spirit80 Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Попал в группу в МОНИКИ, предложили Стелару попробовать, псориаз почти 100%.. Артрит не беспокоит почти, суставы давно успокоились, только позвоночник побаливает. Для инвалидов это бесплатно по квоте, у меня группа .. Очень надеюсь на этот препарат именно от Псориаза, сейчас на преднизолоне сижу.. Ничего не помогало... Может только Преднизолон внутривенно и то недели через 3 все вернулось, суставы ладно переживу.. кожа бы прошла.. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Vesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Попал в группу в МОНИКИ, предложили Стелару попробовать, псориаз почти 100%... spirit80, здравствуйте :). Пишите, пожалуйста, как будет проходить лечение. Ваш опыт тоже очень ценен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барзик Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 привет всем..я вернулся...прошел 3 укола...псора нет практически..пару пятен на левой ноге под коленкой осталось..........суставы как болели так и болят...пью нимесил.(утром и вечером).без него вообще утром не могу встать...вот уже скоро идти на 4 укол...и 21 первого подтверждать инвалидность..(щас как помните 2 гр..)у меня есть вопрос один к RedMen...меня скоро должны положить в ревматологию...какое лечение мне могут назначить?(метотрексат категорически не буду пить)......сам долго думал чем будут лечить суставы? если прохожу курс лечения СТЕЛАРЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 привет всем..я вернулся...прошел 3 укола...псора нет практически..пару пятен на левой ноге под коленкой осталось..........суставы как болели так и болят...пью немесил.(утром и вечером).без него вообще утром не могу встать...вот уже скоро идти на 4 укол...и 21 первого подверждать инвалидность..(щас как помните 2 гр..)у меня есть вопрос один к RedMen...меня скоро должны положить в ревматалогию...какое лечение мне могут назначить?(мететрексат категорически не буду пить)......сам долго думал чем будут лечить суставы? если прохожу курс лечения СТЕЛАРЫ... А зря отказ от МТХ. В малых дозах он увеличивает эффективность препаратов, подобных Стеларе и отдаляет привыкание к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 ь? (метотрексат категорически не буду пить)... Будешь. Захочешь сам до горшка ходить и будешь пить. Просто тебе это ещё не понятно, видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spirit80 Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 привет всем..я вернулся...прошел 3 укола...псора нет практически..пару пятен на левой ноге под коленкой осталось..........суставы как болели так и болят...пью нимесил.(утром и вечером).без него вообще утром не могу встать...вот уже скоро идти на 4 укол...и 21 первого подтверждать инвалидность..(щас как помните 2 гр..)у меня есть вопрос один к RedMen...меня скоро должны положить в ревматалогию...какое лечение мне могут назначить? (метотрексат категорически не буду пить)......сам долго думал чем будут лечить суставы? если прохожу курс лечения СТЕЛАРЫ... А сколько ты ждал 1й укол ? А чем метотрексат плох? Мне его делали нормально и дипроспан тоже привык ко всему, диклофенак уколы попробуй . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барзик Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 А сколько ты ждал 1й укол ? А чем метотрексат плох? мне его делали нормально и дипроспан тоже привык ко всему,дикловегнак уколы попробуй . Ждал больше полугода... квоты не было... А почему не хочу пить метотрексат - потому что хочу детей...а после этого можно и его попить... А диклофенак мне не помогает... нимесил или найс... остальное всё пеперпробовал... Будешь. Захочешь сам до горшка ходить и будешь пить. Просто тебе это ещё не понятно, видимо... Всё мне понятно... я утром с кровати не могу встать... нимесил спасает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Все детей хотят..ёмана..мне б хоть ходить и нагинаться нормально. ИМХО: с генетическими заболеваниями в тяжёлых формах , а ПА это именно тяжёлая форма-делать детей преступление перед будущими детьми, это ж как надо их не любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spirit80 Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Все детей хотят..ёмана..мне б хоть ходить и нагинаться нормально. ИМХО: с генетическими заболеваниями в тяжёлых формах , а ПА это именно тяжёлая форма-делать детей преступление перед будущими детьми, это ж как надо их не любить. И у совершенно здоровый людей ,рождаются дети с ДЦП и так далее..так что не факт все это... И у совершенно здоровых людей ,рождаются дети с ДЦП и так далее..так что не факт все это... Мне просто интересно,сколько ответ из Министерства ждать ,у кого опыт есть? Все с квотой у меня ок,врач все документы в министерство отправила..ждем от них добро на оплату лечения,вот и мне интересно сколько ждать 1й укол :) Кстати суставы у меня давно не болят,уколы помогли как-то в больнице лежал..и все больше не деформируются и почти не болят,позвоночник..но это сколиоз и смещение есть там.Так может у тебя не артрит? У мамы нога тоже воспалена ппц ..уколы делает какие то,встать тяжело...толком ничего сказать не могут... Изменено 16 ноября 2012 пользователем spirit80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 у меня есть вопрос один к RedMen...меня скоро должны положить в ревматалогию...какое лечение мне могут назначить?(мететрексат категорически не буду пить)......сам долго думал чем будут лечить суставы? если прохожу курс лечения СТЕЛАРЫ... Не могу сказать, чем лечат в Саратове. Могут лечить по стандартной схеме, а могут предложить что-нибудь не совсем "традиционное".Метотрексат в малых дозах (5-7 мг) в организме не задерживается, но свою работу выполняет. Риск возникновения побочных эффектов заметно снижается. Поэтому пренебрегать им не стоит; очень трудно уловить момент, когда стадия "могу терпеть" переходит в стадию "поздно терпеть". Относительно влияния МТХ в малых дозах (именно в малых дозах) на мужскую фертильность не могу сказать однозначно, специально не отслеживал этот момент. С одной стороны, медицина предостерегает от зачатия в период лечения МТХ, с другой стороны, встречал случаи отцовства на фоне приёма МТХ. А зря отказ от МТХ. В малых дозах он увеличивает эффективность препаратов, подобных Стеларе и отдаляет привыкание к ней. Привыкание какого рода имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Касательно именно Стелары на 100% не уверен. Но привыкание тут не всмысле зависимость, а в смысле- адаптации иммунитета и выработки антител к препарату( то что белок человеческий...так иммунитету это не помеха-он так же и с организмом поступает при аутоим. забол.) и как я понял с описаний- влияет на клиренс- т.е поддерживает дольше активную концентрацию. Безопасность и эффективность совместного применения препарата Стелара® с другими иммунодепрессантами (метотрексат, циклоспорин) или биологическими препаратами для лечения псориаза не была оценена. Т.е тут на свой страх и риск, но не значит, что вышенаписаное наверняка неправда Изменено 20 ноября 2012 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Добрый день.есть ли тут кто будет проходить или проходит исследование 3 фазы препарата Стелара? Если есть кто уже проходил или проходит поделитесь ощущениями плиз? Оно будет проводится в течение 5 лет. Перед исследованием стандартные анализы (кровь,моча,кардиограмма,снимок легких). Выдается на первые 24 недели электронный дневник,который заполняется каждый вечер и состоит из 8 вопросов, касающихся вашего состояния в отношении псориатических проявлений... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Добрый день, я записалась на эти исследования... Но это испытания не Стелары, а Бродалумаба. Просто препарат Стелара будет Сравниваться с Бродалумабом. Будут набирать 4 группы - Одна с плацебо (на три месяца-в дальнейшем на препарате Бродалумаб 210мг на остальной срок, 5 лет) Вторая группа - Стелара (после года применения., тоже бродалюмаб 210мг до конца испытания; если после 16 недели Стелара не влияет на псориаз - тоже переведут на бролумаб 210мг.)) Третья группа - собственно сам Бродалумаб 140мг. Четвертая группа - Бродалумаб 210мг..и 3 и 4 группы переодически будут менять кол-во препарата до 16 недели испытания. 12 декабря еду в Москву для сдачи анализов и дальнейшего утверждения или неутверждения :sad_new: А то может и Стелару испытывают тоже на 5 лет и это разные испытания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 нет совершенно верно это исследование будет проводится в сравнение с тофацитинибом, правда в какую из групп попал не знаю но набирали 10 человек. в понедельник должен уже быть первый укол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 да по русски написано....."нет вовершенно это исследование"-вот пойми это или другое :D короче поняла)что у меня другое и тоже на 5 лет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Доктор Соловьев Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 нет совершенно верно это исследование будет проводится в сравнение с тофицинабом, правда в какую из групп попал не знаю но набирали 10 человек. в понедельник должен уже быть первый укол. Простите, но Вы всех запутаете. В нескольких клиниках России начались исследования препарата бродалюмаб, который сравнивают со стеларой. В этой программе Вы скорее всего участвуете. Тофацитиниб - это таблетированный препарат, который с лета также тестируется в различных клиниках, но набор участников в эту программу закончился 31 августа 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 а я попал в какую-то федеральную программу и получаю стелару без инвалидности... 3-го декабря был первый укол. улучшения уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 buster, здравствуйте :). Расскажите, пожалуйста, подробнее в чём проявляются улучшения от Стелары. (Ваши сообщения в соседних темах тоже прочитала, рада что Вы избавились от эритродермии). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buster Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 buster, здравствуйте :). Расскажите, пожалуйста, подробнее в чём проявляются улучшения от Стелары. (Ваши сообщения в соседних темах тоже прочитала, рада что Вы избавились от эритродермии). Некоторые участки кожи (плечи, грудь, голень, лицо) очистились практически полностью... В остальных местах практически исчезло шелушение и кожа сильно побледнела. Если не приглядываться, то и не заметно, что там псор ещё есть. Хотя зуд довольно сильный присутствует. Думаю это связано как раз с тем, что кожа очищается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксюша Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Всем, здравствуйте! Давно я не заглядывала на форум, хотя обещала отписаться, как и что. Но, не получилось, ибо быт заел. Но это всё лирика... Хочу поделиться результатами использования Стелары. Как я писала ранее, мой сын с тяжелейшей формой псора попал в эксперементальную программу по Стеларе. Ну что можно сказать. Это чудеса какие-то. В рамках этого эксперимента, длительностью 60 недель, он получил 6 уколов. Прошло абсолютно всё! Даже артрит "затих", только на резкую смену погоды, иногда беспокоят мелкие суставы на больших пальцах руки и ноги. Кетонал, в течении всего времени он пил раз 5 всего. По сравнению с тем, что было, это ничто! Кожных проявлений нет нигде, кроме головы, там что-то типа дежурных бляшек. Кроме Стелары не использовали ничего. Последний укол по программе сделали в конце ноября. Сейчас немного увеличились проявления псора на голове, по краевой линии. Врачи велели использовать Скин Кап шампунь не чаще 2 раз в неделю. Моется он и так Липикаром, так же и мажет им кожу, когда сухость повышается. Велели ничего больше не делать и просто наблюдать. Через полгода ему исполняется 18, а после 18, оказывается, Стелару можно бесплатно получать по ВМП. Про резистентность к Стеларе, врачи ничего конкретного сказать не могут. По их словам, у людей, которым возобновляли уколы после длительного перерыва, всё было нормально, но, как я понимаю, это всё сугубо индивидуально. Анализы на протяжении всего времени были, как у космонавта, ничего не беспокоило. Что же будет дальше, посмотрим, постараюсь заходить почаще и информировать. Но итог применения препарата пока обнадёживает. Прошёл полностью псориаз ногтей, ушла эритродермия и пустулизация, даже бляшек нет, кожа абсолютно чистая и отступил артрит. Дай Бог, всё бы так и осталось, ну, поживём, увидим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Отлично, Ксюша, удачи вам в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 после 18, оказывается, Стелару можно бесплатно получать по ВМП. Про резистентность к Стеларе, врачи ничего конкретного сказать не могут. Ксюша. пусть улучшения будут как можно дольше. А что это ВМП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксюша Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 ВМП это высокотехнологичная медецинская помощь. Если мед.учереждение выдаёт запрос на ВМП, то с этим запросом надо ехать в департамент здравоохранения (так, например, делается в Москве) и оставлять кучу документов на предоставление квоты на лечение. Ответ на запрос обычно приходит в электронном виде, в течение 2 недель, в больницу, где будет проходить лечение, но могут и отказать, тогда следует эпопея под названием " поход в минздрав ". Но, если очень надо, то и не только туда отправишься... Но обычно всё заканчивается благополучно. По крайней мере, у нас за 7 лет был только 1 отказ, это было ещё тогда, когда сыну ремикейд кололи. Вот тогда я в министерство и моталась, но там всё подписали и квоту выделили. Т.к. мы москвичи, а лечимся в РДКБ, то лечь на лечение туда можно только по квоте, ибо подчинение у больницы не московское, а федеральное, так что на каждую госпитализацию приходится брать разрешение в департаменте. Как я поняла, если ты старше 18 лет и имеешь инвалидность, то по квоте на ВМП Стелару дают бесплатно. Только больница должна работать с этим препаратом и по показаниям выдать запрос. Запрос выдаётся на руки больному. Все эти вопросы надо обсудить с лечащим врачём или с зав. отделением. Если в больнице этот препарат не используется, то они должны подсказать, куда обратиться. Насколько я знаю, то же касается и ремикейда и хумиры. RedMen. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксюша Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Почитала тут, и таки да, поддержу Барзика. У меня при слове метотрексат мурашки по коже... Может у кого как, но у сына МТХ вызвал токсический гепатит, а в присоединении к ремикейду, токсическое поражение почек и фактически их отказ. Хорошо, что я вовремя ор подняла. МТХ сняли, почки включились. И это не "пугалка", это собственный опыт. Согласна, что многим помогает. Хотя, тот же ремикейд тоже на всех по разному действует. Мы на нём 4 года держались, помогало, но на кожу он не до конца действовал, бляшки оставались, и довольно большие, а потом он просто перестал действовать... Один мой знакомый уже давно и прочно на нём сидит, причём даже были большие перерывы, до полугода, и при возобновлении инфузий никаких проблем не возникало. А одному мальчику, который с сыном лежал, всего на месяц задержали капельницу, и всё..., правда там состояние крайне тяжёлое было, может и не выработка антител виновата была, кто знает, но факт остаётся фактом, после невовремя сделанной инфузии, началось сильнейшее обострение, с которым справиться уже не смогли. Вот поэтому меня и волнует вопрос, Стелара вызывает выработку антител на себя же или нет? А касательно ПА, на фоне Стелары он сына практически не беспокоит, он даже с гантелями стал заниматься, а на даче 10 килограмовым колуном дрова фигачил. НПВС не пьёт с начала лечения, а раньше, Найз был просто настольной таблеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Стелара вызывает выработку антител на себя же или нет? Любой препарат этой группы вызывает выработку антител, в большей или меньшей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас