He1ga Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Всем здравствуйте! Давно читаю форум, но вот теперь настала пора отписаться. Псор у меня с 5 лет, а сейчас мне 34 - так что, получается, 29 лет. Чем я только не лечила, что только не делала. Врачь дерьмотолог мне лет 5 назад прописала скин-кап. А там в инструкции написано: мазать, пока полностью не пройдёт, а после этого ещё неделю. Так я и мазала месяца 2. Но прошло всё полностью! Правда, в процессе трескалась кожа до крови, но я вытерпела. И целых 2 месяца жила вообще без псора! У меня, помимо мелких и дежурных высыпаний, обе ноги от коленок и до стоп покрыты псором сплошняком. Так что какое-то время жила хорошо. А потом долго пользовалась белосаликом - очень долго. Пока меня не шарахнул рассеяный склероз. Кто не знает, это болезнь, которая не поддаётся излечению, протекает вначале приступами, и заключается в обездвиживании. лечение, которое мне прописали во время последнего приступа - это гормональные капельницы с очень сильным кортикостероидным гормоном, называется солу-медрол. Всего 5 раз капали, но псор ри этом уже на 3 день прошёл почти полностью. Ну, и на ноги я встала, что очень даже здорово. И вот теперь, спустя пол-года я имею такое обострение - что просто засада, не знаю, что делать. И ничего уже не помогает. Единственное, что мне приходит в голову - это пить супрастин, мазать 2 раза в день салицилловой мазью с кремом для сухой кожи. Но дело не в этом. Рассеяный склероз - это болезнь иммунитета, который вдруг начинает воевать с миелиновой оболочкой нервных клеток, которая отвечает за передачу сигнала от мозга к остальным частям тела и органам. Так вот. Доктор, специалист центра рассеяного склероза, мне сказал, что это - следствие гормональных препаратов, которые я мазала на себя в таком количестве. Именно они и мои лежания на солнце, когда хотелось избавиться от псориаза, и привели меня к такой болячке (а ещё у меня общирное витилиго - родители в своё время пережарили на солнце, пытаясь избавиться от псора). Я так долго и путанно всё это рассказываю, потому что хочу узнать: кто-нибудь сталкивался с такими седствиями употребления гормонов? Ну, и предупредить, что гормоны, может, и эффективная штука, но лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 о вреде гормонов тут писалось много, но ничего подобного мне на глаза не попадалось, надеюсь старожили подскажут точнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 Доктор, специалист центра рассеяного склероза, мне сказал, что это - следствие гормональных препаратов, которые я мазала на себя в таком количестве. Именно они и мои лежания на солнце, когда хотелось избавиться от псориаза, и привели меня к такой болячке (а ещё у меня общирное витилиго - родители в своё время пережарили на солнце, пытаясь избавиться от псора).....кто-нибудь сталкивался с такими седствиями употребления гормонов? По поводу провоц. факторов РС: http://azaz3.narod.ru/faq1.htm - гормонов как провокаторов нет, но есть Что провоцирует обострения РС?Наиболее часто обострения провоцируют перенесенные вирусные заболевания (ОРВИ, грипп, герпес), нервные стрессы, чрезмерная инсоляция (пребывание на солнце). Все эти причины приводят к активации или дезорганизации иммунной системы организма. Вот и возможный ответ: пережаривание (инсоляция)... (то, чему сильно подверглась Helga). С другой стороны, там же: Как беременность влияет на течение РС? Последние исследования показали, что в целом беременность и роды не только не ухудшают течение PC, а даже улучшают его... ............................................... Женщины, больные PC, должны избегать внеплановых беременностей, так как после аборта возникают резкие изменения в деятельности эндокринной и иммунной систем, что может привести в выраженному обострению и прогрессированию заболевания. Прием гормональных контрацептивов может привести к ухудшению течения заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
He1ga Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Да, понятно, что факторов, которые провоцирую РС - много, и, как показывает жизнь, все у меня есть. И очень хорошо, что здесь никто не сталкивался с подобным - хоть в этом повезло. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kop73 Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 А я хоть и не больна псором, а больна РС уже больше 12 лет, так муж заболел. И вот теперь доказывай его родителям что аутоиммунное заболевание РС не передается половым путем, ведь псор вроде тоже аутоиммунное заболевание. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
He1ga Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Да мало ли в Бразилии Педров! :lol: Прямо как и аутоимунных заболеваний. Для меня открытие, что псор - тоже аутоимунное заболевание, но половым путём псор, как и РС, точно не передаётся. А родители просто паникуют зря. Но ситуация трудная, искренне сочувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 И очень хорошо, что здесь никто не сталкивался с подобным - хоть в этом повезло. :) Ну прчему же не сталкивались, у меня тоже проблемы с РС. Это довольно частая ситуация когда РС и псор соседствуют рядом. Псор, по сравнению с РС, - пустяк не заслуживающий упоминания. Но получается так, ИМХО, что в данном случае псор помогает при РС, - просто иммунке не хватает сил атаковать на два фронта сразу. Поэтому с РС легче и развивается болезнь не так активно. Это получается в тему - когда псор может быть другом а не врагом ... . Для меня псор просто спасение. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы не было не того и не другого. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
He1ga Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 Ну прчему же не сталкивались, у меня тоже проблемы с РС. Это довольно частая ситуация когда РС и псор соседствуют рядом. Псор, по сравнению с РС, - пустяк не заслуживающий упоминания. Но получается так, ИМХО, что в данном случае псор помогает при РС, - просто иммунке не хватает сил атаковать на два фронта сразу. Поэтому с РС легче и развивается болезнь не так активно. Это получается в тему - когда псор может быть другом а не врагом ... . Для меня псор просто спасение. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы не было не того и не другого. :( Конечно, лучше быть здоровым и богатым! :) А у меня как-то наоборот - псор стал ещё наглее. Хотя, действительно, РС не так ыстро развивается, как мог бы. Псор совсем прошёл после капельниц с солу-медролом, а теперь вообще ничего его не берёт. Но! Главное, как я уже поняла, не расслабляться! Когда диагноз РС поставили, у меня картина мира поменялась, а сейчас ничего, жизнь продолжается. А что делать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 21 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 А что делать? :) Так вот весь форум этому и посвящен. Но главное, ИМХО, чего уж точно не стоит делать, это лечится гормональными препаратами как в случае псора, так и в случае РС. В последнем случае - пятилетний прогноз очень печален. Это все опубликовано в мед. литературе. Особенно все плохо в случае приема гормрнальных препаратов в таблетках, типа преднизолона. Этого вообще допускать ни в коем случае нельзя. Хотя в глубинке только так часто и лечат. ;) Ну, а альтернатив при РС много - это и методика др. Клюге http://www.kluge-therapie.de/ и методики проф. Сандика, и внутримышечные или внутривенные иммуноглобулины по методике проф. Матвеевой из Казани, и.т.д., все на соответствующих форумах много обсуждалось и публиковалось, в том числе и полные переводы методик ... . :( Так что не все потеряно, все еще впереди :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
He1ga Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 Я лечусь в Москве, в Московском городском Центре рассеяного склероза при 11 больнице. Врач мой почему-то очень настаивал на гормонах, и мне они действительно помогли - поставили на ноги в буквальном смысле. А дальше он обещает бетаферон. А там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mvt22 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Дорогая He1ga, прочитала Ваше первое письмо и была поражена как наши "судьбы" похожи. Я тоже первый раз псориазом заболела в 5 лет и сейчас мне 33, тоже недавно впервые заболела РС. Лежала 0,5 года назад центре неврологии, после введения солумедрола весь псориаз на глазах просто растаял где на 2 суток, просто как по волшебству чистая кожа стала. Но потом все вернулось на круги своя, все высыпания вернулись. Что интересно, что когда я забеременела, у меня тоже всю беременность кожа чистая была, я нарадоваться не могла. Но после родов все вернулось. В связи с этими фактами у меня появилось четкое убеждение, что причина псориаза (по крайней мере у меня) связана с гормональными какими-то нарушениями. По крайней мере то, что считается что псор связан со стрессом у меня никак не подтверждаеттся и с этим не связан. Но вывод как его лечить я себе не придумала. Вот лазаю по сайту и думаю чтобы для себя придумать. Лечиться гормонами не хочу и как поняла с сайта и не надо. Вообще у меня псор в основном на икрах, каплевидный, ничем особо не лечу (ноги не оголяю, никто этого не видит, а я с ним уже свыклась, он меня особо не беспокоит). Летом езжу на море, в основном все проходит до следующего сезона. Правда теперь с диагнозом РС не знаю как и быть (на солнце-то нельзя особо загорать). С РС пока полгода в ремиссии, вот и не знаю теперь ехать на море или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 причина псориаза (по крайней мере у меня) связана с гормональными какими-то нарушениями. Не обязательно с нарушениями, можно дать более общую формулировку - "с изменениями". См. статью "Эндокринная теория" -> http://www.psora.net...krintheory.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бульдог Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Я думаю, что это больше болезнь сосудов, кровь не поступает -склероз. Псор где то далеко, притом очень далеко. Видел в своей жизни троих у них псора и рядом небыло, а лишний вес был :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас