Уайта Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Уайта, а кофе? Муж с блинчиками по выходным оч. любит кофе. :) Я вот все думаю наверное это уж совсем плохо?! Плохо, увы , плохо. Но пока у меня псор в слабой форме, я пью и кофе и вино. Я знаю, что вредно, но .. удовольствие того стоит. Когда будет надо, я брошу. Мое состояние на текущий момент можно считать ремиссией, псор почти не расползается, т.е. очень медленно увеличивает полощадъ поражения. Пока не критично, я за ним слежу. как толъко начинается "агрессия" , принимаю меры (диета, отказ от всем мелких удовольствой - блинчики, вино,кофе, сыр..). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Плохо, увы , плохо. Но пока у меня псор в слабой форме, я пью и кофе и вино. Я знаю, что вредно, но .. удовольствие того стоит. Когда будет надо, я брошу. Мое состояние на текущий момент можно считать ремиссией, псор почти не расползается, т.е. очень медленно увеличивает полощадъ поражения. Пока не критично, я за ним слежу. как толъко начинается "агрессия" , принимаю меры (диета, отказ от всем мелких удовольствой - блинчики, вино,кофе, сыр..). Нда... Может тоже попробовать вазелин... И диету жесткую?! "Наш" псор "захватил" нас процентов на 70 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Вазелин вряд ли сработает при таком обострении, но точно хуже не будет. Диета не должна быть голодной, почитай внимательно особенности диеты при псориазе. Много жидкости, много овощей и пр и пр. Для меня это образ жизни и совсем необременительный, я не мучаюсь :), не голодаю и все вкусно. Хотя, как я уже писала, отклонения есть пока могу позволять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 За неделю совсем немного изменилось,т.е. там где мажу вазелином состояние лучше, однако сильного прогресса нет. Например, с Магнипсором был быстрый результат. Тем не менее, с вазелином кожа мягкая, тонкая, нет нароста, идет очень медленное заживление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Я вот таким пользовался с виду и по консистенции как солидол - размягчает хорошо, но эффекта похожего на "солидольный" не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Выложу состав своей самодельной мазилки, может кому пригодится. Если не туда, модераторы перенесут Ссылка, потому что картинка большая, чтобы всё разглядеть https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/282997883.7a/0_15b559_37e8836_XXXL.img 1) 1 тюбик Боро-плюс. 2) 4 тюбика вазелина. Вазелин беру разный. Тот, что слева – более текучий, а справа – слишком густой. Приходится комбинировать. 3) Раньше добавляла Эксипиал Липолосьон, когда он был по карману. И, в общем, это единственный компонент, который применяется при псориазе. Сейчас уже перешла на орифлеймовское молочко для сухой кожи (пока ещё есть запас). А дальше придётся уже переходить на обычный крем для кожи, подешевле. Перемешиваю самодельной лопаточкой до однородного состояния очень тщательно, потому что все компоненты разной плотности. В итоге смесь должна получиться как густая сметана – чтобы не текла, но и не была слишком густой. Лучше всего мазаться после ванны, когда кожа распаренная. Тогда и впитывается лучше, и эффект дольше. И замечание для «начинающих». Мазь болезнь не лечит (как и любая другая мазь). Это средство исключительно для более-менее комфортного состояния кожи, чтобы не трескались сухие бляшки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения