Толян205 Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Не переживай, это у тебя не деформация, это просто воспалившийся сустав. У меня после укола гормонами в сустав проходит. При диформации происходит искревление оси пальца в суставе. Может неправильно выпазился, но выглядит это именно так. Хотя воспалившиеся суставы обычно теплее температуры тела, но у меня было и без повышния при сильном обострении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 17, 2005 Share Posted October 17, 2005 (edited) народ поделитесь, какие ощущения вы испытываете при артрите. у меня побаливает пару суставов. на как-то странно. болит голеностоп. а боль как при растяжении или вывихе. а если не ходить, т.е. сидишь например, то и совсем никакой боли нет. у вас также?? Edited October 17, 2005 by Silikaat Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 (edited) народ поделитесь, какие ощущения вы испытываете при артрите. у меня побаливает пару суставов. на как-то странно. болит голеностоп. а боль как при растяжении или вывихе. а если не ходить, т.е. сидишь например, то и совсем никакой боли нет. у вас также?? <{POST_SNAPBACK}> Бывает начинается и так. Это потом уже и опухает и болит, и когда сидишь, и когда лежишь и когда... Но похожие симптомчики ещё ничего не значат :) Для меня боевая тревога- это если при надавливании пальцем на больной сустав могу найти "болевую точку"- в которой боль во много раз сильнее и острая, это значит само не пройдёт :) Edited October 18, 2005 by Genka Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 народ поделитесь, какие ощущения вы испытываете при артрите. у меня побаливает пару суставов. на как-то странно. болит голеностоп. а боль как при растяжении или вывихе. а если не ходить, т.е. сидишь например, то и совсем никакой боли нет. у вас также?? Если не сильно болит, попробуй хороший НПВП с недельку, часто помогает и надолго проходит если нет патологии. У меня тоже было подобное с ногами, прибил за неделю этопаном, года два уже не беспокоит, забыл давно (ттт). :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Если не сильно болит, попробуй хороший НПВП с недельку, часто помогает и надолго проходит если нет патологии. У меня тоже было подобное с ногами, прибил за неделю этопаном, года два уже не беспокоит, забыл давно (ттт). :) <{POST_SNAPBACK}> что значит НПВП и что такое этопан-колёса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 НПВП - Нестероидные ПротивоВоспалительные Препараты. Типа Ибупрофена, Вольтарена, того же Этопана. Про него где-то писали уже, ща найду ссылку приклею. http://www.psoranet.org/index.php?act=S...highlite=etopan Приклеил. Блин, мы же про это говорили в августе :) , я слово в слово то же самое тебе и написал тогда, этот же топик, несколько страниц назад :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люба Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Подскажите пож-та,прочитала всю ветку но до конца не поняла что такое псор.артрит,вернее как он начинается.Муж болеет 5 лет и вот недавно стал жаловаться на боли в ногах,под коленками и еше иногда просто на ступни ступать больно.Это артрит начинается?Вроде суставы не распухшие,ничего особенно при осмотре я не обнаружила.К врачу категорически не хочет идти.Как определить,что начинается артрит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted December 30, 2005 Share Posted December 30, 2005 Подскажите пож-та,прочитала всю ветку но до конца не поняла что такое псор.артрит,вернее как он начинается.Муж болеет 5 лет и вот недавно стал жаловаться на боли в ногах,под коленками и еше иногда просто на ступни ступать больно.Это артрит начинается?Вроде суставы не распухшие,ничего особенно при осмотре я не обнаружила.К врачу категорически не хочет идти.Как определить,что начинается артрит? <{POST_SNAPBACK}> А вот так он и начинается - суставы болят. У меня болит то один, то другой сустав ( т.н. "летучие боли"), пока не распухают, но боль сильная. Недавно болело плечо, не могла ночью спать! Рукой шевельнуть не могла! А сегодня щиколотка болит. Весной была у ревматолога, приносила снимки кистей рук ( тогда болели суставы кисти) Диагноз: полиартрит. Не принимаю ничего, стараюсь соблюдать диету и делать зарядку. Что дальше делать не знаю, но твердо решила терпеть боль пока могу и не принимать лекарств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 Добрые люди,подскажите новичку!!!!! У меня псор полгода, сейчас болит локтевой левый состав в одной точке, с внутренней стороны локтя и болит грудная клетка, такое ощущение,что все рёбра ходуном ходят,лежать на животе не могу,болит, когда на кровати лежу - руки назад не могу отвести,болит. ТАК ПСОРИАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ ЭТО ИЛИ НЕТ?? ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 Добрые люди,подскажите новичку!!!!! У меня псор полгода, сейчас болит локтевой левый состав в одной точке, с внутренней стороны локтя и болит грудная клетка, такое ощущение,что все рёбра ходуном ходят,лежать на животе не могу,болит, когда на кровати лежу - руки назад не могу отвести,болит. ТАК ПСОРИАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ ЭТО ИЛИ НЕТ?? ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!Не, мазда, так трудно... :D "рёбра ходуном"... :D К врачу надо! фсё равно диагноз - тока на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 Добрые люди,подскажите новичку!!!!! У меня псор полгода, сейчас болит локтевой левый состав в одной точке, с внутренней стороны локтя и болит грудная клетка, такое ощущение,что все рёбра ходуном ходят,лежать на животе не могу,болит, когда на кровати лежу - руки назад не могу отвести,болит. ТАК ПСОРИАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ ЭТО ИЛИ НЕТ?? ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!! у меня так с правой стороны ребра болели, когда я по пьяне на НГ в Питере (2001) на ступеньках грохнулся .. рентген перелом не обнаружил,но болело долго.. мож и у тебя что-то похожее :D ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 Добрые люди,подскажите новичку!!!!! У меня псор полгода, сейчас болит локтевой левый состав в одной точке, с внутренней стороны локтя и болит грудная клетка, такое ощущение,что все рёбра ходуном ходят,лежать на животе не могу,болит, когда на кровати лежу - руки назад не могу отвести,болит. ТАК ПСОРИАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ ЭТО ИЛИ НЕТ?? ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!! Если не было травм, ушибов, падений, а боли в левой части грудной клетки, отдающиеся в левую руку, больно поднимать локоть - к доктору кардиологу или терапевту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 Добрый день! Был сегодня на приёме в областной у заведующего отделением по поводу межпозвонковой грыжи (это в придачу к псориазу за последние полгода). Рассказал про боли в груди,показал снимки - ответил,что это банальный остеохондроз!!! Мне 33 года,веду активный образ жизни (тренажерный в меру, охота,рыбалка,снег люблю кидать на даче у родителей - и остеохондроз!!!! Охренеть можно!!!!). Ладно хоть,что пока не артрит. Можно вопрос: в жизни существую какие-либо способы,методы, чтобы избежать в последствии псорного артрита или это неизбежно? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Что- то в последние пару месяцев температура периодически повышается, суставчики побаливают, но не опухают, как бывало, ничего остальное вроде не болит (не простывал). Что скажите други? Бывает такое из-за артритика? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Что- то в последние пару месяцев температура периодически повышается, суставчики побаливают, но не опухают, как бывало, ничего остальное вроде не болит (не простывал). Что скажите други? Бывает такое из-за артритика? проверь гланды. анализ крови сделай. У меня точно так же начиналось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 раз уж тема так называется псориатический артрит, то немного расскажу о своем... мне 21. болею псором с 15 лет... локализация была умеренная, сначала тко на голове, потом немного в ушах и за ними... этой зимой полезло на границу волос и лба, три недели назад - ниже пояса, неделю назад нос покрылся коркой и щеки зацепило... три недели назад проснулся с болью в ногах, через полторы недели боль прошла на два дня и потом понеслось (в этот же момент подхватил гнойный конъюктивит)... периодически поднималась температура, но не сильно до 37,1. мазал дикловенаком (мазью) ноги и пил такие же таблетки (югославские) - вроде стало помогать, но ходил хромая. вчера не смог встать с кровати, температура доползла до 39, вкололи диклофенак, температура 36,2, смог сходить в туалет и на кухню - оценил ходьбу как мега дар :-)!!! сегодня вкололи еще.... не могу разогнуть ноги и колени больше раза в 1,5-2. Форма колен - нереальная. Еще раздуло левую ступню. Болят пальцы рук... Как долго может продолжаться обострение? Почему не разогнуть колени? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 (edited) три недели назад проснулся с болью в ногах, через полторы недели боль прошла на два дня и потом понеслось (в этот же момент подхватил гнойный конъюктивит)... периодически поднималась температура, но не сильно до 37,1. мазал дикловенаком (мазью) ноги и пил такие же таблетки (югославские) - вроде стало помогать, но ходил хромая.вчера не смог встать с кровати, температура доползла до 39, вкололи диклофенак, температура 36,2, смог сходить в туалет и на кухню - оценил ходьбу как мега дар :-)!!! сегодня вкололи еще.... не могу разогнуть ноги и колени больше раза в 1,5-2. Форма колен - нереальная. Еще раздуло левую ступню. Болят пальцы рук... Как долго может продолжаться обострение? Почему не разогнуть колени? А_112, это как-то резко очень... да +ещё и с высокой температурой :) Что-то не то... Кто-то осматривал тебя (и прописал диклофенак)? и поставил д-з псор.артрит? Если да, то надо бы ещё кому-то показаться... и пусть подтвердят диагноз, и снимают обострение (возможно, и в стационаре). А то как-то слишком быстро развивается.. Edited April 22, 2006 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 (edited) У врача дерматовенеролога аж глаза вылезли, побежал он к заведущей... вместе меня рассматривали... говорят, ложись в стационар, поколим диклофенак, я говорю, не лягу, т.к. у меня много работы, которую могу делать только я... отправили к ревматологу... но он гад на больничном... я хотел сбегать в другую больницу, но не успел, свалился лежать... дерматовенеролог и поставил диагноз, сказал пить таблетки и можно колоть, но все равно иди к ревматологу... у меня у двоюродного брата псор и недавно начался артрит, ходить больно, но ноги не опухают. Edited April 22, 2006 by A_112 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 Конечно, надо идти к ревматологу... Да и ещё может поискать стационар поприличней?... типа специализированный, чтоб и врачи там были квалифицированные (а то если, они всё равно собираются в твоей б-це /кстати, где это такой город?/ колоть диклофенак, то один хрен где это делать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 петрозаводск... кожник сидит в республиканском кожно-венерологическом диспансере (рквд)... ревматолога там нет, он в поликлинике, к которой я отношусь... предлагают лечь в РКВД, но я боюсь, там же не только псорики, но и всякие сифилитики, хламидиозники, чесоточники... и чем я буду там питаться?? я - вегетарианец... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 предлагают лечь в РКВД, но я боюсь, там же не только псорики, но и всякие сифилитики, хламидиозники, чесоточники... и чем я буду там питаться?? я - вегетарианец...Сифилитики будут гнездиться в другой палате, не надо опасаться. С питанием тоже вопрос можно решить (накупить заранее вегетарианского, да и всё).. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 Чё-то такая лавина не очень на ПА похожа, хотя всё бывает конечно, он гад, многообразен. Питаться будешь там нормально, мясом в больнице скорее всего и не пахнет (или только пахнет :)). А ещё надо бы не только с ревматологом поговорить, а ещё и с иммунологом-аллергологом, аллергия тоже многообразна по проявлениям, могут быть и отёки и астма и шок и всё что угодно. А как с балансом в еде, диета нее однобокая? А то есто такие (Аткинсы всякие), от которых может и кетоз быть и ещё чего похуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 диета неоднобокая... а как развивается ПА - среднестатистический? а про РКВД - я когда туда захожу мне очень противно и хочется срочно вымыть руки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 (edited) а как развивается ПА - среднестатистический?Здесь подробно про псор.артрит (ПА) - http://www.psora.net/info.php?id=07а про РКВД - я когда туда захожу мне очень противно и хочется срочно вымыть руки...А ноги? ноги не хочется вымыть? :) придется перебороть брезгливость... (подумаешь, сифилитики там какие-то... да ты им 800 лет не нужен... у них свои игры) Edited April 22, 2006 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 22, 2006 Share Posted April 22, 2006 не, ноги не хочется, у нас еще холодно, хожу в ботинках, а летом само собой - бегу домой и намываю и ноги и сандалики... что касается статьи, то я не обладаю профессиональным навыками познания в исследуемой в форуме области.... там очень сложно написано... мне бы вкратце кто-либо описал на своем жизненном опыте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts