Гость chapola Опубликовано: 21 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2004 Желание лечиться находит на меня приступообразно, вот и прошлой весной пошла в свой КВД. Первый поход к врачу именно с проблемой псора, просто ну так уж тяжко все показалось, знаю, что неизлечимо, знаю, что у меня не самый страшный вариант и тд, но захотелось вдруг чуда, хотя бы передышку, хотя бы на месяц, чтобы ни единого пятна. Прописали уколы хлористого кальция, глюканат кальция, таблетки - фолиевую кислоту, аскорбинку, и - для наружного фукорцин и сверху метилурациловая мазь. Уж не знаю, что именно помогло, пятна стали бледнее (но не ушли), и то, я склонна думать, что это вследствие солярия. А вот наружные (см. выше) сгладили псор, в смысле отшелушивания и тд. Но полной ремиссии не наступило. Сейчас купила фукорцин и метилурациловую (какие то копейки все стоит) и мажу уже неделю, вроде получше стало. Вот. Вдруг кому поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 28 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2004 Мне вообще никогда не кололи горячие уколы, всегда капали гемодез. Точнее один раз сделали, я не хочу повторять. А больница помогла мне где-то на 8 мес. Сейчас опять хрень пошла снова. Не знаю, может найду медсестру, она мне дома будет капать. Схему я уже наизуть выучила. Еще я мазалась нафтадермом, но он мне не помог. И вообще - нужно худеть, от этого, говорят, псор тоже уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2004 Хочу вернуЦЦа к теме топика. Сходил я сегодня к врачу... К derm'у своему. Бываю у него раз в 4-5 мес. Наплевав на очередь отъел у него некоторое время для беседы. Показал все "красоты" и старые и новые, спросил как насчет всяких "прогрессивных методов" куда наука продвинулась. Были предложены варианты: - Мёртвое море (2-3 недели, от доброй души даже больничный пообещал), на полгода говорит, хватит, если поможет. Но мне не помогает, а в воду залезешь, так полный крандец, пробовал уже. И загара там нет, отфильтровывается всё парАми, сгораешь, а не загораешь, красный как папуас во время брачных игр. :) На обычном пляжУ хоть загар какой-никакой остается, да и толку по-моему больше. Только времени нет... - Дайвонекс в чистом виде и разных "композициях". Говорю, что пофигу ему (псору), тоже полтонны его измазал. Отвечает, что при постоянном (в смысле ежедневном) применении эфект только после 3-х месяцев виден будет. - Иммуномодуляторы (амевив, раптива и т.д.), предупредил сразу, что денеХ стоит немалых, но по его опыту ( у него такие пациенты есть), всё в точности с клин. испытаниями совпадает - всё возвращается на круги своя через 3 месяца плюс часто с обострением - Эксимерный лазер (предупредил, что дорого и фиг знает, поможет или нет). Наскрёб телефон клиники, я сам так и не нашёл, просил если решусь держать его в курсе. Ещё не звонил, но далековато они, пи...ть туда каждый день - ещё то удовольствие, сотни полторы км в одну сторону, не меньше + пробки. - Какая-то установка со спектром, похожим на спектр солнца на ММ. Есть поблизости, но на ближайшие 3 месяца всё уже занято Вот собссно и всё что есть. ПУВА, гормоны и прочие злобные методы не рассматривались. Спросил его про солидол, может с чем его намешать посоветует - нету, грит, его здесь, не пользуются им мои пациенты, а чё ты там найдешь ещё фих знает, смотри, чтоб хим. ожога не было, мешай с чем хошь, у меня рецептов нет. Вот такой расклад после "сходил к врачу"... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oxic Опубликовано: 30 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2004 Help, а гемосорбцию ни разу не делал? Мне очень помогла. Эффект был потрясный! И надо сказать, что это надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 30 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2004 Сегодня ходил к дерматологу. Вот это по нашему. Даже раздеваться не стал. Выписала то, что попросил и до свиданья :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nevada Опубликовано: 30 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2004 Вот что значит Европа - пациент попросил, врач одобрил, аптекарь заверил, художник в гранитной мастерской окинул приветливым взглядом... А у нас даже гремучую ртуть можно без всяких рецептов прикупить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey2002 Опубликовано: 30 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2004 Полная аналогия с лечениями разными - включать методы и средства по одному, а не все сразу одновременно, а то потом хрен разберёшься, от чего обострение, а от чего уходит :rolleyes: <{POST_SNAPBACK}> Фрол, вот это прям в тему. Я последнее время не перестаю об этом думать. Что же мне всё-таки помогает так клёво: диета или просто солидол? Я думала о чистоте эксперимента, но припекло так, что готова была всем сразу и помногу, только бы помогло! Не дай бог, чтоб опять всё обострилось, но почти уверена, что пойду тем же путём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2004 andrey2002 Да, Людмила, это тут уже не раз обсуждалось, были выработаны даже такие "10 заповедей". В частности, ещё: при применении нескольких методов (поодиночке!) необходимо начинать с простейших и двигаться "от простого к сложному" - принцип чем проще лечение, тем лучше. Если довольно простой метод оказывается ещё и эффективным (для данного псормена), то лучшего и желать не нужно. От сложных, комлексных методов ремиссия, как правило, короче (конечно, при прочих равных усл-ях), а продолжительность её есть основной критерий эффективности лечения. Я бы сказал, что это, в сущности, аксиомы, но помню и бурные споры по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yora Опубликовано: 2 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2004 сходила вчера опять ко врачу. состояние жуткое:) говорю ей: положи меня в больницу на обследование. а в ответ: в больницу только после того, как наше лечение не даст результата и вообще в больницу не кладем. анализ крови клинический - платный (100 руб):lol: мелочь, а неприятно. и врач сказала, что вводят страховую медицину, а страховые компании платить не хотят. короче, опять надежда только на свои силы:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey2002 Опубликовано: 2 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2004 Здрасте Всем! Я ноне тоже врачика посетиа. Обрадовался, касатик, как увидел моё обновлённое тело. Полтора месяца назад была я у него. Он тада ёщё очень настаивал на госпитализации :doctor: Но после моего"НЕ-Е-А" назначил амбулаторно витамины группы В, уколы Глюка( кальций то бишь), табл. Фенкарол, ну и канешна САЛИЦИЛКУ. ;) Мне как её сто лет назад назначали,так и посей день.... Прям как мультяшкам в стране Незнайки касторку- на все случаи жизни!!! А я к нему,собственно, ходила отметится (ну надо так было). А сёдня я пошла за направлением на санаторно-курортное лечение. Ну он, как полагацца, для начала осмотр устроил. Вот тут-та и :newconfus: стал радоваться так по - децки, мол, классный я дохтур, такую боляку вылечил враз. А я ему - :doh: !!! "Солидол из автомагазина + голод в равных пропорциях!" ОН - :blink: " КАК-КАК?", и всё аккурат под дихтофку записал :rules: Молодой шщё. учить нада! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 2 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2004 А витамины-то кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey2002 Опубликовано: 3 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2004 А витамины-то кололи? <{POST_SNAPBACK}> Методику, с помощью которой мне удалось за месяц добиться ремиссии, я очень подробно описала в теме: "Хочу рассказать о своём методе... вдруг кому поможет" Сейчас уезжаю в Анапу, хочу закрепить это дело солнцем, морем. Обязуюсь честно информировать о всех продвижениях или отступлениях в болезни. На сей день (тьфу-тьфу) всё :up: ВСЕМ ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yora Опубликовано: 3 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2004 это где же живут такие РВачи, которые госпитализацию предлагают? я тут писала на днях про очередной поход ко врачу. так я сама просилась в больницу, а мне сказали "НЕ_Е_Е_А" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azzy Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 Сходил сёдня в КВД (дали направление в военкомате) врач предложил следующее: эссенцеале 3 раза в день до еды в течении 10 дней потом 10 дней колоть потом еще 10 дней пить, мазь на заказ (из чего я так и не понял, почерк нереально разобрать), белосалик для кожи головы (лосьён я так понял), стоит оно того? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 врач предложил следующее: эссенцеале 3 раза в день до еды в течении 10 дней потом 10 дней колоть потом еще 10 дней пить, мазь на заказ (из чего я так и не понял... Видимо, из того же эссенциале :( эссенциальная такая мазюка... Получится -- пить + колоть + пить + мазать :( , и всё универсальным ср-вом.. Одно из двух: 1) врач - эссенциальный фанат, 2) у него соглашение с военкоматом, чтоб радикальных средств не применять, чтоб не откосил кто со своей "перхотью". Конечно, помочь может, улучшая состояние печени, но это специальные случаи... короче говоря, редко ;) А белосалик для головы - это просто свинство.. На мыло таких "врачей" :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azzy Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 ну у него там ручка была эссенцеале и плакат, наверное ему за рекламу платят;) фамилия - канцлер в квд №19 мск, остерегайтесь:( кстати, он сказал что в скин капе может есть гормон а может нет а вот в дайвонексе точно есть :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 ну у него там ручка была эссенцеале и плакат, наверное ему за рекламу платят;) фамилия - канцлер в квд №19 мск, остерегайтесь:(кстати, он сказал что в скин капе может есть гормон а может нет а вот в дайвонексе точно есть :blink: Скажите ему при следующей встрече, что он ЖОПА!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 стати, он сказал что в скин капе может есть гормон а может нет а вот в дайвонексе точно есть :blink: Про этот злополучный скин-кап здесь на сайте, а вот дайвонекс - ретиноид (синт. аналог вит. А), и гормонов там быть не должно. Жопа - она и есть ж*па.. ;) Только своё эссенциале и знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 11 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2004 (изменено) Фрол, ну ладно, на сайте дебильном ни хрена не понимают (а оно им надо? чужие болячки...), но ты-то?!!!!!! Дайвонекс - ретиноид! ПОЗОР! :blink: А врач-то - красавец! У него что - своя лабор. - дайвонекс на гормон проверяет? Изменено 11 сентября 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 11 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2004 Аззи, а может ты спутал ДАЙВОНЕКС с ДЕРМОВЕЙТОМ? Тогда пусть врачишка живет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2004 (изменено) Фрол, ну ладно, на сайте дебильном ни хрена не понимают (а оно им надо? чужие болячки...), но ты-то?!!!!!! Дайвонекс - ретиноид! ПОЗОР! :( Ну ты Gap'уля, умная, АЖ СТРАШНО!! :( Ох и умная... успокоиться не могу. И память не короткая, не девичья :blink: Главное, 800 раз уж говорили, что тот же кальципотриол - в псоркутане, т.е. надо классифицировать как антиметаболит, цитостатик. Да, на сайте что-то вводят в заблуждение... Запутались ребятки-дебилы ;) , кальципотриол - действительно синт.аналог, но вит. D3, а не А А вот есть ещё Dovonex, а не Daivonex --- Да нет, это одно и то же, здесь у VM - http://www.psora.net/drugs.php?id=016_035 Изменено 11 сентября 2004 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 11 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2004 (изменено) Люди, можно сказать, прорыв совершили, принципиально новое ср-во создали, а мы, неблагодарные... (я имею в виду реальных создателей мази с вит. Д3). Ведь солнышко, к-е так помогает, тоже вит. Д в коже помогает образовать. Изменено 11 сентября 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 12 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2004 Эссенциале - такая "вещь в себе", что не до советов. Фрола не слушай, Э. назначается при псоре, это есть в числе показаний в инстр. Считается, что фосфолипиды нужны при пс., также там вит. У моей дочери 1-й раз - было побледн. пятен, 2-й нет. Но меня смущает, что я вроде читала, что на Западе его сняли с пр-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2004 Фрола не слушай... У моей дочери 1-й раз - было побледн. пятен, 2-й нет. Azzy Слушай Gap... :blink: переведя её на удобопонятный язык, имеем: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОБЛЕДНЕНИЯ ПЯТЕН - ПОКУПАЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 13 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2004 ну у него там ручка была эссенцеале и плакат, наверное ему за рекламу платят:( фамилия - канцлер в квд №19 мск, остерегайтесь:(кстати, он сказал что в скин капе может есть гормон а может нет а вот в дайвонексе точно есть ;) <{POST_SNAPBACK}> господи прсти ну как такие люди могут работать врачами. создаётся впечатление что все врачи или рвачи с покупными дипломами :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас