ddSat Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 1. Если есть оригинальный рецепт травника, нафиг нужны были "учёные Академии Наук"? "Учёные Академии Наук" не иначе как добавили витамины и микроэлементы в секрет травника. Травник - не звание, а modus vivendi. Этот самый "травник республики Башкортостан" М.В.Гордеев и есть ученый УНЦ РАН http://travogor.ru/about/01 Это раньше светлый образ травника сопоставлялся с дедушкой в дремучем лесу, собирающего редчайшие травы, а сейчас траву косят механизированно - комбайнами и продают не бабушки на рынке, а целые конторы с ангарами травы по всей России. Ну а надпись на баночке - что бы шибче продавалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Я после душа намазываюсь вся маслом Джонсон и Джонсон с ромашкой, поверху крем от AVON ( Skin Treatment)/ Утром там тоненькие корочки, отшелушиваются, отпадывают, кожа красная, и я ей сразу порцию цитопсора. Прыгаю правда минут 20 с веерами.. потом щипание проходит. У меня реакция "щиплется" на все мазилки. Вазелин тоже пробовала, вымазала весь, пока не кончился. Его я тоже разбавляла маслом - мазь получается нежная, и тоненько намазывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 "А нада топик завести "Излечение вазелином" и написать туда, что всё сымает зараз. help и FROL сразу отбомбятся по такому заявлению, а там и народ подтянется" (цитата из Genk'и ещё до открытия топика) Вот и топик завели, а народ что-то не тянется. Странно, ведь такая привлекательная идея - вылечиться обычным вазелином! Или просто не верит никто? Вот если бы "излечение напалмом"... Наверняка и экспериментаторы нашлись бы. Решил попробовать. Первое впечатление (прошло 3 дня) - разницы с солидолом, похоже, действительно никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 В смысле "никакой разницы"? Солидол не помогает, или наоборот, вазелин помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 В смысле "никакой разницы"? Солидол не помогает, или наоборот, вазелин помогает? На самом деле разница есть. Просто не хотелось делать громких заявлений спустя всего 3 дня эксперимента. Солидол не помогает. Вазелин помогает. Пятна, разумеется, никуда не исчезли (за три-то дня), но однозначно стали бледнее. Пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 не хотелось делать громких заявлений спустя всего 3 дня эксперимента. Солидол не помогает. Вазелин помогает. Ну, а сейчас как - есть успехи? Было и у меня – «уходил в вазелин» на несколько лет, и как и Genka (см. его посты выше) тоже мазался и тоже чем ни попадя бодяжил. Сухой остаток: эффект для меня, несомненно, есть, но кратковременный. Как и Genka устойчивой ремиссии я не добился. Так, что «любовь с вазелином» прошла - сейчас вернулся домой обратно - к родимой «солидолихе» и нашим с ней чумазым мазючкам. Здоровья всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Kulau, так это ж когда было!! :) Сообщение от 18го июня! Столько воды с тех пор утекло! (солёной) Про вазелин ничего плохого сказать не могу, хотя лечусь сейчас по-другому. А вот к солидолу отношение у меня однозначно отрицательное: - во-первых, не помог (ну да это ладно) - во-вторых (и в-главных), когда я им пробовал мазаться, псором у меня было покрыто чуть ли не 90% тела. Так вот, уже и псора нет (ну почти что нет :)) а бурыми солидольными пятнами я так и остался покрыт с головы до ног. И сколько мне ещё таким Camouflag'ем ходить - ума не приложу, но явно не месяц и не два ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) лечусь сейчас по-другому. псором у меня было покрыто чуть ли не 90% тела. Так вот, уже и псора нет (ну почти что нет :)) Ну, Camouflagе, ну, молодчина - это с 90% так широко шагнуть с 18 июня. А «бурые солидольные пятна» - это уже не тот псор, что был, а если в чем-то и тот - да уж не явно не та стадия…. Ты просто великий кудесник. Молодец. В общем, брат, поздравляю и снимаю со своей псорной головы шляпу, кепку, тюбетейку, что там еще на ней... Ах, да застряло – остатки «короны», черт, еще не снимаются. Шепни, че делал то? Изменено 20 октября 2009 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Kulau, мои "бурые солидольные пятна" - это не какая-то стадия псора, это именно тёмные пятна на здоровой коже. К сожалению, покрыт я этими пятнами с головы до ног, разве что на лице нет. Так что солидол я ещё не раз вспомню нехорошим словом. Помочь не помог, а память о себе надолго, боюсь, оставил. Вазелином до сих пор иногда мажусь, после ванн. "Чё делал"? Загляни в Дневник Андрюхи - к тому, что я там написал, добавить по большому счёту нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Kulau, мои "бурые солидольные пятна" - это не какая-то стадия псора, это именно тёмные пятна на здоровой коже. К сожалению, покрыт я этими пятнами с головы до ног, разве что на лице нет. Так что солидол я ещё не раз вспомню нехорошим словом. Помочь не помог, а память о себе надолго, боюсь, оставил. Вазелином до сих пор иногда мажусь, после ванн. "Чё делал"? Загляни в Дневник Андрюхи - к тому, что я там написал, добавить по большому счёту нечего. Спасибо, брат, в Дневник Андрюхи заглянул - впечатляет. Как только выйду из теперешнего очередного эксперимента - обязательно опробую. Что еще за "бурые пятна на здоровой коже" ? Может нырнуть по старой памяти в КВД, раз это не псор, где мы с ними друг друга давненько и хорошенько знаем и любим, то может скажут,что это за пигментация? Здоровья. < Дискуссия о пигментных пятнах перенесена http://psoranet.org/topic/761/page__hl__%20%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8__st__165 nyny> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Да,долго не проходят эти темные пятна на коже после солидола, но как-то незаметно и неуловимо, вроде после очередного загара.Даже вот не могу сказать как долго.Борьбу с ними не проводила.Сейчас вот обзавелась белыми пятнами после дайвонекса.Белые вроде как-то приятнее,можно объяснить несведующим, что это после аллергии(алергия всем понятная штука). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zdravsovet Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 можно объяснить несведующим, что это после аллергии(алергия всем понятная штука). Да уж, везет им, этим несведущим... Тоже хочу думать, что "непонятные белые пятнышки" - это просто цветочки весенние зацвели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nic Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Белый медицинский вазелин в составе гомеопатической мази календулы отшелушиванию, конечно, помогает. Не более того. Кожу сушит, но не маскирует под здоровую, как солидол. А что, если смешать их ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 (изменено) Лично я вазелин использовала исключительно для снятия корок. На ночь мазюкалась, а утром в ванную, смываться! Потом обыкновенный вазелин исчез с полок аптек, остался лишь детский (баночка маленькая, а по цене - дороже обычного), пришлось перейти на вазелиновое масло. Изменено 20 декабря 2010 пользователем Катюша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Потом обыкновенный вазелин исчез с полок аптек Катюша, это Александр Григорьич, "Саня останется с нами", дюже суровый у вас. Вот чиновники весь вазелин и вымели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Катюша, это Александр Григорьич, "Саня останется с нами", дюже суровый у вас. Вот чиновники весь вазелин и вымели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 А какой вы вазелин покупаете? В аптеках только маленькие тюбики, хватает буквально на пару "намазов" :-) Нашла в инете пару контор, которые продают медицинский вазелин оптом - одна в банках по 20 кг, вторая по 25 :-) Вот думаю, может попробовать... А средних по размеру вариантов не бывает, интересно? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 А средних по размеру вариантов не бывает, интересно? :-) Ага, все грабят. Вот и фармацевты в безумной погоне за прибылью стали фасовать по 10-30 г. Как там в фильме Чапаев: «Все грабят. Куды крестьянину податься?» :) А податься надо в ветеринарную аптеку. Там пока оазис и не видать «звериного оскала капитализма». Много сейчас нашего псорного брата по ветаптекам зашастало. И с успехом. И там продают вазелин, правда не медицинский, но и не технический, а для братьев наших меньших. Есть стандартная удобная расфасовка 250 г. (http://www.intervetfarm.ru/content/view/208 - 1 банка 250 г, цена 16,25 руб) И ежели обойтись без излишних предубеждений, то зайди в ветаптеку и будет тебе 250 граммов счастья. :unsure: Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Мне что - то вазелин вообще никак. Брала вот этот http://www.kalina.org/brands/catalog.php?ELEMENT_ID=852 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Мне что-то вазелин вообще никак. А чего вы от него ожидали, NurkaS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Ничего не ожидала, мазала вазелином локоть просто, что бы не был сухим с белой коркой. Раньше мазала как придется, а последнее время стала регулярно. И вдруг псор стал сползать. Розовая нежная кожица, бляшка плоская, начинает местами появляться здоровая кожа. С чего бы? решила помазать коленку , на обоих коленках с несколько месяцев назад появились малюсенькие бляшки , размер советских 1 и 2 копеек. Для чистоты эксперимента мажу одну только. За 4 дня.. розовая кожица и плоская, правда размер пока не изменился. А вторая как есть : толстая и белая. Одно из загадочных поведений псора. Диета как обычно. Погода для меня хуже некуда (холод, ноябрь, период обострений). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 может просто смягчает и не даёт травмироваться коже, нет "беспокойства", не раздражается, а на фоне соблюдения диеты (Уайта ведь соблюдаешь?) и есть нормальный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Да, скорее всего какие-то другие факторы играют роль. Хотя эксперимент с коленками продолжаю, одна бляшка сейчас розовенькая и тонкая, другая толстая и белая, забавно. Соблюдаю ли диету ? Трудно сказать, без фанатизма, умеренно, и да, и нет. На неделе , например, утром ем творог регулярно, хотя творог нам не очень показан (и у Пегано нет много творога, и индийские врачи не рекомендуют). Днем всегда салат и полезное мясо (вареная курица , или рыба на пару). Утром и днем чай ромашковый, но часто забываю пить его за пол часа до еды, да и 6 стаканов не всегда получается. Вечером (около 5-6) суп овощной или рыба с овощами. Около 9 вечера часто вино бокал, сыр. В выходные не очень соблюдаю. Бывают и булочки, и что нибудь жаренное (овощи, рыба, да и блинчики всякие) или острые заправки или солености, много сыра. И вино больше чем бокал за вечер, особенно, если гости. Вино только сухое 12-14%, крепленое вино не пью, крепкие напитки не пью, пиво тоже не пью. Говядину, свинину, жирные продукты не ем. Пасленовые не ем. Так что назвать это полной диетой я не могу, хотя многое исключено из рациона и почти все время ем правильно приготовленную пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Я не удивляюсь, у нас тоже были случаи, когда от вазелина было улучшение. И от крема увлажняющего тоже было. Мне кажется псор надо всё время чем то мазать, он этого не любит. У меня не получается, тк пациент сопротивляется, когда он особо его не беспокоит. Вот когда совсем плохи дела, тогда можно с ним делать что хочешь. Правда тогда уже поздно и вазелином дело не обходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Соблюдаю ли диету ? Трудно сказать, без фанатизма, умеренно, и да, и нет. ...... В выходные не очень соблюдаю. Бывают и булочки, и что нибудь жаренное (овощи, рыба, да и блинчики всякие) .... Так что назвать это полной диетой я не могу, хотя многое исключено из рациона и почти все время ем правильно приготовленную пищу. Уайта, а кофе? Муж с блинчиками по выходным оч. любит кофе. :) Я вот все думаю наверное это уж совсем плохо?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас