IT1979 Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Ммм...как неожиданно, оказалось, арахис - это плохо ;) По крайней мере для моего псориаза. А как насчёт ФИСТАШЕК, ГРЕЦКОГО? Ну, и прочих... Поделитесь опытом, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Во- первых, арахис - это не орех, а бобовое - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%85%D0%B8%D1%81 . А что касается орехов, то видимо не ошибусь: "классик" Дж.Пегано из всех орехов в качестве т.н. "щелочеобразующих" назвал только миндаль, все остальные - кислотообразующие (а соотношение тех и других должно быть 70%/30% - основная пропорция, или догма /кому как лучше/ Пегано ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IT1979 Опубликовано: 29 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Во- первых, арахис - это не орех, а бобовое - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%85%D0%B8%D1%81 .А что касается орехов, то видимо не ошибусь: "классик" Дж.Пегано из всех орехов в качестве т.н. "щелочеобразующих" назвал только миндаль, все остальные - кислотообразующие (а соотношение тех и других должно быть 70%/30% - основная пропорция, или догма /кому как лучше/ Пегано ;) ). Спасибо. Ну вот, всю жизнь ел арахис как орех и вот оказывается, что и не жизнь это была, а черт знает что) И все таки, где-то в этом форуме намекалось на то, что грецкие - отвратительны для псориазников, где-то в нете проскакивало аюрведное порицание фисташкам. Может их опасность больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 А я где-то читал, что арахис единственный из орехов (то, что они бобовые не знал, а ведь действительно похожи на стручки), который содержит канцерогенные вещества, вызывающие рак. Причем при жарке эти вещества частично разрушаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгения Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 А что насчёт семечек, не подскажете? Могу их килограммами есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 30 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Тот же Пегано говорит, что семечки есть можно, но в меру (значит килограммами нельзя), да и вообще все продукты которые можно есть, как он говорит, надо есть в меру. Даже мендаль хотя он и позволителен, но Пегано говорит что можно только около 5-ти штучек в день. А еще Пегано рекомендует семочки предварительно замачивать в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Тот же Пегано говорит, что семечки есть можно Смотря какие семечки... У меня есть растение клещевина - будешь есть её семечки? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 (изменено) меня есть растение клещевина Даже не знаю что это такое ... ;). Я ем только то что знаю и говорю только то что знаю (правда не всегда) :). Изменено 31 августа 2008 пользователем Igor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иварлак Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Даже не знаю что это такое ... :).Я ем только то что знаю и говорю только то что знаю (правда не всегда) :). грецкие орехи-это для псора плохо.(по себе знаю, правда может быть тока для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 (изменено) Даже не знаю что это такое ... :).Я ем только то что знаю и говорю только то что знаю (правда не всегда) :). оно не седобное из него делают касторовое масло http://cib.net.ua/articles/rubr/faq/ricina.html Изменено 16 ноября 2008 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Очень люблю орех кешью. <_< Сегодня в тырнете наткнулась на фразу Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Подробнее здесь Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galina Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Уважаю кешью и фисташки. А так как не наблюдаю фи-и-и со стороны псора, то ела,ем и буду есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Уважаю кешью и фисташки. А так как не наблюдаю фи-и-и со стороны псора, то ела,ем и буду есть. Я фисташки тоже люблю, но у нас они продаются только в скорлупе и только соленые... <_< У меня после них болит язык и пальцы... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galina Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Фисташки покупаю только на развес, поэтому также в скорлупе и с солью. С пальцами согласна заморочки есть, но не болезненные, а шероховатые. Читала статью, сори, ни за что не вспомню кого и где, что желудок весьма адекватно реагирует на фисташки. (А впрочем, возможно это была посредственная белетристика). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yougin Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Ммм...как неожиданно, оказалось, арахис - это плохо :( А я ничего такого не замечал, жру жестяную банку в день, правда, похоже что начал набирать в весе <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 По поводу семечек. Подсолнуховые семечки полезны, но не в кг дозах. Они содержат медь, что очень необходимо нашему организму. Меди должно быть достаточно, но не много, а значит кушать их можно не очень много. Еще полезные и даже вкуснее, легкие в обработки тыквенные, сейчас на них подсел. Что касается фисташек...их только на развес можно, а-то что в магазинах - это к пиву, со специями, что не очень хорошо для желудка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Подсолнуховые семечки полезны, но не в кг дозах боюсь, даже при желании, человек не в состоянии съесть кг семечек, мах на что способен (мое ихмо) пакет 300 гр. сам попробуй...язык отвалится...месяц потом не сможешь грызть, :) (поверь я борюсь с это дурацкой привычкой уже недели три, никак не получается завязать...но думаю еще пару недель и баста! и пусть хоть кто твердит, что в них медь, <_< (а может это в ваших, украинских, медь :( , а в наши золото кладут...) ) Возможность стать золотоискателем есть у всех. Для этого достаточно купить пакетик семечек «Станичные байки» от фирмы «АгроСоюз». В пакетиках с лакомством спрятаны кулоны в виде семечки из золота 585 пробы. Да-да, просто открыть пакетик «Станичных баек» с отборными подсолнечными зернами и стать обладате¬лем одного из 1000 золотых кулонов. Просто, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 боюсь, даже при желании, человек не в состоянии съесть кг семечек Я когда-то часами семечки ел каждый день <_< . Так что за день сьедал довольно много, правда не взвешивал сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 25 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 в Испании в некоторых ресторанах после еды вам предложат рюмочку ликера без алкогольного миндаль и финики. Правда не вовсех кризиз <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rodnaya Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 А я миндаль обожаю, ем его очень часто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Кстати, не припомню, чтобы кто-то про аллергию от орехов писал, так может и не все так "запретно", тем более, что вредных действий (кроме калорий) тоже почти не отмечено. А учитывая, что во многих орехах склад всяких полезностей, наверное, не стоит от них отказываться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гамбит Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Кстати, не припомню, чтобы кто-то про аллергию от орехов писал, так может и не все так "запретно", тем более, что вредных действий (кроме калорий) тоже почти не отмечено. А учитывая, что во многих орехах склад всяких полезностей, наверное, не стоит от них отказываться. :D Очень хороши для потенции, только ради этого можно их есть киллограммами :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Кстати, не припомню, чтобы кто-то про аллергию от орехов писал, так может и не все так "запретно", тем более, что вредных действий (кроме калорий) тоже почти не отмечено. А учитывая, что во многих орехах склад всяких полезностей, наверное, не стоит от них отказываться. :D У нас здесь про аллергию на орехи вроде не писали. Но я слышала, что арахис может быть очень сильным аллергеном. Про остальные орехи подобного не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprat Опубликовано: 3 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Очень хороши для потенции, только ради этого можно их есть киллограммами :) Так же не стоит забывать о механизме улучшения потенции :) а именно о крообращении, которое улучшается ввиду большей нагрузки на сердце. Так что лучше, имхо, без фанатизма :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 3 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Кстати, не припомню, чтобы кто-то про аллергию от орехов писал, так может и не все так "запретно", тем более, что вредных действий (кроме калорий) тоже почти не отмечено. А учитывая, что во многих орехах склад всяких полезностей, наверное, не стоит от них отказываться. :blink: Аллергологи против арахиса, очень сильно. :) А для потенции хороши не только орехи, но и приседания со свободным весом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения