на загорелой коже точно также? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения