Гость ULIANA Опубликовано: 3 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2004 Добрый день, господа и дамы! Хочу влиться в ваш дружный коллектив... :) Вот краткая предыстория... В середине января у меня появились первые пятнышки... 1,5 месяца бегания по врачам ничего конкретного не дали... Чесно говоря, лишь участковый дерматолог поставил мне "псор" тогда как в платных клиниках и КВД сказали что "вряд ли псориаз"... мотивируя это тем , что должны быть бляшки на ЛОКТЯХ, КОЛЕНЯХ и КОЖЕ ГОЛОВЫ... чего у меня нет...?? :) Вопрос: это 100% очаги псорников ? И где начиналось у Вас... где чаще... и по всему ли телу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2004 Хочу влиться в ваш дружный коллектив... :) Зря..... зря хочешь, в наш коллектив лучше не вливаться... Лучше будь здорова и не болей. А очаги? у каждого по разному и рвачи .... да ну их нафик... Короче обычно дежурные (иначе говоря почти никогда не проходящие бляшки) псора обычно присутствуют на локтях коленях и на оволошеной части головы. Но это не факт. Это такая зараза, что выясняется живет даже в дырке от заднице. :) А так почитай форум такие вопросы уже не раз возникали.... например здесь да и в других топиках то же. Если не лень почитай. Удачи :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 3 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2004 должны быть бляшки на ЛОКТЯХ, КОЛЕНЯХ и КОЖЕ ГОЛОВЫ... Это они пусть псору рассказывают, где он должен быть. :) У моего знакомого в течение нескольких лет была одна большая (с ладонь) бляшка на голени. И больше нигде ничего. Чем не дежурное пятно, пусть и не на типичном месте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 3 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2004 P.S. А по врачам бегать - почти бесполезно. Такая болезнь, что больной, излечи себя сам... И еще совет: по возможности не увлекайся новомодными сильнодействующими препаратами. Печень у нас одна, почки также. :) Будь здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sigla Опубликовано: 3 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2004 Вопрос: это 100% очаги псорников ? И где начиналось у Вас... где чаще... и по всему ли телу? У меня псор начинался класически или как у болльшинства - в волосистой части головы и на левом локте а потом всё больше и больше..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ivana Опубликовано: 5 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Я встречала по жизни самые разнообразные проявления псора -молодая девчонка вся правая (или левая не помню) половина тела была сплошь покрыта мелкими бляшками, Другая как у младенца - женщина - только ноги- бляшки располагались кольцами и после загара ноги выглядели , как мраморные - мужчина - сплошной пояс см. 15 по пояснице и по позвоночнику- сзади смотрелось как крест - итд итп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 А можно я в этой теме про пищев. тракт скажу? Незачем новую открывать. Я сегодня в "Мед. книге" свежую монографию серьезную смотрела "Псориаз. Описторхоз" (это не руг-во, а паразиты в желчных протоках и т.д.). Это сибиряки исследовали, у них это процветает. Так вот, 1-я половина книги посвящена пищеварит. тракту псориатиков с множеством фото под микроскопом. Мама дорогая - как мы еще живем и чего-то усваиваем?! Мне подруга давно сказала, что при нейродермите при операциях врачи видят, что со слизистыми внутри происходит тот же кошмар, что и с кожей. Ну, и при пс. тоже, но я как-то не обращала на это вним., но это подробное жутко научное иссл. меня поразило - начиная с мелких сосудов - все поражено, дистрофия и деградация всех клеток и много еще чего. И это не связано с описторхозом, это у всех у нас, б-х пс., а заражение приводит к дополнительным "прелестям". И еще про орехи (кто-то спрашивал) -неск. грецких орехов в день лечат слизистую кишечника, а также кисель! Это мне врач назначала. И Хилак-форте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 Умничка Gap что такую тему подняла, я вот также думал, что псориаз - это исключительно кожное заболевание, ну максимум что может добавиться это различные формы псориатического артрита, и конечно же знал, что псориаз системное заболевание. Но чтобы настолько системное, что поражает даже внутренние органы, такие как пищеварительный тракт, кишечник, желудок, дыхательные органы, мочеполовую систему - это для меня стало открытием. Ведь, наверное, какой процент наружного кожного покрова поражён, то соответственно примерно столько и внутри. А так как слизистая оболочка присутствует и в голове человека - это те же пазухи носа, ротовая полость, область среднего уха - то заболевание, обозванное детсадом как ПГМ имеет право на вполне фактическое существование. И тысячу раз правы те, кто считает разводом все эти мази, крема и прочую лабуду, рекламируемую как универсальные средства от псориаза. Ведь не зря врачи хотят изменить в международном классификаторе заболеваний название псориаз на псориатическую болезнь. Хотя хрен редьки не слаще, как не называй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 Ведь не зря врачи хотят изменить в международном классификаторе заболеваний название псориаз на псориатическую болезнь. В данном случае дело не в изменении названия, а в том, будет ли псор относиться к кожным заболеваниям или нет? Ведь в самом названии "псориаз" (к-рое якобы хотят заменить) также не заложено, что это - дерматоз. Да, псор, несомненно, системное заболевание организма. Что верно - то верно. Но я думаю, что в обозримом будущем (во всяком случае, при нашей жизни) псор из дерматологии в ... (куда? :bye: ) перемещен не будет. Да и больного псором волнуют прежде всего высыпания на коже, как их убрать + псор.артрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 В принципе самое главное, что нас волнует, чтобы не было внешних проявлений. У некоторых, не больных псором, такое запущенное системное состояние организма, что многие из нас просто идеально здоровы. Поэтому главное убрать это с тела, с помощью гречки, риса, воды, диеты вотки, мне лично все равно, главно чтобы было действенно и надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 А знаете, Толик (?) в общем-то прав. Обидно, конечно, что это системное забол., но вот я, например, в своем довольно зрелом возрасте (при взрослой дочери), кроме колита и латентного пс...... тьфу-тьфу 100 раз, вроде ничем и не страдала, какой-н. рухлядью себя совершенно не ощущаю, наоборот! Да, недавно 1-й раз в жизни делала гастроскопию, д-р сказал, что есть зарубц. язвы 12-перстной, о чем я никогда и не знала. Короче, если пс. не вылезает на кожу, то все ничего. Не считая достаточно редких случаев очень тяжелых форм, у меня есть такой знакомый знакомых, к-й иногда ходить не может, все трескается и кровоточит, а уж ремисии у него по-моему и не бывет. Лечение в б-це чуть улучшает ситуацию на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 А знаете, Толик (?) в общем-то прав. Обидно, конечно, что это системное забол., но вот я, например какой-н. рухлядью себя совершенно не ощущаю, наоборот! Да, недавно 1-й раз в жизни делала гастроскопию, д-р сказал, что есть зарубц. язвы 12-перстной, о чем я никогда и не знала. Короче, если пс. не вылезает на кожу, то все ничего. Gap; Да меня зовут Толик, в принципе я тоже чувствую себя неплохо, в больнице лежал последний раз в 91м, естественно с псором. Поэтому я не совсем согласен, что у нас внутри так мрачно, я думаю не мрачней, чем у многих не страдающих псором, зато у них куча другой дряни. Мы себя хоть как-то держим в рамках- диета, не курим(почти), не пьем(почти) и тд Так что мы образец здоровой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 24 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2004 Мне подруга давно сказала, что при нейродермите при операциях врачи видят, что со слизистыми внутри происходит тот же кошмар, что и с кожей. Ну, и при пс. тоже, но я как-то не обращала на это вним., но это подробное жутко научное иссл. меня поразило - начиная с мелких сосудов - все поражено, дистрофия и деградация всех клеток и много еще чего. И это не связано с описторхозом, это у всех у нас, б-х пс., а заражение приводит к дополнительным "прелестям". Так, камушек в огород help'a)) Я утомился доказывать, что псор может поражать любые внутренние органы и системы, в том числе и слизистые, а самый жуткий диагноз, который я слышал - летальный исход от псориаза слизистых оболочек легких. Мало хорошего, чего там говорить и что самое неприятное - не знаешь, когда прорвет. Вот 20 лет, с тех пор как я заполучил артрит, не болели у меня крупные суставы, только мелкие на руках, а года два-три назад началось, то тазобедренный прихватит, то плечико не повернешь(( В основном в результате нарушения режима и нервотрепки, особенно связанной с недосыпом. Возврат к нормальному режиму снимает многие проблемы. Здесь http://gamgam.boom.ru/TEXT/psorias.htm тоже есть кое-что про слизистые и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Слушайте, народ! Я тут читаю и думаю, может я не туда попала, со своими проблемами, не к тому врачу тобишь! :blink: У меня мои бляшки никогда не чесались, не обострялись на почве какого-либо питания, короче просто есь и все, периодически меняли "место жительства", пока не перебрались на локоть и не преобразовались в одну! Теперь там и живет! Практически не беспокоит, только иногда начинает побаливать, когда одеваю что-нибудь синтетическое и сильно обтягивающее, натрет, тогда и начинает б6еспокоить, да и то не сильно! У кого-нибудь из здесь присутствующих есть такое же или я такая одна? Чувствую себя белой вороной, которая попала не на свою территорию! ;) Хотя врачи все в один голос сказали,что это псор! Короче, я в растерянности! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Слушайте, народ! Я тут читаю и думаю, может я не туда попала, со своими проблемами, не к тому врачу тобишь! :blink: У меня мои бляшки никогда не чесались, не обострялись на почве какого-либо питания, короче просто есь и все, периодически меняли "место жительства", пока не перебрались на локоть и не преобразовались в одну! Теперь там и живет! Практически не беспокоит, только иногда начинает побаливать, когда одеваю что-нибудь синтетическое и сильно обтягивающее, натрет, тогда и начинает б6еспокоить, да и то не сильно! У кого-нибудь из здесь присутствующих есть такое же или я такая одна? Чувствую себя белой вороной, которая попала не на свою территорию! ;) Хотя врачи все в один голос сказали,что это псор! Короче, я в растерянности! :blink: Ира, у меня был распространненый псориаз, который теперь обосновался на локтях и пр. колене. Как ты уже наверное поняла - псориаз у каждого свой, но у него есть общие признаки, которые знают врачи. Фрол,я помню, кому-то ссылку давал признаков псориаза. Я больше не надеваю синтетику, в крайнем случае - не более 30% синтетич. волокон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Ира, у меня был распространненый псориаз, который теперь обосновался на локтях и пр. колене. Как ты уже наверное поняла - псориаз у каждого свой, но у него есть общие признаки, которые знают врачи. Фрол,я помню, кому-то ссылку давал признаков псориаза. Я больше не надеваю синтетику, в крайнем случае - не более 30% синтетич. волокон. У меня просто даже никогда зуда не было, просто вот что меня немного смущает! Такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 У меня просто даже никогда зуда не было, просто вот что меня немного смущает! Такое бывает? У меня, когда с тела все сходило, на локтях и коленке ничего не было, потом появились небольшие пятна, без чешуек и зуда. Следующим этапом было, к сожалению, разростание этих пятен, появление чешуек и небольшого зуда. Это состояние стабилизировалось и в таком виде существует уже месяцев 7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 У меня просто даже никогда зуда не было, просто вот что меня немного смущает! Такое бывает? У меня практически никогда не бывает зуда. Обостряется псор независимо от того, что я съела/выпила, а как ему, гаду, заблагорассудится ;) Во время обострения тоже практически не чешется, зато болит :blink: Например, спать на спине больно локтям, сидеть больно, т.к. на задней стороне бедер бляхи болят, наклоняться больно, потому что бляхи на животе :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Например, спать на спине больно локтям, сидеть больно, т.к. на задней стороне бедер бляхи болят, наклоняться больно, потому что бляхи на животе :blink: Ты чего такие страсти расказываешь ? :blink: говорила жеж что Магнпс-м все согнала,почти ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 У меня практически никогда не бывает зуда. Обостряется псор независимо от того, что я съела/выпила, а как ему, гаду, заблагорассудится ;) Во время обострения тоже практически не чешется, зато болит :blink: Например, спать на спине больно локтям, сидеть больно, т.к. на задней стороне бедер бляхи болят, наклоняться больно, потому что бляхи на животе :blink: Может я ничего нового не подскажу но когда такое было у меня применял псоринохель и таблетки Здоровая печень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 У меня практически никогда не бывает зуда. Обостряется псор независимо от того, что я съела/выпила, а как ему, гаду, заблагорассудится ;) Во время обострения тоже практически не чешется, зато болит :blink: Например, спать на спине больно локтям, сидеть больно, т.к. на задней стороне бедер бляхи болят, наклоняться больно, потому что бляхи на животе :blink: Ясно! Спасибо,что объяснили! А то я на самом деле была в недоумении и полной растерянности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 применял псоринохель и таблетки Здоровая печень Алексей, таблетки эти, с заманчивым названием... что туда входит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 Действительно интересно, что за таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 Ты чего такие страсти расказываешь ? :blink: говорила жеж что Магнпс-м все согнала,почти ? :blink: Щас то конечно! Я говорила про обострение. А от магнипсора бляхи на животе первые прошли ;) Алексей, таблетки эти, с заманчивым названием... что туда входит?Я тоже обратила внимание, что в аптеках стали продаваться таблетки с названиями такими; ОТ КАШЛЯ, ОТ ГОЛОВЫ, ХОРОШИЙ СОН и т.д. СтОят копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 (изменено) Странно, читаю вас, и понимаю, что мой псор какой-то нетипический. На локтях и коленках вообще никогда не было и нет пятен(ттт), а вот обострение конкретно от неправильной еды, алкоголя и стресса. Изменено 7 февраля 2006 пользователем sweet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас