Genka Опубликовано: 10 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2004 Хорошо работает на добивание, то есть по маленьким пятнам, что побольше почему-то берет хуже EgoPsoryl TA: Coal tar solution 5%w/w, phenol 0,5%w/w, sulfur 0,5%w/w in alcohol gel base. Made in Australia EGO PHARMACEUTICALS PTY. LTD. 21-31 Malcolm Road, Braeside, Victoria 3195 Ну и запах естественно присутствует от sulfura :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 10 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2004 Хорошо работает на добивание, то есть по маленьким пятнам, что побольше почему-то берет хуже EgoPsoryl TA:Coal tar solution 5%w/w, phenol 0,5%w/w, sulfur 0,5%w/w in alcohol gel base. Made in Australia EGO PHARMACEUTICALS PTY. LTD. 21-31 Malcolm Road, Braeside, Victoria 3195 Ну и запах естественно присутствует от sulfura :) Запах присутствует не от sulfura, а от phenolа. И, я бы сказала, что этот препарат из той же серии, что витурид, мышьяк и пр. Ты токсичность-то фенола знаешь? И как он всасывается через кожу, да еще со спиртовой основой? Я бы не рискнула таким препаратом мазаться, пусть он будет трижды эффективным! :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 10 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2004 P.S. А в дегте и так фенольных соединений дофига. Какого ... так утяжелять препарат по токсичности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 12 апреля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2004 А я- то думал там основной компонент "полезный" для нас- сера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2004 Деготь со спиртом там для нас полезен :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 12 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2004 Деготь со спиртом там для нас полезен :unsure: Ну, сера у некоторых тоже срабатывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2004 Да помню, были когда-то прописи мазилок серно-цинковая, серно-дегтярная, с салицилкой и т.д. Да, кстати, а серно-дегтярная мазь - это не то ли самое снадобье (сабж), тока по совеЦки? Че-то если не ошибаюсь это входило в группу "Дезинфицирующие и антисептические препараты", а там же и спирт, и фенол. О-па, а еще в старом справочнике действительно обнаружил показания для cерной мази - псориаз :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 А серу отдельно никто пить не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 Вот, нарыла в Машковском еще препарат "Цинкасол" - от кожных болезней. Состав: таблетки, содержащие цинка окиси 0.5 г, глины бентонитовой Тиха-аскане 0,49 г и кальция стеарата 0.01 г. Таблетку растворяют в 4 мл воды и мажут пораженные участки кожи. Я тут подумала, если в солидоле действуют в основном кальциевые мыла, то и эта мазилка должна работать :gm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 <глины бентонитовой Тиха-аскане 0,49 г> А это чё? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 нарыла в Машковском еще препарат "Цинкасол" - от кожных болезней Ксюш, где такой препарат надыбала, ни один поисковик не пискнул в ответ на запрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 нарыла в Машковском еще препарат "Цинкасол" - от кожных болезней Ксюш, где такой препарат надыбала, ни один поисковик не пискнул в ответ на запрос? М.Д. Машковский. Лекарственные средства. Ч. II. - 12-е изд. - М:Медицина, 1993. - С. 469. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 <глины бентонитовой Тиха-аскане 0,49 г>А это чё? :unsure: Это у вас, медиков, надо спрашивать :) См. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 Мы тут ни причём :), это к строителям: БЕНТОНИТОВАЯ ГЛИНАПо содержанию монтмориллонита и химическому составу глины данного месторождения относятся к щелочноземельным бентонитовым. Основным глинистым минералом тонкодисперсной фракции является монтмориллонит (70%), массовая доля песчаной фракции на превышает 10%. Если бы я из этого чё понял... :blink: :blink: Применение: для буровых растворов и формовочных смесей.А это уже к вам, химикам... Химический состав глины:Соединение Доля % Соединение Доля % SiO2 69,15 MgO 2,22 Al2O3 15,26 P2O3 0,11 Fe2O3 2,05 SO3 0,18 FeO 0,46 K2O 1,47 TiO2 0,51 Na2O 1,17 CaO 0,66 ППП 8,93 Кому-нить это о чём-то говорит? :unsure: А если серьёзно, этот препарат называется ЦИНКАСКОЛ, применяется как подсушивающее и антисептическое наружное средство. Действующий компонент, конечно, цинк, а ента самая глина - Тиха-аскане, доступное и недорогое местное средство, применяется на практике как противовоспалительныйпрепарат при лечении язв кожи, ожогов, пролежней и зарекомендовал себя как эффективный и безвредный препарат. Не вызивает алергии и сенсибилизации кожи. Имеет подсушивающий эффект. Можно использовать как антацид для профилактики и лечения язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Как адсорбент, имеет своиство маскировать неприятные привкусы. :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 еССтеССтвенно, цинкаскол, опечаточка вышла :blus: А насчет глин - не специалист я в них - алюмосиликаты, они и есть алюмосиликаты - с примесями кучи других силикатов, фосфатов, сульфатов и др. :) Но я не про глину говорила, а про кальциевое мыло, то бишь стеарат кальция. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2004 Ксюша, извиняюсь за глупый вопрос, а из чего вообще-то солидол состоит и чем он отличается? Что бы в нем могло так на кожу действовать, не так ведь много компонентов там? Может есть что-то общее с дёгтем или из этой же группы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 14 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2004 Helpушка, я уже задавалась совсем недавно подобным вопросом QUOTE (trioksan @ 8.04.2004 - 00:22) Интересно, а где-нибудь в мед. лит-ре обсуждался вопрос о механизме действия солидола? Что есть солидол? Консервационная смазка, полученная загущением нефт. масел средней вязкости гидратированным кальциевым мылом (9-12% по массе) и вот что мне ответил на это ddSat ddSat Отправлено: 7.04.2004 - 17:34 QUOTE (trioksan @ 8.04.2004 - 00:22) Что есть солидол? Да года полтора назад флеймили на эту тему, аж шуба заворачивалась. Ни к чему конретному как обычно не пришли Но сделали вывод, что вероятнее всего действует на кожу какая-то форма кальция, которая и содержится в загущаемом мыле. Еще помнится в пример приводили Дайвонекс действующее вещество которого калциопотриол, то же связано с кальцием, и еще хвощ полевой у которого то же дофига кальция, а еще.... да фиг с ним Короче при обсуждении солидола выяснили что кальций однозначно рулез и ляпота необходимая настоящиму псориазнику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 14 апреля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2004 серно-дегтярная мазь - это не то ли самое снадобье (сабж), тока по совеЦки? Да очень похоже, потому я на него (сабж) и запал. В своё, советское время, серо-дегтярная из аптеки у меня хорошо шла. Но она была чёрная, густая, а аромат... нет слов. Австралийская пожиже - экономят, видать, буржуи на дёгте и сере, а может она какой двойной очистки будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2004 Дёготь другой используют (каменноугольный) потому и не такая черная и воню... ой, ароматная :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexschulz Опубликовано: 14 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2004 Я один раз пользовался берестовым дёгтем. Кто скажет,есть в нём что-нибудь не берестовое. Типа вредное-гормональное-опасное-фенольное. Аннотации к нему нет никакой,по причине,наверное,универсальности. Хочешь ешь его,хочешь пей,хоть на хлеб намазывай. Эффект,кстати,у меня лично был неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 14 апреля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2004 To alexschulz: А как пользовался, просто так мазал на себя или как-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexschulz Опубликовано: 14 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2004 To alexschulz:А как пользовался, просто так мазал на себя или как-то ещё? Крокодилу Генке. Именно так.Мазал наиболее,скажем так,поражённые места. Причём ни с чем его не смешивал. Амбрэ-на всю квартиру,но,в принципе,легко выветриваемо. Мне-помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения