RedMen Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Мне кажется, что стелара безопаснее метотрексата, потому-что метотрексат более общего действия, а стелара "точечного", если можно так выразиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Сегодня получил результаты анализов крови и мочи. С мочой всё в норме, кровь ваще ад(. Отклонения от нормы аж по пяти фронтам, причём по двум критичны. Такого ещё не было. Не знаю, может и не дадут мне препарату с такими анализами. Из препаратов пью только метотрексат 4 таблетки по 5 мг. раз в неделю. Завтра к врачу иду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Из препаратов пью только метотрексат 4 таблетки по 5 мг. раз в неделю. 20 мг в неделю! Это же много...а вес какой у тебя? И ещё - что за фасовка такая, таблетки по 5 мг, чьё производство? Я привык к индийским и российским по 2,5 мг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 (edited) 20 мг в неделю! Это же много...а вес какой у тебя? И ещё - что за фасовка такая, таблетки по 5 мг, чьё производство? Я привык к индийским и российским по 2,5 мг. Вес 77 кг. Начинал с 3 таблеток прошлой зимой. Всё было ништяк. В конце лета ништяк пошёл на спад, прописали по 3,5. Потом в конце осени подняли на 4 и сказали, что если это не поможет, то переводим на другие препараты. Распространяет таблетки контора Ebewe pharma. Кстати, зима эта чё-то ваще адовая. По моим знакомым псориатикам тоже неслабо ударила, только у них артрита нету, но на коже у них неплохой такой замес. Edited March 8, 2010 by ST0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 ST0, ничего такого безумно страшного в анализе нет. Гемоглобин 15.1 - можно не обращать внимания, это не выходит за границы нормы Нейтрофилы 71.7 - само по себе не страшно при нормальных остальных показателях, признак артрита MCV на верхней границе - скорее всего дефицит вит. В12 Заниженный % лимфоцитов - признак воспаления (артрит?) Так что ничего необычного в анализе нет, нет никакой причины не назначать препарат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 ST0, ничего такого безумно страшного в анализе нет. Гемоглобин 15.1 - можно не обращать внимания, это не выходит за границы нормы Нейтрофилы 71.7 - само по себе не страшно при нормальных остальных показателях, признак артрита MCV на верхней границе - скорее всего дефицит вит. В12 Заниженный % лимфоцитов - признак воспаления (артрит?) Так что ничего необычного в анализе нет, нет никакой причины не назначать препарат. Спасибо, теперь хоть более-менее спокойно спать пойду. P.S. Почитал тут немного твой блог, ваще ништяк моментами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 это гематология анализы там не страшно а биохимика? там еще надо посмотреть мне когда хотел врач имуномодуляторы назначить, то они его больше интересовали P.S. странно а нормы анализов в разных странах отличаются у нас некоторые выше о ниже чуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Разница в нормах звисит от многого, например от того ввёл лаборант возраст и пол пациента в компьютер анализатора или нет. Соотв-но и напечатается. Нормы разные для разного возраста и пола. И для разных стран отличаются, в основном это рекомендация конкретного Минздрава. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Разница в нормах звисит от многого, например от того ввёл лаборант возраст и пол пациента в компьютер анализатора или нет. Соотв-но и напечатается. Нормы разные для разного возраста и пола. И для разных стран отличаются, в основном это рекомендация конкретного Минздрава. Понятно а то меня довно этот вопрос интересовал у нас возраст и пол в номере записан так что лаборант только мой номер карточки вводит по номеру я могу проследить всю мед. историю свою через интернет. Кстати Хелп а почему врача больше интересовали резултаты анализов крови биохимики помню он еще как-то сомневался что у меня на 2 пункта выще было GPT (ALT) 38 U/L что они показывают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Предложили испытать на себе этот препарат за бесплатно. Отзывы положительные, думаю согласиться. Что вы посоветуете? Пока пользую метотрексат 4 таблетки по 5 мг раз в неделю. На данный момент пораженны оба колена+шея. Сама чешую только на голове. странно. стелара заточена именно под псориаз. на артрит может вообще никакого влияния не оказывать. Там артрита даже в назначениях нет. Универсальными являются Ремикейд, Эмбрель и Хумира. Причем 1ый самый недоделанный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Кстати Хелп а почему врача больше интересовали резултаты анализов крови биохимики помню он еще как-то сомневался что у меня на 2 пункта выще было GPT (ALT) 38 U/L что они показывают Биохимия более информативна, но сейчас, когда всё делается автоматом, уж если берётся кровь, то проще получить полную картину сразу. АЛТ находится в основном в печени и высвобождается в кровь при её поражениях. Но также может быть повышен при приёме некоторых препаратов (антибиотики, кардиопрепараты, обезболивающие, даже аспирин и парацетамол). АЛТ 38 ед/л - это верхняя граница нормы, ничего страшного, стоит перепроверить через некоторое время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Универсальными являются Ремикейд, Эмбрель и Хумира. Причем 1ый самый недоделанный. Immortal, поясни, если можно, что значит ремикейд "недоделанный" ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 (edited) Immortal, поясни, если можно, что значит ремикейд "недоделанный" ;) Моноклональные антитела животные, поэтому и недоделанный, тк есть совершенее препараты с гораздой меншей степени вероятностью выработки к ним иммунитета( я понимаю что метатраксат можно кушать, чтобы этого избежать, но это не очень приятное дело) Плюс это капельница, когда новее препараты в иньекциях. Пояснил? :D Edited March 9, 2010 by Immortal Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey189 Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Immortal, я в корне не срогласен с подобными утверждениями. Моноклональные антитела могут быть выделены как из животных так и из человеческих материалов. Ремикейд более чем наполовину состоит из материала, взятого от мышей. Отсюда и проблема с возникновением антител. Стелара полностью из человеческого белка, поэтому и нет такой реакции со стороны иммунной системы. Исследователи сначала просчитывают тот или иной белок, затем производят его, а уж потом проверяют на таких же как мы страдающих данным заболеванием людях. Почему за основу некоторых белков берутся производные животных? Всё очень просто, животные (такие как мыши, крысы, кролики и т.п.) способны очень быстро пополнять свою популяцию. Поэтому исходного материала будет более чем достаточно для проведения тестов и экспериментов. А много ли Вы найдёте людей, согласных пожертвовать частями своего организма или чтобы их каждый день тыкали иголками в разные места! Отсюда и цена вопроса в производстве этих белков. Каждый из этих препаратов абсолютно самостоятельный, конечный продукт современной науки. Недоделанный-это метотрексат, с его действием на весь организм в целом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Immortal, я в корне не срогласен с подобными утверждениями. Моноклональные антитела могут быть выделены как из животных так и из человеческих материалов. Ремикейд более чем наполовину состоит из материала, взятого от мышей. Отсюда и проблема с возникновением антител. Стелара полностью из человеческого белка, поэтому и нет такой реакции со стороны иммунной системы. Исследователи сначала просчитывают тот или иной белок, затем производят его, а уж потом проверяют на таких же как мы страдающих данным заболеванием людях. Почему за основу некоторых белков берутся производные животных? Всё очень просто, животные (такие как мыши, крысы, кролики и т.п.) способны очень быстро пополнять свою популяцию. Поэтому исходного материала будет более чем достаточно для проведения тестов и экспериментов. А много ли Вы найдёте людей, согласных пожертвовать частями своего организма или чтобы их каждый день тыкали иголками в разные места! Отсюда и цена вопроса в производстве этих белков. Каждый из этих препаратов абсолютно самостоятельный, конечный продукт современной науки. Недоделанный-это метотрексат, с его действием на весь организм в целом. Ты согласен с существующим недостаткам препарата, но в корне не согласен с утверждением про этот недостаток? Это как?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Был у врача сегодня. Врач сказала, что результаты отличные типо, но щас не об этом. Так как устекинумаб штука дорогая, то её назначают только достаточно больным, а я не достаточно больной. Во-первых должно быть поражено минимум пять суставов и Ц-реактивный белок должен быть выше нормы. У меня поражено 3 сустава и белок в норме 1.91 mg/L (при норме 0.00-5.00). Поэтому врач предложила мне провести одну махинацию. В общем, мы записали ещё пару суставов в список поражённых и приостановили распитие метотрексата, чтобы этот белок поднялся. И теперь я не пью лекарства до тех пор, пока белок не поднимется до отметки в 6 mg/L. По прогнозам это неделя-две. Вот такие вот дела ;) странно. стелара заточена именно под псориаз. на артрит может вообще никакого влияния не оказывать. Там артрита даже в назначениях нет. Универсальными являются Ремикейд, Эмбрель и Хумира. Причем 1ый самый недоделанный. Не знаю, я конечно спорить не буду, но предложил мне его именно ревматолог, а псором у нас занимаются дерматологи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey189 Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Ты согласен с существующим недостаткам препарата, но в корне не согласен с утверждением про этот недостаток? Это как?)) Какие "существующие недостатки препарата"? Во время исследований записываются ВСЕ предположительные заболевания испытуемых: грибок, экзема, герпес, геморой, диарея, температура, давление и т.д. и т.п. И только годы спустя, с момента коммерческого применения препарата, большинство побочных действий убирается из общего списка. Что нельзя сказать о метотрексате, который применяется уже несколько десятков лет, а предупреждения всё те же... Метотрексат уже давно изжил сам себя. А побочных действий у белков намного меньше, чем у него. Я ЭТО ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ!!! А недостатки имеют даже но-шпа и аспирин, но не такие серьёзные как метотрексат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 Моноклональные антитела животные, поэтому и недоделанный, тк есть совершенее препараты с гораздой меншей степени вероятностью выработки к ним иммунитета( я понимаю что метатраксат можно кушать, чтобы этого избежать, но это не очень приятное дело) Плюс это капельница, когда новее препараты в иньекциях. Пояснил? ;) Интересно, хотелось бы знать, что это за более совершенные препараты, не вызывающие иммунного ответа со стороны организма? Таковых не может быть по определению, ЛЮБОЕ вещество, не вырабатываемое самим организмом, и привносимое извне, для этого организма является чужеродным со всеми вытекающими последствиями (неважно, последствия эти большие или маленькие), и это не недостаток, это просто данность, природа вещей, с которой надо считаться. (в скобочках замечу, что по моему разумению такой порядок - благо для нас, но пусть это останется моим частным мнением)Далее. О том, что МАТ могут быть не только животного происхождения (кстати, а человек - растение? :D ), уже сказал Алексей 189, я о другом. Почему надо бояться именно животных белков (а МАТ - белки), или чем они хужее? Мы же охотно поедаем останки убитых нами животных и не очень переживаем по тому поводу, что пища эта - животного происхождения и может вызвать у нас какой-то неблагоприятный иммунный ответ. Почему? Правильно, потому что всякая еда распадается на жиры, белки и углеводы, и уже в таком виде усваивается организмом. Отчего же один животный белок, поступивший в организм через иглу , оказывается хуже другого животного белка, поступившего через рот? :) Третье. Капельница не может быть недостатком препарата, равно как инъекция не может быть преимуществом. Это всего лишь транзитная пересылка запечатанного груза (МАТ) к конечному пункту назначения (например, к ФНО-альфа, или к ИЛ-12, ИЛ-23, или к антигенам) через территорию сопредельного государства (капельницей - через кровь (ремикейд) , или уколом - через окружающие ткани (хумира, стелара). При этом во втором случае путь длиннее - через ткани груз (препарат) попадает в кровь, и только потом кровью доносится до пункта назначения,.. так что "медленная" капельница оказывается даже более выгодным транзитом :) . Также важно отметить, что груз (МАТ) "распаковывается" ТОЛЬКО после доставки его к искомой цели, в этом отличие МАТ-терапии от терапии иммунномодуляторами младшего поколения , того же метотрексата, тимодепрессина, которые "по дороге", попутно, активно взаимодействуют с "окружающим миром". Ты согласен с существующим недостаткам препарата, но в корне не согласен с утверждением про этот недостаток? Это как?)) Так какой же всё-таки это недостаток, если ни животное происхождение, ни способ доставки - недостатками НЕ являются? Длинный список побочных действий? Ограниченность действия препарата во времени? Высокая стоимость? Дак этим "грешат" очень и очень многие лекарства, зачем же выделять отдельно ремикейд или другие МАТ? Непонятно... Ремикейд более чем наполовину состоит из материала, взятого от мышей. Отсюда и проблема с возникновением антител. Цитата из => статьи на портале Инфликсимаб представляет собой химерные моноклональные антитела, состоящие из вариабельной (Fv) области высокоаффинных нейтрализующих мышиных моноклональных антител к ФНО-α, соединенных с фрагментом молекулы IgG1k человека, в целом занимающей 2/3 молекулы антитела и обеспечивающей ее эффекторные функции. Человеческого белка - больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 (edited) В общем, сегодня назначили лечение и сделали первый укол. Суть лечения такова: Лечение длится два года. Есть три варианта: 1) Первые 24 недели колют плацебо (то есть не лекартсво, а просто бадягу какую-то, которая ничего не делает). Затем оставшееся время 45 мг (вроде мг, я не знаю, в чём измеряется) 2) Первые 24 недели колют 45 мг. Затем оставшееся время 90 мг. 3) Всё время колют 90 мг. Вариант выбирался случайным образом и до конца лечения я его не узнаю. На данный момент болят колени и шея, причём болят они достаточно неплохо. Ходить я могу спокойно, а вот бегать и приседать фигово. И ещё мне назначили по 3 мг метотрексата в неделю. Вот это меня насторожило. Я спрасил, мол нафига мет, если я устекинумаб принимаю, на что мне ответили, что прикинь тебе плацебо выпало, тогда за 24 недели может быть неплохое обострение. После укола никаких эффектов я не заметил, не тошинло, голова не кружилась и т.д. Edited April 7, 2010 by ST0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Не понял первый вариант, почему не весь срок плацебо, а только полгода? А есть ли группа пациентов, которым весь срок колют ТОЛЬКО плацебо? 3 мг метотрексата в неделю - это мало, наверное, оправданное назначение, не знаю схему испытаний у вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Не понял первый вариант, почему не весь срок плацебо, а только полгода? А есть ли группа пациентов, которым весь срок колют ТОЛЬКО плацебо? 3 мг метотрексата в неделю - это мало, наверное, оправданное назначение, не знаю схему испытаний у вас. Нет, всего 3 группы. Почему пол года не знаю. Насчёт 3 мг я опечатался, 3 таблетки по 5мг, т.е. 15 мг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А вот 15 мг. это уже много...такими дозами ПА лечат ОДНИМ метотрексатом , БЕЗ дополнительной терапии ещё и другими лекарствами, см. например => тут ... так что я ещё больше запутался в этих испытаниях. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А вот 15 мг. это уже много...такими дозами ПА лечат ОДНИМ метотрексатом , БЕЗ дополнительной терапии ещё и другими лекарствами, см. например => тут ... так что я ещё больше запутался в этих испытаниях. :) Вот этого я и боюсь. Вообще в само испытание употребление метотрексата, как я понял не входит. Испытание проводят американцы, а метотрексат добавили местные врачи, чтобы в случае если например плацебо, не получилось так, что пациент загнулся. Вообще до этого я принимал 15, а потом 20 и проблем по анализам с печенью не наблюдалась. Но, всё-равно, стрёмно. Но врачи говорят, что всё в норме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 :) Мда... "Чем дальше, тем непонятнее"© До сих пор я думал, что испытания логично проводить под единым командованием, и логику местных врачей я не улавливаю...ведь группа принимающих плацебо для того и существует, чтоб сравнивать состояние пациентов этой группы с состоянием пациентов из группы принимающих настоящее лекарство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 :) Мда... "Чем дальше, тем непонятнее"© До сих пор я думал, что испытания логично проводить под единым командованием, и логику местных врачей я не улавливаю...ведь группа принимающих плацебо для того и существует, чтоб сравнивать состояние пациентов этой группы с состоянием пациентов из группы принимающих настоящее лекарство. Ну а как ты представляешь проведение под единым командованием? Высылать сюда врачей из америки чтоли? Я тоже так и сказал про плацебо, но мне как раз и сказали что вообще без лекарств может сильно обостриться. Я фиг знает, чё делать. Обмануть и не принимать метотрексат? Или принимать по 5 мг, например? Хотя я слыхал что самому с дозировкой мета баловаться ваще не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts